Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: РПЦ для медиарекламы  (Прочитано 6640 раз)

Hargam Morgilion

• Гость
Re: РПЦ для медиарекламы
« Ответ #20 : 04/09/2006, 22:08:04 »

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 22:03:45
Повторю еще, проведенные акции РПЦ очень похожи на чать рекламной компании попсовых проектов.

Это только кажется Лексу Люгеру. На самом деле - это реклама поповых проектов ;D :'( :-X

Арвинд

• Гость
« Ответ #21 : 04/09/2006, 22:12:30 »

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 22:03:45

Цитата:
Кто Вам сказал, что они контролируют СМИ? Журналисты сами решают, что раздувать, а о чем помолчать.

Причем здесь СМИ? Я же написал, пускай церковь выпустит официальную брошуру с опровержением ереси Брауна, распространяет ее где нибудь в местах массового скопления народа.
 И ее с большими основаниями обвинят в пиар-акции Брауна? Нафига им так напрягаться? Они просто выразили свое отношение, кому интересно, тот найдет и прочитает.

Цитата:

Цитата:
Журналисты сами решают, что раздувать, а о чем помолчать.

Правда? Ты веришь в это?
Да, когда дело не касается политики - верю.

Цитата:
Это им нужно разубедить меня в моих сомнениях. Это их задача.
С какой стати? Руководство Церкви оповещает о своей позиции прихожан. Вы-то тут при чем?

Цитата:
Я выразил это сомнение здесь. И никто пока не сделал и попытки разубедить меня.
Идите на kuraev.ru и выражайте сомнение там. Здесь попросту нет специалистов по позиции церкви в данном вопросе.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #22 : 04/09/2006, 23:09:11 »

Цитата:
Это только кажется Лексу Люгеру. На самом деле - это реклама поповых проектов

Взможно и так.  :)
Цитата:
И ее с большими основаниями обвинят в пиар-акции Брауна?

Я никого не обвиняю. Я лишь выражаю сомнение и предположение. У меня нет фактов, мне лишь так кажется. И похоже, уже не одному мне. ;)
Цитата:
 Нафига им так напрягаться?

Что бы у людей не возникало ненужных вопросов. Их их дела и решения выглядели разумными. А не как крики базарной бабки.

Цитата:
Они просто выразили свое отношение, кому интересно, тот найдет и прочитает.

Т.е. ввиду того, что отношении у них к вопросу, очевидно, поверхностное, то и претензии их поверхностны и ничего не стоят. А если к вещи поверхностное отношение, то значит и повод выразить отношение ерундовый, а раз он ерундовый, то почему бы на халявку денег на это не срубить. Вот так.  ;)

Цитата:
Руководство Церкви оповещает о своей позиции прихожан.

Сомневаюсь.

Цитата:
Здесь попросту нет специалистов по позиции церкви в данном вопросе.

Я и говорю, что среди обычных, светских людей, а не специалистов по церкви, тех кто знает позицию церкви  - нет. Возможно, ввиду отсутствия самой позиции.  :-\

Цитата:
Да, когда дело не касается политики - верю.

Мда.. А союз православных хоругвеносцев к политике не имеет отношения, да?  ;D

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #23 : 05/09/2006, 15:15:19 »

Цитата:
А союз православных хоругвеносцев к политике не имеет отношения, да?

А у разных "хоругвеносцев" сложные отношения с РПЦ (и др. Церквями в общении с ней).

Lex Luger

• Гость
« Ответ #24 : 05/09/2006, 20:49:52 »
Вполне это допускаю, однако, к политике все эти новоиспеченные НПО псевдопатриотического толка, имеют непосредственное отношение.

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #25 : 08/09/2006, 00:08:21 »
Lex, мои знания достаточны скромны, да и убеждения имеются (а вернее сказать, мнения). Но с твоей манерой разговаривать  единственным подходящим для тебя собеседником будешь только ты сам, потому как:
1) Люди две страницы уже написали, а ты так и не углядел попыток! рассеять твои сомнения.
2) Многочисленные замечания оппонентов о существовании обоснованных и глубоких изложений взглядов служителей церкви касательно данных проблем ты начисто игнорируешь.
3) Если для твоего разубеждения нужны ответы сугубо по выстроенной тобой схеме, то зачем вообще затевать разговор? Или ты ждешь, пока кто-нибудь напечает тебе пресловутую брошюру?
4) Самому не смешно давать советы церкви пользоваться способами "Единой России" и пенять на неупотребление технологий 21 века? Церковь-то живет, а этих политических клонов-клоунов уже столько скончалось даже на нашем только веку.
5) Если светский человек не знает позицию церкви, хотя и хочет! ее узнать, то это скорее говорит не об отсутствии позиции, а о лени этого человека или неспособности получать информацию.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #26 : 08/09/2006, 00:41:26 »

Цитата:
мои знания достаточны скромны, да и убеждения имеются

Многозначительная фраза. Попытаюсь за ночь осознать.  ;)

1) Покажи мне хоть одну попытку.
2) Мне бы хотелось увидеть сами взгляды, а не замечания о их мифическом существовании. Но этого я наверное не увижу, так как этих взглядов нет, все кончается на дешевых приемчиках, которые цероковь использует в проплаченном пиаре.
3) Нет, я жду пока все поймут, что таковой не существует, как и вообще какого обоснованного мнения по вопросу "Кода да Винчи" и "Мадонны"
4) Я не давал советы пользоваться способами едирасов.
5) Нет, это говорит об отсутствии позиции.  ;)

Когда я выразил здесь свои сомнения, я поднял вопрос, но вопрос это не для меня, а для вас. Ответ на него, меня, впринципе, не интересует. Я просто хочу, что бы после того, как вы сами не найдете ответа на поставленный в моем сомнении вопрос это же самое сомнение передалось и вам.  ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #27 : 08/09/2006, 11:21:43 »

Цитата из: Lex Luger on 08-09-2006, 00:41:26
Я просто хочу, что бы после того, как вы сами не найдете ответа на поставленный в моем сомнении вопрос это же самое сомнение передалось и вам.  ;)

Злостный оффтопик
На меня можешь не рассчитывать - мне глубоко по :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #28 : 08/09/2006, 23:34:50 »
Я рад, что наши позиции часто совпадают.  :)

Лёлька

• Гость
« Ответ #29 : 10/09/2006, 18:48:17 »

Цитата из: Ричард_Нунан on 08-09-2006, 00:08:21
2) Многочисленные замечания оппонентов о существовании обоснованных и глубоких изложений взглядов служителей церкви касательно данных проблем ты начисто игнорируешь.

Глубокие изложения - это когда наш главный дьякон по радио на всю страну заявыляет, что Мадонна - бл*дь?! Именно таким вот словом? ???
Цитата:
3) Если для твоего разубеждения нужны ответы сугубо по выстроенной тобой схеме, то зачем вообще затевать разговор? Или ты ждешь, пока кто-нибудь напечает тебе пресловутую брошюру?

По-моему, все здесь занимаются разливанием водички, я не увидела четких аргументов в принципе.
Цитата:
4) Самому не смешно давать советы церкви пользоваться способами "Единой России" и пенять на неупотребление технологий 21 века? Церковь-то живет, а этих политических клонов-клоунов уже столько скончалось даже на нашем только веку.

А если РПЦ использует такие же методы, как и наши политики? Это вообще по-христиански - топать ногами и почти на каждую громкую премьеру лить грязь? А серьезными проблемами Церковь не хочет заняться?
Цитата:
5) Если светский человек не знает позицию церкви, хотя и хочет! ее узнать, то это скорее говорит не об отсутствии позиции, а о лени этого человека или неспособности получать информацию.

Не вина ли это церкви, что свою позицию она выразитьне может?

Поправил теги.

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #30 : 10/09/2006, 19:46:28 »

Цитата из: Лёлька on 10-09-2006, 18:48:17

Цитата из: Ричард_Нунан on 08-09-2006, 00:08:21

Глубокие изложения - это когда наш главный дьякон по радио на всю страну заявыляет, что Мадонна - бл*дь?! Именно таким вот словом? ???

Если вам хочется посмеяться - это ваше дело. Но неужели вы рассчитываете на ответы при явном неуважении собеседника?!

Лёлька

• Гость
« Ответ #31 : 10/09/2006, 21:40:53 »
Стоп. В каком месте неуважение? Кураев по Маяку заявил: "если всякая б..дь, тем более пятидесятилетняя..".
Тут не смеяться, а плакать надо.

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #32 : 10/09/2006, 22:13:45 »
Вы же прекрасно понимали (что и показало следующее ваше сообщение), что конкретно вот эта одна фраза не является глубоким и обоснованным изложением. Зачем тогда понадобилось ерничать? Если разговор идет о сложных вопросах, в которых нет деления на черное и белое, зачем устраивать детский сад, преподнося выдернутую фразу? Пошли бы, право слово, в интернет и поискали бы что-нибудь более полное и стоящее.
К слову, (потратив на гугл пару секунд):
"Российские православные советуют Мадонне посмотреть "Страсти Христовы" и больше не взбираться на крест. Такой совет певице озвучил сегодня на пресс-конференции в Симферополе известный православный миссионер, преподаватель Московской духовной академии, диакон Андрей Кураев. Об этом сообщает Новый Регион.
По его словам, американская певица расписывается в незнании основ христианской морали и истории, позируя в роли распятой на кресте.
Кураев посоветовал Мадонне посмотреть фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы": "После этого фильма верующий никогда не станет шутить с крестом, и задумается, носить ли этот атрибут как простое украшение".
"Распятие было одной из страшнейших пыток начала нашей эры и осталось ею до сих пор, - продолжил отец Андрей. - При распятии у человека крайне напряжены грудные мышцы - он висит именно на них. Через несколько часов начинается асфиксия, мышцы не могут расслабиться, диафрагма не отходит от позвоночника, человек не может дышать и потихоньку отравляется углекислым газом. Глотнуть свежего воздуха можно только переложив вес тела на другую точку опоры - на ступни, приколоченные к кресту".
Поэтому к Мадонне я и применил однажды термин, начинающийся на "б" и заканчивающийся на "ь" (но не слово "библиотекарь"), который я расшифровываю, как "темная", "не знающая", "безнравственная", - добавил священник".

Это, естественно, лишь одна и кратко изложенная претензия (а не полное обоснование), и только в качестве пояснения к вашему выпаду. Кстати, удивительно, почему замалчивается тот факт, что подобное же отношение к Мадонне выказывает и католическая церковь, и представители ислама, иудаизма и т.д. Не должно человеку оскорблять символы веры и чувства верующих. И не важно, верит ли он сам, считает ли он это оскорблением или нет. Никто не живет в мире один. Хотя в последнее время и процветает точка зрения, что не надо ни на кого оглядываться и ни о ком думать.

Лёлька

• Гость
« Ответ #33 : 10/09/2006, 22:22:02 »
Мы говорим конкретно о Мадонне сейчас, так вот шумиха РПЦ вокруг нее не выдерживает никакой критики.
Да хоть как Кураев ее расшифруй - он имел в виду то, что сказал:Ничего не "вырвалось". Эта фраза у меня давно наготове , на случай если воспросят - "А ка Церковь относится к концерут Мадонны?" - "Много чести, чтобы Церковь реагировала на каждую выходку каждой заморской бл...ди".
Вот куда мне ходить и зачем, я сама решу.
Это вполне емко. Если Церковь допускает подобные вольности, куда ринутся остальные?

Деления нет, но есть мораль и этика, в них все довольно конкретно. А выражаться общими фразами - ну понятно, демагогия-то она везде спасает, зачем нам конкретика?.. 8)

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #34 : 10/09/2006, 22:35:44 »
Злостный оффтопик
Про неуважение я пояснил, однако это осталось без ответа. Про конкретику талдычите вы, но сходить в интернет и найти слова Кураева пришлось мне. Поэтому дальнейшего разговора с моей стороны не будет.

Лёлька

• Гость
« Ответ #35 : 10/09/2006, 22:40:02 »
Я привела 2 цитаты с кураев.нет. Научитесь слушать не только себя.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #36 : 10/09/2006, 23:26:16 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 16:45:08

Цитата:
Так что для действенного влияния на общество в целом лучше использовать более грубые и общие способы, особенно основанные на эмоциях, вере и т.д.

Это еще почему?! 

Потому, что люди, способные понимать рациональные аргументы, или неправославные, или известные православные богословы. :)
В данном случае, церковь интересует исключительно влияние на обычных православных (не священников и не богословов). На всех остальных оказывается влияние не с целью того, чтобы они изменили в поведение, а с той целью, чтобы они перешли в православие. И это совсем другой пиар.

Цитата из: Ричард_Нунан on 10-09-2006, 22:13:45
"Распятие было одной из страшнейших пыток начала нашей эры и осталось ею до сих пор, - продолжил отец Андрей.

Инквизиция с отцом Андреем не согласна. :)
К тому же, чувствительность к боли разных людей различна. Некоторые люди могут почти не чувствовать боли.

Цитата из: Эльвеллон on 03-09-2006, 15:32:20
Другими словами, даже если 99,9% попов и простых верующих будут совсем нехорошими людьми, с точки зрения православных, католиков и многих других христиан это не будет решающим аргументом.

Видите ли. Священник может велеть своим прихожанам всё что угодно, и они не имеют права его ослушаться под угрозой отлучения. Вы всё ещё не понимаете, что в этом плохого?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 11/09/2006, 23:37:14 »

Цитата:
Но неужели вы рассчитываете на ответы при явном неуважении собеседника?!

А кто является собеседником дьякона?

Цитата:
Тут не смеяться, а плакать надо.

Я, вот, к сожалению, не слышал, но если б слышал, то очень посмеялся бы.  :) Вообще, за такое можно смело в суд подавать.

Цитата:
Кстати, удивительно, почему замалчивается тот факт, что подобное же отношение к Мадонне выказывает и католическая церковь, и представители ислама, иудаизма и т.д.

Потому как у Ватикана в этом плане давно сформировавшиеся и обоснованные позиции, причем даже очень давно, и подозревать его в проплаченном пиаре не приходится, в отличии от РПЦ.  ;) Что думают по этому поводу какие то там муллы, всем абсолютно наплевать, Мадонна к ним и не ездит.  :)
Цитата:
Не должно человеку оскорблять символы веры и чувства верующих.

Как пост соблюдать, так все не верующие, а как защищать какие то религиозные символы, так сразу - религиозные фанатики прям. На новый год, то небось водочку пьете? Все это лицемерие.  :P К тому же, с чего ты взял что это оскорбление? (Ответы, "ну меня это, типа, оскорбляет" не принемаются. ;))

Цитата:
Про неуважение я пояснил

Ничего ты не пояснил. Озвучил какие то банальные вещи и все.

Цитата:
Потому, что люди, способные понимать рациональные аргументы, или неправославные, или известные православные богословы.

Не думал, что люди становясь православными вот так резко теряют рассудок. (Заметъте, не я это сказал)

Цитата:
В данном случае, церковь интересует исключительно влияние на обычных православных

Ни капли ни интересует. Мне вот кажется что ее интересуют деньги.

Цитата:
Священник может велеть своим прихожанам всё что угодно, и они не имеют права его ослушаться под угрозой отлучения.

К чертовой матери таких священников! Да уголовный кодекс тут применим.  ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #38 : 12/09/2006, 09:43:37 »

Цитата из: Симагин Гендо on 10-09-2006, 23:26:16
Видите ли. Священник может велеть своим прихожанам всё что угодно, и они не имеют права его ослушаться под угрозой отлучения. Вы всё ещё не понимаете, что в этом плохого?

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Хотелось бы увидеть доказательства этого тезиса.

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #39 : 12/09/2006, 10:27:16 »

Цитата из: Lex Luger on 11-09-2006, 23:37:14

Цитата:
Но неужели вы рассчитываете на ответы при явном неуважении собеседника?!

А кто является собеседником дьякона?

Речь идет не о Кураеве, а обо мне. Я не привык рассматривать форум как словесное ристалище с заготовленными на всякий случай фразами. Если человек пытается предположить, что наиболее глубоким и обоснованным изложением взглядов церкви для меня является выражение "Мадонна - б..." (из чьих бы уст это ни прозвучало), выдранное к тому же из контекста, то для меня это самое обычное неуважение.

Цитата:
Что думают по этому поводу какие то там муллы, всем абсолютно наплевать, Мадонна к ним и не ездит.  :)

Не стоит говорить за всех. В Москве живут люди совершенно разного вероисповедания.
Цитата:
Как пост соблюдать, так все не верующие, а как защищать какие то религиозные символы, так сразу - религиозные фанатики прям. На новый год, то небось водочку пьете? Все это лицемерие.  :P К тому же, с чего ты взял что это оскорбление? (Ответы, "ну меня это, типа, оскорбляет" не принемаются. ;))

Странный поворот. Что касается меня, я алкоголь вообще не употребляю. Хотя это никак и не связано с моим отношением к вере. Оскорбление - понятие полностью субъективное (если не рассматривать его в юридическом аспекте). Сидя в интернете, нам легко принимать или не принимать ответы. В жизни, однако, все мы можем  за "оскорбления" оказаться на больничной койке. "И доказывай потом, что ты не домкрат".
P.S. Банальность - это не неправильность или лживость. Вроде как раздел форума неопсредственного отношения к оригинальности не имеет.