Цитата из: Андреич on 25-01-2006, 00:05:58
Я Вам страшную вещь скажу: до совсем недавнего времени такого "народа" никто и не знал.
ТЫ не знал - верю. Но это проблема исключительно твоего невежества, не так ли? И как ты вообще берешься тогда рассуждать о теме, "познания" в которой так ярко демонстрируешь?

Рекомендую книгу: Ден Кон-Шербок, Дауд эль-Алами, "Палестино-израильский конфликт (две точки зрения)", Москва, "Гранд", 2002, 316стр.
Как нетрудно понять уже из заглавия, эта книга - полемика между палестинским и израильским историкиам, разделяющими понятно какие точки зрения. Каждый из них по-своему пристрастен. НО, что характерно, даже еврейский автор почему-то ЗНАЕТ о существовании палестинского народа задолго ДО возникновения гос-ва Израиль, и еще многие вещи признает, в которые ты почему-то не веришь. Может быть, потому, что он, в отличие от тебя, осведомлен в теме? И он, в отличие от тебя, умеет не просто копить кучи отрывочных сведений, а как-то способен их сознавать?

Цитата из: Андреич on 25-01-2006, 00:05:58
Где Вы увидели непризнания прав - не знаю. Но я лично от этого "народа" в основном вижу взрывы мирных людей в Израиле.
Браво, няня. Делать столь крутые выводы исключительно на основании собственного невежества - это не всякому дано

Так вот, к твоему сведению. Палестинские арабы жили в Палестине на протяжении более тысячи лет, пока евреи шлялись по всему остальному миру. И вдруг, ни о чем палестинцев не спросив, евреи толпами ломятся в Палестину, скупают и захватывают все на своем пути, а коренных жителей вышвыривают, унижают, подвергают открытому апартеиду и т.д. И это, типа, признание прав?! И какой, блин, реакции после этого ты ждешь от арабов?

И еще насчет мирных людей в Израиле. Таковыми могут считатся разве что сами палестинцы - которым иметь оружие запрещено, а из совершеннолетних евреев - разве что глубокие старики и старухи. Остальные граждане и гражданки Израиля по определению военнообязанные и, даже занимаясь самыми мирными профессиями, обязаны какую-то часть времени нести военную службу.
Я знаю, сейчас ты можешь долго распинаться, что это как раз замечательно, прекрасно, и что такому народу всем бы подражать бы надо было бы... Не буду спорить, речь-то не о том. А о гораздо более очевидном выводе, который тебе почему-то не под силу сделать, хотя он прост как дважды два:
В Израиле НЕТ мирных евреев. Поэтому они от палестинцев страдать никак не могут