Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 69748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СМЕРШ

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1320 : 12/09/2006, 14:33:55 »

Цитата из: Soth on 12-09-2006, 12:52:10
Друзья, США уничтожает инфраструктуру стран Арабского мира, фактически каждая из которых поучаствовала финансами и другой помощью в Чеченской войне на стороне боевиков. США волей- неволей разгоняет тучи враждебного исламского мира сгустившиеся над нашими границами:Афган, Иран - страны ярко выраженной исламской агрессии


... И заменяет их (тучи :)) на сияющее солнце американской дерьмократии, одновременно подползая к границам России и размещая войска.

               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1321 : 12/09/2006, 16:24:25 »

Цитата из: Эотан on 12-09-2006, 14:06:12
Ага, а страны ярко выраженной христианской агрессии - это США и СССР, выкормившие большинство современных террористических организаций? 


Дорогой Эотан, случайно Садам Хусейн и Бен Ладен не являются ли агентами ЦРУ, а за одно, что делал в ГРУ мой тёзка Басаев во время своего полугодового отсутствия.

               

               

Элиша Райфельд

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1322 : 12/09/2006, 16:40:52 »
SHAMILL1405, Ахмадинежад тоже агент ЦРУ, а Насралла и Ассад - агенты Моссада.  ;)

               

               

СМЕРШ

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1323 : 12/09/2006, 16:50:46 »
Не исключено.

               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1324 : 13/09/2006, 00:33:05 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Элиша Райфельд on 12-09-2006, 11:57:54
Это верно, но трактовка немного не та. Стабфонд России вложенный в экономику США это много, даже очень много, больше денег вложенных в экономику Ирана. Очевидно, что перспективы доходности этих вложений несравнимы по масштабу. Именно поэтому Россия скорее всего бросит Бушер, как его бросали до этого немцы, чем выведет деньги из США, которые и выводить то особо некуда.
У Китая ситуация еще более простая. Китай имеет очень давние партнерские отношения США, которые выразились не только в глубоком взаимном проникновении инвестиврования, но и практически полной ориентацией экспорта продаж на США. Китай покупает у Ирана нефть, но ему никто не запрещает покупать нефть у Ирака, не так ли? Поэтому, опять таки очевидно, что Китай низачто не пожертвует своим экономическим благополучием в угоду Ирану. Тем более если американцы предложат оплатить расходы связанные со сменой поставщика нефти.
 

Это вот насчёт того, что некуда выводить.
Цитата:
С 4 по 11 сентября мультипортал КМ.RU  проводил интернет-опрос,  в котором  предлагал аудитории  выразить свое отношение к размещению средств Стабилизационного фонда в долговых обязательствах Америки. В голосовании приняли участие 3252  человека. Более 80% из них считают, что средства Стабфонда России  должны быть немедленно выведены из американской экономики, а покупка госбумаг США никоим образом не способствует снижению рисков нашей российской финансовой системы. Всего 8,5% проголосовавших пришли к выводу, что размещение средств Стабфонда России в госбумагах США является совершенно нормальным способом сохранения и приумножения финансовых резервов нашей страны.

Это кажется невероятным фактом, но без российских денег экономика США может оказаться в достаточно тяжелом кризисе. Решение вложить деньги Стабфонда в госбумаги США прямо поможет американской экономике избежать стагнации и падения, так как в нынешних неблагоприятных условиях американская экономика способна расти только за счет инвестиций со стороны иностранцев.
 http://www.km.ru/black_white/index.asp?data=04.09.2006%2016:45:00&archive=on  Рекомендую прочесть всю статью.

 
Злостный оффтопик
Цитата из: Элиша Райфельд on 12-09-2006, 11:57:54
 Путин обещал не отменять выборы губернаторов? Путин обещал не раваливать НТВ? Обещал. И что? Если что то не закреплено документально, это не закреплено..


Я приводил пример поведения государственного деятеля на международной арене, ну а Вы о внутренней политике. В таком случае можно сравнить рейтинги Буша и Путина в своих странах 33% и 75% - соответственно. Как Вам это нравится? Обе цифры являются рекордами.

И вот пара слов о Бушере:
Цитата:
...но и поставит Россию в положение нарушителя четвертой статьи ДНЯО, обязывающей страны, обладающие развитыми атомными технологиями, сотрудничать в деле содействия дальнейшему развитию применения ядерной энергии в мирных целях, особенно на территориях государств-участников ДНЯО, не обладающих ядерным оружием, с должным учетом нужд развивающихся районов мира.
 http://www.km.ru/black_white/
Это в довершение к громадным финансовым и репутационным издержекам.

Злостный оффтопик
SHAMILL1405, а четыре поста подряд - это не перебор?

Злостный оффтопик
Чтобы глубже понять суть проблемы, я посещаю большое количество сайтов в зоне RU. Задаю много вопросов и отвечать стараюсь, как можно более полно и со ссылками (жёлтой прессой не пользуюсь), а иронизировать по поводу Ахмади Неджада, Нассралы и Ассада, думаю не стоит (о Басаеве, Бен Ладане и Хусейне читал о каждом в своё время, но к сожалению ссылки не сохранились). А то, что иногда накапливается много материала - это издержки. Вот такой я вот человек.

               

               

Элиша Райфельд

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1325 : 13/09/2006, 14:02:45 »

Цитата:
Это вот насчёт того, что некуда выводить.

Статья не содержит ответа на вопрос, куда выводить.  ;) Это чистый популизм. Ты приводишь мне результаты опроса КМ, я же могу привести результаты опроса ЭхаМосквы, где 60% проголосовали бы за Буша, если б он балатировался в президенты России. А итог такой, что опросы эти не значат ровно ничего, т.к. аудитория с явно предвзятым мнением. ;)
То что там говорится от "смехотворных" 4%, то мой вам совет, найдите, кто даст больше и дайте денег им, может Венесуэлла примет триллион другой рублей? Замечу так же что американцы не просят денег, это мы их им даем по собственной воле и расчетам выгоды.

Цитата:
Я приводил пример поведения государственного деятеля на международной арене, ну а Вы о внутренней политике.

Ну что ж, это первое что пришло мне в голову. Но факт остается фактом - Если что то не закреплено документально, это не закреплено..
А насчет рейтингов, скажу что если в 33% Буша я почему то верю, то в 75 Путина или 95 Лукашенко верю с большим трудом. Легко быть популярным, если тебе никто не может возразить.  :)

Цитата:
И вот пара слов о Бушере:

Иран не допускает на свои ядерные объекты международных инспекторов, - это прямое нарушение договора. Дальнейшие юридические изыски здесь не уместны.

Цитата:
Чтобы глубже понять суть проблемы, я посещаю большое количество сайтов в зоне RU.

Лучше найди себе девушку!  :P :-*

Цитата:
иронизировать по поводу Ахмади Неджада, Насраллы и Ассада, думаю не стоит

А они никак святые что и пошутить нельзя!  :)  Иронизировать можно над всем.  ;)

               

               

Fedorey

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1326 : 13/09/2006, 20:46:58 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 13-09-2006, 14:02:45
Ну что ж, это первое что пришло мне в голову. Но факт остается фактом - Если что то не закреплено документально, это не закреплено..



В международных отношениях не вполне хорошо смотрятся ситуации, когда лидеры государств ссылаются на то, что юридический документ не подписан. Если при этом устные заявления слышал весь мир. Кому что доказывать-то надо, в таком случае? Какому суду? Президенты, надо полагать, немного должны отличаться от адвокатов и прокуроров!

Цитата из: Элиша Райфельд on 13-09-2006, 14:02:45
А насчет рейтингов, скажу что если в 33% Буша я почему то верю, то в 75 Путина или 95 Лукашенко верю с большим трудом. Легко быть популярным, если тебе никто не может возразить.



В путинские 75% я тоже не верю, не говоря уже о батьке. Но возражать по-крайней мере Путину вполне можно. Мы-то чем занимаемся? ;)

Цитата из: Элиша Райфельд on 13-09-2006, 14:02:45
Ты приводишь мне результаты опроса КМ, я же могу привести результаты опроса ЭхаМосквы, где 60% проголосовали бы за Буша, если б он балатировался в президенты России. А итог такой, что опросы эти не значат ровно ничего, т.к. аудитория с явно предвзятым мнением



А итог такой, что достаточно точные опросы касаемо политики (впрочем, как и экономики, психологии, и других областей) есть только у научных институтов. И доверять рейтингам, напечатанным в любой, даже самой независимой прессе, нужно с большой осторожностью. Советую почитать "Эксперт"- там часто про это пишут.


               

               

Lex Luger

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1327 : 13/09/2006, 23:36:06 »

Цитата:
И в случае с Ираном Штаты не рискнут развязать войну, потому как Стабфонд России и очень приличная сумма денег Китая вложена в акции США.

Почему деньги России и Китая вложенные в американскую экономику не позволят начать войну против Ирана? Китайских денег в Америке, равно как и наоборот всегда было навалом, однако это позволило США начинать войны последние 25 лет. В чем твоя логика?
Цитата:
Таким образом, получается, что колос то на глинянных ногах.

Ничего таким образом не получается. В чем твоя логика?
Цитата:
машина пропоганды запущена на полную мощь (об этом можно судить по высказываниям LEX LUGERa)

Как об этом можно судить по моим высказываниям?
Цитата:
30% жителей Штатов считает, что ЦРУ организовало терракты 11 сентября

А 90% россиян не верят в официальную версию Беслана и что дальше? По опросу Левада Центра между прочим. ;)
Цитата:
Если, к примеру...

Фантазии, равно как и пророчества мало кого интересуют.
Цитата:
Россия укрепляет рубль.

Ты пишешь что изучаешь множество сайтов в зоне РУ, однако видимо от тебя прям так резко ускользает тот факт, что одной из основных целей правительства РФ является недопущение укрепления рубля, наряду с ограничением инфляции и попытками увеличения роста ВВП. Видимо ты очень однобоко изучаешь сайты в зоне РУ.
Я уже неоднократно писал о том к чему приводит укрепление рубля и падение доллара а уж об его обеспечнии было написано на предыдущей странице. Если ты не можешь даже этого прочитать, то грош цена твоим изучениям сайтов в зоне РУ.
Цитата:
Сам по себе Иран без России и Китая не смог бы хорохориться

Иран хорхорится не потому, что надеется на Россию и Китай, на это надеятся бесполезно. Если уповать на рузумность Ирана, то можно предположить, что ом известно, как Россия сдала Югославию, (уж ближе никого быть не могло), как сдал русских в Прибалтике, как сдала Ирак в 1991, да и 2003, и т.д. Но уже не надеюсь на некий прагматичный взгляд в историю со стороны Ирана, т.к. уже всем очевидно, что Иран путем своегоповедения строит из себя этакого шахида, который только и хочет что бы на него напали ибо сам этого сделать не в состоянии. Иранские руководители только и жажадут подставить под огонь всех своих подданных, лишь бы схлестнуться в неравном и потому геройском в их понимании поединке с "большим сатаной". Они надеятся что их кто то поддержит - зря! Соседи Ирана боятся и ненавидят его даже больше чем боятся и ненавидят США и Израиль. Неужели Саудовской Аравии нужно что бы Иран был сильным - нет, неужели Эмиратам, Катару, Кувейту или Йемену это нужно - нет, неужели Ливану нужно что бы в стране правили не ливанцы, а преданный Ирану Насралла, - нет, не нужно. Никто не поддержит Иран. А знаете почему? Потому что с Ираном нельзя договорится, а со Шататами - можно. Иран надеется на помощь мусульман на Западе, но где были эти мусульмане когда бомбили Афганистан или Ирак, - ровно там же они будут, когда праведный молот Америки обрушится на Иран. Иран - спонсор терроризма, а террористов, равно как и тех, кто их покрывает надо мочить, как говорил Путин.  ;)
Цитата:
Россия могла бы как-то по-иному распорядиться своим Стабфондом.

Как? Куда вложить эти деньги?
Цитата:
В данном случае, мы говорим о истории двух государств, а не создаём образ врага.

Ты для себя создаешь образ врага, в лице Америки. Я об этом то же уже писал. Ищи и читай.
Цитата:
Очень странно, что до сих пор эти усилия не привели к ядерной войне. Везет, я думаю, американцам, а то б уже давно тараканов на ужин ловили.  Впрочем, и мы вместе с ними.
 
Я к тому, что через 2 года Буш уйдет в отставку, а все усилия по поиску того, как на него реагировать станут бессмысленными. Того и России желаю, если вы понимаете, о чем я.
Цитата:
И что же такого плохого было в югославском мирном населении? Или афганском, иракском - далее, везде!

Сопутствующий ущерб неизбежен. В последней войне Израиля и Ливана, израильтяне специально разбрасывали листовки и рассылали смс жителям с предупреждением о бомбардировке, но бойцы Хизбаллы не выпускали их, более того, известно, что свои ракетные установки они специально размещали в госпиталях, школах и простых домах, не выпуская оттуда жителей. Вот их метод войны. В Чечне боевики прятались за толпы женщин и стреляли в русских солдат, тогда как те боялись ответить, т.к. могли попасть в мирных людей. Вот их метод войны. Они будут прикрываться женщинами и детьми, как последние трусы при этом выкрикивая что они де правденые войны аллаха, но они не правы, т.к. даже их единоверцы, тысячами умирающие от их рук считают их гнусью и падалью. Коалиционный войска стараются как могут, что бы минимизировать сопутствующий ущерб, однако террористы пытаются использовать людей как живые щиты, и это существенно усложняет процесс гуманизации боевых действий.
Цитата:
Что ж, каждый новый Президент должен свои договоры подписывать?
 
Он ничего не подписывал, если ты все еще о Буше.  ;)
Цитата:
Тут перед 11 сентября говорили о некоем фильме в Интернете (забыл его название), в котором ставится под сомнение вся официальная версия этих событий.

Фильм сделан двумя бывшими солдатами армии США, не имеющими не то что в/о по профилю их исследования, но вообще в/о. Фильм конечно интересный, но правдивости в нем ровно столько же сколько в фильмах про снежного человека или НЛО. Однако, Америка тем и славится, что в ней могут сосуществовать множетство равноправных точек зрения на одно событие, ведь именно в споре рождается истина. Советую взять пример.  ;)


               

               

Lex Luger

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1328 : 14/09/2006, 00:27:06 »

Цитата:
Это верно, но трактовка немного не та.

Ну хоть один человек здраво смотрит на деньги.  :) 8)

Цитата:
Друзья, США уничтожает инфраструктуру стран Арабского мира, фактически каждая из которых поучаствовала финансами и другой помощью в Чеченской войне на стороне боевиков.

Еще одни человек со здравым мышлением, который может среди бушующего мира человеческих отношений четко опрделять друзей, врагов, друзей врагов или врагов врагов, друзей друзей или врагов друзей.  :o Молодец!.  ;)

Цитата:
Ага, а страны ярко выраженной христианской агрессии - это США и СССР

Я никогда не полагал, что СССР можно впринципе назвать страной ярко выраженнойхристианской агрессии.  :) Впринципе, и США тоже с той свободой вероисповедания, которая там существует.

Цитата:
В международных отношениях не вполне хорошо смотрятся ситуации, когда лидеры государств ссылаются на то, что юридический документ не подписа

Что то в этом есть, однако я не могу точно сформулировать свое мнение по этому вопросу, т.к. не обладаю информацией конкретно об этом случае.

Цитата:
Но возражать по-крайней мере Путину вполне можно. Мы-то чем занимаемся?

Наше мнение ему не интересно. Здесь мы разговариваем друг с другом, а не вещаем в мир.  :)

Цитата:
А итог такой, что достаточно точные опросы касаемо политики (впрочем, как и экономики, психологии, и других областей) есть только у научных институтов. И доверять рейтингам, напечатанным в любой, даже самой независимой прессе, нужно с большой осторожностью.
 
Все верно. Чего и вам желаю.

               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1329 : 14/09/2006, 01:13:09 »
Злостный оффтопик
Флудить - порождать бессмысленные потоки информации (часто с недобрым умыслом)

Мессага - сообщение, письмо (от англ. Message)

Оффтопик - мессага не в кассу

Топик - тема

               

               

kuller

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1330 : 14/09/2006, 03:40:04 »

Цитата из: Fedorey on 13-09-2006, 20:46:58
В международных отношениях не вполне хорошо смотрятся ситуации, когда лидеры государств ссылаются на то, что юридический документ не подписан
А во внутригосударственных?
Цитата:
 Но возражать по-крайней мере Путину вполне можно. Мы-то чем занимаемся?

А кого из американцев расстреляли за возражения Бушу?

               

               

Lex Luger

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1331 : 14/09/2006, 07:47:23 »

Цитата:
А кого из американцев расстреляли за возражения Бушу?

Илил хотя бы побил SWAT?  ;D

               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1332 : 14/09/2006, 09:26:28 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2006, 23:36:06
Как об этом можно судить по моим высказываниям?


Бойкий парень из Техаса на деньги миллионов налогоплательщиков (350 млрд.$ за три года войны в Ираке) организовал бойню в Ираке, затем "честный" тендер. В итоге семья Буш и всё его близкое окружение  получили контракты на разработку и эксплуатацию нефтяных месторождений в Ираке. Кстати, европейцев там почему-то нет, а ты рад доволен хлопаешь в ладоши и восхваляешь политику Буша. Может быть, именно, поэтому Тони Блэер отказался поддержать США в силовом давлении на Иран, а также и другие члены Евросоюза не особо-то рвутся поддерживать.   

               

               

Lex Luger

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1333 : 14/09/2006, 10:16:15 »

Цитата:
Бойкий парень из Техаса на деньги миллионов налогоплательщиков (350 млрд.$ за три года войны в Ираке) организовал бойню в Ираке

Хуссейн убил 250 000 курдов затравив их зарином. Мы не можем терпеть того, что бы такой человек находился у власти.  ;)

Цитата:
затем "честный" тендер и Буш всё его близкое окружение  получили контракты на разработку нефтяных месторождений в Ираке.

Это оккупация, мой друг.  ;D Америка должна же как то компенсировать расходы на войну.  ;D
Цитата:
Кстати, европейцев там почему-то нет

Потому как не учавствовали.
Цитата:
а ты рад доволен хлопаешь в ладоши и восхваляешь политику Буша.

Потому как она прямо отвечает моим интересам.

Цитата:
Буша. Может быть, поэтому Тони Блэер отказался поддержать США в силовом давлении на Иран

Ты не внимателен. ;D
Цитата:
«Антиамериканские чувства» являются «сумасшествием», так как мир нуждается в помощи США для решения наболевших проблем, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По его словам, сейчас существует опасность того, что некоторые страны «поднимут разводные мосты и прекратят отношения с этой страной», тогда как «борьба с терроризмом стоит вне всяких условий», поэтому ее можно решать как через продвижение истинных ценностей, так и с позиции силы. Именно поэтому, как объяснил Блэр, он считает политику некоторых европейских стран сумасшествием, ведь такая политика противостоит долгосрочным интересам. //BBC


Цитата:
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Иран не собирается встречаться с представителями «стран шести» в связи с иранской ядерной программой. Райс сказала, что перенесение даты встречи предполагает, что Тегеран не хочет приостанавливать свои ядерные разработки. «Это мое собственное понимание проблемы, но мне кажется, что встреча пока отменена. Это должно нам дать информацию к размышлению», сказала Райс журналистам, комментирую факт переноса встречи представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. «Если иранцы все еще хотят начать переговоры, это замечательно, но мне уже не кажется, что это так», добавила она. Об отмене встречи Солана и Лариджани договорились в ходе телефонного разговора сегодня. Новую дату и место ее проведения они определят позднее. //Reuters


В целом это все что ты можешь мне возразить? Ну как всегда, вобщем. :-\

               

               

Fedorey

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1334 : 14/09/2006, 10:55:36 »

Цитата из: kuller on 14-09-2006, 03:40:04
А во внутригосударственных?



Несомненно, не лучше! Помнится мне, Борис-свет-Николаевич должен был на рельсы лечь, если шахтерам зарплату не дадут. Не захотел. Вообще, и российским, и американским, да и прочим другим лидерам не мешало бы следить за языком, и не обещать того, чего не сможешь выполнить. Тогда, как говорится, и люди потянутся! :)

Цитата из: kuller on 14-09-2006, 03:40:04
А кого из американцев расстреляли за возражения Бушу?



Наверное, никого. Не занимался изучением этого вопроса. ;) Разговор-то немного о другом: можно ли доверять путинским 75%, если ему никто не может возразить? Так, вроде бы.


               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1335 : 14/09/2006, 11:38:43 »

Цитата из: Lex Luger on 14-09-2006, 10:16:15
Это оккупация, мой друг. Америка должна же как то компенсировать расходы на войну.


Отличный ответ!!! А может быть всё-таки грабёж суверенного государства для того и замышлялся, чтобы компенсировать, только не Америке, а определённым конкретным лицам. И грабёж сначала своего народа - налогоплательщиков, а затем богатого нефтью государства. Лично тебе, что перепало или государству, в котором ты живёшь при дележе награбленного?

Цитата из: Lex Luger on 14-09-2006, 10:16:15
 Потому как не учавствовали.


А может быть европейцев "забыли пригласить" на "честный" тендер.

Цитата из: Lex Luger on 14-09-2006, 10:16:15
 Потому как она прямо отвечает моим интересам.


Может быть он заботится о твоём кармане и кошельке, забыв соответственно о своём? :-[ :-\ ??? Вот как раз об этом я хотел сказать с самого начала. Пропагандистская машина работает настолько чётко, что ты даже не можешь и не хочешь увидеть и понять, то о чём я тебе говорю. Извини, если получилось немножко резко.



               

               

Ayar

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1336 : 14/09/2006, 15:31:44 »

Цитата:
Инспекторы ООН раскритиковали отчет США по Ирану
Представители МАГАТЭ заявили, что отчет содержит "ошибочные, вводящие в заблуждение и бездоказательные утверждения". Агентство отметило пять грубых ошибок в 29-страничном отчете комитета, проводящем мысль, что возможности Ирана более широки, чем показали расследования МАГАТЭ или разведки США.

http://newsru.com/world/14sep2006/irna.html - перевод статьи из The Washington Post, там же ссылка на оригинал.

               

               

Элиша Райфельд

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1337 : 14/09/2006, 15:55:04 »

Цитата:
Наверное, никого. Не занимался изучением этого вопроса.  Разговор-то немного о другом: можно ли доверять путинским 75%, если ему никто не может возразить? Так, вроде бы.

Ну представьте, если бы в этой теме не выступал никто кроме Люгера, а у вас не было бы других источников информации. Какое бы у вас сложилось мнение по иранскому вопросу? Правильно - ложное. Так же и с рейтингом Путина и Лукашенко. Если по телевизору в новостях уделять 40% времени, расхваливая, скажем, Буша, то и у него будет высокий рейтинг в России. :)

               

               

Fedorey

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1338 : 14/09/2006, 18:06:28 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 14-09-2006, 15:55:04
... Какое бы у вас сложилось мнение по иранскому вопросу? Правильно - ложное. Так же и с рейтингом Путина и Лукашенко. Если по телевизору в новостях уделять 40% времени, расхваливая, скажем, Буша, то и у него будет высокий рейтинг в России. :)



Вполне справедливо! Только, уважаемая Элиша, обратите внимание на мои предыдущие сообщения. Я ведь говорил, что и не доверяю вовсе путинским 75%!
P.S. Важнейшим из искусств для нас является телевидение! :) ;)

               

               

SHAMILL1405

  • Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1339 : 14/09/2006, 22:29:50 »
Злостный оффтопик
Так как мы всё ещё продолжаем говорить о портрете современного главы государства, в частности о рейтинге президентов двух сверхдержав. Вот, что по этому поводу сказано в Википедии: «Степень популярности известного деятеля (в области политики, культуры и т. п.)». Ежели, стараться быть объективным, то на долю Буша выпали «Катрина», 911, повышение цен на нефть, колебание курса доллара и т.д. и т.п.
Путину выпала противоположная участь: подъём экономики за счёт роста цен на «чёрное золото», стабилизация положения внутри страны, окончание Чеченского безобразия, рост благосостояния народа и т.д. и т.п.
Но самое главное, чем мне импонирут Путин он не замешан ни в каких махинациях и никто его не уличает в воровстве. И оказывается он не одинок: 
Цитата:
Махатхир личность в Малайзии легендарная. Двадцать два года он бессменно руководил страной и привел ее к экономическому расцвету. Но самое удивительное, что, возглавляя одно из преуспевающих азиатских государств, он не стал самым богатым человеком даже в собственной стране. За 22 года правления никаких обвинений в семейственности, коррупции, протекционизме. Как ему удалось этого избежать?
 http://zonakz.net/articles/?artid=15517/url