Лошади мчались как ошалевшие по заброшенным лабиринтам шахт. В былые времена здесь наряду с людьми трудились и копытные, по этому проходы были достаточно просторные, а грунт мягким для продолжительных скачек.
Но в этих шахтах вовсе не добывали Имириты...
Своды огромной пещеры подпирали полусгнившие балки, казалось, одно только прикосновение может разрушить созданное ими равновесие, и тогда весь отряд погибнет под тоннами песка и камней.
Ференур внезапно остановился, за ним остановились и все остальные. Воин обернулся и с нечеловеческой улыбкой промолвил:
- Ну, вот и приехали!
Первым спохватился Унгвар, он поднял свой изогнутый клинок и уже был готов помчаться на беззащитного наёмника. Губы Мирты едва заметно шевелились, читая смертоносное заклинание. Кашима так посмотрела на Ференура, что тот, казалось, почувствовал себя неуверенно. Но в мгновение всё стихло. Унгвар почувствовал, что силы в миг покинули его, Мирта за секунду растеряла всю свою магию, а остальные члены отряда почувствовали невыносимую усталость, что и пальцем не пошевелить... Их лошади, их тела по пояс - всё превратилось в неподъёмную каменную глыбу. Ни у кого из них не осталось даже сил взвыть в яростной беспомощности. Пещера погрузилась в зловещую тишину.
- Прекрасно! Вы попались прямиком в мою ловушку!
Мирта ахнула в сердцах, услышав этот голос. В кромешной тьме появилось слабое свечение, а в центре его стоял ни кто, ни иной, как сам Корвиус!
- Здравствуй моя голубка! – Великий маг стоял, опираясь на свой посох, в его голосе слышались нотки слабости, что-то явно было не так. – Как я рад снова видеть тебя живой!
Старик приглушённо засмеялся, а за его скрюченной фигурой показалось какое-то неясное движение. Нет, это были не Тени. Это был дракон! Именно его магия, а не Корвиуса, удерживала пленников. Увидев чудище Мирта сразу это почувствовала. Так что же могло случиться? Может у них есть ещё шанс?
- Вы думаете, ваш товарищ предал вас? Напротив! Он сам не знает, что творит. Это всё Тени… Что происходит с человеком когда к нему прикасается Тень? Я разочарован в тебе моя ученица! Хорошенько подумай над этим вопросом, хорошенько! Но Ференура вы уже не вернёте, он навечно погрузится во тьму этой пещеры!
Магический свет, исходящий от ауры колдуна был настолько слаб, что не задевал наёмника, который всё это время стоял в стороне. Зато можно было различить ещё одну стройную женскую фигуру.
- У меня много дел Мирта, я вернусь к тебе чуть позже, а пока… Пока всё это время вас будет развлекать мой дракон! Всё равно вы ни куда от него не денетесь!
Корвиус вновь раздался старческим противным смехом, затем свет резко потух и запах колдуна испарился. Теперь, кроме пленников в пещере остались лишь дракон и Ференур.
Мирта почувствовала, что силы понемногу возвращаются к ней, но лишь на столько, на сколько позволяет спокойный разговор. Остальные члены отряда почувствовали то же. Что это? Дракон решил поговорить со своим обедом?