Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Карикатуры на пророка.  (Прочитано 36680 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Карикатуры на пророка.
« Ответ #200 : 13/02/2006, 22:58:26 »

Цитата:
Еженедельная независимая газета «Ени Хабар» («Свежие новости»), выходящая в Баку тиражом 2,7 тыс. экземпляров, опубликовала карикатуру на Иисуса Христа и нелицеприятно отозвалась о Деве Марии, объяснив свои действия необходимостью "достойного ответа" датским коллегам, чьи карикатуры на пророка Мухаммеда вызвали акции протеста в мусульманском мире.
Карикатура, изображавшая упавшего Иисуса в окружении пророков, сопровождала статью под названием "Нападение на Восток со стороны дикого Запада", в которой, в частности, говорилось о том, что "хитрый сын Иисус, сын падшей женщины Марии, не смог спасти мир, и поэтому на Землю были посланы другие пророки".
Как сообщил главный редактор газеты Фаик Балабейли, "чисто по-человечески мы знаем, что нельзя было публиковать такую статью и рисунок, но мы пошли на этот шаг в качестве ответа, аналогичного и достойного датской газеты, осквернившей имя пророка Мухаммеда".
Ранее на иранском интернет-сайте были опубликованы карикатуры на тему холокоста. //Reuters

Ого!

Меанор

• Гость
« Ответ #201 : 13/02/2006, 23:27:25 »

Цитата из: Lex Luger on 13-02-2006, 22:58:26
Ого!

Ага, ну теперь понеслась! :-)
Глядишь, скоро опять что-нибудь где-нибудь взорвут, а американцы что-нибудь бомбить будут.

Absinthe

• Гость
« Ответ #202 : 14/02/2006, 00:01:29 »
Говорят, даже у нас в Волгограде перепечатали. Сама не встречала еще.  ??? ??? ???

Lex Luger

• Гость
« Ответ #203 : 14/02/2006, 07:53:13 »

Цитата:
Иранское посольство в Германии потребовало письменных извинений со стороны берлинской газеты, опубликовавшей карикатуры на иранских футболистов, и пригрозило подать иск в случае, если извинения не последуют.
На эскизах, опубликованных в минувшую пятницу газетой Der Tagesspiegel, нарисованы четыре усатых футболиста с привязанной взрывчаткой, окруженные немецкими солдатами.
Надпись на карикатурах гласила: "Почему немецкая армия должна присутствовать на Чемпионате мира?". Речь идет о спорах внутри Германии, привлекать ли к охране Чемпионата мира, который начнется 9 июня в этой стране, войска Бундесвера.
Ранее в понедельник редактор газеты заявил, что он сожалеет, что карикатуры вызвали такую реакцию, однако не считает извинения необходимыми. //Reuters

Понеслось...  :)

Сохатый

• Гость
« Ответ #204 : 14/02/2006, 09:33:50 »

Цитата из: Lex Luger on 13-02-2006, 22:58:26

Цитата:
Еженедельная независимая газета «Ени Хабар» («Свежие новости»), выходящая в Баку тиражом 2,7 тыс. экземпляров, опубликовала карикатуру на Иисуса Христа и нелицеприятно отозвалась о Деве Марии, объяснив свои действия необходимостью "достойного ответа" датским коллегам, чьи карикатуры на пророка Мухаммеда вызвали акции протеста в мусульманском мире.
Цитата:
Ссылочку!!!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #205 : 14/02/2006, 09:54:13 »

Цитата:
Ссылочку!!!

Это и есть вся новость. Я же не сам такое сочиняю.  :)

Coordinator

• Гость
« Ответ #206 : 14/02/2006, 21:41:48 »

Цитата:
Еженедельная независимая газета «Ени Хабар» («Свежие новости»), выходящая в Баку тиражом 2,7 тыс. экземпляров, опубликовала карикатуру на Иисуса Христа

Значит чтобы достойно ответить на карикатуры на Мухамеда допускается надругательство над другим пророком, несмотря на то, что авторы первых карикатур явно верующими не являются (иначе бы не стали их рисовать), то есть ответные карикатуры направленны либо против самих мусульман, либо против тех, кто никакого отношения к делу вообще не имеет.

хоть где-то решили дать адекватный ответ, прогресс однако, им осталось только разобраться, кому надо отвечать

kuller

• Гость
« Ответ #207 : 15/02/2006, 02:48:48 »
А я несколько запутался: кому и чьи посольства идти громить? :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #208 : 15/02/2006, 08:53:22 »

Цитата из: Coordinator on 14-02-2006, 21:41:48
Значит чтобы достойно ответить на карикатуры на Мухамеда допускается надругательство над другим пророком
Нет, конечно. Свинское поведение моих оппонентов не является оправданием для моего собственного хамства.

К сожалению, психология такова, что мы легко заражаемся негативом и копируем бескультурные действия.
Это легко видеть на примере развития этой темы. Вместо того, чтобы оставаться верными определенному нравственному идеалу, мы здесь совместными усилиями создаем и развиваем образ врага. Грустно...

Цитата из: Lex Luger on 13-02-2006, 22:39:50

Цитата:
Но сама публикация карикатур была недопустима. Это тоже факт.

Недопустить публикаций в свободной прессе нельзя.
И можно, и нужно. Или в Европе свободно можно печатать призывы громить черномазых и разоблачения жидовских заговоров? Свобода не равно вседозволенность, неужели это в очередной раз надо напоминать?

Кстати, Лекс, почему бы это в США ни одной перепечатки карикатур не было? (информация с "эха Москвы").
Там душат свободу прессы?

Сохатый

• Гость
« Ответ #209 : 15/02/2006, 12:09:20 »

Цитата из: kuller on 15-02-2006, 02:48:48
А я несколько запутался: кому и чьи посольства идти громить? :)

Докладываю.
Подтверждений наличия опубликованных карикатур Люгер не представил.
Если факт публикации в АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ газете пасквилей на христианские святыни имел место быть, то о чем вопрос?
Одна беда - стопудово влезут скины, устроят бойню на рынках, вследствии чего любой протест у посольства будет выставлен, как "ХУЛИГАНСКАЯ ВЫХОДКА ПСЕВДОПАТРИОТОВ"

Сохатый

• Гость
« Ответ #210 : 15/02/2006, 13:52:14 »
Значит чтобы достойно ответить на карикатуры на Мухамеда допускается надругательство над другим пророком
Нет, конечно. Свинское поведение моих оппонентов не является оправданием для моего собственного хамства.

К сожалению, психология такова, что мы легко заражаемся негативом и копируем бескультурные действия.
Это легко видеть на примере развития этой темы. Вместо того, чтобы оставаться верными определенному нравственному идеалу, мы здесь совместными усилиями создаем и развиваем образ врага. Грустно...

Мне очень грустно, однако, буду, БУДУ громить посольства в ответ на оскорбление хрестианской веры.
Кто  со мной?

Gallis

• Гость
« Ответ #211 : 15/02/2006, 14:26:43 »

Цитата из: milyuhin on 15-02-2006, 13:52:14
Мне очень грустно, однако, буду, БУДУ громить посольства в ответ на оскорбление хрестианской веры.
Кто  со мной?

Лучше как Хомейни в отношении Салмана Рушди (автора "Сатанинских стихов", где, по непроверенным данным, автор поведал о половой жизни Пророка): объявить виновным смертный приговор и посулить награду за их голову. Приговор этот можно не спешить приводить в исполнение. Вот Рушди тоже до сих пор ещё жив. Но его жизнь - подполье. Появится где-либо открыто боится. Так и будет до его смерти. А там уж Мункир и Некир (мусульманские ангелы смерти) раскалёнными щипцами потащат "поэта" в Джаханнам (ад).

Кстати, "Талибан" уже тоже пообещали 100 кг золота за каждую голову из числа голов пресловутых карикатуристов.

Меанор

• Гость
« Ответ #212 : 15/02/2006, 14:35:48 »

Кто  со мной?

Во-первых христианской пишется.  А во-вторых, в веру вашу я что-то не сильно верю после таких высказываний.
Как же это согласуется с вашим же изречением?

2_pizza

• Гость
« Ответ #213 : 15/02/2006, 14:45:34 »

Кто  со мной?

Гы. А как же там типа "разгромили твоё посольство слева, подставь своё посольство справа?" Чевой-то странная вера-то, получается. Может, просто погромить охота? Так объявике крестовый поход, несомненно "за высокие идеи" Хрестианства. Кстати, это новомодное течение, да?

Эотан

• Гость
« Ответ #214 : 15/02/2006, 16:02:47 »
Кстати, по поводу обобщений "все мусульмане уроды, они посольства громят, и их всех надо срочно воспитывать бомбардировками".
Приведу пару примерчиков:
1. В Москве толпа, смотревшая матч Россия-Япония разнесла центр Москвы. Несколько человек пострадало. Один, кажется, погиб.
2. В США после вынесения приговора полицейским, искалечившим негра, в городе (забыл название) началось восстание. Число погибших не помню.
Отсюда делаем вывод - все русские и американцы уроды, и их всех надо срочно воспитывать бомбардировками.

А не лучше ли просто никогда не отождествлять толпу с народом?

Nimerven

• Гость
« Ответ #215 : 15/02/2006, 16:32:51 »
Надо не обращать внимание на глупости!
Насилие не является решением проблемы, так зачем тогда драться идти? Можно, конечно, устроить Третью мировую из-за картинок, но зачем? Стоит ли сама причина того?  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #216 : 15/02/2006, 17:28:45 »

Цитата:
Кстати, Лекс, почему бы это в США ни одной перепечатки карикатур не было? (информация с "эха Москвы").

Я не знаю. Спросите у Митрандира или Лэмиры
Цитата:
Подтверждений наличия опубликованных карикатур Люгер не представил.

Тебе что, усы и хвост предъявить? Это цитата из ленты новостей. Там нет постоянной ссылки. Если хочешь, зайди в архив Газеты.ру за тот день и посмотри. Если бы можно ыбло дать прямую ссылку я бы так и сделал, а не цетировал все целиком.

Цитата:
Или в Европе свободно можно печатать призывы громить черномазых и разоблачения жидовских заговоров?

Все что не запрещено законом - можно. Нет закона, запрещающего рисовать карикатуры, но есть закон, запрещающий призывать "Бей Хачей!" Понятно? И в России он есть.
Кстати, 4 ноября в Москве был парад фашистов, и прокурор не счел это нарушением закона.

Gallis

• Гость
« Ответ #217 : 15/02/2006, 18:02:13 »

Цитата из: Эотан on 15-02-2006, 16:02:47
Кстати, по поводу обобщений "все мусульмане уроды, они посольства громят, и их всех надо срочно воспитывать бомбардировками".
Приведу пару примерчиков:
1. В Москве толпа, смотревшая матч Россия-Япония разнесла центр Москвы. Несколько человек пострадало. Один, кажется, погиб.
2. В США после вынесения приговора полицейским, искалечившим негра, в городе (забыл название) началось восстание. Число погибших не помню.
Отсюда делаем вывод - все русские и американцы уроды, и их всех надо срочно воспитывать бомбардировками.

А не лучше ли просто никогда не отождествлять толпу с народом?

Правильно! И, значит, если на Майдане в Киеве собралась толпа оранжевых уродов, это совсем не означает, что их размахивание флажками есть воля украинского народа. Власти надо было действовать с ними решительней. То же самое с площадью Тяньанмэнь. Когда толпа каких-то прозападно-настроенных уродов собралась на этой площади, мудрое китайское руководство справедливо рассудило, что это не народ.

Milena

• Гость
« Ответ #218 : 15/02/2006, 18:22:55 »

Цитата:
И можно, и нужно. Или в Европе свободно можно печатать призывы громить черномазых и разоблачения жидовских заговоров? Свобода не равно вседозволенность, неужели это в очередной раз надо напоминать?

Читаю, читаю и что-то запуталась. Какие призывы громить? Вот эти?
http://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/ap/20060203/capt.llp12602031854.britain_denmark_europe_llp126.jpg[/url]
http://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/rids/20060203/i/r1365134527.jpg
 :-X

По вопросу карикатур в США. Извините, что вмешиваюсь, так как вопрос Лексу был адресован. Но мне кажется, что на этот вопрос Вы и сами можете ответить. Думаю, по тем же самым причинам, что и Россия не печатает карикатуры. Объяснение элементарное - в Америке, как и в России, много мусульман и правительства пытаются избежать внутренних протестов с погромами. То, что одна газета в России напечатала одну карикатуру (на все религии), ничего не значит. Но даже та карикатура вызвала нарекания в России и сегодня объявили, что перепечатка карикатур в российских СМИ недопустима, за нарушение осмелившиеся могут быть лишены лицензии. Интернет-издания, как в России, так и в Америке, карикатуры напечатали очень многие, как и расследования хронолоигии событий и подсунутые мусульманам в исламских странах датским имамом рисунков наиоболее оскорбляющего характера http://www.federalpost.ru/out/print_21168.html [url]http://markinmexico.blogspot.com/2006/02/1-faked-muhammed-cartoon-identified.html для усиления "эффекта" >:(

Milena

• Гость
« Ответ #219 : 15/02/2006, 18:41:19 »

Цитата:
http://markinmexico.blogspot.com/2006/02/1-faked-muhammed-cartoon-identified.html[/url] для усиления "эффекта" >:(

мммм.... вчера ещё ссылка работала (там собрано было много чего). Вот другая ссылка [url]http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=301971