Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Nightwish  (Прочитано 5808 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:Финская зараза ?
« Ответ #60 : 12/02/2004, 20:46:34 »
   Гы... :D Насчет текстов - нда... ;D ;D Если неплохо знать английский, можно над отдельными песнями дооолго угорать... ;D ;D

Arvit

• Гость
« Ответ #61 : 13/02/2004, 18:21:39 »
Ну, угорать-то много над кем можно... Над той же Арией, к примеру... Дело не в этом, а в том, что в России ничего с Найтвишем даже близко не стояло. Во всяком случае, я таких не знаю.

Verenjano

• Гость
« Ответ #62 : 14/02/2004, 19:04:57 »
В каком плане "близко не стояло"? по каким параметрам?

Arvit

• Гость
« Ответ #63 : 14/02/2004, 19:47:05 »
Так. ИМХО, в России НЕТ и не было ни одной пауэр-метал группы, сопоставимой с Nightwish по:

1. уровню музыки
2. уровню ее исполнения
3. уровню вокала
4. созданной атмосфере
5. количеству почитателей.

Verenjano

• Гость
« Ответ #64 : 14/02/2004, 20:11:11 »
Не понимаю, что Вы называете "уровнем музыки":)

Arvit

• Гость
« Ответ #65 : 15/02/2004, 19:38:03 »
Под уровнем музыки я понимаю ее композиционную сложность, гармоничность, благозвучность, если речь идет о металле - ритмику, и "исполняемость" (т.е. насколько малым коллективом ее можно исполнять без потери качества. Я понимаю, что The Riddler в исполнении симфонического оркестра будет звучать лучше, но - это в исполнении оркестра.)

Наваждение

• Гость
« Ответ #66 : 17/02/2004, 18:49:27 »
"Финская зараза" - это группа ХИМ, стиль которой называется в большинстве случаев гордо готикой. А по факту является попсой, позорящей готику, к ней никакого, кроме, быть может, стиля одежды членов группы, отношения не имеющей.

Найтвиш, Апокалиптика, и еще парочка финских групп - это действительно, на мой взгляд, здорово  :) а чем они хуже тех же американцев?! почему должна быть такая дифференциация по происхождению? Музыка ведь ...

Scath

• Гость
« Ответ #67 : 17/02/2004, 19:04:56 »
Апокалиптика рулит, не спорю. Но Найтвишь... Дед Мастдай и саксы... Действительно, бывает некое качество в музыке, неважно, хоть в попсе (Coolio, Portishead, Morcheeba, Cardigans), когда это можно назвать музыкой. В Найтвише этого нет. Ещё и на вокал слишком много внимания. А вокал -- это ещё не всё...

Arvit

• Гость
« Ответ #68 : 21/02/2004, 13:02:51 »
Не нравится вокал  -пойте лучше. Не нравится музыка - не слушайте. Я не понимаю, в чем тут проблема.

Verenjano

• Гость
« Ответ #69 : 21/02/2004, 19:48:40 »
Arvit, каждый имеет правo на высказывание собственного мнения вне зависимости от своих вокальных данных:)
Что касается Найтвиш, то, ИМХО, они очевидно попсовы. То, что Вы перечислили, обычно бывает присуще качественной поп-музыке:) Что не делает ее умнее и серьезнее.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #70 : 22/02/2004, 19:59:45 »

Цитата:
Не нравится вокал  -пойте лучше. Не нравится музыка - не слушайте. Я не понимаю, в чем тут проблема.

Если это не личный выпад, а в целом по стране - полностью согласен.

Цитата:
Что касается Найтвиш, то, ИМХО, они очевидно попсовы.

поучаствуйте здесь: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=12;action=display;threadid=8346 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=12;action=display;threadid=8346)
не верится, что все придут к единому выводу, но Ваше мнение будет там интересно.

Кстати. Такой еще вопрос. Если вокал делает металл попсой, то может, металл будет лучше без вокала вообще?

Scath

• Гость
« Ответ #71 : 23/02/2004, 11:19:20 »
Arvit, вокал Тарьи мне наоборот нравится. Остальное -- см. дальше.

Red Elf, Не наличие вокала или определённого вокала делает конкретный металл попсой, а отсутствие обязательного элемента. Это не Magma. Если есть текст, то к нему выдвигаются некие элементарные требования. Если это  "I wanna umm umm ahh" или "whomp bomp a lomp bomp", то это может быть рэпом или рок-н-роллом, но вряд ли спидом. В этом примере про Найтвишь не могу сказать ничего плохого. Плохое я сказал раньше.

Иду флудить в "Попсу".

Verenjano

• Гость
« Ответ #72 : 23/02/2004, 19:51:21 »

Цитата:
Если вокал делает металл попсой, то может, металл будет лучше без вокала вообще?

Разве я говорила что-то насчет вокала, из чего можно было бы заключить, что именно вокал Тарьи, на мой взгляд, делает Найтвиш попсовыми? Оперный вокал, вообще говоря, в металле используется совсем не редко. Ну совсем.

Arvit

• Гость
« Ответ #73 : 27/02/2004, 19:00:25 »

Цитата:
Quote:

Если это не личный выпад, а в целом по стране - полностью согласен
. В целом по стране.

Цитата:
 вокал Тарьи мне наоборот нравится. Остальное -- см. дальше
 Scath, мне тоже. Адресовалось мое предыдущее сообщение ни в коем случае не конкретно вам.

К тому же, чего я не понял, с чего все скатились к обсуждению единственно вокала? Не им единым павер ценится, хотя и поет Тарья Ивановна так, что дай бог каждому.

Alekta

• Гость
« Ответ #74 : 01/03/2004, 17:53:40 »

Цитата из: Наваждение on 17-02-2004, 18:49:27
Найтвиш, Апокалиптика, и еще парочка финских групп - это действительно, на мой взгляд, здорово  :)

polnostju prisoedinyajus' :)

Garvarg

• Гость
« Ответ #75 : 02/03/2004, 14:59:21 »
Для металла вообще Nightwish - пройденный этап... Когда-то (лет 6 назад)эти финики (без наезда) принесли в металл что-то новое, сейчас они живут на том, чего достигли...
Любая группа, на мой взгляд, достигнув успеха, стоит перед выбором: и дальше искать что-то новое, или делать то, чего от них хотят поклонники... По каму пути не пойди - везде их будут материть...

Гайка

• Гость
« Ответ #76 : 02/03/2004, 15:08:16 »
Не знаю. Не нравился мне Найтвишь и не нравится до сих пор. Мягко говоря, "не цепляет".
Музыка - энергетики нет. Я лушче Children of Bodom послушаю.
Героичности - нет, BG и Edguy оставляют Найтвиш далеко позади.
Вокал - хотите красивого вокала, оцените творчество Therion.
Так что как-то все это мне не по душе  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #77 : 02/03/2004, 15:08:45 »
Black Sabbath
Iron Maiden
Helloween
это для начала. Разве их материли? Ну кроме Железной Бабы в последние годы

а идти на поводу у поклонников -- это уже признак коммерческой музыки. Музыку ведь пишут в первую очередь для себя, а не для стайки пионеров в косухах.

Гайка

• Гость
« Ответ #78 : 02/03/2004, 15:49:43 »
Музыка выпускаемая на дисках выпускается НА-ПРО-ДА-ЖУ, то есть ради денег. Так что подобная музыка должна:
а) приносить удовлетворение музыкантам
б) приносить деньги
Для того чтобы она приносила деньги - надо что б он нравилась фанатам. Так что иногда надо идти на поводу у фанатов =)

Verenjano

• Гость
« Ответ #79 : 02/03/2004, 15:52:02 »
Кстати, по поводу Therion.
Их официальный сайт наконец-то снова заработал, и там есть сэмплы почти со всех альбомов (www.megatherion.com).
Red Elf - ну как, ознакомились?:) Как Вам оно?