Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36858 раз)

Hargam Morgilion

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #100 : 06/05/2006, 17:11:25 »
На счет моды - чушь (как про сатанизм так и про гомосексуализм).
Злостный оффтопик
ehtram, вы представляете себе, что будете иметь партнёра одного с вами пола?
По-моему, нормальный, вменяемый человек (без проблем с головой) менять сексуальную ориентацию ради некой моды (да и вообще её менять) уж точно не станет
Что касается моды на сатанизм - использовать символы ассоциируемые с сатаной, говорить, что не веришь в бога, резать курей и одеваться в чёрное - это вовсе не сатанизм :P (мне так кажется)

Не очень понял вашей цитаты (2Тим 3 : 16). Что вы хотели сказать этим. Особенно было бы хорошо, если вы пояснили выделенное слово "богодухновенно"

Цитата из: Симагин Гендо on 05-05-2006, 13:08:55
Вообще говоря, если эту заповедь понимать как запрет обманывать жену/мужа, то смысл довольно конкретный.

Вот об этом я и говорил:  Это, ИМХО, вопрос совести и личных взаимоотношений, а вовсе не закона

Гэлтано

• Гость
« Ответ #101 : 06/05/2006, 19:51:59 »

Цитата из: Меанор on 05-05-2006, 14:00:36
Смысл заповеди "не прилюбодействуй" в общем плане тоже вполне ясен. А именно: секс без любви - грех.

Секс без любви, это неприятно.

Цитата из: ehtram on 06-05-2006, 11:39:14

Цитата:
(Быт. 4,9) И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату своему?

Цитата:

Вы сами ответили - на следующей странице. Это вторая ложь. А первая всё-таки от сатаны. :)

Нет, вы не правы, первая это - "в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". Хотя это уже много раз сказано.

Цитата из: ehtram on 06-05-2006, 13:39:18
Это как, извините, гомосексуализм - сути мало, а остальные - дань моде. :)

Не извиняю, без оскарблений впреть, пожалуйста.

ehtram

• Гость
« Ответ #102 : 10/05/2006, 10:13:57 »

Цитата из: Hargam Morgilion on 06-05-2006, 17:11:25
На счет моды - чушь (как про сатанизм так и про гомосексуализм).
Злостный оффтопик
ehtram, вы представляете себе, что будете иметь партнёра одного с вами пола?
По-моему, нормальный, вменяемый человек (без проблем с головой) менять сексуальную ориентацию ради некой моды (да и вообще её менять) уж точно не станет
Что касается моды на сатанизм - использовать символы ассоциируемые с сатаной, говорить, что не веришь в бога, резать курей и одеваться в чёрное - это вовсе не сатанизм :P (мне так кажется)

Не очень понял вашей цитаты (2Тим 3 : 16). Что вы хотели сказать этим. Особенно было бы хорошо, если вы пояснили выделенное слово "богодухновенно"

Говорю Вам - в большей степени это всё-таки мода. И слава Богу! Мода, как Вы знаете, была, есть и будет есть. На всё. На книги, на еду, на одежду и т.п. Человек - существо стадное, а потому один чем-то выделился - народ поддержал (т.е. последовал его примеру). Сатанизм здесь не искличение. Ну модно нынче быть не таким как все! Это завораживает, вдохновляет и поднимает в собственных глазах. Или другой пример. "Чем это они там увлеклись? Попробую и я. Интересно же!" И интересоваться можно долго. Чем не сатанист? А людей истинно поклоняющихся сатане, любящих его таким какой он есть, любящих его дела и подчиняющихся его воле мало.

2Тим 3 : 16 - это я к тому, что Библия написана людьми, но по вдохновению свыше.

ehtram

• Гость
« Ответ #103 : 10/05/2006, 10:30:40 »
   Проше прощения за несуразный вид предыдущего ответа. Ещё не очень научилась пользоваться. :)

Цитата из: Гэлтано on 06-05-2006, 19:51:59

Цитата из: ehtram on 06-05-2006, 11:39:14

Цитата:
(Быт. 4,9) И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату своему?

Цитата:

Вы сами ответили - на следующей странице. Это вторая ложь. А первая всё-таки от сатаны. :)

Нет, вы не правы, первая это - "в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". Хотя это уже много раз сказано.

Цитата из: ehtram on 06-05-2006, 13:39:18
Это как, извините, гомосексуализм - сути мало, а остальные - дань моде. :)

Не извиняю, без оскарблений впреть, пожалуйста.

Про "смертию умрёшь" действительно дискутировали. И я своё мнение высказала.

Про гомосексуализм. Не совсем точно выразилась. Не "сути", а "сущих". И это не оскорбление а констатация факта.
Сами гомосексуалисты говорят о том, что в их среде настоящих, т.е. "природных" мало. В основном - примазавшиеся. :)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #104 : 10/05/2006, 10:51:03 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 10:30:40
 Про гомосексуализм. Не совсем точно выразилась. Не "сути", а "сущих". И это не оскорбление а констатация факта.
Сами гомосексуалисты говорят о том, что в их среде настоящих, т.е. "природных" мало. В основном - примазавшиеся. :)

И вы снова не правы.

Прошу модераторов раздела потереть флуд в данной теме.

Scath

• Гость
« Ответ #105 : 10/05/2006, 11:03:01 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 10:13:57
 Говорю Вам - в большей степени это всё-таки мода. И слава Богу! Мода, как Вы знаете, была, есть и будет есть. На всё. На книги, на еду, на одежду и т.п. Человек - существо стадное, а потому один чем-то выделился - народ поддержал (т.е. последовал его примеру).

Справедливо и для христианства, и для сатанизма, и для тех же пресловутых геев. Если уж обвинять, так всё сразу.

ehtram

• Гость
« Ответ #106 : 10/05/2006, 11:09:52 »
  А я и не претендую на истинность в последней инстанции.  :) :) Только в чём же я не права?

Цитата из: Scath on 10-05-2006, 11:03:01
Справедливо и для христианства, и для сатанизма, и для тех же пресловутых геев. Если уж обвинять, так всё сразу.

Странно, однако. Извините за вторичность заявления, но мода длинною в две тысячи лет? (Это я о христианстве). Но это , опять же не по теме. :)

Scath

• Гость
« Ответ #107 : 10/05/2006, 11:37:10 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 11:09:52
Странно, однако. Извините за вторичность заявления, но мода длинною в две тысячи лет? (Это я о христианстве). Но это , опять же не по теме. :)

Почему же не по теме? Чёрные эпо-геи (с) тоже более тысячи лет модны.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #108 : 10/05/2006, 11:58:05 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 11:09:52

Ну если уж на то пошло, то Сатанизм присудствовал ещё в религии пророка Зороастра,  а она существовала ещё до христианства.

ehtram

• Гость
« Ответ #109 : 10/05/2006, 12:25:02 »
  то Гэлтано   
Не буду спорить о зороастризме, поскольку не очень сведуща в данной религии. Просто замечу, что сатану сатаной назвали именно в христианстве. А существование добра и зла открыто ещё оочень давно и не только у Заратустры. :)

Цитата из: Scath on 10-05-2006, 11:37:10
[Почему же не по теме? Чёрные эпо-геи (с) тоже более тысячи лет модны.

Потому не по теме. Тема "кто они", а не "когда они"?

Гэлтано

• Гость
« Ответ #110 : 10/05/2006, 12:30:14 »
А что есть великая разница как называть: Сатанисты, Люцифериане, Мелькориане наконец?

Да, и хватит называть злом то, что злом не является.

ehtram

• Гость
« Ответ #111 : 10/05/2006, 12:57:50 »
  Ну как же не называть!? Ведь зло, как есть зло презлющее. Вы ведь и сами на это указали в предыдущем послании. :)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #112 : 10/05/2006, 13:00:40 »

Цитата:
Ну если уж на то пошло, то Сатанизм присудствовал ещё в религии пророка Зороастра,  а она существовала ещё до христианства

Ну ка, а теперь докажите где тут сказано что Сатанизм зло?

ehtram

• Гость
« Ответ #113 : 10/05/2006, 13:05:59 »
    А вот где. Насколько я знаю в зороастризме существуют понятия добра и зла, света и тьмы. И они отнюдь не дружны между собой. Заратустра, по-моему, олицетворяет свет и добро. А кого, по Вашему - сатана? :)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #114 : 10/05/2006, 13:12:21 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 13:05:59
Заратустра, по-моему, олицетворяет свет и добро.

Есть такое выражение: Знание - сила. Так вот не знаете, не говорите. Пророк Заратустра собой ничего такого не олицетворял, он пророком себя числил, а не богом.

А в дуализме (Зороастризм к нему тоже относится) есть понятия как Тьма и Свет, и они то могут быть как добрые, так и злые, учим матчасть.

ehtram

• Гость
« Ответ #115 : 10/05/2006, 14:26:47 »
   Я же говорила Вам, что не претендую на истинность в последней инстанции. И Зороастризм мне знаком постольку-поскольку. Но пусть даже и дуализм. Зло есть зло, а добро есть добро. Уж эти-то понятия Вы не будете оспаривать?
Злостный оффтопик
(Кстати, а такой персонаж как Митра, не относится ли он к зороастризму?)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #116 : 10/05/2006, 14:46:57 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 14:26:47
 Я же говорила Вам, что не претендую на истинность в последней инстанции. И Зороастризм мне знаком постольку-поскольку. Но пусть даже и дуализм. Зло есть зло, а добро есть добро. Уж эти-то понятия Вы не будете оспаривать?

А вы как думаете? Буду конечно!

Приведите мне любую добрую или злую ситуацию, и я докажу вам что в них есть и то, и другое.

ehtram

• Гость
« Ответ #117 : 10/05/2006, 15:20:19 »
  Боюсь, наша полемика не совсем по теме, но поскольку Вы и есть автор... Конечно же в каждой ситуации есть и добро и зло, потому что и мир дуалистичен. Однако я имела ввиду не ситуации, а сами понятия. И тем не менее. Вот Вам ситуация. Один малыш делится с другим малышом игрушками. Оба довольны и весело играют. ;)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #118 : 10/05/2006, 16:22:30 »

Цитата из: ehtram on 10-05-2006, 15:20:19
Вот Вам ситуация. Один малыш делится с другим малышом игрушками. Оба довольны и весело играют. ;)

Ну вот например: Второй малыш ломает игрушку первого малыша (что само по себе плохо, и хоть и с натягом может называться злом), за что первый получает "по шее" от родителей(ещё одно зло), или кидает камнем во второго малыша, за сломаную игрушку (и ещё одно зло).

ehtram

• Гость
« Ответ #119 : 10/05/2006, 16:25:34 »
  Это лишь один из вариантов, а не зло в ситуации. Потому что второй малыш поделился своими игрушками и играть стало ещё веселее. :D