Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новогодний бал!  (Прочитано 6808 раз)

Анона

• Гость
Re: Новогодний бал!
« Ответ #40 : 05/01/2006, 20:29:13 »
 - Прекрасно, - кивнула Саятани. Поклонилась Авриэль. - Вы сможете поговорить с адмиралом? Слово Тёмной, замуж не хочется... легче снова под клинок!
 - Как связываться собираешься? - запрыгала рядом Ользана.
 - Собиралась как обычно... - проворчала та. - У тебя есть идея получше?
 - Да! Где же оно было?.. - начала та обхлопывать себя. Достала маленькое карманное зеркальце, каких штуки по три у каждой девчонки. - Вот!
Саятани взяла зеркальце, повертела в пальцах. Лицо посветлело.
 - И много у тебя таких игрушек?
 - Полно! - гордо ответила Ользана. Потом засмущалась: - Ну так я сколько по Мирам уже...
 - Да, хорошо... - рассеянно обронила Саятани, концентрируясь. Провела ладонью над стеклом. - Кстати, оно у тебя на обе стороны работает?
 - На обе!
Подошла Истинная, заглянула через плечо, скривилась и убежала гладить оленей. Арбарта она недолюбливала из жизни в жизнь...
Ользана побежала за ней, и тут же принялась мучить вопросами новогоднего эльфа: "Ещё разочек, кого как зовут? А им не вредно жевать обычну траву а не мох? А можно я на вот этом поеду? А почему олени, а не сани?" - за что схлопотала от Истинной подзатыльник, обиделась и надулась.

Наконец, зеркальце в руках Тёмной засветилось. Сделав каменное лицо, Саятани ещё раз взмахнула ладонью перед ним, и увидела наконец Арбарта.
Адмирал явно был на корабле, на каком - неизвестно... уж очень маленькое было зеркало. И не в очень хорошем настроении. Ну да ладно.
 - Адмирал! - негромко произнесла Саятани.
Арбарт вскинул голову, и - словно увидел её. А и впрямь увидел - зеркальце на обе стороны работало.
 - Дочь Тьмы? - отозвался он. - Сколько лет прошло... Я думал, ты покинула этот мир.
 - Ты уверен, что всегда и везде находишься в одном мире? У меня есть к тебе одно дело.
 - Я уже однажды имел... одно дело с тобой, - выразительно высказался адмирал. - И не собираюсь больше...
 - Адмирал! - голос Тёмной обрёл сталь и власть. Адмирал, словно вспомнив что-то, словно на миг вернувшись в прошлое, встал навытяжку. - Адмирал, кто из ваших мореходов находится сейчас ближе всего к... к Северным землям?
На этом её власть над Арбартом дала трещину.
 - Я.
Саятани закрыла глаза и про себя досчитала до десяти. "Так вот почему такая чёткая связь..."
 - Адмирал, слова просит представительница Морских Правителей, Авриэль Наяда, - она передала зеркало морской эльфийке.

Авриэль

• Гость
« Ответ #41 : 06/01/2006, 00:55:12 »
Авриэль легко взяла зеркало и заглянув в него улыбнулась.
- Здравствуйте, Адмирал. Да прибудет с Вами попутный ветер. Мне очень нужна Ваша помощь. Простите, что сразу начинаю говорить об этом, но времени правда нет. Я готова от имени своего народа пообещать Вам любую награду какую Вы сами потребуете от нас, морских эльфов. А взамен надо будет доставить к самому Северу моих спутников - Наяда замолчала дожидаясь, когда к удивленному мореходу вернется речь и он ответит.
- Вот если быть краткой, если Вы, Адмирал согласитесь, то мы переместимся к Вам и расскажем, что собственно заставило нас так поступить и так торопиться - Авриэль тихонько вздохнула.
- Адмирал... Адмирал вы меня слышите- Авриэль показалось, окончательно впал в ступор, или в шок.
- Саятани, а это не слишком? -спросила эльфийка поворачивая голову к Темной - А то как-то странно он примолк.

Анона

• Гость
« Ответ #42 : 06/01/2006, 09:22:54 »
 - Зеркало глючит, - вполулыбки пошутила Тёмная. - Зря ты о "любой награде", он может для всего флота попросить попутного ветра... - вздохнула. - Он может...
 - Уважаемая Авриэль, - "ожила" связь. Арбарт был серьёзен. - Ваша просьба мной услышана и обдумана. Я предоставляю Вам и Вашим спутникам свой флагман. Думаю, что просить для него доброй волны не придётся. Остальные условия оговорим на борту, если Вы не возражаете.

Саятани выжидающе смотрела на Наяду.

Истинная подсадила на одного из оленей (кажется, это был Бусик) Ользану. Девочка по-прежнему дулась на неё, но Аноне было не привыкать. Лунчик перебрался с ладони девочки на запястье и собрался подремать.
Сама же Истинная же устроилась на Мусике, и сразу же принялась ласково гладить белую шерсть, что-то тихо шепча оленю на ухо.

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 06/01/2006, 10:49:31 »
- Благодарю Адмирал - наклонила голову эльфийка - В таком случае я мои спутники отправляемся к Вам немедленно.
Авриэль  задумчиво осмотрела оленей, потом тряхнув головой подошла к одному из них, кажется это бы Шусик.
- Я не очень люблю летать - серьезно сказала Наяда, погладила оленя по мордочке.
Потом повернулась к Саятани и улыбнулась - Это как раз не сложно. Вот если....Хотя не суть, я могу и правда выполнить почти любое пожелание Адмирала.
Наяда вздохнула и примолкла, потом тряхнула головой снова улыбнулась. Не говорить же спутникам что у Наяд, тоже есть Звезда - Морская звезда. Вот если ее потребует Адмирал, она не сможет выполнить обещания. Даровать любые сокровища моря, попутный ветер и добрую волну, защиту от морских чудовищ и от ураганов. Но Морскую звезду она отдать не может, это их главная реликвия.
- Ну что отправляемся - спросила Авриэль и залезла на спину оленя.

Анона

• Гость
« Ответ #44 : 07/01/2006, 13:13:21 »
Тёмная ещё раз поклонилась Наяде и взобралась на своего оленя, Катрика.
 - Отправляемся.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #45 : 07/01/2006, 15:45:34 »
 - Да-да,нам пора в путь,-сказала Лада и села на ближайшего оленя,которого Илом назвал Муркой.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #46 : 08/01/2006, 18:27:48 »
Злостный оффтопик
Я снова с вами!!! и с нормальным интернетом!

Шшшшиая погладила Тимку по носу и забралась на спину оленя, краем глаза поглядывая за Саятани и Авриэлью. У нагов такого добра, как волшебных зеркал, за многие века накопилось навалом, но они ими никогда не пользуются. А Шшшшиаю всегда интересовали такие штуки, но взрослые не разрешали ей трогать не только волшебные зеркала, но и всякие магические колечки, посохи, палочки, шапки-невидимки, сапоги-скороходы, скатерти-самобранки и прочий хлам.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #47 : 08/01/2006, 20:46:52 »
  В  двух десятках шагов  от оленей воздух  начал колебатся. Сгустились тении и сложились в образ .  Из воздуха , скрипнув  копытами по  земле ,  на  поляну  шагнул серебристо-серый конь. Его  белая грива была  подобна  потоку жидкого серебра и  достигала  земли. Ни удил ни сбруи он не  знал.  Не  нуждался  и в  железе подков  этот сын  Ветра и  Волны.

На коне сидел всадник. Это был  человек . одетый  в  верхнюю рубаху-халат зеленого цвета и  широкие  штаны. За  лентой  пояса  было двое мечей  в  ножнах – длинный  и  короткий. Руки от ладони до  локтя  были  заключены в  металл доспеха.
   Его глаза  цветом  напоминали сталь , а  лицо  было в  шрамах. Но на  нем  была улыбка.     

- Добра и Счастья вашему дому...

Авриэль

• Гость
« Ответ #48 : 08/01/2006, 23:44:38 »
- И тебе доброго ветра и надежной волны - откликнулась Авриэль улыбнувшись всаднику, ей показалось, что была произнесена традиционная форма приветствия и Наяда ответила традиционным пожеланием Морского народа.
Погладила оленя по холке и повернув голову к  своей коняшке сказала -Жди меня здесь Ланни. Я вернусь, если что вернешься домой.
Наяда отвернулась, стараясь не замечать с какой грустью смотрел на нее серый конь.
- Я не переживу если с тобой, что случится - сказала эльфийка глядя в сторону.

Hirsah

• Гость
« Ответ #49 : 09/01/2006, 01:26:39 »
Злостный оффтопик
:o :o :o Обана! Кого я вижу!!! :D

Забравшись на своего любимца, Илом уже набрал воздух в лёгкие, что бы оповестить всех о немедленном отправлении, как появился незнакомец... Эльф тут же соскочил с Катрика и подбежал к странному чеовеку.
- А вы собственно кто будете? - Поинтересовался он.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #50 : 09/01/2006, 21:42:49 »
   Всадник  улыбнулся Авриэль и  кивнул  головой  приложив  руку к  груди. Затем  он спешился.

В это время  подбежал  эльф.

Чуть склонив голову  на бок человек посмотрел  на него
 - Здесь и  сейчас - Хиеро.

Hirsah

• Гость
« Ответ #51 : 09/01/2006, 21:56:36 »
Илом с серьёзным видом изучал человека, было что-то странное в незнакомце, что-то таинственное, не белое и не чёрное, он как буд-то был частью иного мироздания.
- А что привело вас сюда в столь поздний час? - Маленький эльф уже казался смешным, не шла напущенная серьёзность его выразительному юнному лицу.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #52 : 09/01/2006, 22:13:57 »
   Человек  на миг  замолчал  словно   подбирая  слова. Рука его  привычно сбросила с  глаз прядь волос выбившуюся из под  кожанного  ремешка.
 - м....  сложно сказать.  Точнее  еще   рано.
  Хиеро присел  на  колено так что бы его глаза  оказались вровень с  глазами  собеседника. Голос  его стал  тише.
 -   самым  точным  словом  пожалуй  будет мечта.
   серый  глаз весело  подмигнул эльфу.
 - В конце концов сейчас  Новый  Год.

Hirsah

• Гость
« Ответ #53 : 09/01/2006, 22:30:20 »
Илом неуверенно улыбнулся.
- Мечта... - просмаковал он это слово. - У всех есть своя мечта...
Эльф осторожно положил руку на плечо незнакомца.
- Не знаю почему, но я верю в твою чистоту. Видишь ли, здесь произашло страшное преступление...
И Илом рассказал всё, что знал про Безобразника, про то как он каждый Новый Год крадёт подарки, и про этот случай с Новогодней Звездой.
- Если хочешь можешь помочь нам в поисках. Ведь, разобравшись понимаешь, что Безобразник крадёт как раз мечты.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #54 : 09/01/2006, 23:42:11 »
   Он  покачал головой...
       - Чистота  это слово  для  тех чьи  руки не  запятнанны кровью...(  тихо ) ... а  души - чужой  болью.
    В  глазх его промельькнула  тень  печали. Мелькнула и исчезла  отброшенная, а  на  губах  вновь  появилась улыбка.
     Эльф начал  рассказ . Про Безобразника. Про  подарки. Про Звезду.
     И  улыбка постепенно  таяла на  лице Хиеро. И сгущалась сталь в его глазах. В какой  то момент рассказа они метнулись в  сторону Ользаны, задержались  на лицах Саятани и  Аноны. И вернулись назад. Узкие щели изза которых  холодно блестела сталь.
     Ничем  хорошим  вору  это явно не светило...
     Воин резко встал, выпрямившись во весь  рост.
        - Согласен. Если  конечно вы согласны терпеть  моё  общество, и  не  у  кого нет возражений

Авриэль

• Гость
« Ответ #55 : 10/01/2006, 11:36:15 »
- Авриэль из народа морских эльфов Наяд. Рада знакомству - откликнулась эльфийка, склоняя голову.
Погладив еще раз оленя Авриэль, замерла наклонив голову прислушиваясь к чему-то.
- Надо торопится, в Северном море начался шторм. Кораблю Адмирала может грозить опасность - Наяда напряженно прислушивалась, синие глаза стали темными почти черными и в них особенно стали заметны золотые искры.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #56 : 10/01/2006, 11:53:41 »
   Хиеро озабоченно посмотрел в  сторону моря.
  - Да... одно мгновение...
   Образ  воина смазался, затем вновь стал четким. На  плечах его появился шерстяной  толстый  плащь а в  руке длинный  лук. Одно крыло  этого  лука  было  длиннее чем  другое. Сумка под плащем  и колчан с  со стрелами  дополняли образ. К Хиеро  подошел его конь и  ткнулся мордой в  плече. В  ответ воин  ласково потрепал его по шее.
  - Мы  готовы.   

Анона

• Гость
« Ответ #57 : 10/01/2006, 12:35:29 »
Три Отражения покинули оленей.

Первой ссыпалась вниз Ользана с криком "Урррааааа!!!!" Ей хорошо было - жизнерадостное дитя, она всегда верила и узнавала с полуслова. Налетела ветром, водопадом распущеных волос, чуть не сбив по пути рождественского эльфа, кинулась на шею воину. :D
Оторопевшая Анона запоздала на пару секунд. За Ользаной ей было не успеть, когда она подошла, девочка уже висела на Хиеро, не касаясь ногами земли, и явно пыталась его задушить... если учесть, как она сжимала руки... или оглушить - если учесть то, как она вопила, что "...верила, что он вернётся, и знает, что теперь всё будет хорошо, Звезда найдётся..." и прочее. Плюс ещё снявшийся с её запястья дракон вился над хозяйкой и пищал.
 - Привет? - сказала Анона, стараясь сдержать дрожь в руках. - Хиеро?
Протянула ладонь. Потом внезапно тряхнула головой, рассмеялась:
 - Ользана, подвинься, я тоже хочу его обнять!
Где-то позади них в пояс поклонилась Саятани, приложив ладонь к доспеху.
 - Не знаю, как остальные, - сказала она, - а мы не возражаем... Ользана, Истинная! Между прочим, времени осталось мало! 14го должен уйти Старый Год, и если не наступит Новый, все окажемся в безвременье! А мы ещё до корабля не добрались!!!!!
Ользана недовольно разжала руки. Истинная на мгновение прильнула к воину, и тоже отступила.
 - Пора, - сказала она.  - Присоединяйся... Ользана, ты зачем слезла с Бусика?! Как теперь забираться будешь?
 - Ты меня подсадишь! - с железобетонной увереностью отозвалась та. Анона вздохнула, подхватила её на руки.
 - Вот так всегда! - пожаловалась она Хиеро. - И со всеми! :-\
Воодрузила девочку на прежнее место и заняла своё. Оглянулась на рождественского эльфа в готовности тронуться, несмело улыбнулась Хиеро.
 - Похали?

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 10/01/2006, 13:01:09 »
Эльфийка отвлеклась от созерцания чего-то видимого только ей. И темные глаза снова стали синими и ласковыми, как чистое теплое море. С улыбкой глядя на Ользану Авриэль негромко сказала - Знаешь у тебя поразительное свойство характера, завоевывать души окружающих и наполнять их теплом, радостью. Хорошо, что ты такая Ользана.
Эльфийка посмотрела на оленя - Ты готов?
Олень мотнул головой и повернув голову посмотрел на сидящую на нем эльфийку.
-Отлично. Ланни я передумала, ты отправишься домой сейчас и сообщишь все Наядам. Поспеши - быстро спешившись Авриэль расседлала снова коня и сложила пожитки под дерево. Конь фыркнул и развернулся и сремительно пронесся по поляне и скрылся в направлении моря, вскоре с берега донеслось звонкое ржание и неменее звонкое "плюх".
Забравшись снова на оленя эльфийка посмотрела на спутников - В путь?

Анона

• Гость
« Ответ #59 : 10/01/2006, 13:17:15 »
 - Спасибо, Авриэль! Я просто люблю вас, я так всех люблю!!! :P А ты слышала, слышала? - довольная Ользана показала Аноне язык. Та вздохнула, закатила глаза и ткнулась носом в холку оленя:
 - Ольза-ана-а-а-а... несносный ребё-о-оно-о-о-ок... Ты Звезду потеряла или я? Ты развоплотишься, если она треснет, или я? Ты, в конце концов, здесь главная, или я?!
 - Я!.. - довольно жмурясь, подтвердила Ользана. ;D