Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Holy wars - Россия vs США  (Прочитано 54402 раз)

kuller

• Гость
Re: Holy wars - Россия vs США
« Ответ #500 : 25/01/2006, 19:05:32 »

Цитата из: Olandil on 25-01-2006, 18:11:53
презренные англосаксы

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
                                                                                        Конституция РФ. Глава 2, статья 29, пункт 2.

Valandil

• Гость
« Ответ #501 : 25/01/2006, 19:35:48 »

Цитата:
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
                                                                                        Конституция РФ. Глава 2, статья 29, пункт 2.

Неприменимо. Англосаксы как народ кончились в 1066 году.
Так что Антарктиду в любом случае не получат.

К тому же слова Оландиля - не пропаганда или агитация, а высказывание личного мнения.

kuller

• Гость
« Ответ #502 : 25/01/2006, 19:47:47 »

Цитата из: Valandil on 25-01-2006, 19:35:48
Неприменимо. Англосаксы как народ кончились в 1066 году.

В каком году, тогда, кончились славяне? Или финно-угры?
Цитата из: Valandil on 25-01-2006, 19:35:48
К тому же слова Оландиля - не пропаганда или агитация, а высказывание личного мнения.

Это личное мнение было высказано не на кухне, а в публичном форуме.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #503 : 25/01/2006, 19:53:33 »

Цитата:
Несправедливо. И подло.

В чем несправедливость? Если  нет ледоколов, то зачем Антаркида? В чем подлость?

Цитата:
В свое время граждане США так же говорили про шельф: "Зачем его давать странам, которые не имеют технической возможности его хозяйственного освоения? Пусть те, кто способен использует его!" Но тогда был Советский Союз . А сейчас его нет. Сценарий повторяется...
Может быть еще и Луну им отдать, так как они там якобы побывали

Совершенно верно. Зачем давать корову человеку если он не умеет ее доить. И про Луну абсолютно верно. Если никто не может туда долететь. Кстати, по-моему единственный флажок на Луне - это звезнополосатый.  ;)

Цитата:
Строить подлодки  и ледоколы.

А что, других забот уже не осталось? Например, почему бы не решить вопрос беспризорности или отсутсвия автомобильного сообщения с некоторыми городами страны?

Ксательно Европы, то мне кажется они знают, кто для них более благонадежный партнер. И действительно сообща будут развивать Антарктиду.

Цитата:
Договориться с Россией и давать ей деньги на вышеозначенное

Ах вон что! Так ты ледоколы и подложки хочешь за чужой счет еще строить! Нормально, впрочем как всегда, - халява-с, сэр! А что сами Европейцы не смогут ледоколы построить? Смысл русских кормить?

Цитата:
 и поддерживать их в этом стремлении морально и материально

Ты знаешь, вот это уже было, и чем кончилось - всем известно, может не стоит повторять?

Цитата:
И тогда все будет хорошо, презренные англосаксы не получат новую колонию

Лицемерие... Выкинь свой англосаксонский компьютер, презиратель.  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #504 : 25/01/2006, 19:54:42 »

Цитата из: kuller on 25-01-2006, 19:47:47
В каком году, тогда, кончились славяне? Или финно-угры?

А что, славяне когда-то были единым народом? Или финно-угры? В отличие от англосаксов, они представляли собой конгломерат племен, и потому эти понятия намного шире.

Цитата:
Это личное мнение было высказано не на кухне, а в публичном форуме.

В теме, предназначенной в том числе и для высказывания личного мнения.
Не доводите разумный закон до абсурда.

Цитата:
Лицемерие... Выкинь свой англосаксонский компьютер, презиратель. 

У англосаксов не было компьютеров. ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #505 : 25/01/2006, 19:57:01 »

Цитата:
У англосаксов не было компьютеров.

Но те, кого он имеет ввиду под словом "англосаксы" придумали и сделали его компьютер. Ты же понял.  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #506 : 25/01/2006, 20:02:53 »

Цитата из: Lex Luger on 25-01-2006, 19:57:01
Но те, кого он имеет ввиду под словом "англосаксы" придумали и сделали его компьютер. Ты же понял.  :)

Злостный оффтопик
Не люблю неправильное словоупотребление.

Пари держу, сделали его компьютер не они. ;) А кто придумал, в данном случае значения не имеет.
В общем, ладно, закончили оффтоп.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #507 : 25/01/2006, 20:06:13 »
В любом случае лицемерно ненавидеть западный мир и одновременно пользоваться всеми его благами.
Злостный оффтопик
Цитата:
Пари держу, сделали его компьютер не они.

Да-да, made in Taiwan  ;D ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #508 : 25/01/2006, 20:11:34 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Lex Luger on 25-01-2006, 20:06:13
В любом случае лицемерно ненавидеть западный мир и одновременно пользоваться всеми его благами.
Злостный оффтопик
Цитата:
Пари держу, сделали его компьютер не они.

Да-да, made in Taiwan  ;D ;D

Madt in Uzbekhiston, скорее всего.

В общем, ненависть к западному миру (неверная, кстати, формулировка: люди ненавидят политику, проводимую этим самым западным миром в отношении их страны и большинства мировых государств) вытекает как раз из того, что всеми его благами ненавидящие как раз не пользуются. Блага - это не компьютер. Блага - это социальные гарантии и высокие зарплаты. Продажа компьютеров - это не какое-то деяние широкой души, а обычное делание денег.

Olandil

• Гость
« Ответ #509 : 25/01/2006, 20:31:45 »
Моя нелюбовь к Англии кроется в громадном интересе, проявляемом мною к ирландской истории и культуре :). Ежели кого обидел - извините, эта была лишь ИМХА ;).
Именование англосаксами англичан и американцев условное, я конечно же понимаю, что неправильное :).
(И подозреваю, что решающий вклад в создание компбютеров внесли - таки евреи ;) ;D)
2 ЛЛ: Ежели следовать вашей логике, то мне следует порекомендовать выкинуть вам из сознания русский язык, ввиду той ненависти, проявляемой вами к Родине :(. Не хочется с вами спорить на политические темы ввиду провокационости, неконструктивности и пещерной антирусскости вашей позиции.

Арвинд

• Гость
« Ответ #510 : 25/01/2006, 21:02:51 »
Злостный оффтопик
Цитата:
подозреваю, что решающий вклад в создание компбютеров внесли - таки евреи
Например, венгр с немецкими корнями Джон фон Нейман (von Neumann)...

Olandil

• Гость
« Ответ #511 : 25/01/2006, 21:17:01 »
Лексу:

Интеллектуальный потенциал нашей страны огромен, и необходимы лишь материальные средства, дабы реализовав его превосходить многих. Что и доказывал Советский Союз 8).
А европейцы не только не умеют строить ледоколы, но и плавать на них (подскажи пожалйста, где им этим заниматься - в теплом Гольфстриме наверное? ;))

Неужели так сложно заметить нарастающее дистанцирование Европы от Америки за все время, прошедшее с момента развала Союза, т. е. исчезновения фактора, заставившего Европу иметь дело с Америкой; и невыгодность для нее безмерного усиления Америки? ???

Если наша страна будет раздавлена неприятелями, что несомненно произойдет в случае отсутствия у нас подлодок и ледоколов, то в таком случае, я подозреваю перед нашим народом встанут проблемы гораздо посерьезнее беспризорности и она же, но в гораздо более серьезном масштабе.

Насчет Латинской Америки мысль не понял.

Мой комп сделан в Китае, также есть обоснованное подозрение, что софт, благодаря которому он работает, создан отнюдь не программерами - американцами по происхождению ;).

ЗЫ: Все известный товарисч Винер, по моей информации был не кем иным как евреем, не так ли? ???

Lex Luger

• Гость
« Ответ #512 : 25/01/2006, 22:00:56 »

Цитата:
Madt in Uzbekhiston, скорее всего.

Серьезно? :o
Цитата:
В общем, ненависть к западному миру (неверная, кстати, формулировка: люди ненавидят политику, проводимую этим самым западным миром в отношении их страны и большинства мировых государств) вытекает как раз из того, что всеми его благами ненавидящие как раз не пользуются.

Ксательно формулировки: Вот Оландиль презирает именно "англосаксов", а не политику проводимую кабинетом Блэра, о чем прямо и написал. Если бы это было не так, он бы указал на это. Кого  или что презирают другие...? Пусть каждый здесь ответит за себя, благо, таких презирателей тут достаточно.
Насчет благ. Мир и Россия в частности пользуются всеми благами Западного мира, которые Запад в состоянии предоставить. Запад не может создать социальные гаранитии и высокую зарплату в России или где бы то нибыло, это ему не под силу, но он может покупать русскую нефть и русский газ. А как рассходуются полученные деньги в России - не его дело. И, кстати, когда на Западе пытаются таки влезть во внутренние дела России, в частности, как раз в целях мониторинга соблюдения этих самых соц. гарантий, например, прав человека, то почему то многие обижаются и начинают презирать Запад еще сильнее. Но при этом с удовольствием покупают немецкие автомобили, итальянскую сантехнику и т.д. И это все блага. Если бы этого не было, то жизнь всех была бы много хуже.

Цитата:
Моя нелюбовь к Англии кроется в громадном интересе, проявляемом мною к ирландской истории и культуре

Хорошо если так. Это известная ирландская байка.  :)

Цитата:
Ежели следовать вашей логике, то мне следует порекомендовать выкинуть вам из сознания русский язык, ввиду той ненависти, проявляемой вами к Родине . Не хочется с вами спорить на политические темы ввиду провокационости, неконструктивности и пещерной антирусскости вашей позиции.

Русский язык мне еще пригодится, за его знание кое где платят.  :) И какую же ненавится я проявля к родине? Почему моя позиция провокационна? Почему она антирусская? Вот скажи мне, у профессора Преображенского из "Собачьего сердца" тоже антирусская позиция?

Цитата:
Интеллектуальный потенциал нашей страны огромен, и необходимы лишь материальные средства, дабы реализовав его превосходить многих.

Кто спорит. Только почему то его реализация приводит к постройке танков, а не хороших автомобилей, например.

Цитата:
А европейцы не только не умеют строить ледоколы, но и плавать на них

Чушь!!!
(http://www.awi-bremerhaven.de/Polar/Pics/polarstern.jpg)

Цитата:
Если наша страна будет раздавлена неприятелями...

Вот так всегда. Всегда можно найти повод почему нет денег на дороги....или пособия на детей, которые 70 рублей, попрежнему, кстати.

Цитата:
Насчет Латинской Америки мысль не понял.

Вернее насчет финансирования? Да так, СССР всю свою историю поддерживал государства во всех уголках мира, и что? Теперь они должны России столько, что никогда не расплатятся. Взять хотя бы тот же Ирак....

Цитата:
ЗЫ: Все известный товарисч Винер, по моей информации был не кем иным как евреем, не так ли?

Евреев, ты, наверное, тоже презираешь, нет?  :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #513 : 25/01/2006, 22:14:54 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Olandil on 25-01-2006, 21:17:01
Всем известный товарищ Винер, по моей информации, был не кем иным как евреем, не так ли?
Не имею привычки делить мир на евреев и неевреев, да и вообще интересоваться национальностью уважаемых мной людей. Так что не могу на этот вопрос ответить. Но, поинтересовавшись историей информатики, вполне можно прийти к выводу, что решающий вклад в создание компьютеров не сделал никто. А наиболее существенный сделали фон Нейман и, разумеется, Алан Тьюринг (англичанин).

Olandil

• Гость
« Ответ #514 : 26/01/2006, 17:07:45 »
Продемонстрировать фотографию по - видимому единственного европейского ледокола:) легко, сложнее предоставить неутешительную для европейцев статистику ;). Интересно также было бы узнать, приходится ли этому кораблю решать задачи, хотя бы в некоторой степени близкие к прохождению Северного Морского Пути, чем регулярно занимаются наши соотечественники.
И посему ни за что не поверю, что хоть кто - то превосходит наших моряков в умении плавать при тяжелой полярной ледовой обстановке.
Показателен факт, что американцы регулярно прибегают к помощи наших ледоколов при доставке грузов к станции Мак - Мердо, хотя сами обладают подобными кораблями. Так что даже обладание ледоколами вовсе не означает наличия искусства их эффективного использования >:D.

Ничего незаменимого Запад нам не предоставляет.
Так что не вижу оснований отнесения благ, что нами, россиянами, используются, целиком и полностью к западным по происхождению. Думаю, что тот же немецкий автомобиль не был бы создан, если бы не наша сталь и газ. 

Запад вмешивается во внутренние дела России с целью мониторинга за соблюдением у нас социальных гарантий? :o
Неужели ты на самом деле так считаешь? :o

Профессор Преображенский в тяжелый для страны период времени не сбежал за моря - окияны, в отличии от некоторых ;), позволющих себе крайне неуважительную риторику по отношению к Родине, что весьма раздражает >:(.

Евреи? Мое отношение к ним отрицательное, но от ненависти все же далекое.

Необоснованное вызывающее высокомерие, проявляемое подавляющим большинством англичан по отношению к коренным жителям и уроженцам иных стран, что наблюдал я на Кипре и вызвало у меня формирование крайне отрицательного отношения к ним. 

ЗЫ: Испытывать ненависть и презрение - словосочетание не синонимические. Вот так - то >:D.

Мумр

• Гость
« Ответ #515 : 27/01/2006, 20:29:49 »
Интересно, отсутствие у Европы ледоколов - это такой довод?

В таком случае Россия конкретно сливает США по количеству авианосцев...

Mithrandir

• Гость
« Ответ #516 : 27/01/2006, 20:49:38 »

Цитата из: Мумр on 27-01-2006, 20:29:49

Нa душу нaселения? ;D

Olandil

• Гость
« Ответ #517 : 30/01/2006, 14:25:24 »

Цитата из: Мумр on 27-01-2006, 20:29:49
Интересно, отсутствие у Европы ледоколов - это такой довод?

Без ледоколов и опыта их применения хозяйственное освоение Антарктиды невозможно. И при чем здесь авианосцы? ???

Gallis

• Гость
« Ответ #518 : 30/01/2006, 15:13:55 »
Когда-то в передаче Воробьевского "Чёрный ящик" на ТВЦ была передача с сюжетом об Антарктиде. Там говорилось о том, что якобы где-то аж в 1946 году американские корабли перехватили в антарктических водах немецкую подводную лодку. Вслед за этим в Антарктиду была направлена военная экспедиция США во главе с адмиралом, имя которго я забыл, но что-то типа Брэдфорд или Брэнд. По окончании экспедиции этот адмирал якобы написал какой-то бредовый отчёт, который, тем не менее, был засекречен. Сам же адмирал вскоре был уволен из флота. И довольно скоро помер.

Что они там нашли так и не известно. Но в коментарии говорилось о том, что Гитлер в какой-то момент войны сильно сократил расходы на программу "Фау", но направил большие ресурсы на развитие подводного флота. В том числе и с Антарктикой там было что-то связано. И ещё всё это там ставилось в связь с бегством многих нацистских руководителей в Южную Америку.

Любопытен в этой связи и взгляд некоторых европейских эзотериков и писателей на Антакртику, как на некий проклятый континент, подвергшийся оледенению в качестве наказания за зло его обитателей.

Absinthe

• Гость
Выступление Буша.
« Ответ #519 : 01/02/2006, 15:09:58 »
http://www.vz.ru/politics/2006/2/1/20880.html Буш о зависимости США от Ближнего Востока и о "мире во всем мире", который собирается устанавливать сам  ???