Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гении  (Прочитано 2707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дикий Леcной Зверёк

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #60 : 22/12/2005, 21:17:27 »
К примеру если вы съедите шоколадку то у вас появятся прыщи - это рефлекс.
Что такое рефлекс и чем он отличается от роботодвижений - да, его можно изменить но по функциональной части почти одинаково.
Но это уже некая слабость! Может пример не совсем удачный но суть - не надо себя сильно разделять на части, тогда сможешь всё.
Пример мой из жизни - к примеру вас ударили - вы можете почуствовать боль, можете не чуствовать, но тогда вам придётся выйти в некий астрал или вы можете отклонить рефлекторно голову.

А может быть ещё так - к примеру у вас начались трудные времена, вы запомнили своё тогдашнее состояние с условием что когда-то вы это вспомните и "вернёте себя назад". А тут вам начинают вашу память засирать - в неком роде - в школе знания пихать - Вот люди и получаются психами - с подложными мозгами.

               

               

Ирдис

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #61 : 23/12/2005, 00:18:35 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 22-12-2005, 21:17:27
К примеру если вы съедите шоколадку то у вас появятся прыщи - это рефлекс

Во-первых, прыщи бывают не от этого, во-вторых это не рефлекс.
Люди поучаются такими, какими они делают себя сами. И даже из школьных знаний можно извлечь массу полезного.

               

               

Sands Of Time

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #62 : 23/12/2005, 06:45:04 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 22-12-2005, 21:17:27
К примеру если вы съедите шоколадку то у вас появятся прыщи - это рефлекс.



малыш, что у тебя по биологии??

               

               

Groovistico_

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #63 : 23/12/2005, 13:37:39 »

Цитата:
не надо себя сильно разделять на части, тогда сможешь всё.

Во-первых, разделять теоретически собственное сознание и т.п. на какие-то части, и разделять на самом деле -  совершенно разные вещи.
Впринципе, теоретическое "логическое" разделение может и не плохо. Проблема в том, что оно не возможно.



Цитата:
Люди поучаются такими, какими они делают себя сами.

Люди, которые "делают себя сами", никогда ничего хорошего не сделают. Просто человеческое сознание постоянно развивается (у разных людей в разной степени), и если в один момент это сознание поставит перед собой слишком жёсткие ориентиры, и будет им следовать, то будет "развиваться" по представлениям именно этого, далеко не совершенного, сознания. Т.е., фактически, не будет развиваться вовсе.

               

               

Иниту

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #64 : 23/12/2005, 14:47:49 »
При чём здесь шоколад, прыщи и РЕФЛЕКС!!????
Прыщи от шоколада?? У вас что, какой-то странный подвид аллергии? Похоже, росто затянувшийся подростковый период. Физическое созревание, млин.
Рефлекс - никакого отношение к прыщам не имеет. Ну хоть словарь Ожегова откройте что ли...

               

               

Дикий Леcной Зверёк

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #65 : 23/12/2005, 14:55:41 »
Вы ставите под сомнение появление прыщей у меня от шоколада?
Странные вы люди.

Цитата:
Во-первых, прыщи бывают не от этого, во-вторых это не рефлекс.

Злостный оффтопик
Давайте не будем больше об этом - не верите ну и ... Лучше по теме поговорим. Всё-равно пока в мою "шкуру" не влезите не поймёте.

Цитата:
Во-первых, разделять теоретически собственное сознание и т.п. на какие-то части, и разделять на самом деле -  совершенно разные вещи.
Впринципе, теоретическое "логическое" разделение может и не плохо. Проблема в том, что оно не возможно.

А можно этот мир сравнить с организмом - мозги ничего не делают, а тело наоборот. В таком случае человек оказывается как-бы в подвешеном состоянии(ну конечно такова его суть - держать форму человека)

               

               

Ирдис

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #66 : 23/12/2005, 15:05:03 »
(http://foto.radikal.ru/0512/abadda5dd906.gif)Подвешенное состояние - это серьезно. А в организме как раз основную работу делают мозги. Хотя у кого как...

               

               

Groovistico_

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #67 : 23/12/2005, 15:21:47 »

Цитата:
А можно этот мир сравнить с организмом - мозги ничего не делают, а тело наоборот.

Под мозгами и телом мира понимаюцца определённые группы людей, я правильно понял? Но ведь это совсем другое "разделение"! Вроде речь шла об "анализе", а не о разделении труда или тому подобных вещах? Или нет?

               

               

Дикий Леcной Зверёк

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #68 : 23/12/2005, 18:02:29 »
Да, я говорил о группах людей.
И тело человека в некоем роде отражает этот мир! Тогда если человек живёт там, где не хочет, то он становится в неком смысле уродом - не самим собой!

Ирдис - мозги по-моему просто как-бы дёргают за ниточки и всё.

               

               

Groovistico_

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #69 : 23/12/2005, 18:50:46 »

Цитата:
если человек живёт там, где не хочет, то он становится в неком смысле уродом - не самим собой!


Эт точно! Но тогда он должен от этого избавицца!

               

               

Дикий Леcной Зверёк

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #70 : 23/12/2005, 19:13:50 »
Или умереть и начать путь заново...
Вот и думай что делать в этом бредовом мире. :(

               

               

Ondas

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #71 : 25/12/2005, 00:14:41 »
Дикий Лесной Зверёк
Без паники!
Современная организация общества подавляет умы  и мысли людей. Каждый человек находится в кругу представителей своего ограниченного круга. Именно для людей, живущих в такой узкой среде, массовые средства общения и способны создавать ложный мир - как внешний, так и внутренний. Обыватель не формулирует самостоятельно своих желаний - они внушены ему. Вот и делай выводы.

               

               

Дикий Леcной Зверёк

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #72 : 25/12/2005, 10:55:25 »
Этот мир ещё направляет человека против самого себя.
Я-т уж сразу выводы сделал(впрочем наверно как и все остальные) - но только я думаю мои взгляды на этот мир не изменятся.

Цитата:
Обыватель не формулирует самостоятельно своих желаний - они внушены ему. Вот и делай выводы.
 
А я не обыватель, хотя может и казаться что угодно.

               

               

Ondas

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #73 : 25/12/2005, 13:03:53 »

Цитата:
А я не обыватель, хотя может и казаться что угодно

Зверек, я не о тебе конкретно говорила, а о ситуации в целом. Так что на свой счет не принимай :)

               

               

Аналитик

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #74 : 01/01/2006, 18:37:52 »
Когда говорят о гении, то почти всегда подразумевают или божественный дар, или особенности крайних проявлений психики. Привычное для представления людей понятие о гении гласит, что это, скорее, не сам человек, а состояние его души. Нередко под гением понимают высочайшую степень одаренности, сверхталант. Однако тотчас же возникает новая проблема: что такое сверхталант, что такое сверходаренность? В целостном понятии о гении или о таланте есть сложное сплетение различных психических состояний личности. Создатель философской антропологии Макс Шеллер заметил, что изучение человека должно опираться на синтез философии, естественного научного подхода и религиозного. А поскольку творчество не исчерпывается одной из этих проблем – ни философской, религиозной, ни естественнонаучной, то и вопрос о том, что есть гений нужно рассматривать с этих трех позиций.
И все же, если гений – это состояние души, или другими словами, состояние психики личности, тогда перед нами стоит вопрос: какими характеристиками должна обладать личность, чтобы «пребывать» в этом особом состоянии души. В этом вопросе может быть скрыта часть тайны дара гениальности. Это подводная часть айсберга. А что же составляет его видимую часть? В надводной части этого айсберга полуоткрыт другой не менее сложный и важный вопрос: что есть гений и что есть талант?
Строго обозначить понятие «гениальность», как и определить его границы, чрезвычайно сложно или почти невозможно, поскольку существуют тысячи определений, данных самими гениями. Но как тогда провести тонкую грань между творениями, чтобы действительно понять, что это произведение принадлежит гениальному человеку, а это – талантливому.
По словам Ньютона, гений – это упорное терпение. По определениям д'Аламбера и Гельмгольца, гений – это постоянная сосредоточенность мысли на одном предмете. Шопенгауэр и Ницше считали гения полубогом, высшим существом. Гения нельзя объяснить ни средой, ни наследственностью. Ницше писал, что «великие люди, как и великие времена, подобны взрывчатому веществу, в котором накопилась ужасная сила; их появление всегда исторически и физиологически, задолго до них подготовляется, собирается и скопляется. Если напряжение толпы достигает слишком большой силы, то достаточно случайного толчка, чтобы вызвать на свет «гения», великую судьбу». С. Цвейг, размышляя о литературе, писал, что гениальность – это сочетание двух обычно противоборствующих стихий – совпадение устремлений личности с традицией ее эпохи. «Обычно взаимодействие традиционного и гениального подобно взаимодействию огня и воды, – продолжает Цвейг, – пожалуй, отличительный признак гения и состоит в том, что он олицетворяет дух нарождающейся традиции, враждует с традицией отживающей и, явившись родоначальником нового поколения, вызывает на кровавый бой отмирающее. Гений и его время подобны двум светилам, свет и тень от которых, правда, смешиваются, но чьи орбиты никогда не совпадают, хотя и пересекаются».
Бальзак отметил одно из самых удивительных качеств личности гения: «Гений походит на всех, но никто не походит на него».
Если бы удалось собрать все определения гения из сочинений самих гениев, то можно было бы получить бесконечно разнообразную мозаику образов гениальности. Эта сеть образов, пересекающихся между собой по смыслу и дополняющих друг друга, представила бы изумительную картину.



               

               

2_pizza

  • Гость
Re: Гении
« Ответ #75 : 04/01/2006, 08:48:07 »

Цитата из: Sands Of Time on 23-12-2005, 06:45:04


малыш, что у тебя по биологии??
Цитата:


Цитата:
При чём здесь шоколад, прыщи и РЕФЛЕКС!!?


и пр.

Народ! Ну что вы набросились на человека? Т.к. он сам защититься не может - придётся мне.

РЕФЛЕКС - Непроизвольная - врожденная или приобретенная - реакция живого организма на внешнее раздражение.

К внешним (экзогенным) раздражителям относятся: механические (ушибы, трение, давление), высокие и низкие температуры (ожоги, обморожения), лучистая энергия (радиоактивные излучения, солнечные и др. лучи), химическое воздействие кислот и щелочей, красителей и др., микроорганизмы (различные кокки, паразитические грибы, спирохеты и др.), насекомые (вши, клещи, блохи и др.), растения (крапива и др.) и прочее. Как-то посыпание шоколада или битьё шоколадом же по мор лицу и пр.

Внутренними (эндогенными) факторами являются нарушения обмена веществ, деятельности желёз внутренней секреции, аллергические заболевания, болезни крови, инфекционные болезни, различные интоксикации и др. Опять же обожраться шоколадом и получить полную рожу прыщей -- опять же, возможно, наш случай.




Другое дело, что вчитавшись далее в определение мы понимаем, что иногда дерматозы возникают и поддерживаются при нервно-психической травме. Вот это точно наш случай. Бедненький. :'(