Цитата:
Опять таки, леди - это ж почти мисс.
Почти - вы преувеличиваете, и сильно. Леди - это далеко не мисс. Леди - это насколько я помню - дама благородного происхождения, которая в во всем соответствует ему - как духовно, так и физически. По русски это быдет звучать примерно как барыня, княгиня или госпожа - но эти слова очень уж претенциозные, тяжеловесные,и на мой взгляд, не элегантные. Леди - обозначение благородства и совершенства девушки или женщины. Леди может быть как замужней, так и незамужней. Это наивысшее уважение с моей стороны для женщины.Далеко не каждая женщина является леди - это нечто большее, чем просто женщина...
Мисс же - любая незамужняя девушка или женщина. Без учета ее достоинств. Миссис - то же, только замужняя.
Цитата:
не уверена. что мне будет приятна такая фамильярность со сторны пьяного в стельку бомжа
А вам вообще приятно иметь дело с пьяными? Вы от них ждете вежливости ? Нда.... Я то считаю - пьяный это как животное. А животное не может грубить или приятничать.. ну животное оно.
Цитата:
В России меня ни разу никто "леди" не называл. А что касается такого обращения за границей, то слова "This lady..." никогда
ничего хорошего мне не предвещают. Ко мне так обращаются либо когда я что-ниудь натворила, либо не доплатила...
Уважаемые дамы, вопрос - а почему вы решили, что уважение обязательно должно быть приятным вам? Оно только показывает то, что человек не хочет намеренно причинить вам вред или оскорбление. А вот lady или miss(or mrs) - чтобы вы препочли в неприятных случаях?