Меанор,
Вседозволенность бывает разная. Каждый мужчина понимает её по своему. Кто-то, шляясь непонятно где сутками, отключив телефон, а потом появляясь как ни в чём не бывало, кто-то флиртуя и ухаживая (слишком уж рьяно) за девушками где-то на вечеринке или, что ещё хуже, за твоими подругами (о тебе, есстественно, забывают). При чём явно, что человек дёргает за верёвочки, проверяя что "получит" за такую игру. Вот только мне такие игры не нравились никогда. Я не разводила ребят ни на ревность, ни на терпение и того же ждала от них.
А проехаться на тебе - легко! Был случай из моей жизни, после которого я зареклась иметь серьёзные отношения с мужчинами, которые менее успешны чем я. Поняв, что я хорошо зарабатываю (содержу семью, свою лошадь) и даже не смотря на перебои именно в данный момент с деньгами, при чём серьёзными, молодой человек просто напросто бросил работу, аргументировав это тем, что ему надо сдавать сессию и так трудно. Конечно, прогуливая пол-года лекции трудно сдавать. На вопрос - почему? И именно сейчас?? Он ответил (до сих немного в шоке): "Я же всё равно не так много получал на этой работе". Так что... увы и ах..
Или поехав куда-то на отдых в компании с тобой (пусть это даже отдых на выходных), почти не взять денег. Конечно, понимая, что без него ты никуда не пойдёшь. А если захочешь пойти, то, наверное, заплатишь. Так что, вариантов "платит мужчина" и "платит женщина" - в моей биографии полно и поровну. Так вот, мне не нравится когда ездят на моей шее. Так что я предпочитаю вариант - каждый платит за себя сам. Тогда и притензий и обид будет гораздо меньше. Обид со стороны девушек и претензий со стороны парней (типа, я же платил за тебя?!).
А уж как там выше писалось "не дала", для меня вообще шедевр. Изначально не надо ставить себя на уровень "дающей". Ставь себя на равне, плати за себя сама. Тогда даже последнему "упырю" будет сложно лезть к тебе со всякого рода претензиями.
Но да... при таком раскладе ярлык "стерва" тебе гарантирован. Почти в 80%.
А родственники да... Ещё как понимаю. Вот к примеру очень близкие родственники, самые близкие. Хоть что-то делали раньше. Теперь, поняв что я пахаю как лошадь ломовая и могу обеспечить семью, радостно это восприняли. И разговор о экономии - остаётся теперь только разговором и направленным, что самое интересное, только в мою сторону. И сколько бы я денег в общую копилку не положила - они все испаряются. Хотя пару лет назад такие суммы для моей семьи были заоблачными. Доходит до идиотизма - чтобы хоть что-то отложить, я прячу деньги. Как, блин, в анекдоте: муж от жены ныкает заначку. И это очень неприятно. Но ещё неприятнее, что пахаю я сутками. Времени на остальное остаётся мало. Так родные не только не помогают, так ещё и пытаются самоотстраниться от простых дел. Типа, ты такая деловая, нехай - займись домом! Я могу заняться домом, но тогда и суммы зарплат резко уменьшатся. Но это никого не волнует. Вперёд! Впрягайся и пахай, и там и там. Раз в месяц приходится устраивать скандал. Помогает, но временно. При чём я никогда не уступала. Так всё равно, на протяжении всей моей жизни пытаются устроиться на шее поудобнее и ехать за мой счёт.