Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Практическое применение философии  (Прочитано 9637 раз)

Manvеru

• Гость

Цитата из: Annadel on 10-06-2006, 15:02:04

Цитата из: Арвинд on 10-06-2006, 14:46:03
Верить или не верить результатам эксперимента - вопрос философский  ;)

зато на лицо ;)

Неправда. Такое ощущение, что сказавший это ни разу сам эксперименты не ставил. Даже эксперименты, поставленные по методичке, дают неоднозначные результаты. Что уж говорить об открытии новых закономерностей. Интерпретация результатов опыта - целое искусство.

Bindaree

• Гость
значит, эксперимент теории не помеха! :)

Истопник

• Гость

Более того, само существование экспериментатора, окружающей действительности, и связи между ними, - это самый что ни на есть философский вопрос. Это вообще вопрос, с котрого началась философия.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Истопник on 11-06-2006, 21:53:18

Более того, само существование экспериментатора, окружающей действительности, и связи между ними, - это самый что ни на есть философский вопрос. Это вообще вопрос, с котрого началась философия.

ох, Истопник, Вы еще и солипсист?  ;) только вот с началом философии не надо преувеличивать :) она, все же, существовала и до 17 века :)

Истопник

• Гость

Цитата из: Bindaree on 12-06-2006, 00:28:40
ох, Истопник, Вы еще и солипсист?  ;)

Злостный оффтопик
Скажу по-секрету, я еще кретин, месье, сэр, пидорас, и (о, ужас!!) - Сатанист! ;D

Цитата:
...только вот с началом философии не надо преувеличивать :) она, все же, существовала и до 17 века :)

Да, и где-то на рубеже эр, если не запамятовал, ведантийская школа уже учила: "Весь мир - майя" ;)

Manvеru

• Гость
2 Истопник:
Насколько я могу судить, Шаси - мадемуазель.
Bindaree:
Цитата из: Bindaree on 12-06-2006, 00:28:40

Цитата из: Истопник on 11-06-2006, 21:53:18

ох, Истопник, Вы еще и солипсист?  ;) только вот с началом философии не надо преувеличивать :) она, все же, существовала и до 17 века :)

Не делайте поспешных выводов. Солипсистом нашего кочегара можно назвать только если на вопрос о существовании окружающей действительности он ответит отрицательно. Вообще, вопросы онтологии - бытия - действительно являются одними из самых древних. Едва осознав, что он существует, человек начал спрашивать - как возможно бытие и чем оно отличается от небытия.

Bindaree

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Скажу по-секрету, я еще кретин, месье, сэр, пидорас, и (о, ужас!!) - Сатанист!

я тоже знаю карате, дзюдо, кунг-qe и много других страшных слов :) это не мешает мне в жизни :)

Цитата:
Да, и где-то на рубеже эр, если не запамятовал, ведантийская школа уже учила: "Весь мир - майя"

ну, европейцы то про май не знали ничего :) впрочем, если начать с конца (с взаимоотношений с внешним миром) и обобщить, то, наверное, под этот вопрос много что можно и из греков впихнуть :)

Истопник

• Гость

Цитата из: Manvеru on 12-06-2006, 01:06:08
Насколько я могу судить, Шаси - мадемуазель.
Но она была столь любезна, что не упала в обморок от грубых слов деревенщины. :)
Цитата:
я тоже знаю карате, дзюдо, кунг-qe и много других страшных слов  это не мешает мне в жизни

Я знаю, что вы не рафинированы. :)
Цитата:
ну, европейцы то...

К счастью, человеческая цивилизация не ограничена лишь европейской культурой. ;)

Bindaree

• Гость
Истопник,

Цитата:
К счастью, человеческая цивилизация не ограничена лишь европейской культурой.

я не об том, ну да ладно :) признаю свою неправоту :)