Цитата из: Аврора Крейсер on 09-03-2006, 16:27:56
кажется Иванов (МИД) там тоже чего-то учавствовал (в "Розовой революции").
"Кто дэвущку ужинает, тот ее и танцуэт!". Кому Саакашвили чувствует себя обязанным за помощь в приходе к власти, тому и платит благодарностью. Скажешь, Иванову?

Цитата из: Аврора Крейсер on 09-03-2006, 16:27:56
К чему эта формалистика. Ясно ж что имелось в виду
Сплошь и рядом политика крутится именно вокруг подобной "формалистики". Если Вам все ясно - может быть, Вы и попробуете ответить на все эти вопросы?
Однако Ваши ответы - это Ваше личное мнение, само по себе интересное и достойное уважения - но не более того. А ответ
kidd79ый мне все равно более интересен по 2м причинам: 1) Он - автор формулировки, которая у меня вызвала эти вопросы 2) Он - грузин, что придает его мнению на данную тему особый вес.
Цитата из: hargam morgilion on 09-03-2006, 17:38:02
Опрос в связи с темой должен называться
"Кто за принудительное объединение СНГ в одно единое государство? Кто нет?" Ну зачем же так примитивно.... Например, варианты ответов:
1) Я считаю приемлемыми любые средства для объединения республик бывшего СССР под командой РФ;
2) Я считаю желательным объединение республик бывш.СССР вокруг РФ, но недопустимым принуждение к этому;
3) Я считаю, что республики пускай сами решают, как им жить;
4) Я против объединения республик и считаю их обузой для РФ.
Уже немного лучше, а?

Мой ответ был бы (2).
И давайте не будем забывать, что результаты этого опроса - статистика сугубо личных мнений внутри некоей узкой группы личностей, не более того.

Цитата из: Ayar on 09-03-2006, 14:27:10
Кстати, вы так и не ответили, почему до распада СССР Грузия процветала а после распада вдруг перестала?
Я, конечно, не Gallis, но рискну предположить ответ: В СССР существовало региональное разделение труда, распределение ресурсов и т.п., включая субсидирование национальных СР в довольно заметных объемах. Распад СССР разорвал существовавшие экономические связи, прекратил федеральное субсидирование.
Предприятия остались без дешевого сырья, бесплатное высшее образование в российских вузах и подготовка кадров ведомствами России ушли в прошлое... Туристы со всего СССР тоже давали немаленький приток средств в курортные зоны, теперь этого нет, а международному уровню требований турсервис Грузии не соответствует, к тому же военная напряженность в прежних курортных районах практически ставит крест на туризме. Прежние статьи экспорта - марганцевые руды, вино, чай - по-прежнему требуются России (вряд ли кому-то еще), но в уже гораздо меньших объемах, а таможенные пошлины делают грузинские товары практически неконкурентоспособными для потенциального российского потребителя.
Ну и за счет чего теперь может жить Грузия? На дотации из-за рубежа?