Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25549 раз)

Ada

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #300 : 01/04/2006, 13:26:39 »
Вокруг творилось что-то непонятное. Мир менялся и очертания предметов тоже. Воздух становился плотным. Трудно стало дышать.
Анита закрыла глаза . Вдруг раздался гром и ужасный свист, а потом наступила полная тишина.
 Открыв глаза, Анита огляделась. Эльмира стояла рядом, закрыв ладонями лицо. Эйчджи изчез...просто растворился в воздухе...вместо него из тумана появился высокий незнакомец. Он сказал, что послан вместо Эйчджи помочь им .
- Ты правда не изчезнешь так внезапно?- обратилась девушка к Аэросу. - Вокруг нас темные силы...в пути нам встречались всякие монстры..., правда, некоторые из них показались мне стремящимися к свету...Гареан, например...,но я еще не поняла кто он на самом деле....А теперь этот Дракон Ничто...
Эльмира, -очнись! Здесь тот, кто поможет нам...- девушка осторожно тронула Эльмиру за локоть.

Мумр

• Гость
« Ответ #301 : 01/04/2006, 15:06:35 »
Злостный оффтопик
Иниту, прежде, чем мы сможем продолжать, надо решить вопрос живым и мёртвых. Ада и Авриэль обязаны умереть или это можно как-нибудь обойти?
И можно ли их, например, потом оживить? Или им придётся отыгрывать героическое самопожертвование?

Решайте сами. Умрут они или всё-таки не вступят в Страну Мёртвых, или вынудят нас выйти к ним. Они пока на границе. Туман их не обступил. Кто попадает в туман - умирает. Я всё сказал :)

Мумр

• Гость
« Ответ #302 : 01/04/2006, 20:55:35 »
- Вечно они пытаются навешивать на меня ярлыки... - подумал Нотх.
- Помилуйте, почтенный! Какое же я воплощения Тьмы? Смотрите, как я могу светло.
Дракон пустил ещё одну молнию. Она пробила воздух в нескольких метрах от Аэроса, снова озарив туман чёрно-белым мерцанием.
- Кстати, вы брешете, Аэрос. Я вас не вижу, и вы меня тоже. В этом тумане по определению ничего не видно. Но раз уж вам хочется сыграть в догонялки...
Нотх сложил ладони лодочкой. Его пальцы заискрились, в полумраке запахло озоном и в руках Дракона выросла сфера чистого электричества, ослепительно сияющая. Нотх плавно толкнул её в примерно направлении Аэроса.
Шаровые молнии, как известно, двигаются крайне хаотично - но притягиваются к живой плоти...

Manvеru

• Гость
« Ответ #303 : 01/04/2006, 21:32:14 »
 Сияющий шар поплыл по направлению к Аните и Эльмире. Что должно было случиться дальше - ясней ясного: шар коснётся кого-нибудь из них, и...
  Аэрос вновь стал Ветром. Его по-прежнему было видно - как видно воздух, трепещущий в жаркий день над землёй.
  Миг - и он оказался возле шаровой молнии. Окутал её собой. Шар остановился, не в силах прорваться сквозь щит. Аэрос изменил форму. Сферой он окружил молнию, всем остальным телом коснулся земли. Нагревшись в мгновение ока, служитель Света засверкал как солнце. Сфера раскалённого воздуха сжалась, вспышка - и фигура в чёрном плаще вновь стоит на прежнем месте, будто бы ничего и не было.

Мумр

• Гость
« Ответ #304 : 02/04/2006, 14:07:20 »
- Нет, драться с ветром мне неинтересно. - подумал Дракон Великого Ничто.
- А чего это вы стоите на пороге? - спросил он у тех, что скрывались во мгле. - Нет уж, вы решайте. Либо здесь, либо там.
Нотх оскалился и сунул в астрал обе руки. Пространство затрещало по швам. Мёртвая пыль, в которой утопали ступни Нотха, забурлила и вспучилась вокруг Дракона, окутав его грибовидным облаком.
- Далеко-далеко идёт волна... - пробормотал Нотх и махнул рукой в сторону Аэроса.
Земля страны мёртвых вздрогнула. Облако пыли уплотнилось до полной непрозрачности, осело, на мгновение застыло - а затем снова ожило, скрутилось в горизональный вихрь, и в направлении, указанном Нотхом, ушёл вал серого тумана. Ушёл, чтобы захлестнуть границу.

Nimerven

• Гость
« Ответ #305 : 02/04/2006, 17:38:09 »
- Зачем ты делаешь это, Дракон? Они все равно не пройдут через туман, оставшись живыми... А если придут сюда, они изменятся, и может, даже сильно... - Морриэль зло и холодно засмеялась...
Оставив Нотха пополнять компанию, волшебница принялась разглядывать окрестности. Туман застилал все, но насколько доставал глаз, видна была только абсолютно безжизненная равнина, по которой редкий, но сильный ветер земли мертвых переносил пыль с места на место...
"Это не может быть правдой,"- подумалось Морриэль. В ее пальцах зажеглся ослепительно белый клинок, и этим клинком она вспорола пыль и заглянула в мир живых... Темно... черно, просто-таки... грязно... душно... как можно было дышать этим воздухом столько лет? Морриэль удивилась сама себе. И увидела она темную сторону мира, и возненавидела мир...
Морриэль вытащила пальцы из разрыва, и пыль тут же восстановила прежнюю поверхность.
- Зачем жить так, - произнесла она, - если, может быть, возможно что-то лучшее? Но "сперва нужно место расчистить..." - засмеялась она снова. - Кто-нибудь знает, где искать Зеркало?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #306 : 03/04/2006, 01:46:46 »
Она слышала, правда звуки доходили как сквозь воду. Больно действительно не было, тело просто таяло, и Касандра с удивлением смотрела на свои руки. От них остались лишь почти не видимые эфирные очертания. Она вскинула голову отбрасывая прозрачные волосы, и улыбнулась.
Потом была вспышка.
Потом тьма.
А после ощущение тела вернулось, но как-то странно, в чём-то даже похоже на сон, только образаов не было. Только ощущение. Касандра чувствовала себя словно мышь в лабиринте.
 - Где я?.. Странно...
Она наконец-то смогла открыть глаза и сейчас видела руку скелета ласково поглаживающую дерево.
 - Это... моя... рука... но как?..
В себя девушка пришла уже в воздухе. Судя по всему то что они Гареаном сделали, стало причиной того, что Касандра вместо того чтоб вернутся домой или умереть, стала частью мертвого мага.
 - Г-гареан...
Голос звучал с надломом.

Manvеru

• Гость
« Ответ #307 : 03/04/2006, 09:11:21 »
 - Они ещё не приняли решение. - прозвучал спокойный голос Аэроса.  - Пусть остановится время!
  Гигантское облако застыло на месте.
  - Избранные, решайтесь! Либо вы вступаете в страну мёртвых, и сами становитесь мёртвыми, либо возвращаетесь в страну живых ни с чем. Знайте, что люди, вступившие в Туман, теряют чувства и человеческое тепло. Поэтому если вы не знаете почему вы делаете то, что делаете  - вы не достигнете цели. И ещё одно.  Какое-то одно чувство у вас всё же останется. Оно исказится, но именно оно будет удерживать вас от развоплощения. Каким будет это чувство - я не в силах сказать. Многие, живущие в стране мёртвых держатся за ярость, ненависть и чувство мести.
   Аэрос помолчал.
  - Теперь обо мне. Я - не ЭйчДжи, и не похож на него нисколько. ЭйчДжи принадлежал этому миру и мог сражаться за него. Я - нет. Я защищу вас от уничтожения. Воззвав к Свету, вы в любой момент сможете вдохнуть свежего воздуха - он придаст вам сил. И я упокою вас тогда, когда ваша задача будет выполнена или станет невозможной и бессмысленной. Вы - люди, делайте свой выбор!

Airish

• Гость
« Ответ #308 : 03/04/2006, 09:25:35 »

Цитата:
- Агга, ты более всех желаешь найти это зеркало. Иди за своим желанием, мыслями... Сдаётся мне, что у тебя больше всех нас шансы отыскать этот артефакт...
"угу" - подумала Агга про себя - "Я-то, конечно, очень хочу... Но везти у себя на хвосте Дракона, мне что-то не улыбается... Преомерзительнейшее созданье... Сколько я их в свое время поистребляла...  Да и сейчас бы от драконьей печенки не отказалась..."

Туман вокруг вдруг заколыхался, подернулся рябью проплешин, сквозь которые пробился яркий, режущий глаза свет... Фигуры спутников Агги вновь окутали облачка пыли. Серая муть стала жадно глотать пробивающиеся сквозь туман лучики... И через несколько мгновений от них не осталось даже следа.

НО что-то изменилось...

Агга потянула носом. К тухлому запаху мертвого мира примешивались нотки этому миру совсем не свойственные. Агга ощупала третьим глазом пространство вокруг себя...  На расстоянии вытянутого хвоста от нее зияла щель. БОльше всего она напоминала неплотно прикрытую дверь.... в ещё один Мир.

Отчертив хвостом вокруг себя полукруг, Агга поставила "пылевую завесу", укрывшую ее от взглядов: "Хотя и так ничего почти не видно, но береженого... как говорится..." - и начала ковырять щель когтистым пальцем. Вот когда она пожалела, что у нее не отрос еще и рог как у носорога....

Мумр

• Гость
« Ответ #309 : 03/04/2006, 11:41:07 »
Злостный оффтопик
Ээээ, Манверу, я конечно понял, что ты шибко правильный, но останавливать время это как-то слишком...  ;) Тем более, что я специально пустил волну, чтобы поторопить вас с выбором. Либо вы остаётесь и умираете, либо отступаете в мир живых...

Manvеru

• Гость
« Ответ #310 : 03/04/2006, 11:54:52 »
Злостный оффтопик
  Да я локально время остановил, только в области волны, не пугайся так сильно. Условие остановки - люди не сделали выбор. Как только выбор будет сделан, волна пойдёт дальше. И тут уже даже манчкинство моего героя будет бессильно.  ;)

Авриэль

• Гость
« Ответ #311 : 03/04/2006, 12:01:48 »
- Анита я ничего не понимаю- тихо ответила Эльмира отномая от лица руки.
Посмотрев на внезапного помощника Эльмира тяжко вздохнула.
- Я согласна. Делай, то что должен - Эльмира опустила голову и тихо прошептала - Ради брата, ради предков, ради Аниты.
Эльмира шагнула вперед.

Nimerven

• Гость
« Ответ #312 : 03/04/2006, 16:01:03 »
Злостный оффтопик
Господа представители Темной стороны, мы будем вместе зеркало искать или как сделаем?  :)

Ada

• Гость
« Ответ #313 : 03/04/2006, 17:49:01 »
Анита долго молчала, потом тихо произнесла:
- Мой выбор один. Я пойду туда куда мне укажет Свет...до конца....Таков мой долг. Наверное я была рождена для этого...
Но неужели,- девушка обратилась к Аэросу - нас , в том мире может поддерживать только ненависть? Или чувство мести? А как же любовь?

Airish

• Гость
« Ответ #314 : 03/04/2006, 18:53:39 »
Злостный оффтопик
Я так понимаю, что в отличие о светлых, каждый из темных имеет на зеркало собственные виды. И для каждого из них важно добраться до зеркала первым. Но им не выгодно выпускать из поля зрения других соискателей...

Как думаете?

Manvеru

• Гость
« Ответ #315 : 03/04/2006, 19:51:55 »
 - Любовь? Если это чувство в вас сильнее всего, то, сильно ослабленное, не такое, каким вы привыкли его ощущать - оно станет основой вашего существования в образе мёрвых. - ответил Аэрос. Последние его слова прозвучали глухо, будто через подушку. Отряд Светлых накрыла волна тлена.

Иниту

• Гость
« Ответ #316 : 03/04/2006, 20:55:32 »
Злостный оффтопик
Скажу честно, герцогине Зеркало до лампочки. Единственное, она не желает исчезать и желает существовать и дальше. Так как поклялась отомстить своим обидчикам. А для этого надо сохранить выход в мир живых и себя заодно.

Герцогиня задумчиво смотрела на извивающийся хвост Агги, который взметал тлен и пыль. Она не знала зачем понадобилась такая тактика, но отдавала себе отчёт, что может понимать не всё. Поэтому, Берегиня пожала плечами и обернулась к волшебнице.
- Не находишь, что попались довольно упёртые гости? А кто это такой, кто там так жаждет испортить удовольствие Нотху?
Потом она задумчиво протянула.
- Расчистить, говоришь? А не получится ли так, что под расчистку попадём и мы?

SAET

• Гость
« Ответ #317 : 03/04/2006, 21:04:34 »
Сквозь серый туман Мира Мертвых на колоссальной скорости несся конный эскадрон, во главе которого бежал огромный ящер в ржавой броне. На спине чудовища царственно восседал граф Альбрехт в окружении троих погонщиков и двухголового варвара–телохранителя в грязно-красном плаще. Рядом летел призрак Шульца.
- Ты уверен, что они пошли на это?
- Без сомнения, милорд. Криггиверы чувствуют всё происходящее там. Они сообщили, что цель покинула пределы Мира Живых, но теперь их, кажется уже две… здесь не совсем ясно, может быть - ошибка в пророчестве.
Граф улыбнулся (насколько это было возможно ввиду отсутствия у него губ). «Как там говорил мой дедушка: героями не рождаются Эл, ими – умирают» - пошутил он. - «Продолжишь радовать меня?»
- Еще с ними два интервента, но это не окончательные данные, поскольку они явно не ладят. Скоро душа одного из них отправится обратно к его иномирным хозяевам.
- Тогда дождемся этого знаменательного события и ослабшего в сражении победителя утихомирим своими силами. Убить он нас к счастью не сможет, он опоздал на пару столетий, мы теперь и без него мертвы. Изгнать не сможет тоже – это наш мир, чего о нем самом никак не скажешь. Так что… Всем стоп!... и замаскироваться!       

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #318 : 03/04/2006, 22:52:59 »
Злостный оффтопик
все УЖЕ умерли! =)))) в смысле, в игре не осталось ни одного смертного. забавненько ))

Цитата:
- Г-гареан...

Гареан едва не рухнул с виверны головой вниз, когда услышал у себя в голове знакомый голос.
- Касандра? Ты здесь?
Ответ он впрочем уже знал. Душа ее не отправилась в мир мертвый а задержалась в его "теле".
- Старые кости не выдержат такой нагрузки, надо будет их укрепить.
Определитель магии сильно задергался и Гареан попросил виверну снизиться. На земле развевались клочки тумана. Переход в мир мертвых... Но он уже рассеялся, слишком поздно...
- А там моих способностей сейчас и нет... - задумался скелет, спустившись на землю. - Если Зло там, его нельзя выпускать обратно в этот мир. А пока надо укрепить тело и добыть информацию. Зверь уже обжился в Дереве. Не пугайся, Касандра, сейчас тело изменится.
"Вспомнить... Охота... собратья по стае. Луна. Вой - перекличка... преследование добычи, загоняя ее  в зубы собратьев. Запахи.. Запахи... Этот лес... глазами волка."
Кости скелета начали вдруг гнуться. Пространство вокруг них потемнело, повеяло холодом. Изогнувшись, уменьшившись, растянувшись, кости начали обрастать плотью. Живой плотью. Виверна при виде странного колдовства попятилась назад.
А на обтянувшей тело коже, уже начала пробиваться шерсть...
Через минуту с образовавшейся корки льда на земле сошел белый волк. Бросив взгляд на виверну, он устремился в лесную чащу. Живое тело было голодно. В нем сейчас был зверь, дикая половинка Гареана.
След он нашел быстро. Но по пути к добыче он успел встретить несколько птиц, белку и хорька. От птиц узнал, что компания "светлых" скрылась в тумане Пристанища. И туда же направилась армия Альбрехта.
А запах оленя был уже свеж...

Мумр

• Гость
« Ответ #319 : 04/04/2006, 01:39:42 »
Злостный оффтопик
SAET, когда Нотх пускает молнии - это не магия, а просто электричество.  :) Так что григгиверы её не чувствуют. С другой стороны, вреда мёртвой душе это громопускание вряд-ли принесёт...

- Не отступили... - констатировал Нотх, почувствовав столкновение Волны с живыми, стоявшими на границе. - И что с ними теперь делать? Играть в догонялки?
Издалека донёсся шум копыт. Дракон прислушался. Снова гости, подумал он. И кого это к нас несёт? Как будто здесь мёдом намазано. Как на зло, в сером молоке тумана ничего не было видно. Нотх закрыл глаза и попытался нарисовать электро-магнитную картину мира - в стране мёртвых, ага! Но ему повезло. Совсем близко от себя он увидел два живых - почти живых - тела спутниц Аэроса. А дальше, не близко, но уже и не слишком далеко, труп какого-то древнего ящера. В мёртвой холодной плоти ещё кое-где тлели процессы разложения.
Откуда они достали это динозавра? - подумал Нотх. Ну, ладно, сейчас я вас научу лезть в чужие дела!
Он быстро создал ещё одну шаровую молнию, на этот раз метрового диаметра, размахнулся и направил шар в цель с максимальной скоростью. Сияющая точка исчезла в тумане. Через несколько секунд вдалеке вспыхнуло, жахнуло, и труп динозавра превратился в быстро расширяющееся облако горящих ошмётков.
Полюбовавшись делом рук своих, Нотх сделал шаг назад и ретировался в другую область пространства, где находились его спутницы.
- Здесь становится тесно. - сказал он, обращаясь к Герцогине и Морриэль. - Опасности гости не представляют, но мешаться под ногами могут. И будут. Поэтому предлагаю натравить их друг на друга, и отправиться наконец за Зеркалом.