Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: То, что иногда называют дефлорацией родного языка =)  (Прочитано 28405 раз)

МАККУМ

• Гость
     2 pizza! Прежде всего, спасибо за адреса, особенно первый, донецкий. Второй мне не особенно нужен - там, в основном, физические и др. научные термины, которые я знаю, ибо имею, кроме прочего, инженерное образование. "Неологизм" есть в словарях.  :)  И мне очень понравилась реплика насчет дикции! Браво!  :) :)

Ланиэль!   :)  Если в разговоре мы не задумываемся над произношением, то для использования исковерканных слов в И-нете нужно специально подумать, как бы получше исказить обычное слово, т. е. это не естественный процесс.  ;)  Спасибо за ответ.  :)

МАККУМ

• Гость
                           Для Holly.
     Дети не рождаются с запасом матерных и бранных слов. Где-то же они его получают. Думаю, что не только в семье (т. наз. неблагополучные дети), во дворе и школе, но и через все общество, литературу определенного толка, кинематограф, театр и СМИ. Так что все, в т. числе и злополучный Трахтенберг, свою лепту вкладывают, вместо того, чтобы нещадно, всем обществом, бороться с употребления мата и брани в общественных местах, в литературе и т.д. и т.п.
     Впрочем, этот больной для меня вопрос даже уже не хочется обсуждать. Извини.  :'( :'( :'(

unkraut

• Гость
Фразы из м/ф "Тайна Третьей планеты" в современном понимании

"Держи курс на систему Медузы!"(с) = "в Бобруйск, жывотное!".
"Могу предложить говоруна"(с) = "учи албанский".
"Это склисс, он ничей"(с) = боян.
"Отличается умом и сообразительностью"(с) = "аффтар жжот!".
"Растительности нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами"(с) = "кг/ам".
"Это тигрокрыс с планеты Пенелопа. Он питается дикими быками"(с) = "ужос нах!".
"Дерржаться нету больше сил!"(с) = "ржунимагу!".
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) = "аффтар, пеши исчо".
"Придется вам смазку менять"(с) = "аффтар, выпей йаду".
"Здравствуй, смееелая птица!"(с) = "первый нах!".
"Ну я же просил 400 капель, а тут 402!"(с) = "ниасилил".
"Не люблю я этих тайн и загадок!"(с) = "ацтой!".
"Уж больно здесь красиво! Жди беды"(с) = "где ты берешь эту траву?".
"Он станет фиолетовым, в крапинку!"(с) = "готичьно".
"Правый хвост длиннее!"(с) = "о..ть, дайте две!".
"Чудо враждебной техники"(с) = "аццкий сотона!", либо "кг/ам", либо "ахтунг".
"Мы не бандиты! Мы честные пираты!"(с) = "слив засчитан!"
"Я знал, что это добром не кончится!"(с) = "убей сибя апстену".
"Вы спаслиии меня!"(с) = благодарность за ссылку.
"Папа, смотри! Там доктор Верховцев!"(с) = "фсем фтыкать".
"Понесла птенцам новую игрушку"(с) = "фтопку!".
"Нет Алиса, ты именно напрашиваешься!"(с) = "киса куку".
"Папа, это же невидимые рыбы!"(с) = "картинки не грузяццо".
"Это... называется... ТОРТИК??"(с) = "под кат!".
"Грубиян и невоспитанный тип!"(с) ? в этом смысле и использовать.
"Потом разберу на запчасти"(с) = "завтра асилю".

Злостный оффтопик
предлагаю заменить подонковскую лексику на доброе и вечное

Ethillen

• Гость
unkraut, неплохо, кстати. Особенно порадовало: "Ну я же просил 400 капель, а тут 402!".  :)

Эотан

• Гость
unkraut, если Вас не затруднит, можете перепостить в "Юмор"? :) Там тоже будет к месту :)

99

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 11-04-2006, 02:56:35
Да и некоторые СМИ, запустившие в повседневный обиход ненормативную лексику, - посмотрите и послушайте, например, омерзительную  >:(  передачу Р.Трахтенберга. В результате мат можно услышать даже от малышей во дворе.

Позволю себе заметить, что мат от малышей во дворе можно было услышать ещё за десятилетия до появления Трахтенберга на свет, когда советские СМИ были усиленно заняты воспитанием нового советского человека.

unkraut

• Гость

Цитата из: Эотан on 17-04-2006, 09:36:21
unkraut, если Вас не затруднит, можете перепостить в "Юмор"? :) Там тоже будет к месту :)

Скажите, это предложение или рекомендация?  :)
Я и это перепощу, только прочтите!!!
Сегодня друг кинул =) угарно....
Ноу-хау. Надо т.н. <падонкафский езыг> использовать на благо Отечества.
К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры. Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида <ключ настард!> просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (США ищут на часах цифру <писят>)
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на заднице)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем [ привет ].

МАККУМ

• Гость
     Да что все так кинулись защищать Трахтенберга? Можно подумать, что Вы одобряете сплошную пошлость и откровенное хамство, которые позволяют себе в СМИ ему подобные. И, -  читайте внимательнее!, - он был упомянут мною в качестве примера, а не в качестве основной причины массового "падения нравов" в области языка.
     Ваше право, ув. 99, любить Трахтенберга  :-* , мое же право его осуждать  >:( . Каждому - свое.  :)
     Но позвольте заметить в скобках, что матерящиеся дети и миловидные девушки в советские времена были нонсенсом.

99

• Гость
Маккум, я этого самого Трахтенберга наблюдал по ТВ всего один раз в жизни. Вероятно, каналы, где идут его передачи, в наших краях не транслируются. Не знаю, какой он ведущий, но на вид тип этот довольно неприятный.

Дело не в этом. Просто мата и советские времена хватало с избытком. И дети матерились вовсю (матерные слова я услышал именно в детстве и как раз от своих же сверстников), и миловидные девушки. Мало того, я осмелюсь предположить, что употреблялся мат и до советской власти, во времена, когда вообще ни ТВ, ни радио не было.
почищен флуд

Lex Luger

• Гость

Цитата:
    Но позвольте заметить в скобках, что матерящиеся дети и миловидные девушки в советские времена были нонсенсом.

Не надо заливать. Сами жили, сами знаем.

99

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 18-04-2006, 12:03:44
Не надо заливать. Сами жили, сами знаем.

Вот и я про то же. Это царские времена вряд ли кто-нибудь из присутствующих может вспомнить, а уж "савецкие"-то - запросто.  8)

Ada

• Гость
Да...первая поездка в пионерский лагерь после третьего класса, случившаяся в незапамятные времена, превратила необразованного в этом отношении ребенка в образованного. Чего только я не узнала... ::)
 А Трахтенберга никто и не защищает. Я вот эти каналы вообще не смотрю. И мой ребенок не употребляет нецензурных выражений, хотя их и знает . :)

99

• Гость

Цитата из: Ada on 18-04-2006, 12:26:27
Да...первая поездка в пионерский лагерь после третьего класса, случившаяся в незапамятные времена, превратила необразованного в этом отношении ребенка в образованного. Чего только я не узнала... ::)

Моё образование подобного рода началось в шесть лет, когда я попал в больницу, где мне удаляли гланды. К первому классу я уже был достаточно просвещён и многое в школе для меня уже не было новостью.

МАККУМ

• Гость
     Все, сдаюсь. Мат был всегда. Это я с другой планеты!  :)  :)

Unkraut, спасибо, повеселил! ;D  >:D Все более или менее понятно, кроме "кг/ам". Что это означает?

Эотан

• Гость
"креатифф г...но, аффтар м...к".

Scath

• Гость

Цитата из: Эотан on 18-04-2006, 15:41:30
м...к

В данном случае подходит и "медик" :) Кстати, существуют ли общепринятые правила сокращения ругательств?

Ada

• Гость
Помню, как-то в руки попался сборник русских народных сказок без обработки- так там все слова эти самые писали так: начальная буква и точки. :)

HG

• Гость
Чаще пишут: первая бука, точки, последняя буква.

Scath

• Гость
Скорее не последняя буква, а окончание: надо же знать, как тебя склоняют :) Но "м...к" я ещё не встречал. Вроде не матерное слово, просто ругательство вроде "дебил".

МАККУМ

• Гость
     Эотан, спасибо!  :)

Слушайте, оказывается, в "Быстром ответе" этой темы есть словарная помощь. Там несколько полезных словарей, которые неплохо было бы приобрести (например, "Словарь трудностей произношения.." и "Словарные ударения (Ударения имен нарицательных")).
Конечно, лучше бы скачать где-нибудь. Но здесь нельзя: словари открывают только по одному слову.  :-\
     Мне там очень понравился "Словарь русского арго"- я сейчас просматриваю букву А и  веселюсь. Сами посмотрите, кто не видел. Есть некоторые обычные слова, о значении которых и не догадаешься. Например, "абажур" - голова, "авоська" - жена, подруга (Вон моя авоська шкандыбает), "актив" - гомик и т. д.  ;D. Есть кое-что из уголовного арго.