Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Куда исчезли рыцари?  (Прочитано 5662 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Куда исчезли рыцари?
« Ответ #40 : 28/07/2006, 04:01:28 »

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 28-07-2006, 03:20:38

Цитата:
 Каждый человек старается все сделать лишь для себя, не думая о остальных.
 извните, это по мо-моему преувеличение. В бизнесе - да, пожалуй, это так.

Это и в бизнесе не так. Человек, не способный думать о других, не умеющий учитывать интересы партнеров, может продержаться сколько-нибудь разве что за счет грубой силы и "беспредела" - но это уже не называется "бизнес". Впрочем, даже у нас дикие времена уже проходят, "братки" и прочая шелупонь оттесняются на обочину и в кювет. Долговременный успех приносит только цивилизованное построение взаимовыгодных отношений.

В быту эгоисты тем более обречены на одиночество и, в конечном итоге, неуспех. Побеждает взаимопонимание и взаимоподдержка.

Мне во всяком случае попадались те люди, которые умели думать не только о себе.

Вокруг меня почему-то ;) именно такие преобладают  ;D

Цитата:
 Пойдешь против течения - тебя затопчут и даже не оглянутся...
 поплывешь по - тоже никакой разницы...

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо"

"Не складывай руки, и зря не тони - теченье пойми и себе подчини. Найди свой поток, чтобы выиграть бой за гордое право поспорить с судьбой"
 ;)

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #41 : 28/07/2006, 08:07:17 »
ТААК! Уплыли! Начали разговор о рыцарях, а перешли к бизнесу...
Цитата:
человек старается все сделать лишь для себя, не думая о остальных
Я говорю о массе в целом, не беря в расчет отдельных индивидуалов.
Пример: я еду в трамвае до колледжа, переезжаю через перекресток... Мало того, что для проезда трамвая дается всего пара минут, мало того, что под колеса едут те, кто двигается параллельно с трамваем, не давая прохода. Так еще и другой поток (с перегруженного шоссе) и не думает останавливаться, не смотря на все светофоры и гаишников!
В предидущем сообщении я не утверждала, что ВСЕ подпадают под рамки. Ну и что с того, что есть немногочисленные люди, непойми по каким причинам помогающие тебе в жизни (причины, к стати, тоже бывают разные, иногда с расчетом в последствии...). Помогли - хорошо! Но на следующем перекрестке тебя не пустят. Это стадный инстинкт.
Хорошим, бескорыстным и добрым в наше время быть нереально! Чаще всего таковыми мы являемся только к хорошим знакомым и семье.

Zina

• Гость
« Ответ #42 : 28/07/2006, 08:22:22 »
Хорошие люди есть. И их больше!
Как там говорят, будь проще и люди к тебе потянутся.
Зачастую мне сложно отвечать злом на добро, скажу больше - я не в состоянии так поступать.
Если мне отдавили ногу в транспорте и не извинились, то все пассажиры автобуса имеют шанс пополнить свой словарный запас за мой счет, а если человек извинится, да еще и  с улыбкой, то я прощу ему даже царапину на новых туфлях.

Цитата из: morgana-devil on 28-07-2006, 08:07:17
Хорошим, бескорыстным и добрым в наше время быть нереально! Чаще всего таковыми мы являемся только к хорошим знакомым и семье.

И таким образом сокращаеи число потнециальных рыцарей вокруг себя!
ИМХО

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #43 : 28/07/2006, 08:38:15 »
Да в отдельности, практически все хорошие.

Примипил

• Гость
« Ответ #44 : 28/07/2006, 08:48:04 »

Цитата из: кельвен on 19-06-2006, 15:59:20
Вопрос вобщем-то и к девушкам и к молодым людям. Куда исчезли сказочные рыцари готовые на подвиги ради своей любимой? Способны ли современные молодые люди на любовь?Куда подевальсь мужественные, умные и интеллигентные?Высказывайте свое мнение.

Они никуда не ушли. Я согласен со многими, кто здесь отписался ( не путать с писался!) -
1. Их разобрали более быстрые и сильные представительницы слабого пола  ::).
2. Они явно не из круга пьющих у института пиво студентов или крутых лысеньких пацанов, так что их там нету :-\.
3. Возможно они ушли в Средиземье ...  :P
 ...

P.S. Мое мнение могут не разделять другие.

Zina

• Гость
« Ответ #45 : 28/07/2006, 08:55:19 »
А зачем Вам толпа рыцарей?

Солить?

Даже в Средние века были рышари (штук несколько) и толпа плебеев, то есть крестьян, холопов и иже с ними. Иногда рыцарей за их массой сразу не замечали...

Рыцари - товар штучный!

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #46 : 28/07/2006, 09:01:33 »
Вот лично мне никакой рыцать не нужен. С этим словом у меня ассоциируется некий Идеал... Я считаю, безгрешных не бывает...  и не должно быть. Меня такие, прямо скажу пугают. Уж лучше я буду знать все недостатки своего "грешника" и работать над ними, чем оставаться в неведении относительно Светлого Рыцаря. Да и интереснее с такими парнями.
И считаю, что ваши Рыцари исчезли (или их осталось столько, сколько нужно) по незыблемому закону экономики, который можно привести ко всему: есть Спрос - будет и Предложение. А нет? Уж извиняйте! Мне кажется парням, все-таки, хочется гулять с девченками, а не чувствовать себя неуютно в кампаниях (как мужских, так и женских) из-за своих принципов. Вот почему ряды "Принцев на белом коне" не пополняются... Большинству девушек нужно несколько иное...

Примипил

• Гость
« Ответ #47 : 28/07/2006, 09:03:03 »

Цитата из: Zina on 28-07-2006, 08:55:19
А зачем Вам толпа рыцарей?

Солить?

Даже в Средние века были рышари (штук несколько) и толпа плебеев, то есть крестьян, холопов и иже с ними. Иногда рыцарей за их массой сразу не замечали...

Рыцари - товар штучный!

Рыцарь - это не консервная банка, а определенной души человек.

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #48 : 28/07/2006, 09:09:05 »
Вопрос в том, что подразумевать под этим словом.

Лёлька

• Гость
« Ответ #49 : 28/07/2006, 09:49:14 »
фи как пошло.. начали с рыцарей - закончили экономикой и консервами. Да, все это правильно, спрос, предложение..

Но где сейчас искать рыцарей без страха и упрека? Драконов перебили, прекрасных дам не заточают в башни, а турниры закрыты по причинческим технинам. Можно усмотреть рыцарство и в том, если перед тобой дверь в маршрутку откроют. Или на улице заступятся, что редко, но бывает.

Меанор

• Гость
« Ответ #50 : 28/07/2006, 12:21:20 »
Вот вот, все пришли к правильному выводу: почему рыцари исчезли? Да потому, что никому они не нужны. Бабае с рыцарем стрёмно: ей простого понятного плебея подавай, да с ним и интереснне. Массе тоже - нплюют в душу, и даже не заметят. Нет больше общества избранных и быть не может. Человечество столько веков стремилось к равноправию, и достигло его с грехом пополам. Нету рыцаерей, думаете? А может они есть, просто со своей дачи на Багамах не выходят, иногда только перелетая к прекрасной даме на Таити... А мы с вами, товарищи, обычная грязь. А что же по поводу идеалов и души рыцарской... Хе-хе. Не модно это. Сейчас парень должен уметь шутки хорошо шутить и спортом заниматься и твёрдо стоять на ногах, и если он будет при этом немного хамоват, ничего страшного. Вот почему некоторые девушки с гордостью объявляют себя "стервами", а большинство живёт серединка на половинку? Это идеал такой - стерва?
А всё дело в рекламе и моде. Вот и приходится рыцарям свою рыцарскую душу скрывать.
Вот выходите завтра на улицу в длинном белом платье, если не побоитесь показаться немодной, или даже (о ужас!) странной... И может тогда рыцарь вынернет из какого-нибудь подъезда, и подарит вам букет незабудок.

Примипил

• Гость
« Ответ #51 : 28/07/2006, 16:25:12 »
Меанор,  наповал ...  :P

Оверквотинг.
Снорри

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #52 : 28/07/2006, 23:36:29 »

Цитата:
Вот почему некоторые девушки с гордостью объявляют себя "стервами", а большинство живёт серединка на половинку? Это идеал такой - стерва?

Нет, стерва - это образ жизни. 8)

Gwalch

• Гость
« Ответ #53 : 29/07/2006, 12:22:03 »
Стерва - это защитная реакция слабой женщины. Или, как правильно заметил Меанор, мода.

Меанор, если бы носила шляпу и была исчезнувшим рыцарем, то сняла бы ее перед Вами немедленно :) Примите мое уважение. :)

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #54 : 30/07/2006, 03:21:22 »
Я бы не сказала. Стерва - это особа, требующая считаться с собой, действующая только в своих интересах, ее цель стервы оправдывает любые средства, и она всегда знает за какие ниточки дергать... Естественно, она всегда обязана следить за собой и, даже не являясь красавицей, всегда холена и ухожена. ::)
Причем тут слабая женщина??? Слабая никогда не будет стервой! По тому, что, как следует из вышесказанного, вывод такой: стерва - это уверенная в себе и успешная женщина, которая может позволить себе делать то, что ей нравится, невзирая на общественное мнение, и обретшая такую степень внутренней и внешней свободы, когда определяющими становятся, прежде всего, собственные интересы... 8)
Это моя позиция относительно стервы. Я не призываю к тому, чтобы все к нему склонялись. Я, вообще, думаю, что каждый понимает это явление по своему... Кто-то, просто, где-то что-то неправильно понимает.

Но что-то мы отвлеклись от основной темы. Мы о принцах говорим, а не о стервах... (если у кого есть желание продолжить разговор о стервах, то мне думается, что надобно-ть открыть об этом отдельную темку! ;))

DRiVER

• Гость
« Ответ #55 : 30/07/2006, 11:26:18 »
В том, что рыцари исчезли виноваты, уж простите дамы, вы сами. Ведь что сейчас нужно молодой красивой девушке: бицепсы как у Шварценеггера и деньги как у олигарха. Можно даже и без бицепсов - лишь бы деньги. Букет цветов? Хм, да, спасибо. И ЭТО ВСЁ? Фу, какой ты скучный! Что? Говоришь, поедем на автобусе? (Боже с кем я связалась). Хоть бы догадался очки снять... Ох, и стыдно ж мне с тобой, парниша. Вот подружка-то с кем гуляет. Крутая тачка, крутые бицепсы, крутые подарки. А я вечно с каким-то ботаном-очкариком свяжусь... Ну что за жизнь!
А вы спрашиваете: куда делись рыцари? Куда делись прекрасные принцессы, которым важна душа человека, а не его миллионы? Рыцари в современном мире - слишком старомодно. Выкладывай бабки, тачку покруче - буду твоя. Нет - мне твои рыцарские поступки до, простите, заднего места.

Morang

• Гость
« Ответ #56 : 30/07/2006, 16:58:33 »

Цитата из: DRiVER on 30-07-2006, 11:26:18
бицепсы как у Шварценеггера и деньги как у олигарха. Крутая тачка коняшка, крутые бицепсы, крутые подарки.

Чем не портрет рыцаря? С деньгами, правда, тоже не у всех было хорошо... Все эти апелляции к рыцарским романам, а не к реальности.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #57 : 30/07/2006, 20:05:54 »
Нет, не согласен - полно девушек, ищущих именно душевного спутника.
просто рыцарь - это прежде всего по меому, повторяю, любящий человек.
Любящий человек слаб рядом с любимым(любимой).
А если в любви проявлять только силу, избегая слабостей - это уже война, которая наносит друг друг страшные раны - сила показывает человеку, что он тебе вообщем до лампочки.Ну и в ответ получается тоже. Война и рыцарство вещи несовместимые.
И все таки такие люди - слабые любящие люди -  есть!

Scath

• Гость
« Ответ #58 : 31/07/2006, 10:00:31 »

Цитата из: morgana-devil on 30-07-2006, 03:21:22
Я бы не сказала. Стерва - это особа, требующая считаться с собой, действующая только в своих интересах, ее цель стервы оправдывает любые средства, и она всегда знает за какие ниточки дергать...

ИМХО, стерва -- это обычный представитель canis lupus familiaris породы "мопс", которая старается укусить первой именно потому, что слаба. И ей постоянно надо самоутверждаться: доказывать себе, что она -- не самая большая ошибка природы.

Цитата:
Мы о принцах говорим, а не о стервах...

Всё взаимосвязано :) Вот принцы рыцари тоже любили самоутверждаться за счёт несчастных драконов (а потом удивляются, почему вымерли динозавры)... хотя... возможно, они с драконами на рыбалку ходили, чтобы от прекрасной дамы отдохнуть?

Zina

• Гость
« Ответ #59 : 31/07/2006, 11:15:04 »

Цитата из: Меанор on 28-07-2006, 12:21:20
Вот выходите завтра на улицу в длинном белом платье, если не побоитесь показаться немодной, или даже (о ужас!) странной... И может тогда рыцарь вынернет из какого-нибудь подъезда, и подарит вам букет незабудок.

самое смешное, что в этом сезоне (весна-лето 2006) длинные белые платья в моде, последний писк. И романтичная дама с прозрачным макияжем....
Как дополнение к такой девушке остро нужен букет незабудок и молодой человек любой внешности и комплекции (это к слову о Шварцнегере), но органично смотрящийся рядом с ней (то есть не косуха, не трусы-Бермуды и выражение лица соответствующе или как минимум умытое).

А стерва... Да их ведь тоже немного в мире. Почему же  никто не вопрошает где стервы?!!!
Просто их поведение больше раздражает и потому запоминается. ИМХО