Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В школах России введен обязательный предмет - основы православия  (Прочитано 11927 раз)

begemott

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 01:47:59
Во-во. Согласен. Главное что б основы мусульманства не начали преподавать.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=13662

Scath

• Гость
Всё правильно: сначала основы православия, потом мусульманской культуры, потом католицизма, протестантизма, буддизма, даосизма, синтоизма, суфиев, иудеев, каждой религии по отдельному предмету... а потом будем удивляться, почему это у нас сплошная неграмотность на форумах (и не только на форумах); почему сломать выключатель может каждый, а как новый поставить - это уже электрика звать надо; почему Толкина и иже с ними читают только из-за того, что это на данный момент модно, а как не модно станет читать - для нас и телевизор придумали, и водку с пивом, и кроссворды для даунов по типу "впиши такую-то букву туда-то", главное, чтобы основы мировых религий знали, да ещё физкультуру можно поставить раз в месяц, чтобы, значит, задница от вечной сидячести на одном стуле умещалась, а не на двух; а всякие там физики, химии, математики - кому они нужны, это же для учёных: "операция сложения в десятичной системе счисления"... эх, чем я не Фолкнер? 8)

Роз'n'Бом

• Гость
А можно я тоже предельно вежливо и безадресно? Я знаю вы мне простите :))
Я вот людей которые поднимамают панику услышав звон называю истеричками и такие люди мне не нравяться
А людей которые тут же приходят к самым неутещительным выводам о будущем аля "Мы все умрем" называю тоже но чаще неприлично и тоже их не люблю :)
А людей которые заменяют то что они видят на то что им кажется они должны видеть и всем втрирающих что раз вы этого не видите вы приспособленцы я называю еще неприличнее а уж не люблю то их страсть как
ИМХО
dixi
 :D ;D
Искренне ваш

Hranitel

• Гость
"Чтобы обогатить Бога, - говорил он, - надо разорить человека; чтобы он был всем, человек должен сделаться ничем" (Л. Фейербах).
---------------
Для расширения аудитории православные сектанты придумывают различные уловки. В частности, школьникам и их родителям, дабы заинтересовать их, православные "спасители" внушают, что только православие спасет их детей от ужасов и бескультурья, противопоставляя себя всему злу мира. Какой родитель не хочет, чтобы их ребенок стал культурным? И они отдают своих детей в лапы сектантов, которые, бессовестно зарабатывая на лжи, калечат детскую психику, плодя духовных инвалидов.
Это - факт.
И то, что кто-то пытается стебаться над этим, говорит лишь о том, что пропагандистский ход РПЦ удался. Если не во внушении, что "это правильно", то уж в страхе перед РПЦ.
"Если уж они смогли такое протолкнуть, то - сильны неимоверно, и дружить с ними долг каждого здравомыслящего человека".
Грустно, товаришчи:(
-------
Ой, а один мужик, мое высказывание исключительно на свой счет принял. Не, ты гляди какая она, сила пера-то!!!

Hranitel

• Гость

Цитата из: Scath on 04-09-2006, 17:42:34
, да ещё физкультуру можно поставить раз в месяц,

Факультативом:)))

Scath

• Гость

Цитата из: Роз'n'Бом on 04-09-2006, 17:57:13
А можно я тоже предельно вежливо и безадресно? Я знаю вы мне простите :))

Расстреляем условно :)
Вопрос: зачем лишний предмет, когда и так по 7 уроков каждый день? И если вводить лишний предмет, он должен быть востребован. Думаете, эти "основы православия", скажем, уровень преступности понизят?

Hranitel

• Гость

Цитата из: Scath on 04-09-2006, 18:16:30

Цитата из: Роз'n'Бом on 04-09-2006, 17:57:13
 Думаете, эти "основы православия", скажем, уровень преступности понизят?

Нет. Только повысят. Эта религия живет тем, что налево и направо (и часто - за деньги) расдает прощение всем покаявшимся.
Представте, преступник атеист вынужден мучаться весь срок, пока государство не простит его, а преступник христианин становится совершенно невиновным после короткой покаянной молитвы.
Он, конечно, тоже "сидит", но духовно он уже чист и спокоен, потому что его бог, уже простил его (а в его понимании его бог выше государства).
И еще, атеист знает, что тепрпению людей может прийти конец и его просто уничтожат.
А преступник христианин уверен в том, что его бог может прощать бесконечно, и даже на том свете у него (преступника) все еще может сложиться вполне удачно.
-----
Ну не удивительно ли, что большая часть профессиональных преступников - истово верующие:))))))))

Роз'n'Бом

• Гость
Скэс да я то согласен предмет дурацкий до жути и нафиг никому не нужен :) Но разве очередная глупость нашего правительства которое специализируется на глупостях а иногда и просто преступлениях перед человеками данную страну населяющуюю не стоит такого общественного резонанса а уж паники так тем более а то что оно не стоит того чтобы некоторые заворачивались в простыню и ползли на кладбище(меееедленно) так это по любому :)
Давайте лучше пенсии что ли с вашим то рвениием прорезанируем всяко оно того стоит гораздо больше или квартиры молодым семьям прорезонируем тоже тема на мой взгляд достойная дах их мильен а вы пинаете понимаешь клинического идиота и делаете вид что вы Рембы :)
Ну дурость и дурость "пожимает плечами"
А теперь расскажите мне про то что я только о бабках думаю :)
Цитата:
Представте, преступник атеист вынужден мучаться весь срок, пока государство не простит его, а преступник христианин становится совершенно невиновным после короткой покаянной молитвы.
Он, конечно, тоже "сидит", но духовно он уже чист и спокоен, потому что его бог, уже простил его (а в его понимании его бог выше государства).
И еще, атеист знает, что тепрпению людей может прийти конец и его просто уничтожат.
А преступник христианин уверен в том, что его бог может прощать бесконечно, и даже на том свете у него (преступника) все еще может сложиться вполне удачно.

Мвахаха ;D

gellaressa

• Гость
Я слышала еще другую информацию.В каком-то регионе будут изучать не основы православной религии,а историю религий,и даже учебник уже выпустили!От первой новости хотелось удавить инициаторов!Дети-это люди и у них тоже должен быть выбор,а как его можно осуществить,если знать только об одной религии?Это в прстонародии называется втиралово!А вторая новость откровенно порадовала!Говорили,что будут изучатся основные религии и язычество.Жму им руки.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Но разве очередная глупость нашего правительства которое специализируется на глупостях а иногда и просто преступлениях перед человеками данную страну населяющуюю не стоит такого общественного резонанса а уж паники так тем более а то что оно не стоит того чтобы некоторые заворачивались в простыню и ползли на кладбище(меееедленно) так это по любому

Т.е. по товоему мнению беспокоится неочем? И на каждую глупость отвечать пофигистичным безразличем? Мне кажется это приведет лишь ктому, что глупые люди вовлекут и окружат тебя глупой жизнью в глупой стране.  :o

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Т.е. по товоему мнению беспокоится неочем? И на каждую глупость отвечать пофигистичным безразличем? Мне кажется это приведет лишь ктому, что глупые люди вовлекут и окружат тебя глупой жизнью в глупой стране.

Да итить
Цитата:
Кто говорит о помолчать? Я предлагаю не истерить

Это я уже писал да :)

Hargam Morgilion

• Гость
Какая ж каша в голове у школьника будет после основ православия и биологии :o :o :o :o :o
Впрочем, биологию можно и факультативом зделать....... в резервациях для атеистов!!! 8)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Мда, Ева выросла из ребра Адама методом почкования.  ;D ;D

Kir

• Гость

Цитата:
"САТАНИЗМ" не есть противоположность христианскому богу.
САТАНА (евр. "противник, противоборец", как и ЯХВЕ) - - персонаж сугубо христианский (хотя и были попытки приравнять его к персонажу "Люцифер" из древнегреческого пантеона, отождествляемому с "утренней звездой" венерой (планетой).

Сталкнувшись с таким безкультурием невольно начинаю поддерживать введение ОПК.

Цитата:
Очередная глупость. Sad Если кому-то захотелось отвратить людей от христианской веры, то такими методами они скоро достигнут своей цели.

Т.е. введение в школьную программу математики отвратило тедей от математики?
А мосвоведения?

Не кажется ли Вам, что ниличие или отсутсвие того или иного предмета в программе слабо связанно с возможным отвращением к этому предмету?

Lex Luger

• Гость

Цитата:

Большинство школьников после школы не становятся математиками.  :)

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Большинство школьников после школы не становятся математиками.

Угу часть из них становиться скажем врачами а еще часть историками а часть о ужас учителями :) И все из-за математики :)
Угу?

Lex Luger

• Гость
Может и нет. Но я не думаю, что дети резко разбегуться по приходам, даже в познавательных целях.

Kir

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 05-09-2006, 01:05:34

Цитата:

Большинство школьников после школы не становятся математиками.  :)

Т.е. не владеют арифментикой, алгеброй и началами анализа?

Цитата:
Может и нет. Но я не думаю, что дети резко разбегуться по приходам, даже в познавательных целях.

А почему они должны разбегаться по приходам?
Если бы в пояснительной записке к курсу такая цель была явно обозначенна - я бы ещё понял, а так - непонятен выбор критерия эффективности курса ;)

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 23:10:14
Злостный оффтопик
Мда, Ева выросла из ребра Адама методом почкования.  ;D ;D

Этоя к тому сказал, что есть науки естественные и есть противоестественные ;)

Лэмира

• Гость
С трудом доползаю до конца треда, потому что поминутно падаю под стол.  :-\
Во-первых, идея на мой взгляд не самая плохая. Если ее делать с умом и душой, может неплохо получиться. А если делать как всегда, тогда конечно, ноу коммент.
На счет каши в голове из-за биологии (эволюционной, да) и христианства -- это да. Ладно там 5й класс -- я в институте, у меня мозги кипят. Синтез в итоге такой получается -- туши свет, бросай гранату.  :o
В религии ведь главное -- морально-этические аспекты, а не сколько там было дней и сколько в этих днях было часов. Этика, христианская в том числе, сама по себе вещь хорошая. И не факт, что дети разбегутся по приходам, станут фанатиками. До революции тоже не все были фанатиками.  :P