Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 77932 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #420 : 04/03/2006, 13:17:37 »
Эотан, - эти два поста надо в Holy Wars.. здесь они излишни.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #421 : 04/03/2006, 13:51:09 »
Что это – «кто платит, тот и заказывает музыку» или давление на ООН (а может быть игнорирование)?
Что вообще происходит с этой организацией? Может быть кто-нибудь пояснит или разъяснит?
Давний критик ООН Джон Болтон также обвинил ООН в неспособности положить конец развитию иранской ядерной программы и в обесценивании роли МАГАТЭ. В связи с этим Болтон сообщил, что терпение администрации Джорджа Буша иссякло, и США намерены более активно продвигать в ООН свою линиюhttp://www.russiansnj.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=10171&mode=nested&order=1&thold=3

Змей_

• Гость
« Ответ #422 : 04/03/2006, 14:00:07 »

Цитата из: Lex Luger on 04-03-2006, 09:42:04

Цитата:
А сколько Скадов было выпущено по Израилю? Два? Три?... И сколько из них было сбито хвалёными "Пэтриотами"? К тому же "Скады" - довольно старые ракеты советского производства.

40% сбито над Израилем, 70% над Саудовской Аравией.
http://www.redstone.army.mil/history/netstorm/sus_home.html

Это как ? Из 100% выпущенных 110%  сбито?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #423 : 04/03/2006, 17:28:03 »
Нет. Из 100% выпущенных по Израилю сбито 40%. С Аравией аналогично.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #424 : 04/03/2006, 17:54:34 »
Господа, Вы тут спорите о %, а американцы очень даже запросто могут применить, какое-нибудь сверхсовременное оружие, которое у них наверняка есть в арсенале. За одно нагонят жути всему миру и испытают это оружие. О некоторых вариантах я уже ранее писал.28-02-2006, 14:51:51  8)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #425 : 04/03/2006, 18:14:20 »

Цитата из: Lex Luger on 04-03-2006, 17:28:03
  Из 100% выпущенных по Израилю сбито 40%.

Это у нас считается очень хорошо? С учетом того, что уже на момент "Бури в пустыне" "Скад" считался морально и физически устаревшим оружием? С учетом того, что "доработка" Скадов, повысив массу нагрузки, ОЧЕНЬ сильно снизила их дальность и точность?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #426 : 04/03/2006, 18:50:49 »

Цитата:
Господа, Вы тут спорите о %, а американцы очень даже запросто могут применить, какое-нибудь сверхсовременное оружие, которое у них наверняка есть в арсенале.

Зачем новое?
Какое оружие пондобилось что бы за 4 дня войны в 1991 в Ираке нагнать жути столько, что вся иракская армию просто сдалась?

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #427 : 04/03/2006, 22:35:38 »
Lex, Иран – это не Ирак и это признают все в том числе и Штаты. Это и техническая, и кадровая, да и все остальные стороны вооружённых сил. А разработка ядерной программы ведётся очень глубоко под землёй и одними только Пэтриотами, я думаю не обойтись. А про жуть я имел ввиду - Хиросиму и Нагасаки, (тогда атомное оружие было применено впервые и оно было сверхсовременным), я думаю, сами американцы ужаснулись.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #428 : 05/03/2006, 00:18:00 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 04-03-2006, 22:35:38
 я имел ввиду - Хиросиму и Нагасаки, (тогда атомное оружие было применено впервые и оно было сверхсовременным), я думаю, сами американцы ужаснулись.

Американцы ужасаются, когда убивают американцев. Когда убивают американцы, американцы понимают, что это хорошо и так надо ;)

Что касается Хиросимы, тогда кто-то из экипажа "Энолы" сошел с ума, но остальные Штаты ликовали. Когда оказалось, что в СССР тоже есть ядерное оружие, американцы наконец-то сообразили, что ядерное оружие - это ужас. Сейчас их ужасает ядерное оружие в Иране ;)  :P

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #429 : 05/03/2006, 00:39:55 »

Цитата из: Lex Luger on 04-03-2006, 18:50:49
 Какое оружие пондобилось что бы за 4 дня войны в 1991 в Ираке нагнать жути столько, что вся иракская армию просто сдалась?

Еще и 3х лет не прошло, а память у ЛексЛюгеров уже дает сбои ;)  :P Значит, за 4 дня?  ;D ;D ;D

Навскидку - новости РБК от 22марта2003:
"Войска англо-американской коалиции не будут брать штурмом Басру - заявил сегодня представитель военного командования Великобритании в Персидском заливе полковник Крис Вернон.
По его словам, Басра не является стратегически важной для коалиции целью, как это было с портовым городом Умм-Каср, поэтому командование не видит необходимости в проведении военной операции по захвату города.
Вообще ситуация с Басрой очень запутанная. Кажется, что пропагандистская машина США начала давать сбои. Ранее сообщалось, что войска союзников взяли Басру штурмом. До этого многие СМИ распространили информацию, что иракские войска покинули город.
Ясно одно, отказ от штурма Басры говорит о том, что военная операция проходит у американцев не так гладко, как об этом сообщают американские СМИ."

"Англо-американсике войска взяли штурмом город Умм-Каср. Это уже восьмой Умм-Каср, взятый штурмом за последние две недели"  :P

А вот от 28 марта 2003г: 
"Сегодня США впервые с начала конфликта честно признались, что далеко не все идет так, как было задумано. Министр обороны США Дональд Рамсфелд в своем выступлении перед американскими сенаторами отметил, что в настоящий момент США и другие страны коалиции оказались "ближе к началу, чем к концу" военной кампании.
Он также отметил, передает сайт Ирак.ру со ссылкой на РИА "Новости", что американское военное ведомство сейчас не знает, "как долго продлится" война в Ираке.
Подтвердив необходимость выделения из федерального бюджета срочных средств на ведение этой войны в размере 74,7 млрд долларов, глава Пентагона не исключил, что в случае затяжки военных действий правительство США снова обратится к законодателям с дополнительной просьбой о выделении средств на войну. При этом подчеркнул, что военные действия будут продолжены до полной победы антииракской коалиции.
Когда известный сенатор-демократ Патрик Лихи прямо спросил у Рамсфелда, не продлится ли военная операция в Ираке "дольше, чем ожидалось", глава Пентагона сказал, что иракская "кампания может стать более опасной в ближайшие дни и недели".
Ранее высокопоставленные источники в администрации Джорджа Буша сообщили, что запрашиваемые Белым домом 74,7 млрд долларов рассчитаны на ведение боевых действий в течение только 30 суток. Признание Рамсфелдом возможности нового бюджетного запроса и его уклончивые ответы о возможных сроках завершения военной операции были восприняты многими американскими наблюдателями как косвенное подтверждение пробуксовки военных планов коалиции.
Накануне газета "Вашингтон пост" опубликовала статью, в которой сразу несколько высокопоставленных американских военных на условиях анонимности выразили опасения, что задуманный Пентагоном план военной операции рухнул у всех на глазах и что в результате неожиданного и ожесточенного сопротивления со стороны Ирака война может затянуться на "несколько месяцев".
Появившиеся в четверг в американских СМИ сообщения о планах срочной переброски в Ирак дополнительного подкрепления в виде нескольких десятков тысяч солдат, танков и другой тяжелой техники тоже были замечены наблюдателями, которые сейчас открыто говорят об опасности затягивания войны в Ираке и негативных последствиях этого для американской администрации и лично для Джорджа Буша.  Что в целом является наглядным свидетельством того, что высшее руководство США понесло первые поражения от Ирака."

А для "нагоняния жути" новое оружие, клнечно, не требуется. Что в Дрездене, что в Хиросиме, что в Югославии, что в Ираке у американцев один и тот же прием: бомбить мирное население, чтобы сломить моральный дух армии. Подло, преступно, но ведь работает же! Если нужно убить тысячу мирных неамериканцев, чтобы спасти драгоценную шкуру одного бравого вояки US ARMY - значит, надо убивать, неужели кого-то могут смутить подобные мелочи? :o

Я понимаю, многим американцам неприятно помнить правду об Ираке. Но это проблемы американцев...   >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #430 : 05/03/2006, 00:57:31 »
С памятью у меня все нормально. Я же пишу: в 1991  ;D ;D
Тогда Ирак сдался после 4 дней войны...

Цитата:
Если нужно убить тысячу мирных неамериканцев, чтобы спасти драгоценную шкуру одного бравого вояки US ARMY - значит, надо убивать, неужели кого-то могут смутить подобные мелочи?

Именно так.  ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #431 : 05/03/2006, 06:10:27 »

Цитата из: Lex Luger on 05-03-2006, 00:57:31
 Я же пишу: в 1991 Тогда Ирак сдался после 4 дней войны...

Ах да, извиняюсь. Но тогда главная ужасность американского и французского оружия оказалась в том, что это было ни разу не оружие против американцев. А когда половина арсенала из оружия превращается в металлолом - это, действительно, может вызвать шок.

Другая причина столь быстрой капитуляции Ирака еще важнее: от иракцев требовалось всего лишь вывести войска из Кувейта, что ни для кого из них потерей не было.

Цитата:
 Если нужно убить тысячу мирных неамериканцев, чтобы спасти драгоценную шкуру одного бравого вояки US ARMY - значит, надо убивать, неужели кого-то могут смутить подобные мелочи?
 Именно так.  ;)
Цитата:

Хвалю молодца за искренность. Напомним при случае. А твой дружок Mithrandir, интересно, сможет так же открыто и честно признаться? Что на деле он так считает, мы убедиться давно успели  ;) :o :P ::)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #432 : 05/03/2006, 08:56:26 »

Цитата:
Другая причина столь быстрой капитуляции Ирака еще важнее: от иракцев требовалось всего лишь вывести войска из Кувейта, что ни для кого из них потерей не было.

Я думаю, тебе стоит прочитать, на какие условия согласился тогда Ирак. ;) Там был не только вывод войск из Кувейта

Цитата:
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что пока не нашла свидетельств того, что Иран готов выполнить требования мирового сообщества касательно его ядерной программы – того, что Тегеран приостановит активность в исследовании атома и продемонстрирует отказ от намерения обогащать уран на своей территории.
"Я не услышала ничего, что говорит о том, что иранцы приняли эти требования", – заявила Райс. //Reuters

СС

• Гость
« Ответ #433 : 05/03/2006, 12:09:54 »

Цитата:
Неплохо было бы перечитать контекст цитаты.

Извиняюсь...
Цитата:
40% сбито над Израилем, 70% над Саудовской Аравией.

Итого - 110%! Ого! :) А всё-таки - из скольких?!
 Иранские вооружения тоже не стояли на месте до настоящего времени. И если уж чеченские бандюки используют ПЗРК "Стрела", то и в Иране, я думаю, нечто подобное тоже имеется.
Цитата:
Всему миру известно, что методами трусов и подлецов пользуются американские вооружённые силы.

Смех - полезен для здоровья! :) А аргументы?... Мне аргументов приводить не надо - их приводят все мировые СМИ (Бомбардировки Югославии, захват Афганистана, захват Ирака и, в конце то концов, уже исторический факт - война во Вьетнаме)! А теперь ещё и предстоящая война в Иране!
Цитата:
Имеющий уши - да услышит. Советую иногда CNN смотреть.

Ага - самая независимая и ПРАВДИВАЯ новостная компания! ;D Но, опять же, хоть ОДИН пример! А то  - что получается? Сначала - замочить кучу мирного населения; потом - выразить соболезнования (по CNN ;D), а потом опять спокойно, с чистой совестью, мочить мирное население под предлогом бомбардировки военных объектов (вспомни китайское посольство, роддома и больницы в Югославии)!
Цитата:
Тогда что ж ты суешься в тему про Иран, в которой уж точно ничего не смылишь?

Насколько я могу судить, ты живёшь и не в Иране тоже. ;) И, судя по твоим высказываниям, в этом вопросе смыслишь не на много больше моего! И, тем не менее, открыл эту тему и обсуждаешь её! Так что, тут мы с тобой почти (а то и полностью) на равных! ;) А насчёт Чечни... В отличии от тебя, я всё таки живу в России и с чеченцами знаком не из CNN-новских новостей! Я живу далеко от Чечни - в Мурманске. Но даже здесь, у нас на севере, их (чеченцев) как крыс на помойке!!!
Цитата:
И что же  наворовали? На мой взгляд русские сами все продали.

Пример - ваш хвалёный шпиён Эдмонд Поуп! Да и недавний скандал с Британской разведкой! ;) А насчёт продажных политиков - сгогласен с тобой! ...Но это другая тема!
Цитата:
А про кино я здесь оффтопить не буду. Да и тебе не советую.

Совет принимаю! Но ты тогда и сам не ввязывайся... ;)
Цитата:
И откуда вы такие беретесь...

Угадай с трёх раз! ;)
Цитата:
Разговариваем об Иране, а не флудим, ага?

Давайте об Иране! Только, вот, что говорить?... Война то, причём чисто захватническая, действительно неизбежна. Америка никогда не успокоится, пока не установит свой контроль над всеми нефтяными ресурсами Ближнего Востока, а в идеале - над всеми запасами планеты, в том числе и Российскими! И сколько бы вашингтонские шаманы не камлали по поводу торжества идеалов демократии во всём мире, кроме денег и власти Вашингтону ничего не надо. И уж менее всего Америка озабочена благополучием оккупированых народов (примеры - Югославия, Афганистан, Ирак)! Претензии Вашингтона к ядерной программе Ирана так же смешны, как и претензии к ОМП Ирака!!!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #434 : 05/03/2006, 14:09:00 »

Цитата:
 Иранские вооружения тоже не стояли на месте до настоящего времени. И если уж чеченские бандюки используют ПЗРК "Стрела", то и в Иране, я думаю, нечто подобное тоже имеется.

Иран не входил в состав США.  ;D ;D Там нет современного американского оружия.  ;) Кстати статистику о вооружениях Ирана смотрим выше.
Цитата:
Итого - 110%! Ого!  А всё-таки - из скольких?!

Читать еще не умеем, а все туда же. :) :);D Смотрим выше.
Цитата:
 И, судя по твоим высказываниям, в этом вопросе смыслишь не на много больше моего!

В этом вопросе мы все ничего не знаем.  ;) Поэтому и обсуждаем как хотим.  И не тебе тут указывать что мне делать.
Цитата:
Претензии Вашингтона к ядерной программе Ирана так же смешны, как и претензии к ОМП Ирака!!!

Все были бы нескончаемо рады, если бы это так и оказалось.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #435 : 05/03/2006, 16:17:47 »
Несколько цифр статистики накануне предстоящего завтра заседания Совета управляющих МАГАТЭ, на котором может быть принято решение о передаче иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН.

Рейтинг доверия к политике Джорджа Буша на сегодняшний день составляет всего 34%.
 За импичмент Буша высказались 52 % опрошенных, 43 % высказались против, 6% сказали, что они не знают, как ответить на этот вопрос.
Толчком для исследования стало выступление однопартийца Буша по Республиканской партии, главы юридического комитета Сената США Арлена Спектера. Именно он стал инициатором вопроса об импичменте. По его мнению, лишь импичмент может стать ответом на вопрос о правомочности тотальной слежки за гражданами, на которой настаивает правящая клика США якобы для "борьбы с терроризмом".
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usa-canada/74438-0/

Политикой главы Белого дома в Ираке недовольны 62% американцев, готовы ее поддержать лишь 37%.
Деятельностью Буша в экономике не довольны 57% опрошенных, довольны - 41%.
http://www.pravda.ru/news/world/11-09-2005/61701-0

Если Иран не остановит обогащение урана, санкции будут введены. А вот вероятность ударов очень мала. Дело в том, что у США нет полного списка целей подозрительных объектов в Иране, как это было в случае с Ираком. Тут возможны многочисленные жертвы среди мирного населения, американцам сейчас это совершенно не нужно. Не нужен им и рост цен на нефть, а он в случае ударов по такому крупному производителю нефти, как Иран, просто неминуем.
http://www.pravda.ru/world/asia/middle-east/73703-3/

СС

• Гость
« Ответ #436 : 05/03/2006, 20:41:48 »

Цитата:
Там нет современного американского оружия.

А я и не говорил про американское! А вот украинское - например "Кольчуги", которые видят "невидимок" - вполне может быть! ;)
Цитата:
Читать еще не умеем, а все туда же.  .   Смотрим выше.

В английском я, действительно, слабоват! Владею в объёме советского моряка :)... Но зато я помню, как транслировались в прямом эфире пожары в Израиле, а в новостях сообщалось - какие ракеты и сколько (примерно) было выпущено Саддамом по хозяевам Америки (Израилю). ;) То количество ракет (точно не помню, не то штук пять, не то штук шесть) можно было и из рогаток посбивать, если дружно взяться! ;D
Цитата:
 Поэтому и обсуждаем как хотим.  И не тебе тут указывать что мне делать.

А я что то тебе указывал?! :-\ Люгер - надо и самому читать чуть повнимательнее! ;)
Цитата:
Претензии Вашингтона к ядерной программе Ирана так же смешны, как и претензии к ОМП Ирака!!!
Все были бы нескончаемо рады, если бы это так и оказалось.

А чем Иран может угрожать Америке?! Даже если у него будет ядерное оружие (ведь имеют же ядерное оружие Индия и "дружественный" Штатам Пакистан!):). Америка находится довольно далеко от ирана (не веришь мне, загляни в атлас :)), а Иран - это не Россия. Таких ракет как "Сатана", "Тополь-М" или "Булава" у Ирана не может быть по определению.
  А почему Иран не может иметь свои атомные электростанции, а Америка - может, мне нифига не понятно!!! Да и с ядерным оружием - то же самое! Самая большая угроза миру во всём мире - это как раз Америка!!!!! Если я не прав - попробуй убедить меня (и остальных) в обратном! История ХХ века именно это и показывает. Обе мировые войны были выгодны только Америке и именно она на этом и нажилась!
  Даже 11 сентября 2000 года - как показали последовавшие за этим события - были выгодны только Соединённым Штатам ;). И что могут значить жизни каких то там 5000 человек по сравнению с выгодой, которую получили заинтересованные круги в Америке (ВПК, спецслужбы и т.д.).
  Так что, как ни крути, а война в Иране неизбежна! Политическим кругам америки на человеческие жертвы наплевать! И, как показывают уже последние события, им наплевать и на общественное мнение, и на жизни своих собственных граждан, и по барабану все политические рейтинги (последние сведения по урагану Катрина)....
  Зато выгода от оккупации Ирана - обалденная!

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #437 : 05/03/2006, 22:32:13 »

Цитата:
Если я не прав - попробуй убедить меня (и остальных) в обратном! История ХХ века именно это и показывает. Обе мировые войны были выгодны только Америке и именно она на этом и нажилась!

СС присоединяюсь, загляни на сайт, да и всем форумянам не помешает, тем более, что сегодня юбилей!
http://www.9may.ru/war_press/m10010140

Штаты нарушают договорённости
http://rian.ru/review/20060305/43930603.html

СС

• Гость
« Ответ #438 : 06/03/2006, 00:12:24 »
SHAMILL1405, спасибо за ссылку. Любопытно, хотя для меня и не новость...
Я родился, рос и работал в Советском Союзе. И, по моему мнению, в послевоенное время Советский Соз никому и ничему, кроме мировой гегемонии США, не угрожал! ...Да, по большому счёту, в довоенное тоже.
Цитата:

А когда они их выполняли, если это не сулило им выгоду?!  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #439 : 06/03/2006, 00:47:16 »

Цитата:
А я что то тебе указывал?!  Люгер - надо и самому читать чуть повнимательнее!

Ты указывал мне не соваться в Чечню.  ;)
Цитата:
А чем Иран может угрожать Америке?!

О потенциальной угрозе ядерного оружия Ирана для стран Запада читаем в этой же теме но значительно выше.  ;) Уже обсуждалось.
Цитата:
 А почему Иран не может иметь свои атомные электростанции, а Америка - может, мне нифига не понятно!!!

Иран может иметь электростанции, и никто не против.
Цитата:

Шататы обчно и не вступают в договоренности. А, кстати, что они нарушили то?

Все остальное о Шатах я гоотв обсудить в соответствующей теме. Перенесите туда, и я отвечу.

Цитата:
В случае если Иран не откажется от своих амбиций в области ядерной энергетики, эту страну ожидают «ощутимые болезненные последствия», поскольку США будут готовы использовать «все средства по своему усмотрению» для противодействию исходящей со стороны Тегерана угрозе. Об этом в воскресенье заявил посол США в ООН Джон Болтон.
При этом он отметил, что пока считает преждевременным наложение на Иран санкций Совета Безопасности, однако поскольку другие страны активно это обсуждают, Вашингтон «готовит защитные меры для отражения иранской ядерной угрозы». //Reuters