Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 78570 раз)

Ярни

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #700 : 11/04/2006, 10:50:33 »

Цитата из: Lex Luger on 10-04-2006, 22:25:50
В любом случае условия не позволяют произвести какую бы то ни было атаку проходящей авианосной группы.

Ага, точно.
Во время вьетнамской войны так тоже считали, вот только вьетнамцам, долбанувшим авианосец с берега не то РПГ не то ПТУРсом об этом сказать забыли. ;)
И сербам сказать забыли, что "стелс" не сбивается древним зенитным комплексом. ;)
И тот дед в Ираке, который вертолет сбил чуть ли не из винтовки, тоже не знал о том, что такое "невозможно в принципе". ;)
Вот ведь беда какая, ну не слушали они американскую пропаганду о неуязвимости всей этой техники и бесполезности сопротивления "демократизаторам", а защищали в меру сил свою Родину.

Мумр

• Гость
« Ответ #701 : 11/04/2006, 11:59:38 »

Цитата:
И тот дед в Ираке, который вертолет сбил чуть ли не из винтовки, тоже не знал о том, что такое "невозможно в принципе".
Вот ведь беда какая, ну не слушали они американскую пропаганду о неуязвимости всей этой техники и бесполезности сопротивления "демократизаторам", а защищали в меру сил свою Родину.

Следует также вспомнить о последующей судьбе того деда.  ;D И о том, как вся иракская армия просто ушла домой.

Кстати, далеко не каждую родину следует защищать.

личные выпады оставьте при себе.

Эотан

• Гость
« Ответ #702 : 11/04/2006, 13:39:28 »

Цитата:

А ты и объяснить можешь, какую именно защищать не надо?
Всем любителям поскандалить и провокаторам - попытки пофлеймить на тему этой цитаты буду тереть. Обсуждаем строго в рамках приличий.

Ярни

• Гость
« Ответ #703 : 11/04/2006, 14:33:16 »

Цитата из: Мумр on 11-04-2006, 11:59:38

Чушь, придуманная предателями и трусами для самооправдания.
Нигде и никогда иностранные оккупационные войска не делали жизнь коренного населения лучше, вне зависимости от уровня сопротивления. Хотя бы поэтому с ними надо бороться.
Будете спорить? Тогда примеры на бочку, четко по пунктам.
1. где.
2. когда.
3. уровень сопротивления.
4. в чем конкретно выражались плюсы оккупации.
5. для каких категорий населения эти плюсы были актуальны.

СС

• Гость
« Ответ #704 : 11/04/2006, 14:38:23 »

Цитата:
... Это и есть победа в военном смысле. Боррьба с террористами - это уже совершенно другой вопрос.

Для кого они террористы, а для кого и партизаны, защищающие свою родину. Но, как бы их не называли, война продолжается и "груз 200" в Штаты идёт регулярно!
Цитата:
И тот дед в Ираке, который вертолет сбил чуть ли не из винтовки, ...

Да не чуть ли, а из винтовки! Я смотрел тот сюжет по телевидению.Только не помню, что за винтовка была..., но ЧУТЬ ЛИ не кремнёвая! :)
Цитата:
Следует также вспомнить о последующей судьбе того деда.

Чего не отнять у разносчиков демократии, так вот ЭТОГО уж точно! Согласно их ПОНЯТИЯМ все люди в мире обязаны защищать только одну родину - США! И любой, кто думает иначе, закончит свою жизнь в Абу Грэйбе, Гуантанамо или в Гааге!
Цитата:

Насколько я понял, Мымр у нас гражданин Израиля. Вот и объясни, как вы защищаете свою Родину? (Избиение Палестинцев - не аргумент). Ни Афганистан, ни Ирак, ни Иран, ни любое другое государство "оси зла" не представляют никакой угрозы для США, как для географического объекта. Вопрос: кому они угрожают? В первую очередь - Израилю! Но что то я не слышал о ваших защитниках своей Родины среди "демократизаторов" ни в Ираке, ни в Афганистане. В Иране, скорее всего, бутет тоже самое!
я в последний раз прошу прекратить флейм вне привата. Тема создана не для Ваших с Мымром разборок.

Мумр

• Гость
« Ответ #705 : 11/04/2006, 14:42:11 »
Ярни, давайте начнём с классических примеров. С Японии и Германии. Сравним, чем они были до оккупации,чем сразу после, и чем стали благодаря.

СС, тебе я всё сказал.  ;D

Ярни

• Гость
« Ответ #706 : 11/04/2006, 15:03:58 »

Цитата из: Мумр on 11-04-2006, 14:42:11
Ярни, давайте начнём с классических примеров. С Японии и Германии. Сравним, чем они были до оккупации,чем сразу после, и чем стали благодаря.

Давайте. Хотя пример некорректный - оккупация после долгой и отчаянной обороны в ходе проигранной войны мало соответсвует призыву не защищать Родину. Уж они защищались до последней возможности, до камикадзе и 15-летних пацанов в фольксштурме. Я бы предпочел примеры тех, кто поднял "лапки кверху" без особого сопротивления и после этого стал жить заметно лучше. Только не голословно в стиле Lex Luger'a, а с данными.

P.S. Просьба к модераторам - выделите это в отдельную тему, если сочтете нужным, т.к. к Ирану этот спор не имеет прямого отношения.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #707 : 11/04/2006, 15:42:11 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Во время вьетнамской войны так тоже считали, вот только вьетнамцам, долбанувшим авианосец с берега не то РПГ не то ПТУРсом об этом сказать забыли.

И что ему стало?  ;D ;D Может утонул?
Цитата:
И сербам сказать забыли, что "стелс" не сбивается древним зенитным комплексом.

Неудачное стечение обстоятельств и ошибка пилота. В ином случае тепловой головке не удалось бы взять след стелса.
Цитата:
И тот дед в Ираке, который вертолет сбил чуть ли не из винтовки, тоже не знал о том, что такое "невозможно в принципе".

Это был просто акт иракской пропаганды в стиле "шапками закидаем", что потом и было подтверждено.

Злостный оффтопик
Цитата:
Будете спорить? Тогда примеры на бочку, четко по пунктам

В 1941 году, когда село откуда родом моя бабушка попало под немецкую оккупацию, немцы ничего плохого населению не сделали. А вместо плохого сделали много хорошего, например, построили дороги, мосты, наладили инфрастркутуру, расформировали колхозы и вернули хозяевам их скотину, органиховали рынок и т.д. Кроме этого немецкие врачи постоянно оказывали помощь селянам, и надо сказать, очень качественную. Мой пра-прадед тогда спокойно ходил по селу в своих царских медалях.
Т.о. моя бабушка о немцах ничего плохого сказать не могла, хотя мой дед воевал против Гитлера.

Цитата:

Ты не прав, Родину следует защищать, а вот правительство или президента вовсе не обязательно.

А вообще говоря, все это грандиозный оффтопик и давайте завязывать с ним.

Ярни

• Гость
« Ответ #708 : 11/04/2006, 16:24:49 »

Цитата из: Lex Luger on 11-04-2006, 15:42:11
Злостный оффтопик
Цитата:
Во время вьетнамской войны так тоже считали, вот только вьетнамцам, долбанувшим авианосец с берега не то РПГ не то ПТУРсом об этом сказать забыли.

И что ему стало?  ;D ;D Может утонул?

Утонуть не утонул, но полгода или что-то около проторчал в ремонте. Насколько я помню, его подловили в момент подготовки самолетов к вылету (как японцев у Мидуэя), одно удачное попадание и пошла детонация горючего и боеприпасов. Название авианосца и подробности могу найти.

Цитата:

Цитата:
Будете спорить? Тогда примеры на бочку, четко по пунктам

В 1941 году, когда село откуда родом моя бабушка попало под немецкую оккупацию, немцы ничего плохого населению не сделали. А вместо плохого сделали много хорошего, например, построили дороги, мосты, наладили инфрастркутуру, расформировали колхозы и вернули хозяевам их скотину, органиховали рынок и т.д. Кроме этого немецкие врачи постоянно оказывали помощь селянам, и надо сказать, очень качественную. Мой пра-прадед тогда спокойно ходил по селу в своих царских медалях.
Т.о. моя бабушка о немцах ничего плохого сказать не могла, хотя мой дед воевал против Гитлера.

На фоне масштабов ВМВ - частный случай, доказывающий лишь, что не все офицеры вермахта придерживались жесткого подхода к неарийскому населению. Кстати весьма распротраненная у немцев практика в 41, обусловившая малоуспешность первых попыток развернуть массовое партизанское движение. Продолжали бы так же, глядишь и не долбили бы их по тылам целые партизанские дивизии (как в 43-44). Так ведь не продолжили, вместо этого пошли реквизиции, угоны на работы в Германию, расстрелы заложников, Хатыни и т.д.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #709 : 11/04/2006, 17:53:26 »
А вот это для расширения кругозора.

Аббревиатура MOAB уже расшифровывалась как Mother Of All Bombs («Мать всех бомб»). Можно прочитать его, например, и как Mask Of Atomic Bomb («Маска для атомной бомбы»). Подобное «конспирологическое» объяснение рассчитано, разумеется, на любителя. В то же время, провиденциальный характер американского общества и убежденность в собственном мессианстве дает основания отнестись к подобным трактовкам, по меньшей мере, с вниманием. Можно вспомнить, чтоМОАВ в английской транскрипции (Моав по-русски) — название одного из библейских государств на территории современного ближневосточного региона.
http://www.cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2003/04/28/143815

В рамках межгосударственных соглашений Россия представила информацию о технических характеристиках своей новейшей ракеты «Булава», которой будут оснащаться подводные лодки нового поколения.

Как сообщает RussianForces, трехступенчатая ракета «Булава» имеет длину (без боевой части) 11,5 м, максимальный диаметр 2 м, стартовый вес — 36,8 т. Длина ракеты с боевой частью — 12,1 м. Длина стартового контейнера — 12,1 м, его диаметр — 2,1 м.

Первая ступень ракеты имеет массу 18,6 т, длину 3,8 м, об аналогичных параметрах второй и третьей ступеней информации не приводится. Диаметр всех ступеней — 2 м. Забрасываемый вес — 1150 кг, число боеголовок (заявленное) — 6.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/06/199261

Spinne

• Гость
« Ответ #710 : 11/04/2006, 21:34:50 »
Винтовка из которой тот дед сбил вертолет была очень похожа на Энфильд образца 1914 года - их кстати после ПМВ распродали всем кому не лень - в том числе и на Ближний Восток, где она до сих пор весьма популярна (уступает конечно Калашу, но все же).
Так что почти "из простой, из трехлинейки, что с брезентовым ремнем" (почти потому что калибр там 7.71мм).
Не знаю уж насколько это была пропаганда, но авторы сюжета про Твардовского явно слышали  :) .

Lex Luger

• Гость
« Ответ #711 : 11/04/2006, 21:46:24 »
Злостный оффтопик
Цитата:
А вот это для расширения кругозора...

Ну давай я сюда все данные US NAVY выложу? Устроим архив ТТХ военной техники.  :-\

Злостный оффтопик
Цитата:
Винтовка из которой тот дед сбил вертолет

Да не сбивал он никакой вертолет, что вы как дети, ей богу.  :o
Не сводите тему на флуд

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #712 : 11/04/2006, 22:16:12 »

Цитата из: Lex Luger on 11-04-2006, 21:46:24
Ну давай я сюда все данные US NAVY выложу? Устроим архив ТТХ военной техники.  :-\

Холодная война ещё не закончилась, а только набирает обороты. И противостояние в Иране - это один из элементов этой самой войны.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #713 : 11/04/2006, 22:18:52 »
Для холодной войны есть темка Holy wars, если кто до сих пор не в курсе.. воюем там.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #714 : 12/04/2006, 01:41:48 »
Иранским ученым удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания изотопа урана-235. М.А.Нежад подчеркнул, что его страна не проводит работ по обогащению урана в военных целях, и что Западу не следует "вызывать бесконечную ненависть в сердцах иранцев" попытками заставить Тегеран отказаться от обогащения урана в мирных целях. Как заявил М.Нежад, Иран намерен эксплуатировать свои АЭС под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060411215926.shtml

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #715 : 12/04/2006, 01:49:34 »

Цитата из: Lex Luger on 11-04-2006, 15:42:11

Цитата:
И сербам сказать забыли, что "стелс" не сбивается древним зенитным комплексом.
 Неудачное стечение обстоятельств и ошибка пилота. В ином случае тепловой головке не удалось бы взять след стелса.".

1) тепловой след у стелса такой же, как у любого реактивного самолета, так что...
2) Какая, нафиг, тепловая головка у ДШК?  :o ::) ;D А ведь по меньшей мере один из стелсов был именно им и сбит.

Цитата:
 В 1941 году, когда село откуда родом моя бабушка попало под немецкую оккупацию, немцы ничего плохого населению не сделали. А вместо плохого сделали много хорошего, например, построили дороги, мосты, наладили инфрастркутуру .

А что это было за село и где оно находилось? Не Хатынь, наверное? И массовый угон советских жителей на принудработы в Германию так-таки никому ничего плохого не сделал, а только, блин, как благотворительная бесплатная экскурсия проходил?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #716 : 12/04/2006, 07:45:49 »
Злостный оффтопик
Цитата:
1) тепловой след у стелса такой же, как у любого реактивного самолета, так что...

Нет, он значительно слабее.
Цитата:
2) Какая, нафиг...

У меня информация, что он был сбит тепловой головкой...
Цитата:
А что это было за село и где оно находилось?

На юге, чуть севернее русско-украинской границы. Больше ничего не скажу..  ;)
Цитата:
И массовый угон советских жителей на принудработы в Германию так-таки никому ничего плохого не сделал, а только, блин, как благотворительная бесплатная экскурсия проходил?

Возможно есть сильно приувеличенные моменты..

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #717 : 12/04/2006, 11:10:18 »
Статья с которой я согласен на все 100.

Судя по тому, как разворачиваются события, войны между США и Ираном избежать, к сожалению, не удастся. Право любого со мной не согласиться и продолжать надеяться на лучшее. Я и сам надеюсь, что не прав, но – вот беда -  надежда проигрывает логике.

И США, и Иран ведут себя таким образом,  что иначе, как психологической подготовкой к войне все это назвать трудно. Американцы делают одно заявление агрессивнее другого, а Иран проводит крупномасштабные учения в Ормузском проливе, демонстрируя всем свою военную силу. Неоспоримо и то, что как  для одной, так и для другой стороны, противник – средоточие всемирного зла и представляется  главным источником  опасности собственным духовным, идеологическим и политическим ценностям.

Так что приблизительные выкладки указывают на  осень.  
http://www.rian.ru/analytics/20060411/45556858.html

Хифион

• Гость
« Ответ #718 : 12/04/2006, 11:36:42 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 12-04-2006, 11:10:18
Американцы делают одно заявление агрессивнее другого
Если верить новостям, то этого-то как раз и не наблюдается.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #719 : 12/04/2006, 14:38:08 »
Уже несколько дней американские политики и журналисты всерьез обсуждают перспективы нанесения Пентагоном превентивного удара по Ирану.

Более того, вечером в понедельник сам Джордж Буш-младший подтвердил, что эта дискуссия ведется не зря. В интервью телеканалу NBC он заявил, что хотя и надеется на то, что проблемы, возникшие в связи с наличием у Ирана ядерной программы, будут решены дипломатическим путем, он не исключает и других вариантов развития ситуации, в том числе - и военного вмешательства США.
http://lenta.ru/articles/2005/01/18/iran/

Правительство Великобритании собирается провести секретные переговоры о возможности ракетного удара по Ирану. По данным британских СМИ, встреча пройдет в министерстве обороны при участии руководителей силовых ведомств, высокопоставленных чиновников из министерства иностранных дел и канцелярии главы правительства.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=474959