Цитата из: Хифион on 20-01-2006, 16:19:04
Цитата из: Gloredhel on 20-01-2006, 16:01:35
Во-первых нефиг было на камушек зариться, будто не знал к чему это приводит.
По-моему, предложение раздобыть Сильмарилл по смыслу вполне сходно с присказами в духе "Когда рак на горе свистнет". повторюсь - кто ж знал?... )
Дальновиднее быть надо, раз такой политик мудрый. Берен сквозь завесу прошел, а это уже немало. Соображать надо, вот.
Цитата:
Во-вторых сильмарилл законным наследникам не отдал (потому как любимый теперь зятек корячился.
Как сказано выше, после резни в Альквалондэ он был несколько недоволен нолдор, в т.ч. и законными наследниками, законность которых, кстати, может быть оспорена после того, как резнёй в Альквалондэ господа нолдор, фактически, поставили себя вне закона среди эльфов. Ну, и камешек красив.
Давай по порядку - были камушки у Феанора. Спер их Мелькор. И Валар их для своих целей просят. Ну, валар главнее, им, имхо, простительно. Так что камушек по любому либо Феаноригов либо Валар, если уж так законы чтить. А каким боком тут Тингол - неясно. Тоже знаешь - экспропреировали экспропреированное, а права владения по-хорошему ему никто не давал =Р
Цитата:
Приспособленец, в общем. Беспринципный, ага.
Мудрый политик.
Не буду спорить. По мне это бесчестно. вот.
Цитата:
А во-вторых истерику перед гномами закатил.
Ибо они, в общем-то, охренели, беспредельщики.
Согласна. Но и ситуевина получилась - кто кого переохренеет и перехреначит. Извините за мой французский.