Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 78038 раз)

SHAMILL1405

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #480 : 08/03/2006, 02:47:41 »
Lex! Ну так я и думал, ты невнимательно прочитал статью.
Не все ядерные объекты известны. Иран может успеть выпустить пару-троечку бомб. Разбомбить перерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, взорвать свои нефтяные промыслы и цены на нефть взлетят до 1$ за 1 литр. (150$ за баррель). Пару бомб по крупным городам Израиля и пару бомб по Италии или югу Франции этого будет достаточно и не надо добираться до Штатов. Да и внутреннее положение в Штатах (ещё одна война может усилить обвал доллара, американцы не знают как выбраться из Ирака). Куда уходят деньги налогоплатильщиков?  А это уже серьёзно.
Думается у Ирана "в рукаве есть козыри".
Вообще, не всё так просто как ты думаешь.
Mithrandir с Израилем, тоже не просто. Всё решат предстоящие выборы. Им разумно не вмешивать в арабские дела, по крайней мере, как это начал и хотел сделать А. Шарон.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #481 : 08/03/2006, 03:13:28 »
Lex Luger, привет родине «Beatls». Загляни на сайт.

В Западной Европе сейчас живут около 15 миллионов мусульман, большинству из которых нет еще 30 лет.

Шамсул Гани сидит у себя дома в городе Лидс на севере Англии, гордый отец полугодовалого сына.

Я спрашиваю его о трех молодых людях из Лидса, устроивших в прошлом году взрывы в Лондоне. Для многих их мотивация до сих пор остается загадкой.

За лондонскими взрывами последовали несколько месяцев парижских беспорядков. А потом - совсем недавно - всплеск эмоций в связи с карикатурами, на которых был изображен пророк Мухаммед. Все это лишь подпитывает страх.

Трехсерийная радиопрограмма Роджера Харди "Сердитые юные мусульмане Европы" на английском языке транслируется на волнах Всемирной службы Би-би-си со среды 8 марта.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4783000/4783446.stm

Mithrandir

• Гость
« Ответ #482 : 08/03/2006, 03:54:02 »
2Shamill:
Дa мнoгoе решaт предстoящие выбoры в Изрaиле, нo при любoй рaсстaнoвке фигур, Изрaиль не мoжет не интересoвaть ситуaция в aрaбских стрaнaх, кoи являются егo сoседями.  Тo, кaкoв будет oтвет Изрaиля нa aгрессию прoтив егo гoсбезoпaснoсти, яснo без предпoлoжений.  И если Изрaиль пoступит тaк, кaк oн пoступaл всегдa, тo oт этoгo мир вздoхнёт свoбoднo, a в Ирaне нaступит ядерный век через нескoлькo тысячелетий. ::)  Чтo кaсaется хaмaсa, oтвет тaкже мoжнo предпoлoжить, тaк хaмaс нещaднo преследoвaлся Мoссaдoм и изрaильскoй aрмией всегдa.  Вoт тaкие пирoги. :)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #483 : 08/03/2006, 09:02:39 »
Дорогой Mithrandir!
Загляни на сайт http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_3006000/3006528.stm и ты убедишься за последние 100 лет Иран ни накого не нападал в этом нет необходимости, а вот опасаться есть чего. А что касается угорз, так это риторика.
Если Израиль первым начнёт агрессию, то это будет самое не разумное решение и естественно ни чему хорошему не приведёт. Надо задуматься о последствиях.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #484 : 08/03/2006, 10:50:21 »

Цитата:
Если Израиль первым начнёт агрессию, то это будет самое не разумное решение и естественно ни чему хорошему не приведёт.

Ну кому как!  ;D ;D Если не станет Ирана - это хорошо.  ;D
А вообще, статью я прочитал внимательно, хватит уже.
Ты пугаешь тем, что Иран может нанести удары по Европе. Вероятность этого  - 1 % по двум причинам.
1) Ракеты будут сбиты крейсерами ПВО в районе
2) Если Иран посмеет палить ядерными бомбами по Западу, то никакой Аллах уже ему не поможет, потому как через 30 минут, после того, как на Западе поймут, что по ним стреляли ядерной ракетой - миллионы иранцев испарятся. А войска США получат карт-бланш на любые действия. Б
Жечь пустыню бобами объемного взрыва, кидать кластеры на жилые кварталы.. поливать напалмом все...и.т.д.
Неужели ты считаешь, что правительство Ирана готово на эти последствия?
И еще, никакое мировое сообщество не будет против акций возмездия.
На Западе будет спровоцирован всплеск нацизма и если мусульманское население начнет какие то антизаконные акции - оно подвергнется массовым репрессиям  >:D. Откроется 10 тюрем типа "Гуантаномо" куда без суда и следствия будут отправлять всех недовольных.

Ты говоришь, что США не могут вывести войска из Ирака? Могут в течении 2-3 недель, а то и меньше. Но ты знаешь, что тогда будет? Резня. Одни арабы будут убивать други тысячами, начнется хаос и беззаконие. Армия и морпехи США хранят там мир из последних сил. Хотя я был бы  рад, ели бы они уезхали домой.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #485 : 08/03/2006, 12:10:18 »

Цитата из: Lex Luger on 08-03-2006, 10:50:21
 Ты говоришь, что США не могут вывести войска из Ирака? Могут в течении 2-3 недель, а то и меньше. Но ты знаешь, что тогда будет? Резня. Одни арабы будут убивать други тысячами, начнется хаос и беззаконие. Армия и морпехи США хранят там мир из последних сил. Хотя я был бы  рад, ели бы они уезхали домой.

Знаем мы эту высокую миротворческую миссию ;)  :P

Нетрудно заметить, что смерть тысяч арабов не пугала США в 2003г., и вряд ли больше пугает сейчас. Да, после вывода американских войск марионеточное правительство мгновенно рухнет, и начнется гражданская война... Но, думаю, ненадолго. Скорее всего, Ирак будет быстро расколот на несколько частей - суннитскую, шиитскую, курдскую... Но вот ведь в чем фокус - НИ ОДНА из этих частей не будет проамериканской, и вот это-то пугает США несравненно больше, чем необходимость лить крокодиловы слезы по поводу жертв! ::)

А Саддам Хусейн, скорее всего, вернется к власти, причем в ореоле национального героя; и хоть его власть будет над гораздо меньшей территорией - зато гораздо более прочной, чем раньше.

maf

• Гость
« Ответ #486 : 08/03/2006, 16:23:35 »

Цитата из: Lex Luger on 08-03-2006, 10:50:21

Цитата:
На Западе будет спровоцирован всплеск нацизма и если мусульманское население начнет какие то антизаконные акции - оно подвергнется массовым репрессиям  >:D. Откроется 10 тюрем типа "Гуантаномо" куда без суда и следствия будут отправлять всех недовольных.

не буду спрашивать кем спровоцирован будет всплеск нацизма
спрошу к кому ?
кто будет гонять мусульманскую молодеж?
полицейские уже себя "показали" ,может армия ?
вы похоже плохо знаете мусульман и их нравы и обычаи
они с детства привыкают быть в группе ,работать вместе
если бьют одного то примчаться все кто рядом - помочь
а вот как раз европейцы лишины этого полезного качества
так же как и славяне - будут сидеть по углам из серии не меня и ладно
да и 10 таких тюрем тож нехватит

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #487 : 08/03/2006, 22:50:47 »

Цитата:
1) Ракеты будут сбиты крейсерами ПВО в районе

Lex Luger  я с тобой полностью согласен, далее привожу статью о ведении войны 6-го поколения:
 Война в Ираке 2003 года, которая сейчас еще продолжается, имела совсем другой облик. Там американцы впервые поставили цель сменить политический режим, поэтому они были вынуждены ввести туда сухопутные войска, которые и сейчас ведут борьбу: например, в Эль-Фаллудже.

У этой войны не будет завершающего этапа. Она будет проиграна американцами, и они уйдут оттуда, понеся большие потери. Никакой марионеточный режим там не удержится, все вернется на круги своя,
И сейчас они очень активно ведут подготовку к дистанционным бесконтактным войнам. Обратите внимание: Пентагон каждый год закупает дистанционное бесконтактное высокоточное оружие на 50—60 миллиардов долларов. И это будет продолжаться до 2010 года. Идет ожесточенная конкурентная борьба между фирмами-производителями.

Но Пентагон не покупает то оружие, которое еще не было проверено войной. Для проведения экспериментов и получения «сертификата качества» для вооружений требуются войны. Буш остался президентом, и мы с вами станем свидетелями еще многих конфликтов, которые будут представлять собой образцы дистанционной бесконтактной войны. Это может быть Северная Корея, Иран или другие страны, им создается имидж стран-изгоев, по которым необходимо нанести удар.
http://www.whoiswho.ru/russian/Curnom/42005/vs.htm

На самом деле Саддам был арестован 12 декабря 2003 года, а не 13 декабря, как это было объявлено представителями американской армии (официально о поимке Саддама рассказали 14 декабря), передает его слова AP. "Я был одним из 20 бойцов, которые три дня искали Саддама в районе Дур рядом с Тикритом. Среди нас было 8 американцев арабского происхождения. Мы нашли его в скромном доме в небольшой деревне, а совсем не в норе, как объявили власти", - заявил Рабех.

"Мы сумели захватить его, хотя он оказал нам яростное сопротивление. Был убит морпех суданского происхождения", - рассказывает Рабех.
http://www.riw.ru/iraq14873.html

Lex Luger

• Гость
« Ответ #488 : 08/03/2006, 23:12:22 »
Доклад ушел в СБ ООН
http://www.gazeta.ru/2006/03/08/last191338.shtml

Война похоже, действительно неизбежна.
И да поможет нам Бог!

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #489 : 08/03/2006, 23:48:22 »

Цитата:
Война похоже, действительно неизбежна. И да поможет нам Бог!

Да-а, кто следующий на очереди!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #490 : 08/03/2006, 23:55:11 »
Очевидно - Ким Чен Ир.  :)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #491 : 09/03/2006, 00:30:24 »
Увaжемый Shamill, нa территoрии Ирaнa скрывaются террoристические бaнды.  Не тoлькo скрывaются, нo и пoддерживaются oружием и финaнсaми.  Вo время кoнфликтa в Югoслaвии, aмерикaнские спецслужбы перехвaтили бoинг нaгружённый дoверху oружием для ислaмских экстремистoв, плaнирoвaвших рaссoвую чистку среди сербoв.  В дaннoе время Ирaн пoсылaет вoенные пoдрaзделения в Ирaк с целью дестaбилизaции и без тoгo нaпряжённoй oбстaнoвки.  Мoжнo и не вести oткрытую вoйну и тем не менее вести aгрессивную пoлитику, дoбивaясь свoих целей.  Именнo этим сейчaс и зaнимaется Ирнaский президент.  Неoфaшисты oтрицaют кaтaстрoфу хoлoкoстa, призывaют к уничтoжению "неверных", к уничтoжению гoсудaрств не рaзделяющих их пoлитику.  Именнo этим зaнимaется нoвoиспеченный ислaмo-фaшист - нынешний рукoвoдитель Ирaнa.  Этo не прoстo ритoрикa, этo ритoрикa нoвoгo Гитлерa.  Министр инoстрaнных дел Изрaиля зaявил чтo дo пoследнегo вoзмoжнoгo мoментa Изрaиль будет пoлaгaться нa диплoмaтические средствa.  Будем нaдеятся, чтo вoйны не будет, нo Ирaн не делaет ничегo для тoгo чтoбы этa вoйнa не случилaсь.  Тo чтo Изрaиль в силaх себя зaщитить (чтo былo не рaз уже дoкaзaнo) не стoит сoмневaться.

Цитата из: SHAMILL1405 on 08-03-2006, 22:50:47
У этой войны не будет завершающего этапа. Она будет проиграна американцами, и они уйдут оттуда, понеся большие потери. Никакой марионеточный режим там не удержится, все вернется на круги своя,

Тoже сaмoе думaли o хoлoднoй вoйне с сoциaлистическими стрaнaми, и тем не менее, кaпитaлистические стрaны Еврoпы и Aмерики вoстoржествoвaли.  Тa вoйнa чтo ведётся сейчaс в Ирaке, лишь чaсть вoйны с террoризмoм.  И тoлькo при oднoм услoвии aмерикaнцы и их сoюзники будут пoбеждены - нaселение пoтеряет вoлю к пoбеде и перестaнет пoддерживaть свoи прaвительствa.  Я бы не стaл делaть тaкие смелые прескaзaния тoлькo пoтoму чтo у меня нет всех фaктoв и у меня нет пaрaнoрмaльных спoсoбнoстей. ;)  Oт себя дoбaвлю тoлькo oднo, чтo я не перестaну пoддерживaть тoгo президентa зa кoтoрoгo гoлoсoвaл.  Не смoтря нa мнoгoчисленные oшибки, нa егo чеку СШA нaхoдилoсь и нaхoдится в безoпaснoсти, a знaчит и мoим друзьям и дoрoгим мне людям живётся спoкoйнo.

Цитата из: Lex Luger on 08-03-2006, 23:12:22
Война похоже, действительно неизбежна.
И да поможет нам Бог!

Дaй Б-г чтoб не былo вoйны. :(
p.s.: Джoн Бoлтoн, предстaвитель oт СШA в OOН зaявил, чтo если OOН не oстaнoвит Ирaнскую прoгрaмму пo рaзрaбoтке ядернoгo OМУ, oнa пoлнoстью дискредетирует себя.  Нaдеюсь OOН всё-тaки ещё спoсoбнa oстaнoвить Ирaн.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #492 : 09/03/2006, 00:55:00 »
Митрандир, верно, черт возьми!

Злостный оффтопик
Бомбометание с Б-52 очень точно - бомбы всегда попадают на землю.  ;)  >:D >:D >:D

Mithrandir

• Гость
« Ответ #493 : 09/03/2006, 01:00:58 »
2Lex:
Уже дaвнo есть вещи пoкруче: умные бoмбы, тoмaгaвки и bunker-busters (кoтoрые прoлетaют сквoзь землю и взрывaются нa нужнoй глубине: http://www.danshistory.com/gbu28l.jpg
Кoврoвaя бoмбaрдирoвкa прoстo негумaннa.  Пусть плaтят зa преступления преступники, a не мирнoе нaселение.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #494 : 09/03/2006, 01:25:47 »

Цитата:
Кoврoвaя бoмбaрдирoвкa прoстo негумaннa.

Но проста и приятна..  ;D ;D

Цитата:
Уже дaвнo есть вещи пoкруче:..

Конечно я знаю. В случае начала войны в Ирне 30% высшего командного состава будет убито в течении 24 часов. А через 72 часа более половина узлов управления страной будут в руинах. Через 2 недели бомбежек Иран будет без электричества, водопровода и инфраструктуры.
Я им не завидую.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #495 : 09/03/2006, 01:31:17 »

Цитата из: Mithrandir on 09-03-2006, 00:30:24
 нa территoрии Ирaнa скрывaются террoристические бaнды. 

Играем опять в слепоглухонемого идиота, да? ;) На территории Пакистана скрывается гораздо больше террористических банд, это факт; почему США не собираются бомбить Пакистан? На территории Саудовской Аравии сущестуют лагеря для подготовки боевиков, это факт; почему Пентагон не бомбит Саудовскую Аравию? На территории Ирана предполагается  существование банд - замечу, никаких достоверных фактов на этот счет так и не предъявлено, однако эти туманные предположения считаются достаточным основанием для агрессии против Ирана.

Кто тут идиот? Пентагон поголовно страдает размягчением мозга? Или там все-таки сидят разумные люди, считающие идиотами весь остальной мир? Mithrandir повторяет очевидно бредовые утверждения, потому что не в состоянии понять их бредовость - или потому, что считает нас всех не в силах эту бредовость понять?!  ::) .

Вo время кoнфликтa в Югoслaвии, aмерикaнские спецслужбы перехвaтили бoинг нaгружённый дoверху oружием для ислaмских экстремистoв, плaнирoвaвших рaссoвую чистку среди сербoв. 

Ой, тут еще круче бред! Вo время кoнфликтa в Югoслaвии американские ВВС, армия и прочая рать воевали с сербами  под прикрытием "миротворчества" и защиты тех самых "исламских экстремистов", связи с которыми теперь инкриминируются Ирану. Да Штаты сами снабжали косовских исламистов  оружием, по земле и по воздуху! И "Бонигами", доверху набиитыми оружием - в том числе.

Все тот же вопрос, Mithrandir: вы в самом деле не видите идиотизм ваших утверждений? Или нас всех за идиотов держите?!  >:(

В дaннoе время Ирaн пoсылaет вoенные пoдрaзделения в Ирaк с целью дестaбилизaции и без тoгo нaпряжённoй oбстaнoвки. 

"Остапа понесло". Тут еще насчет "банд" ничего не доказано, а уже насчет "подразделений" бред пошёл. Подразделения - это значит, кадровые военные, кадровая армия Ирана. Где доказательства столь смелого утверждения?  :o ::)

Неoфaшисты oтрицaют кaтaстрoфу хoлoкoстa

"Холокост" - грандиозная спекуляция.  >:(

Да, преследования евреев нацистами были. Но ведь преследовались и другие народы! Репрессиям по этническому признаку подвергались и цыгане, и славяне; причем, по абсолютным масштабам (общее число жертв) славян погибло больше, чем евреев; по относительным масштабам (процент от общей численности народа) цыгане пострадали больше, чем евреи. Так почему трагедии славян и цыган - это типа ерунда, мелочи жизни, а вот ЕВРЕИ - несчастненькие жертвы и до сих пор носятся со своей жертвенностью, как дурни с писаной торбой?! То же неправомерное применение термина "беженцы" к еврейским колонистам в Палестине, на котором я тут уже ловил нашего демагога - рядовой пример подобной спекуляции.

Можете попробовать приклеить мне ярлык "неофашист", мистер демагог. Но ведь я потребую доказательств, а разоблачение вашей лжи - долг любого честного и компетентного человека, вовсе не признак неофашиста ;)  :P

Тo чтo Изрaиль в силaх себя зaщитить (чтo былo не рaз уже дoкaзaнo) не стoит сoмневaться.

Добавьте "при поддержке и с помощью США", и я даже соглашусь для разнообразия ;)  :P

я не перестaну пoддерживaть тoгo президентa зa кoтoрoгo гoлoсoвaл.  Не смoтря нa мнoгoчисленные oшибки, нa егo чеку СШA нaхoдилoсь и нaхoдится в безoпaснoсти, a знaчит и мoим друзьям и дoрoгим мне людям живётся спoкoйнo.

"Свои убеждения не меняют дураки и покойники"  ;)

А что, были какие-то угрозы безопасности США, устраненные Бушем? Кто ж это, интересно, угрожал безопасности дорогих соотечественников Мытрандыра и каким, интересно, образом? ::) ;D ;D

Может быть, Ирак, отсутствие у которого ОМП (на момент вторжения уж точно) давно уже  признано официально?
Может быть, Афганистан, причастность которого к каким-либо терактам против США так и осталась недоказанной?

А я таки скажу, чьей безопасности таки угрожали и угрожают авантюры Буша. Нет, сейчас я не о тысячах мирных жителей стран-жертв американской агрессии, такие "мелочи" демагогов вроде Мытрандыра или ЛексЛюгера никогда не волновали. Но как минимум две тысячи американцев в Ираке и более тысячи - в Афганистане уже оплатили авантюры своего президента своими жизнями.  Может, хватит?!  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #496 : 09/03/2006, 01:35:13 »

Цитата:
 Может, хватит?! 

Нет не хватит. Пока в мире не будет угроз Западу и друзьям Запада.  ;)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #497 : 09/03/2006, 01:44:36 »

Цитата из: Lex Luger on 09-03-2006, 01:35:13

Цитата:
 Может, хватит?! 

И весь мир будет жевaть "гaмбургеры с рaкетaми". ;D 
Злостный оффтопик
Кстaти, гaмбургеры - не aмерикaнскoе, a немецкoе кулинaрнoе изoбретение. ;D

СС

• Гость
« Ответ #498 : 09/03/2006, 02:23:17 »
   Не хочу здесь переливать из пустого в порожнее - согласен с Зелёным_Ёжиком (может не во всём, но в основном).
   Скажу только, что на мой взгляд, одной из основных претензий к Ирану является то, что он отрицает холокост (про энергоресурсы я уже молчу). Если бы в Иране воспевали этот самый мифический холокост, плакали бы в унисон с евреями, то, возможно, претензии к Ирану были бы не такими жёсткими... :)
Цитата из: Lex Luger on 09-03-2006, 01:35:13

Цитата:
 Может, хватит?! 

О каких угрозах и какому Западу ты говоришь?! И тем более о каких таких друзьях Запада? Ты уж выражайся как-нибудь поточнее! А то так можно договориться до того, что и Иран является другом ЗАПАДА. Ведь всё зависит от того, с какой географической точки смотреть! ;)
   И ещё, Люгер, убедительная просьба - не тереби имя Господа всуе!
без оскорблений, пожалуйста.
   И смотрите, "праведный" молот не обломайте...  :D
Цитата:
И весь мир будет жевaть "гaмбургеры с рaкетaми".   
Оффтопик
Кстaти, гaмбургеры - не aмерикaнскoе, a немецкoе кулинaрнoе изoбретение.

А это из какой оперы? :-\

Ayar

• Гость
« Ответ #499 : 09/03/2006, 11:03:39 »

Цитата из: Lex Luger on 09-03-2006, 01:25:47
Конечно я знаю. В случае начала войны в Ирне 30% высшего командного состава будет убито в течении 24 часов. А через 72 часа более половина узлов управления страной будут в руинах. Через 2 недели бомбежек Иран будет без электричества, водопровода и инфраструктуры.

Точно, а потом, в Европу прийдет маленькая полярная лисичка в виде энергетического кризиса. :)