Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объединение бывших союзных республик  (Прочитано 30083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SAMUIL

  • Гость

Цитата:
 Опрос в связи с темой должен называться "Кто за принудительное объединение СНГ в одно единое государство? Кто нет?"


В моём понимании принуждение здесь, означает активную политику Российских властей с целью объединить. Активная политика включает в себя  данные цитаты Зелёного ёжика;
Цитата:
Ну так убеди в такой очевидной вещи! Если внутри республики есть и союзники, и противники объединения - возьми на себя труд поработать и с теми, и с другими; союзников подтолкни к большей активности, аккуратно поддержи  противников попытайся переубедить или ослабить.

Если это не помогает остаётся только тупой солдафонский натиск.


               

               

Valandil

  • Гость
Это не может не помочь. Просто нужно время и терпение.

               

               

SAMUIL

  • Гость

Цитата:
 
SAMUIL, будьте честным. Сплошной популизм.
Опрос в связи с темой должен называться "Кто за принудительное объединение СНГ в одно единое государство? Кто нет?"



Если нужно пусть будет добавлено и это слово. Я не против.

               

               

SAMUIL

  • Гость

Цитата из: Valandil on 09-03-2006, 21:40:26
Это не может не помочь. Просто нужно время и терпение.




Да, если нетерпеливые колонизаторы не опередят.

               

               

Valandil

  • Гость
Сейчас всё-таки не XIX век, и ситуация в мире другая. Такая "колонизация" при одновременном проведении интеграционных мер со стороны России обернется боком самим "колонизаторам".

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
О законности и демократичности выборов Саакашвилли спросите у его политических оппонентов. Янки его поставили, янки им и будут руководить.

Доказательства в студию...  ;D ;D ;D

Цитата:
Если это не помогает остаётся только тупой солдафонский натиск.

А солдатиков то своих не жалко? А то на маленькую Чечню сколько ушло? До сих пор не разгрести. А говорите - все бывшие республики..  ;D ;D ;D

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
* Зелёный_Ёжик фигеет

Цитата из: SAMUIL on 09-03-2006, 21:37:53
 В моём понимании принуждение здесь, означает активную политику Российских властей с целью объединить. Активная политика включает в себя  данные цитаты Зелёного ёжика;
Цитата:
Ну так убеди в такой очевидной вещи! Если внутри республики есть и союзники, и противники объединения - возьми на себя труд поработать и с теми, и с другими; союзников подтолкни к большей активности, аккуратно поддержи  противников попытайся переубедить или ослабить.
 


Я протестую против такого альтернативного русского языка, в котором "активная политика" (что есть норма) отождествляется с принуждением (которое является самой крайней мерой). Я протестую против объявления моих высказываний (направленных как раз против принуждения) аргументами в пользу этого самого принуждения. Хорошо хоть, сами цитаты приведены без искажений ;)

* Зелёный_Ёжик облегченно вздыхает в надежде, что все всё поймут правильно

               

               

Снорри

  • Гость
Блин, я не успеваю тут флудить отвечать предельно четко и корректно, со всеми необходимыми ссылками на первоисточники.

Попробую.

2 Валандиль
Цитата:
Конечно, услышанное из уст кидда "Грузины не хотят" звучит весомо, но и услышанное от таксисты в Тбилиси "Очень хотим" звучит, при всем уважении к кидду, не менее весомо.
Поправка: "услышанное из уст кидда" - не мнение киддов, которые (см. дальше) не считают себя вправе "решать судьбы Грузии" именно из-за собственной эмиграции. Это основанное на неких социологических опросах мнение значительной доли проживающих в Грузии грузин, сообщенное киддам проживающим в Грузии родственником киддов, какой родственник является (в отличие от киддов) активным участником политической жизни Грузии уже много, много лет (фотография оного родственника рядом с Гамсахурдиа на некоем митинге, сделанная еще в те времена, когда Гамсахурдиа не был президентом Грузии, видена киддами собственными глазами).

Боже упаси киддов выдавать свое ИМХО за "мнение грузинского народа".

Разумеется, есть таксисты, которые "очень хотят". Есть и таксисты, которые "очень не хотят". Вопрос в том, сколько тех, и сколько других. Увы, настоящей статистики у меня нет, а мои субъективные ощущения о процентном соотношении первых и вторых - это исключительно мои ощущения.

2 Зелёный_Ёжик:
Цитата:
Это вы и так видите, что США ищут врагов. Я вижу. Многие видят. А Mithrandir упорно НЕ видит!
<..skipped..>
А тут вот Mithrandir сам взял да проговорился - ну как было можно не отметить такое событие?!
Сорри, моя ошибка - не разобрался в нюансах :)

2 milyuhin:
Цитата:
О законности и демократичности выборов Саакашвилли спросите у его политических оппонентов.
Вы не поверите - вот тут чуть выше упомянутый родственик - самый что ни на есть "политический оппонент Саакашвили". Несмотря на его глубочайшую убежденность в том, что грузинский народ мог бы выбрать себе в президенты кого-нибудь получше Саакашвили (того же Жвания)- несмотря на это сомнений в законности и демократичности этих выборов у него почему-то нет. Если у Вас есть противоположная информация - поделитесь, пожалуйста.

2 Зелёный_Ёжик:
Цитата:
1) Насчет "проживающих в". При наличии достаточно массовой эмиграции, признаем ли мы права эмигрантов на участие в судьбе родины? Прецеденты успешных "альтернативных правительств в изгнании" есть: Де Голль со присными для Франции, Армия Крайова и Армия Людова для Польши, и т.п...
К сожалению, не настолько хорошо знаком с историей Польши, чтобы что-то говорить, что же касается правительства Де Голля в годы немецкой оккупации Франции - а при чем тут это? :o Что, бежавший от натовских оккупантов Шеварднадзе создал под Рязанью "альтернативное правительство в изгнании", и собирает грузинских патриотов для возвращения законной власти?? ;D Извините, но эти Ваши аналогии мне кажутся слегка абсурдными.

Что же касается "проживающих" и "непроживающих" в принципе: Я не считаю себя лично, к примеру (и свою сестру, например) каким-либо образом определять, "что лучше для Грузии" - именно потому, что я "проживаю" не в Грузии уже немало лет, являюсь гражданином не Грузии, приносил присягу в качестве офицера, опять же, не Грузии. Что хорошо для Грузии, а что нет - должны решать те, кто сейчас живет в Грузии, а не те, кто уехал оттуда двадцать лет назад, и был там в послений раз десять лет назад (это не мой случай, к счастью - но тем не менее). Что тут удивительного-то? Вы же не требуете, чтобы, к примеру, уехавшие в начале 90-х в Канаду или Израиль бывшие граждане России имели такое же право определять ее будущее, как и мы с вами?

Цитата:
2) Сам факт наличия достаточно массовой эмиграции во внимание не принимается?
Ну, да - начиная с примерно 92-93 года из Грузии в Россию уехало несколько десятков тысяч человек. И еще по несколько тысяч - в Германию, Турцию, Израиль, Канаду, США. Но при чем тут это? Уже пару лет есть стабильная обратная тенденция, кстати - не такая масштабная, разумеется - но есть. И, опять же, что из этого следует, кроме того, что при Саакашвили грузины стали жить лучше, чем жили при Гамсахурдиа и Шеварднадзе??

Цитата:
3)  Насчет "имеющих моральное право решать" - получается, что проживающие в Грузии грузины дополнительно делятся на имеющих или не имеющих это самое моральное право,  иначе чего ради вообще этот пассаж возник в Вашей формулировке?
Сорри за мое косноязычие, опять же. Грузины делятся на: а) проживающих в Грузии И имеющих моральное право решать; б) НЕ проживающих в Грузии И такого права, соответственно, НЕ имеющих. Так понятнее? Почему уехавший 20 лет назад этнический грузин такого морального права, ИМХО, не имеет - см. чуточку выше.

И, кстати - в п. а) "имеющими моральное право" являются все законопослушные граждане Грузии, проживающие в Грузии, а не только грузины, разумеется. Слава Богу, в Грузии никогда не ставился вопрос о "понаехавших тут" армянах, греках, турках, азербаджанцах и представителях прочих восьми десятков национальностей, проживавших на территории Советской Грузии (не знаю, как оно сейчас в цифрах).

Цитата:
возможно, я чего-то не понимаю в новейшей грузинской истории. Саакашвили - законно выбранный президент, хорошо. А Гамсахурдиа каким был?
А Гамсахурдиа был тоже законно избранным президентом, а что Вас удивляет? То, что народ, как источник суверенитета и государственности, имеет право отказать в доверии избранному самим народом президенту?? Так и Шеварднадзе был законно избранным народом президентом. И пока он помнил, кто его избрал - он вполне себе успешно переизбирался. А когда он стал об этом забывать - народ собрался, сел на грузовики/автобусы и приехал в Тбилиси, чтобы напомнить ему об этом.

Цивилизованного человека, каковым Вы, без сомнения, являетесь, вовсе не должно удивлять право народа самому решать, кого он хочет видеть своим президентом. Я лично, кстати говоря, вовсе не являюсь сторонником Саакашвили, и не считаю его лучшим возможным выбором для Грузии - но при этом я прекрасно понимаю, что если народ Грузии хочет видеть президентом Грузии Михаила Саакашвили - значит, так и должно быть.

Цитата:
Кому Саакашвили чувствует себя обязанным за помощь в приходе к власти, тому и платит благодарностью. Скажешь, Иванову?
А что, это вина Саакашвили, что МИД России профукал Грузию так же, как и Украину? С кого спрашивать-то надо, с Саакашвили, или все же с Иванова, за то, что в очередной раз Россия села в галошу, так и не сумев вовремя сообразить, кого надо поддерживать? Вы что, правда думаете, что, если бы Россия предожила, к примеру, свою помощь Жвания в то время, когда стало ясно, что режим Шеварднадзе не выстоит никак - Жвания отказался бы, заявив "Не хочу дружить с Россией, я лучше подожду, когда мне американцы помощь предложат"? Да, Саакашвили не чувствует себя благодарным России. И это - целиком и полностью вина России. Увы.

Опять выдохся :)
Спрашивайте, если чего упустил и не ответил, не стесняйтесь.

               

               

Снорри

  • Гость
Кстати, а нельзя ли поподробнее про "закрытые Мишей телеканалы и газеты"? Очень мне это удивительно, знаете ли.

               

               

SAMUIL

  • Гость

Ну так пусть идут вперёд Валандиль, а не отступают день за днём (Власти РФ)

               

               

SAMUIL

  • Гость
цитата от LEX Lugera
Цитата:
 А солдатиков то своих не жалко? А то на маленькую Чечню сколько ушло? До сих пор не разгрести. А говорите - все бывшие республики.. ;D ;D ;D



          Солдаты, если уж понадобятся нужны для того, чтобы удерживать от зла, а не творить его.

               

               

Nom

  • Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 09-03-2006, 18:19:51
Ну зачем же так примитивно.... Например, варианты ответов:
1) Я считаю приемлемыми любые средства для объединения республик бывшего СССР под командой РФ;
2) Я считаю желательным объединение республик бывш.СССР вокруг РФ, но недопустимым принуждение к этому;
3) Я считаю, что республики пускай сами решают, как им жить;
4) Я против объединения республик и считаю их обузой для РФ.

Уже немного лучше, а?  8) Мой ответ был бы (2).

И давайте не будем забывать, что результаты этого опроса - статистика сугубо личных мнений внутри некоей узкой группы личностей, не более того.;)



Забыли упомянуть, что в целях соблюдения "справедливости", нужно указать , что в данном опросе участвуют исключительно граждане РФ (или какой-то там определенной российской национальности, не помню как там выше было), поскольку все-равно на форуме  нас - инородцев немного: один грузин и один казах, нашим мнением, как впрочем и совокупным мнением населения бывших сов.республик можно пренебречь.  ;) ;D

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Nom on 10-03-2006, 07:52:52
 нужно указать , что в данном опросе участвуют исключительно граждане РФ

Ну естественно! "Опрос, проведенный на нашем сайте, убедительно доказывает, что 100% россиян активно пользуются Интернетом". У тебя есть идеи, как расширить социальную базу опроса? ;)

А еще есть хорошая очепятка: "социальный опорос"  :P

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
     Солдаты, если уж понадобятся нужны для того, чтобы удерживать от зла, а не творить его.

 ;D ;D ;D С автоматоми в зубах... ;D ;D Армия - это орудия убийства, разрушения и захвата, основная задача армии победа над врагом путем ведения боя, а не всякое там обережение от зла..  ;D

Советую подумать вот о чем. Грузия никогда не согласится на хорошие отношения в этой вашей "иперией" пока войска этой "империи" оккупируют часть территории Грузии.

               

               

Nom

  • Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 10-03-2006, 08:10:05
Ну естественно! "Опрос, проведенный на нашем сайте, убедительно доказывает, что 100% россиян активно пользуются Интернетом". У тебя есть идеи, как расширить социальную базу опроса? ;)
А еще есть хорошая очепятка: "социальный опорос"  :P



И что характерно именно от мнения этих 100% зависит вся дальнейшая политика РФ! Вот она сила истинной демократии. Америка, учись!  ;D ;D ;D

               

               

SAMUIL

  • Гость
От LEX LUGERA$
Советую подумать вот о чем. Грузия никогда не согласится на хорошие отношения в этой вашей "иперией" пока войска этой "империи" оккупируют часть территории Грузии.

 Согласятся если поставить и профинансировать Российского ставленника. Будут только рады. Выйдут из нищеты и бед.

Данную благотворительную операцию можно провести и во всех СНГ республиках товарищ LEX LUGER/


               

               

SAMUIL

  • Гость
* Зелёный_Ёжик облегченно вздыхает в надежде, что все всё поймут правильно
Цитата:



Не будь жадным, когда даруется тебе интеллект!
Я воспользовался им.

               

               

Valandil

  • Гость

Цитата из: SAMUIL on 10-03-2006, 07:32:29
Ну так пусть идут вперёд, Валандиль, а не отступают день за днём (Власти РФ)



Так вот и я о чем. Ты рассуждаешь о России как о чем-то общем, в то время как нынешней российской власти это объединение нужно только для того, чтобы набить карман. И пока ситуация не изменится - объединения не будет.

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 07:32:29
Советую подумать вот о чем. Грузия никогда не согласится на хорошие отношения в этой вашей "иперией" пока войска этой "империи" оккупируют часть территории Грузии.


*оживленно* Ну-ка, ну-ка. И какая это часть территории Грузии оккупирована российскими войсками? :)






               

               

SAMUIL

  • Гость

Остаётся надеяться на патриотизм власть обладающих Россиян VALANDIL. А вот LEX LUGER и его единомышленники надеются на полный распад и СНГ и РФ. Надеются раздорить всех и вся для того, чтобы легче окупировать >:(. Как гласит пословица "Веник по соломинке легче сломить".   


               

               

Valandil

  • Гость
Я бы понадеялся на смену властью обладающих. Во внезапное пробуждение патритизма и совести мне как-то слабо верится. Увы.