Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наркотики, травка и прочие ***  (Прочитано 19485 раз)

некромант

• Гость

Цитата из: Loky on 02-11-2004, 22:05:57
Пробует, а не использует?

сначала пробует а потом и использует.

Loky, мозговая атака до потери сознания. и не только мозговая. какие угодно методы внушения, если человек действительно дорог. впрочем, человек всегда сам делает выбор

Фрези Грант

• Гость

Цитата из: Crystal on 02-11-2004, 22:16:04
Как было сказано выше, выход один - перетерпеть ломку. Но для этого человека на месяц надо привязать к кровати, боюсь, этот метод покажется многим докторам негуманным и пользоваться им не будут, да и надежда на результат небольшая

Таким способом, насколько мне известно, иногда пользуются. В тюрьмах. Приковывают наручниками к батарее и ждут. Но не всякий такое лечение выдержит, можно и умереть.

Цитата:
А если до ломки дело еще не дошло?

Прервать все контакты с источником наркотика (хотя это трудно, очнень трудно), постараться найти для человека что-то другое, что могло бы его заинтересовать. Тут, правда, все еще зависит от того, какие наркотики, и как долго. Чем тяжелее дрянь - тем хуже.

Мёнин

• Гость
И не надо говорить, что марихуана не хуже алкоголя. Это алкоголь не лучше марихуаны.

Конопля, она же каннабис, также и опиум, можно купить совершенно официально, в качестве ароматических палочек :D
Вместе с тем, эти палочки, хотя сомневаюсь, что они индийские, как обещают, но во всяком случае не те ужасы, что тут описывают.

Симагин Гендо

• Гость
    Уважаемая Грант. Конечно, бороться с наркотиками нужно, но не следует переступать грань корректности. Иначе вы превратитесь в посмешище, и все ваши усилия пойдут прахом.
Цитата из: Фрези Грант on 02-11-2004, 14:25:05
 Соответственно, попавший в такую ситуацию наркоман спешно ищет любой способ избавиться от этих страшных болей. И тут-то и проявляется второе свойство наркотиков - они идеально блокируют боль. И наркоман хватает шприц, вводит в себя еще порцию этого яда, наркотик быстро распространяется по организму, вновь блокирует боль - и все, пошел второй круг.

Так вы говорите о всех наркотиках, или только вводимых внутривенно?
   И ещё. Кофеин и никотин, кажется, являются наркотиками. Что-то не припомню у себя "кофеиновой ломки". И с никотином тоже - тут на форуме полно курильщиков. У них что, есть ломка?
Цитата:
2. Наркотики "легкие" и не очень  

Существует распространенный миф о том, что некоторые наркотики практически безвредны. К ним относят марихуану, коноплю и т.д. Так вот: ерунда это все! И нужны эти сказки, чтобы выкачивать денежки из наркоманов. Дело в том, что "легкие" наркотики отличаются от остальных только более медленным и более слабым действием. То есть они тоже уничтожают клетки, но делают это за большее время. Так что "легкий" он или "тяжелый" - конец один. Смерть.

Смерть суждена и тем, кто ни разу не употреблял нарколтики - и мне, и Вам, и прочим.
Цитата:
Помянутый план делают в больших количествах в средней азии. Самое интересное в том, кто его делает. Сбором этой пыльцы занимаются обычные бомжи.
Представьте себе бомжа. Такого, который даже в час пик по понятным причинам моджет занять целую скамейку в метро. А заодно представьте себе, как у таких людей обстоят дела с личной гигиеной. Представили? А теперь описываю процедуру сбора пыльцы. Думаете, что там кисточкой в кулечек все сметается? Нет, все гораздо печальнее! Бомж раздевается догола (а на улице жарища, тело потное) и начинает бегать по полю и лупить по стеблям конопли. Пыльца сыплется ему на плечи, спину, грудь... После этого бомж садится и тщательно соскребает пыльцу вместе с "трудовым потом" и прочими интересными образованиями, и из этого всего прессуется план. Так что эти коричневые брикетики состоят не только из конопли, но и из всего, что находится на коже у бомжа. Тогго самого, от которого в метро на весь вагон разит. Ну и как? Впечатляет?

Один вопрос: откуда у Вас информация? Сами видели?
Цитата:
Также извиняюсь за то, что текст написан в таких вызывающих тонах. Просто это для меня очень большая тема, я сама видела наркоманов, видела ломку (в поликлинике, я там практику проходила), и это я запомню надолго.

А алкоголиков Вы видели? Согласитесь, они почти ничем не лучше. Тем не менее, алкоголь не запрещён.
   И ещё. В поликлинику обычно приходят лишь на последних стадиях болезни. И доказательств, что до тяжёлых стадий доходят все, у Вас тоже нет.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 04-11-2004, 10:03:38
   И ещё. Кофеин и никотин, кажется, являются наркотиками. Что-то не припомню у себя "кофеиновой ломки". И с никотином тоже - тут на форуме полно курильщиков. У них что, есть ломка?

Подтверждаю - от отсутствия кофеина и никотина может появиться состояние, которое можно назвать ломкой. Не такая жестокая, как от тяжелой наркоты, но достаточно неприятная для того, чтобы принять все меры по ее скорейшему прекращению. Думаю, что кроме меня найдутся еще существа, которые подтвердят.

Смерть суждена и тем, кто ни разу не употреблял нарколтики - и мне, и Вам, и прочим.

"Все там будем, но некоторые - пораньше". (С)

ИМХО: неизбежность смерти в результате естественного хода вещей (старения организма) не является поводом для самоубийства.

Один вопрос: откуда у Вас информация? Сами видели?

Описан классический способ добычи пыльцы, применяемый с незапамятных времен. Забыли только написать, что делать это надо в хорошем респираторе или плотной повязке, а то есть шанс умереть прямо "на рабочем месте". Единственное, что вызывает сомнения - привлечение для этого исключительно бомжей. При применении защитных средств это совершенно безопасное занятие, а бомжи часто очень слабы физически и сомневаюсь, что они выдержат беготню по густым зарослям под солнцем на протяжении всего дня.

А алкоголиков Вы видели? Согласитесь, они почти ничем не лучше. Тем не менее, алкоголь не запрещён.

ИМХО, отличие алкоголя от тяжелых наркотиков состоит в следующем: употребление алкоголя не ведет к _безусловной_ зависимости. Люди могут употреблять алкоголь на протяжении всей жизни, не попадая в зависимость и не вредя здоровью. А сколько в среднем живет героиновый наркоман?
Грубо: отношение числа стабильно употребляющих алкоголь к числу алкоголиков значительно ниже, чем отношение числа стабильно употребляющих тяжелые наркотики к числу наркоманов.

Ольгa

• Гость
У меня есть знакомые, которые постоянно употребляют наркотики (скорость, Е). Раньше они глушили водку и портвейн.
Так вот, признаюсь честно - теперь, под наркотиками эти люди мне нравятся гораздо больше, чем все время в стельку пьяные.
Я знаю, что эта сиситема неустойчива, и в каждый момент человек под наркотиком может броситься на меня с ножом. Но я помню, что и нажравшись, он может сделать то же самое.
Мне жаль, потому-что дет через 10-15 этих людей уже не будет рядом со мной (а, несмотря на наркотики, это совершенно замечательные личности).
Я просто вижу их, и понимаю, что эти люди уже никогда не перестанут принимать наркотики.
НИ-КОГ-ДА.
Что бы с ними не делали.

Wert

• Гость
И все-таки одно дело - героиновый наркоман, а другое дело - зайти иногда после работы в бар (ИНОГДА) и покурить там хороший кальян с гашишем  :) ИМХО, совершенно разные вещи!

Krismage

• Гость
А вот и защитники объявились. Знаете, когда-то я себе тоже говорила: "что плохого, если я выкурю сигаретку в хорошей компании за бокалом вина?" Потом "вечером с подругами", потом "с утра с кофе"... Вылилось это все в табачную зависимость. Мало кто начинает с героина, как правило - с "травки" или "экстази". А финишная черта общая.

Фрези Грант

• Гость
Уважаемый Симагин Гендо. На ваше высказывание очень хорошо ответил HaeMHuk. Да, у  меня действительно нет прямых доказательств, что до тяжелой стадии доходят все без исключения. Но если подумать логически, то она неотвратима. Причины мной уже описаны.
Про бомжей и план я могу сказать, что информацию получила из надежного источника, но больше ничего говорить не могу - не имею права подставлять человека. Конечно, привлекают не только бомжей, но и так называемых "гастарбайтеров", прибившихся на заработки. Но условия жизни у них там такие, что они по чистоте не особо от бомжей отличаются.

Особое спасибо уважаемой Crystal. Пример хороший, только с наркотиками все еще хуже.

Surt_the_Nazgul

• Гость
Насчёт одинакового действия алкоголя и наркотиков(возьму для примера травку).
Человек первый раз попробовал алкоголь: сначала ему хорошо, потом плохо(иногда - очень). После этого нормальные личности(каких большинство), после 2-х или 3-хкратного повторения"опыта" пытаются установить себе некоторую рамку,и у них это вполне получается.
Человек первый раз попробовал покурить траву - скорее всего,кроме лёгкого "кайфа", он ничего не ощутит, захочет ещё,так как никаких "похмельных синдромов" он не наблюдает, после(если не покурит опять) появится лёгкая апатия, которая перерастёт в тяжёлую депрессию, и в конце концов он подсядет.
Как говорил мой один знакомый - "К траве никакого привыкания -три года каждый день курю, так и не привык".
"Курить бросить легко-я сам бросал раз двадцать"(Марк Твен).
SurtЪ

Лорион

• Гость
Мои утверждения
1. Не бывает легких или тяжелых наркотиков.
2. Наркомания не лечится.
Про оргазм - пример довольно-таки старый, но есть еще один. Единожды понюхав/уколовшись для получения ускорения или сдвига с места человек всегда будет думать о возможности еще раз это повторив, независимо от того, насколько он удачлив или насколько его дела идут прекрасно. Наркотики срывают все ориентиры - кажется, что для свершения подвига не хватает маленького толчка..он в наркотике
3. Про алкаголь
Цитата:
Человек первый раз попробовал алкоголь: сначала ему хорошо, потом плохо(иногда - очень). После этого нормальные личности(каких большинство), после 2-х или 3-хкратного повторения"опыта" пытаются установить себе некоторую рамку,и у них это вполне получается.

Получается, только на этой рамке можно легко сорваться..если знаешь что 3 рюмки еще можно, а вот 4 уже нельзя
4. Про траву, которую принято считать илбо легким, либо вообще не наркотиком.
Покурил раз...вроде подействовало, понравилось. Потом еще раз и уже не тот эффект, а его получить хочется - человек переходит на более "тяжелые наркотики" и так до финала...
так что травка это своего рода старт >:(

Лорион

• Гость

Цитата:
Да, у  меня действительно нет прямых доказательств, что до тяжелой стадии доходят все без исключения.

У одного заболевание может идти годами, а у другого - неделю..все зависет от состояния организма.
Цитата:

Если так, то зачем заранее приглашать ее? Или играть со смертью - это вид кайфа? Возможно, то билет в один конец..так что у наркоманов шансов на рондеву с костлявой больше, чем у тебя, меня и остальных, при прочих равных условиях
Цитата:
 Так вы говорите о всех наркотиках, или только вводимых внутривенно?

Кофеин - если ты пьешь 3-4 раза в день черный неразбавленный кофе в течение нескольких елт и потом тебя перевести на бескофеиновый кофе у тебя начнется ломка.
То же и про курильщиков - думаю, если тех, кто курит 5-6 лет один вид сигарет с определенным содержанием сигарет, не меняя их, в один прекрасный день лишить на неделю порции наотина вообще, без возможности быть пассивными курильщиками - то и у них возникнет ломка.
А что касается тех, кто сегодня курит сигареты с высоким содержанием, а завтра - с низким, то у них вероятность появления ломки ниже, но тем не менее она есть.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 04-11-2004, 10:53:29
Подтверждаю - от отсутствия кофеина и никотина может появиться состояние, которое можно назвать ломкой. Не такая жестокая, как от тяжелой наркоты

Вот именно. Основная подлость наркотиков, как я понял, именно в силе боли.
Цитата:
, но достаточно неприятная для того, чтобы принять все меры по ее скорейшему прекращению.

Согласен. Но эти меры не обязаны включать в себя приём наркотиков.
Цитата:
ИМХО: неизбежность смерти в результате естественного хода вещей (старения организма) не является поводом для самоубийства.

А армию, по-Вашему, тоже следует запретить?
Цитата:
ИМХО, отличие алкоголя от тяжелых наркотиков состоит в следующем: употребление алкоголя не ведет к _безусловной_ зависимости. Люди могут употреблять алкоголь на протяжении всей жизни, не попадая в зависимость и не вредя здоровью. А сколько в среднем живет героиновый наркоман?

Сторонники конопли утверждают, что марихуана также не ведёт к безусловной зависимости.
Цитата:
Грубо: отношение числа стабильно употребляющих алкоголь к числу алкоголиков значительно ниже, чем отношение числа стабильно употребляющих тяжелые наркотики к числу наркоманов.

Неверная выборка. Алкоголь, как и наркотики, бывает разный. Пиво отличается от вина, а водка от них обоих. К тому же, нельзя забывать о возможности перехода с алкоголя на наркотики.
Цитата из: Фрези Грант on 04-11-2004, 16:08:00
 Да, у  меня действительно нет прямых доказательств, что до тяжелой стадии доходят все без исключения. Но если подумать логически, то она неотвратима. Причины мной уже описаны.

Лёгкая стадия отличается и более слабой ломкой. Пока не дошло до крайнего - наркомана, наверное, всё же можно вытащить.
Цитата:
Про бомжей и план я могу сказать, что информацию получила из надежного источника, но больше ничего говорить не могу - не имею права подставлять человека.

Объясняю. Если известно как, то должно быть известно и где. И, если вы скрываете последний факт - то тем самым вы пассивно способствуете наркобизнесу. Что, учитывая Вашу специальность, заставляет вспомнить теорию о "врачах, плодящих больных". Если же не скрываете - то там уже не должно быть наркопроизводства. К тому же, выдать информацию может лишь человек, который там был. И если он там работает, он способствует производству или распространению наркотиков. Покрываете преступника? Нехорошо...

GRF

• Гость

Цитата из: Лорион on 05-11-2004, 19:00:25
То же и про курильщиков - думаю, если тех, кто курит 5-6 лет один вид сигарет с определенным содержанием сигарет, не меняя их, в один прекрасный день лишить на неделю порции наотина вообще, без возможности быть пассивными курильщиками - то и у них возникнет ломка.

У курильщиков ломка есть. Пусть не такая, как при употреблении героина или чего-то подобного, но есть. Я больше нескольких часов без сигарет продержаться не могу. Начинает "колбасить".
А насчет наркотиков вообще - мне кажется, что кто хочет употреблять, пусть употребляет. В этом нет ничего ни плохого, ни хорошего. Просто так есть.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 06-11-2004, 09:52:45

Цитата:
, но достаточно неприятная для того, чтобы принять все меры по ее скорейшему прекращению.

Согласен. Но эти меры не обязаны включать в себя приём наркотиков.

Мда?
"--Курить хочется...
--Попробуйте конфеты.
--Пробовал - они не горят!"

Цитата:

А армию, по-Вашему, тоже следует запретить?

Не улавливаю связи.

Цитата:

Неверная выборка. Алкоголь, как и наркотики, бывает разный. Пиво отличается от вина, а водка от них обоих. К тому же, нельзя забывать о возможности перехода с алкоголя на наркотики.

1) Специально написал слово "грубо". Специально написал: "тяжелых наркотиков".
2) Под алкоголем я понимаю C2H5OH - он разным не бывает. Бывают напитки с разным его содержанием.
3) Состояние опьянения от водки отличается от опьянения вином. Верно.
4) А еще нельзя забывать о возможности перехода от "Джин-тоника" к стеклорезу. Возможность-то есть; другой вопрос - насколько часто она реализуется.

Цитата:

Сторонники конопли утверждают, что марихуана также не ведёт к безусловной зависимости.

Специально написал: "тяжелых наркотиков". Я ничего против конопли не имею, также как и против жевания листьев коки, и курения табака.

К тому же, выдать информацию может лишь человек, который там был.

А если я Вам в подробностях изложу технологию приготовления ацетилированного опия или технологию сбора макового "молочка"? Вы мне не поверите? Или сочтете наркодельцом?

Krismage

• Гость

Объясняю. Если известно как, то должно быть известно и где. И, если вы скрываете последний факт - то тем самым вы пассивно способствуете наркобизнесу. Что, учитывая Вашу специальность, заставляет вспомнить теорию о "врачах, плодящих больных". Если же не скрываете - то там уже не должно быть наркопроизводства. К тому же, выдать информацию может лишь человек, который там был. И если он там работает, он способствует производству или распространению наркотиков. Покрываете преступника? Нехорошо...

Симагин, не перегибайте. Во-первых, спецслужбы часто сотрудничают с преступными группировками среднего уровня, чтобы выйти на более крупные. Если человек общается с кем-то, кто имеет косвенное отношение к торговле наркотиками, чтобы глубже изучить проблему, а в дальнейшем помочь людям, ничего в этом нет страшного. По вашей логике, всех наркозависимых надо не в клиники отправлять, а в каталажку.

Мёнин

• Гость
За незаконное хранение наркотиков, хотя бы и для собственного употребления, хотя бы и марихуаны в достаточном количестве, полагается вполне серьёзная статья.
Так что сажают по факту.
За нахождение в состоянии наркотического опьянения (так же, как и алкогольного, тут алкоголь ничуть не лучше) за рулём сажают. В общественном транспорте, в институтах и др. местах также часто запрещается находится в таком состоянии (источники: правила пользования наземным общественным транспортом и устав собственного ВУЗа)
Не против закона - быть наркоманом (как не против закона - болеть СПИДом, допустим). Но, хранить и принимать наркотики без медицинской необходимости, за исключением алкоголя, кофеина, никотина и некоторых других, так же, как быть донором крови, болея какой-нибудь гадостью, вполне может быть противозаконно.

Лорион

• Гость

Цитата:
У курильщиков ломка есть. Пусть не такая, как при употреблении героина или чего-то подобного, но есть. Я больше нескольких часов без сигарет продержаться не могу. Начинает "колбасить".

А я не говорил, что ее - просто у одних зависимость от никотина сильнее, чем у других, вот и все
Цитата:
Под алкоголем я понимаю C2H5OH - он разным не бывает. Бывают напитки с разным его содержанием.

ваши данные устарели - существуют и другие спирты, не только этиловый. Тем более, что он является органическим, а сейчас до фига его синтетических аналогов.
Цитата:
Вот именно. Основная подлость наркотиков, как я понял, именно в силе боли.

Не только, но и нельзя отрицать этот фактор. Многие наркотики разрушая ЦНС, при ломке вызывают чудовищные галлюцинации, которые можно прировнять к боли

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Лорион on 07-11-2004, 13:03:53

Цитата:
Под алкоголем я понимаю C2H5OH - он разным не бывает. Бывают напитки с разным его содержанием.

ваши данные устарели - существуют и другие спирты, не только этиловый.

И что, их тоже пьют? Так может, по стаканчику метанола, а?!

Тем более, что он является органическим, а сейчас до фига его синтетических аналогов.

Ничего не понял.
1) Какое отношение имеет метод получения к химическому составу?
2) Какие у этилового спирта могут быть "аналоги"?

Многие наркотики разрушая ЦНС, при ломке вызывают чудовищные галлюцинации, которые можно прировнять к боли

С моей точки зрения такое приравнивание выглядит в высшей степени странно. Вас не затруднит обосновать?

Лорион

• Гость

Цитата:
И что, их тоже пьют? Так может, по стаканчику метанола, а?!

А может по рюмочке нонана? То, что этилен 99,9% распространен не говорит о том, что других аналогов нет. Тем более, что различные модификации многоатомных спиртов может привести к снижению их разрушающей способности.
Цитата:
Ничего не понял.
1) Какое отношение имеет метод получения к химическому составу?
2) Какие у этилового спирта могут быть "аналоги"?

1. Существуют синтетические аналоги различных соединений. Приведу самый распространенный пример - фармакогруппа гемостатики, применение местно
Злостный оффтопик
Точно так же, как есть витамин К1 - природный элемент, но в организме человека функицонирует только в присутствии желчи и жирных кислот. При помощи метана и менадиона был синтезирован искусстевнный водорастворимый аналого - К3
Так же со спиртами - если изменить положение двойной связи или вообще заключить спирт в цикл мы можем получить совершенного новые свойства, вычеркнув пару старых
2)Все просто - есть природный и синтетический этиловый. Сейчас используют синтетический. Что касается природного, то от вырабатывается обкладочными клетками слизистой нашего желудка и если найти возможность создания нужной концентрации ферментов, условий и  увеличить количество выработки, но вредный химический метод можно будет заменить на безвредный биологический. К сожалению - пока биометоды слишком дорогие.
Цитата:
С моей точки зрения такое приравнивание выглядит в высшей степени странно. Вас не затруднит обосновать?

Вы знакомы с терминов фантомные боли, когда нет, к примеру руки, а человек ощущает дикую боль в ней? Это галлюцинации, а человек испытывает страдания. Примеров масса, но этот самый яркий.
Помню, у нас в нейрореанимации лежал наркоман, у которого на фоне принятия наркотика NNN развился синдром фантомных болей в удаленных зубах. Поделать практически ничего нельзя - так как нарушена нервная проводимость. Это лечится только непосредственным вмешательством на мозг, а это опасно..да и дорого, к сожалению