Цитата из: Nom on 14-03-2006, 12:31:27
Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 11:12:24
Мне кажется, что совсем не использовать подобные естественные рычаги давления было бы слишком глупо даже для текущей власти.
Жестко Вы о текущей власти

Вполне заслуженно, увы

Цитата:
Цитата:
Так что скорее всего в какой-то степени действительно спонсирует, взамен получая плюшки того или иного рода.
Вот о спонсорстве ведь речь пошла только после того самого газового скандала, при этом не очень много уделялось аргументам Украины. Честно говря, я тоже ими не владею, но ведь они все-таки на что-то опирались участвуюя в переговорах с росс.политиками и бизнесменами? Значит не все так однозначно?
Хм. Я несколько не понял

Дело в том, что я совершенно не в курсе того, о чём Вы сейчас говорите - телевизора у меня нет, а на новостные ленты я заглядываю редко

Цитата:
Цитата:
Россия - значимый партнёр по практически всем указанным Вами параметрам, не находите?

Или я не так понял Вашу мысль?
Так то он так, но все ли так считают. например, для РК РФ остается главным партнером и т.д., что озвучил недавно наш президент в своем послании к народу. Так что у нас с этим все в порядке.

А вот та же Грузия, на что они рассчитывают стараясь выстроить довольно сложные отношения с РФ? Я над этим не думал, так просто рассуждаю по ходу.
Хм. Если не считаться с законом тяготения, прыгая со второго этажа (видимо, в надежде полететь как птица), можно весьма чувствительно отбить кормовую часть организма

Цитата:
Цитата:
Разумеется, но мнение президента - это мнение страны, что не равно мнению отдельных политиков. Путин себе подобных высказываний не позволял. Кроме того, Вам ли нужно объяснять, что "сам дурак" - это не аргумент

Иногда очень даже

Но тогда это уже не дискуссия, и увы, не представит того интереса

Цитата:
Цитата:
Я не о том. Никто же не видел в России маршей ветеранов РОА и ККК, или ветеранов РККА и НКВД, входивших в Прибалтику в 1940.
Ну первых потому что расстреляли или сгноили в лагерях - вполне объективная причина, а во-вторых ветераны РККА и НКВД т.д. сплошь и рядом выходят на 1 Мая, 9 Мая и и 7 ноября.

В чем я их даже не думаю осуждать.
И потом, одно дело когда идут дряхлые ветераны, как память об истории, а другое когда маршируют молодые, крепкие, слегка тупобритоголовые молодчики, как намек на будущее. Некоторая разница все же есть. Или нет?

Я и говорил о разнице между Вашим примером, и моим

Кроме того, если уж таково государственное отношение в прибалтийских странах, то, боюсь, среди молодёжи там всё куда серьёзнее ,чем в России.
А что до бритоголовых - это проблема любого мирового мегаполиса (ну, может за исключением китайских

).
Цитата:
Цитата:
Разумеется, имеем. Если в Панкиси готовят и лечат головорезов для отправки в Чечню, а грузинские власти (намеренно или от бессилия) этому не препятствуют - есть повод для каких-то мер, Вы не находите?
То есть речь все-таки идет не о политических и экономических методах, а именно о грубом военном вмешательстве?
В случае неуспеха политических и экономических мер - в том числе, разумеется. А что делать? Ну вот не вмешивались в Чечню до 1999 - и получили вторжение в Дагестан. Любой бандитский нарыв рано или поздно прорвёт - кстати, не факт, что боевики при этом не напакостят в Грузии.
Цитата:
Цитата:
А "эти страны" и так вмешиваются - одно только присутствие ОБСЕ в Чечне чего стоит.
Кстати, это разве не та неизбежная примочка, что сопутствует остальным "благам" принадлежности к цивилизованному миру?

Так тут надо определяться, либо в комплекте, либо никак. Не могу сказать, что это мне нравится.
Нет, естественно

насколько я помню, ОБСЕ в баскско-испанский и в ольстерский конфликт не вмешивалась