Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой Свидетелей Иеговы!  (Прочитано 20985 раз)

Тиль

• Гость

Цитата из: Miriam on 02-03-2006, 11:47:52
Если честно, мне особого удовольствия беседа с ними не достовляет. Они все говорят примерно одинаковые вещи, как запрограммированные зомби. :)

Да они зомби и есть...Эти ихние самые главные вообще человеческое "я" из них выгоняют...Это и страшно.И не смешно. >:(

Miriam

• Гость
Да, смешного тут мало. На толкиенизм их раскрутить просто нереально, даже пробовать не стоит.  :( И даже на что-либо, что идет вразрез с их идеологией ...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ondas on 04-01-2006, 14:48:00
Да, мою запорожскую тетушку хорошо обработали. Она с родственниками теперь не общается, письма не пишет, не звонит,

Скорее всего, родственники сами её достали. Пожилого человека иногда очень легко обидеть...

Цитата:
 все праздники, начиная с Нового года и заканчивая днями рождениями, не отмечает.

И правильно делает!

Цитата:
 Имея сына, двух внуков, квартиру свою завещала "партии".

Она взрослый человек, имеет право поступать как хочет. Что следует оставлять завещание на родственников - это языческие предрассудки.

Цитата:
 Сейчас у нее постоянно там проходят собрания, благостные чаепития и т. д. На каждом перекрестке доказывает, что она счастлива, наконец она встретила людей, которые... и пр.

Вполне возможно, действительно счастлива.

Цитата:
 Когда мой папа пытался с ней побеседовать и объяснить, кто такие эти люди - куда там! Обозвала его чуть ли не сатанистом, сыпала к месту и не к месту цитатами, разагрессивничалась...

А как он "объяснял"? Если говорил, что иеговисты жулики - её поведение нормально. Я бы тоже обиделся, если бы моих друзей жуликами назвали.
Если говорил, что иеговисты превращают людей в зомби - аналогично.
Если говорил, что "наука доказала, что бога нет" - сам дурак, потому что такого доказательства не существует.

Цитата из: Феатиль on 04-03-2006, 15:58:43

Цитата из: Miriam on 02-03-2006, 11:47:52
Если честно, мне особого удовольствия беседа с ними не достовляет. Они все говорят примерно одинаковые вещи, как запрограммированные зомби. :)

Да они зомби и есть...

Это атеисты, православные и католики зомби. Не все, конечно, но большинство. Впрочем, как, вероятно, и иеговисты. Плюс "цивилизованные зомби".

Scath

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 10-03-2006, 17:30:21

Цитата:
 Сейчас у нее постоянно там проходят собрания, благостные чаепития и т. д. На каждом перекрестке доказывает, что она счастлива, наконец она встретила людей, которые... и пр.

Вполне возможно, действительно счастлива.

В том-то и проблема :(

Ondas

• Гость
Симагин Гендо, сами-то вы не из иеговистов будете? ;D

Иду вчера по улице, навстречу мне семейство - папа, мама и сын лет 5-6. Поравнявшись со мной, дружно и улыбчиво поздоровались. Я остановилась, думала, может, дорогу спросить хотят или не узнала одноклассника, что ли? Смотрю вопросительно на родителей, и вдруг слышу, как их чадо, это голубоглазое создание, начинает вещать о конце света, и не хотела бы я узнать о том, о сем... Гляжу на него и вижу в руках знакомые брошюрки. Я вежливо выслушала младенца, попрощалась и потопала дальше.
 Но, признаюсь, первый раз столкнулась с тем, чтобы ребенок (да еще так четко и, что называется, по-взрослому) говорил о подобном. Как-то не клеится все это к дитенку. Зато на лицах родителей сияла радость, как обезьянку дрессированную показывали. А может, и не родители то вовсе? А какие-нибудь цивилизованные зомби с третьей планеты... А, Симагин Гендо? :-\ :)

Lex Luger

• Гость
Ну еще не известно полохо это или хорошо. Во многих американских семьях детей с детства приучают ходить в церковь и учить молитвы. Впринципе, так и в России до коммунистов было.

Miriam

• Гость
Да, но насколько мне известно, никто по квартирам не ходил, в свою веру не агитировал и литературой нале -напра не сорил!

2_pizza

• Гость
   Так зачем ходить по квартирам, если всех несли с рождения в церкви? Необходимость и пропадала. Это теперь надо бороться за овец -- на всех не хватает.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Да, но насколько мне известно, никто по квартирам не ходил, в свою веру не агитировал и литературой нале -напра не сорил!

Все это есть и в Америке. Свидетели Иеговы, конкретно, достаточно молодое направление и оно нуждается в последователях, ведь их нет ак много как католиков или лютеран. Вот и ходят и агитируют, что бы народ переманить в свою веру. Но это достаточно тяжело...

Miriam

• Гость
Так у них в Америке целый квартал в Бруклине, оттуда печатная информация по всему миру расходится! Они далеко не бедные, судя по тому, какие там здания и какая у них техника, денег им хватает :) Мне кажется, тут цель - мировое господство  :( А своим "пионерам", которые выполняют роли шестёрок, они внушают, что чем больше людей они приведут в организацию, тем больше шансов у них жить вечно в Раю на Земле. Т.Е. собирайте очки для Страшного суда, господа! В организации у них достаточно жёсткая иерархия, а действуют они по принципу сетевого маркетинга.

Ondas

• Гость
Согласна с Miriam.

Lex Luger

• Гость
Ну да, конечно, властб над миром.  ;D ;D Ладно уж вам! Ничего особо плохого в христианской религиозности нет, если она не предобладает над общечеловеческим разумом.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 10-03-2006, 17:30:21
Она взрослый человек, имеет право поступать как хочет. Что следует оставлять завещание на родственников - это языческие предрассудки.

Закреплённые отчасти законодательством. Не предрассудки.

Цитата:

Цитата:
 Когда мой папа пытался с ней побеседовать и объяснить, кто такие эти люди - куда там! Обозвала его чуть ли не сатанистом, сыпала к месту и не к месту цитатами, разагрессивничалась...

А как он "объяснял"? Если говорил, что иеговисты жулики - её поведение нормально. Я бы тоже обиделся, если бы моих друзей жуликами назвали.

И что, стали бы ради объяснения, как Вы обиделись, сыпать цитатами из Евангелия? Что, честно? ::)

Цитата из: Феатиль on 04-03-2006, 15:58:43
Это атеисты, православные и католики зомби. Не все, конечно, но большинство. Впрочем, как, вероятно, и иеговисты. Плюс "цивилизованные зомби".

А Вы, наверное, единственный во Вселенной - не зомби? А, знаю. Вы, наверное, главный, единственный и неповторимый Зомбовод?  :P
Кри-те-ри-и где?  >:(

Мёнин

• Гость

Цитата из: Miriam on 14-03-2006, 11:31:57
Мне кажется, тут цель - мировое господство  :(

Это явное преувеличение. За 150 лет существования они не слишком к цели приблизились. Организация постулирует пацифизм, и в вооружённых акциях не замечена, так что, фактически, завладеть не то что миром - хотя бы одним государством - вряд ли в состоянии.

Иеговистами в своё время утверждалось, что спасётся только 144.000 человек из живущих до конца света, при численности самих СИ более чем в 2.000.000  ;D

Цитата из: Lex Luger on 15-03-2006, 02:06:40
Ничего особо плохого в христианской религиозности нет, если она не предобладает над общечеловеческим разумом.

Злостный оффтопик
То-то резко шовинистически настроенные православные "общечеловек" используют как ругательство...
Если серьёзно. СИ, вообще говоря, - не христиане. По определению.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Если серьёзно. СИ, вообще говоря, - не христиане. По определению.

Вообще говоря да.  :)

Кстати, знаете, что я заметил, что для разных стрна у них разные книжки. Например в России в них написано нечто, что посознательно возвиличивает Россию и объявляет руссских - избранным народом, а Англию и США - вселенскими врагами. В Англии наоборот.  ;) Какая то фигня, однако.
Вобщем не очень они мне нравятся - конъюнктурщики проклятые.  :)

Ondas

• Гость

Цитата:
 конъюнктурщики проклятые. 

Сатанопоклонники
(http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/diablo.gif)

Мёнин

• Гость
Отнюдь нет. Вполне типичные монотеисты авраамического происхождения. Но к христианам они не ближе мусульман.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 Но к христианам они не ближе мусульман.

По мировозрению и образованию - гораздо ближе.  ;)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 15-03-2006, 02:58:34
Закреплённые отчасти законодательством. Не предрассудки.

Во-первых, кажется, закреплён тот случай, когда завещания нет (ну надо же что-то делать!), во-вторых, разве предрассудки не могут быть законодательно закреплены?

Цитата:
И что, стали бы ради объяснения, как Вы обиделись, сыпать цитатами из Евангелия? Что, честно? ::)

Был бы христианином - стал бы. :)

Цитата:
А Вы, наверное, единственный во Вселенной - не зомби?

Для кого я написал оговорку про большинство?

Цитата:
Кри-те-ри-и где?  >:(

Пусть их дают те, кто иеговистов в зомбизме обвиняет. ИМХО, критерий тут следующий - насколько человек способен понять рациональные доводы. Если не способен - он или зомби, или прикалывается.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ondas on 13-03-2006, 20:52:50
Симагин Гендо, сами-то вы не из иеговистов будете? ;D

А Вы как думаете? :)

Цитата:
Иду вчера по улице, навстречу мне семейство - папа, мама и сын лет 5-6. Поравнявшись со мной, дружно и улыбчиво поздоровались. Я остановилась, думала, может, дорогу спросить хотят или не узнала одноклассника, что ли? Смотрю вопросительно на родителей, и вдруг слышу, как их чадо, это голубоглазое создание, начинает вещать о конце света, и не хотела бы я узнать о том, о сем... Гляжу на него и вижу в руках знакомые брошюрки. Я вежливо выслушала младенца, попрощалась и потопала дальше.

"Не кормите апокалиптических белок!" (с)

Ну и что? Меня в детстве, если верить моим родителям, засчтавляли учить стихи на английском. Причём я этого совершенно не помню!