Цитата:
Вот он!
Спасибо!
Цитата:
"Чисто оборонительные планы — это удел государств-карликов, чья задача или продержаться до тех пор, пока могущественный союзник не задавит их противника, или дорого продать свою жизнь." - А как же удел государства, которое прямо-таки кричит на всех перекрестках о своей миролюбивости?
Ну американцы демократию там несут в массы управляемыми боеприпасами, немцы фольксдойче везде защищают. Как раз один из главных тезисов Исаева, что политика СССР ровным счётом ничем не отличается от политики других стран.
Цитата:
Разве нельзя было Союзу ССР, не желай он "освобождения" Германии и Европы, закрыться неприступной оборонительной стеной, перекопать страну от моря до моря (благо, зэков хватало), "сидеть тихонечко за печкой"? Никакая Германия не пробилась бы.
Бельгия, Голландия, Франция как раз этим и занимались. Вообще о том, что любую Линию можно прорвать Исаев упоминал в своих нетленках неоднократно. Вообще из всех предвоенных Линий, страны которых участвовали в войне непрорванным остался лишь маленький кусочек Карельского Укреплённого района. Так что с "неприступной оборонительной стеной" у нас было как раз лучше всех остальных.
Цитата:
Как на Курской дуге.
Нэ так всё было, савсэм нэ так(с). На Курской дуге от прорыва фронта спасло только наступление Соколовского на Орёл.
Цитата:
а) Коммунистический режим (российского типа, захвативший власть в 1917-м) изначально аггрессивен. Захват всего континента как минимум для ВКП(б) был главной целью.
Слова, слова, слова. Любое государство с удовольствием приберёт к себе что плохо лежит. Этим в 1917-1920 занимались все наши западные соседи, а в 1939-1941 все наши западные соседи отдавали "награбленное".
Цитата:
Доказательств и фактов, которых всегда так не хватает Зеленому Ежику по-моему больше, чем достаточно: пропагандистские песни
Мосчный документ.
Цитата:
, стихи,
Ещё мощнее.
Цитата:
речи и статьи Ленина
Хорошо ещё не Геббельса.
Цитата:
и Троцкого сотоварищи четко об этом информируют.
Это того самого, которому ледорубом по темечку за неправильную линию?
Цитата:
б) Иосиф Сталин был последовательным продолжателем дела Ленина и коммунизма: расширять границы "красной империи" он намеревался вполне серьезно.
Ага, ага, таким последовательным, что Ильич раз за разом громил его за "великорусский шовинизм"(с).
Цитата:
в) Нападать на Германию, имея ввиду захват всей Европы, Сталин также собирался.
Знаете, собирался - это не из лексикона политиков. Скажем так, возможность войны никто не исключал.
Цитата:
Слишком большую и серьезную работу необходимо провести, чтобы самостоятельно, для себя, нарисовать картину дислокации и боеготовности РККА в 1941-м.
Федорей, я боюсь Вас огорчить, но эта работа давно проделана.
Цитата:
г, д, е и дальше) Все, что у Суворова написано на тему тулупов, ГСМ в немецкой технике, русского супероружия и до опупения лоховатого Вермахта я, конечно, всерьез никогда не воспринимал, хотя, не скрою, читать приятно.
И правильно не воспринимаете.
Цитата:
если, ессно, вы там не кандидаты или доктора исторических наук - а что, в И-нете всякое бывает ), по сравнению с которыми я просто пятиклассник.
Не кандидаты. Впрочем могу заверить Вас что о войне Вы знаете много больше среднестатистического уровня.
Цитата:
А мобилизация промышленности разве не относится к промышленному потенциалу?
Проблема в том, что немцы поняли,что надо вместо телевизорв радилокаторы производить поняли только в 1943 году. До 1943 германская промышленность производила ширпотреб, как будто война и не начиналась. Когда де в 1944 началась мобилизация промышленности, выпуск всего возрос в разы. Даже несмотря на бомбардировки американцев и англичан.
Цитата:
И как быть с ошибкой немецкого руководства касаемо его рассчета на то, что уставшие от коммунистов народы России обрадуются приходу немцев?
Ну да, лоханулись. Но при чём тут это? впрочем, некоторых активистов они нашли-таки.
Цитата:
Ну и про зиму (не в плане суворовских тулупов, конечно) не мешало бы впомнить, и подготовиться. Ну там ГСМ зимние, и прочее.
ГСМ у немцев зимнии были. Смазка и так далее тоже было. И даже форма была зимняя. И валялось это в Польше с августа 1941 года. Но немцы просто не завезли это вовремя в Россию. Хазанов "Неизвестная битва в небе Москвы" со ссылкой не дневник Э.Вагнера.