Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26303 раз)

Змей_

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #120 : 30/03/2006, 13:17:31 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 11:18:48

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 11:12:15
 Комментарии профессионалов? Где вы их приводили?

Хотя бы тут:
Цитата из: Gloredhel on 29-03-2006, 20:04:40
Злостный оффтопик
Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 18:52:38
По известным вам причинам не могу с вами согласится.

не знаю, одни и те же причины мы имеем в виду, или нет. Давала читать тему ркф-овским кинологом. Меня обрадовали, что я связалась с идиотом некомпетентным не_специалистом, хвалили Асгейра, а про Вас сказали, что необоснованных понтов и правды в ваших словах - соотношение 99 к 1 получается.

Это не мнение специалистов , а безответственная трепотня. Ваша.

Змей_

• Гость
« Ответ #121 : 30/03/2006, 13:38:30 »

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 11:56:59
Извините, не будем предполагать. Это факт - на эту тему при необходимости я могу привести и примеры, и цитаты.

Факт так факт. Что это меняет?

Цитата:
Вы гуляете с собакой, собака прошла рядом с вывернувшим из-за поворота ребенка, ребенок испугался и заплакал, мама ребенка с испуга прикрикнула на Вас.

Пёс негромко сказал " р-ры" , я сказал псу " Тихо!" , положил руку ему на загривок и извинился перед испуганной мамой.

Цитата:
Ваши кинологи признали возможным подготовку ретривера, который по сути свей "собака контакта", по методике, предназначенной для "чабанской собаки"?
Бедный пес. Это называется психоломка.

Нет , проведение тренировок в соответствии с характером собаки.

Цитата:
Кстати, Ваш лабрадор тренирован как телохранитель? То есть при прогулках он НИКОГДА не отходит от вас далее, чем на три шага?

Нет . Этому его научить так и не смогли.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #122 : 30/03/2006, 13:50:56 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 13:17:31

Неужели? И почему Вы так решили? Или Вы уверены, что любой специалист вас обязательно поддержит?

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 13:38:30
Факт так факт. Что это меняет?
 ЭТо сводит на нет все то, что Вы говорили до этого =)

Цитата:
 Тренировка собаки одного психологического типа, обусловленного породой, по методике тренировки собак другого психологического типа - есть тренировка в соответствии с характером? Где логика?

Цитата:

Цитата:
Кстати, Ваш лабрадор тренирован как телохранитель? То есть при прогулках он НИКОГДА не отходит от вас далее, чем на три шага?

А как же хваленое идеальное воспитание и послушание?

Вы, кстати, так и не ответили - Вы не против показать собачку в действии? Хотя бы в рамках окд?

Асгейр

• Гость
« Ответ #123 : 30/03/2006, 15:01:16 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 13:38:30
[Факт так факт. Что это меняет?

Это значит, что собака будет оценивать степень опасности, исходя из собственных критериев оной. Например: человек нахмурился, проходя мимо - эрго замышляет недоброе. Я упрощаю, но не сильно.
 Мировосприятие собаки сильно отличается от человеческого.

Цитата:
Пёс негромко сказал " р-ры" , я сказал псу " Тихо!" , положил руку ему на загривок и извинился перед испуганной мамой.

С чего Вы взяли, что он скажет "Рры", когда налицо прямая угроза? Его дело - немедлено эту угрозу предотвратить.
 С ребенком проще - его собака воспринимает как щенка. А если по псу случайно попадут из пневматики подростки?
Вы знаете, были случаи, когда собака в такой ситуации калечила человека. Именно поэтому "собака-телохранитель" - такое дорогостоящее дело - псу показывают человеческий мир, и даже при этом пес от человека отходить НЕ ДОЛЖЕН.

Цитата:

Кажется, мы друг друга не понимаем. Есть две крупные группы рабочих собак - псы, ориентированные на тесный контакт с человеком и псы, которые ориентированы на свободную работу. КО, САО, анатолийский карабаш, киргизская овчарка, бурят-монгольский волкодав, в чем-то сенбернар - это собаки второй группы, которые породно приспособлены к автономным действиям. Ньюфы, ретриверы, истинные овчарки - это первая группа.
 У Вас собака, ориентированная на тесный контакт с человеком. В ее понимании мироустройства приоритет принятия решений - за хозяином.
 А Вы псу этот мировой порядок разрушили.
 Можно натренировать злобность в сенбернаре или хаски. Но с этической точки зрения - это преступление.

Цитата:

Ну, из этого два следствия:
1. Это не телохранитель. Тяжело охранятть хозяина, находясь от  него метрах в 15-20.
2. Ваше влияние на ее решения ограниченно частью прогулочного времени. А ведь у Вашего пса есть и другие ценности в жизни, помимо Вас. И ради этих ценностей он тоже может атаковать другого человека.

Змей_

• Гость
« Ответ #124 : 30/03/2006, 15:47:56 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 13:50:56

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 13:17:31

Неужели? И почему Вы так решили? Или Вы уверены, что любой специалист вас обязательно поддержит?

Так ведь уже поддержали. :)

Цитата:
Тренировка собаки одного психологического типа, обусловленного породой, по методике тренировки собак другого психологического типа - есть тренировка в соответствии с характером? Где логика?

Как называется собака демонстрирующая несвойственное порде поведение?

Цитата:
Вы, кстати, так и не ответили - Вы не против показать собачку в действии? Хотя бы в рамках окд?

Лорду 14 лет . Есть смысл?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #125 : 30/03/2006, 15:58:53 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 15:47:56
 Пардон, где?

Цитата:

Как?

Цитата:
Лорду 14 лет . Есть смысл?
 Собака настолько плоха, что не в состоянии выполнить команду?

Змей_

• Гость
« Ответ #126 : 30/03/2006, 16:06:46 »

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 15:01:16
 С чего Вы взяли, что он скажет "Рры", когда налицо прямая угроза?

Опыт. :)

Цитата:
С ребенком проще - его собака воспринимает как щенка. А если по псу случайно попадут из пневматики подростки?

Рявкнет на них и подождёт моей реакции. Если я начну разборку и спровоцирую подростков на прямую агрессию... . Бедные подростки. Если нет , значит нет.

Цитата:
Вы знаете, были случаи, когда собака в такой ситуации калечила человека. Именно поэтому "собака-телохранитель" - такое дорогостоящее дело - псу показывают человеческий мир, и даже при этом пес от человека отходить НЕ ДОЛЖЕН.

Согласен.
Цитата:

Кажется, мы друг друга не понимаем.

Очень похоже.Вы говорите о том как должно быть А я - о том что есть.

Цитата:
Тяжело охранятть хозяина, находясь от  него метрах в 15-20.

Верно. Только не для Лорда.
Цитата:
2. Ваше влияние на ее решения ограниченно частью прогулочного времени. А ведь у Вашего пса есть и другие ценности в жизни, помимо Вас. И ради этих ценностей он тоже может атаковать другого человека.

Может - не может. Не атаковал.

Асгейр

• Гость
« Ответ #127 : 30/03/2006, 16:13:27 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 16:06:46
Опыт. :)

Не аргумент. Не видел пса.

Цитата:
Рявкнет на них и подождёт моей реакции. Если я начну разборку и спровоцирую подростков на прямую агрессию... . Бедные подростки. Если нет , значит нет.

Так он принимает решения самостоятельно или нет?

Цитата:
Верно. Только не для Лорда.

Лорд умеет телепортироваться? Если нет - это верно и для него. Расписать ситуацию?

Вообще, дискуссия, видимо, исчерпала себя. Ибо дальше мы можем только говорить о Вашем псе, желать увидеть его в работе... бесперспективно, в общем.

Змей_

• Гость
« Ответ #128 : 30/03/2006, 16:17:03 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 15:58:53

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 15:47:56
 Пардон, где?

См. ваше вчерашнее  сообщение в 18. 01 :)

Цитата:

Цитата:

Как?

Спрсите у специалистов.
Цитата:
 Собака настолько плоха, что не в состоянии выполнить команду?

Он плохо видит почти не слышит и очень слаб.

Змей_

• Гость
« Ответ #129 : 30/03/2006, 16:23:35 »

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 16:13:27
Вообще, дискуссия, видимо, исчерпала себя. Ибо дальше мы можем только говорить о Вашем псе, желать увидеть его в работе... бесперспективно, в общем.

Да , верно. Наличие упомянутой мной методики и собак по ней подготовленных мы установили. А этичность и правомерность использования этой методики я обсуждать не готов.

Асгейр

• Гость
« Ответ #130 : 30/03/2006, 16:26:47 »
Змей_ и Gloredhel, давайте попробуем разобраться. Я сейчас скажу ряд вещей, а вы скажете, с какими несогласны. Ок?

1. Собаки, даже самые послушные. склонны к самостоятельным действиям.
2. Практически все породы собак склонны защищать стаю или территорию.
3. Собака, обученная защищать хозяина, будет пытаться делать это и самостоятельно.
4. Приоритет все равно за хозяином, и у него должна быть возможность решение собаки изменить (собака сперва рычит, а потом бросается).

Gloredhel

• Гость
« Ответ #131 : 30/03/2006, 16:31:12 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 16:17:03
См. ваше вчерашнее  сообщение в 18. 01 :)
 Я имела в виду специалистов-кинологов. Не увиливайте.

Цитата:
 А.. Ну тогда понятно, что Вы так гнете пальцы. Подтвердить ничего нельзя, значит можно врать напропалую =) Поздравляем вас, господин, соврамши(с)

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 16:26:47
Змей_ и Gloredhel, давайте попробуем разобраться. Я сейчас скажу ряд вещей, а вы скажете, с какими несогласны. Ок?

3. Собака, обученная защищать хозяина, будет пытаться делать это и самостоятельно.
4. Приоритет все равно за хозяином, и у него должна быть возможность решение собаки изменить (собака сперва рычит, а потом бросается).

Требую уточнения третьего пунтка. Собака, обученная защищать хозяина будет действовать только по его команде. Не в том смысле, что у собаки нет своих мыслей, а в том, что адекватно обученая защите собака не имеет права принимать такого решения самостоятельно.

Хифион

• Гость
« Ответ #132 : 30/03/2006, 16:35:16 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 16:17:03

"Засасывает насмерть!" (с) анекдот

Асгейр

• Гость
« Ответ #133 : 30/03/2006, 16:38:29 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 16:31:12
Требую уточнения третьего пунтка. Собака, обученная защищать хозяина будет действовать только по его команде. Не в том смысле, что у собаки нет своих мыслей, а в том, что адекватно обученая защите собака не имеет права принимать такого решения самостоятельно.

Не совсем так. Человек может быть не в состоянии отдать команду или же не успевать это сделать.
 Например - его  уже вырубили дубинкой.
 Скажем так - при явной физической агрессии собака может не дожидаться разрешения.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #134 : 30/03/2006, 16:44:36 »

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 16:38:29
 Не совсем так. Человек может быть не в состоянии отдать команду или же не успевать это сделать.
 Например - его уже вырубили дубинкой.
 Скажем так - при явной физической агрессии собака может не дожидаться разрешения.

Ну, положим, в такой ситуации и моя щенятина меня защищать будет. Но изначально речь шла о демострации оружия.

Асгейр

• Гость
« Ответ #135 : 30/03/2006, 17:06:48 »

Цитата:
Но изначально речь шла о демострации оружия.

ИМХО, имеет место взаимное недопонимание.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #136 : 30/03/2006, 17:11:54 »
Угу. Но суть, в общем-то, сводится к тому, что не стоит полностью доверять собаке в принятии решений такого рода. Ну и воспитывать соответственно.

Асгейр

• Гость
« Ответ #137 : 30/03/2006, 17:14:37 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 17:11:54
Угу. Но суть, в общем-то, сводится к тому, что не стоит полностью доверять собаке в принятии решений такого рода. Ну и воспитывать соответственно.

Выделение мое.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #138 : 30/03/2006, 17:17:37 »
Справедливо.

Змей_

• Гость
« Ответ #139 : 30/03/2006, 17:30:52 »

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 16:26:47

Вроде всё правильно.