Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 8076 раз)

Цвет тот же.

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #20 : 16/01/2003, 15:36:47 »
 Полностью согласен с Alv-ом. Я и Он просто выразили свое мнение. Если оно у кого-то другое- мы можем поспорить. Если нет желания аргументировано спорить- молчите. А на хамство ведь и в ответ можно услышать нелицеприятные вещи о себе.
                                                   С уважением, Михаил

Маруся

• Гость
« Ответ #21 : 16/01/2003, 16:49:38 »
Плз, конкретный пример хамства. Предложение пойти туда, где обитает восхваляемый автор, вместо того, чтобы защищать его там, где он в основном "не в кассу", таковым по определению не является.
Кстати, посмотрите на название форума и не пытайтесь затыкать рты. А то можно вызвать желание отправить в отстой не только автора, но и его чересчур рьяных поклонников.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #22 : 17/01/2003, 00:29:29 »
 Не офф-топ:

"Господа, бросте дубину, возьмите шпагу"- цитируя тов. Альтмана.
  Пожалуйста, расскажите мне нормально : "Почему вам не нравиться Перумов?"
Не стоит говорить: А потому!! Это не аргумент. Давайте нормально обсудим эту тему. Может это я не правильно понимаю идею Перумова. Должен заметит, что "Адамант Хенны" в свое время меня тоже взбесил. И до сих пор не нравиться. Но это не означает, что у Н.Перумова нет хороших вещей. Или все только продолжение Толкина читали?

Офф-топ, к сожалению... Маруся, спец обращение к вам. Простите все остальные.

Во первых: На мой взгляд, не стоит путать уважение к Толкину с его бездумным почитанием.
 Во вторых: Ты просила пример: Я могу сказать Тетя Клава- дура. А могу сказать- Тетя Клава не очень интелектуальный собеседник. Разницы между смыслом этих фраз нет, а хамства во второй  вроде как совсем не заметно. Просьба не обижаться на пример.
 Я расценил фразу :  "хренли вы себя к толкиенисКам ( ;))причисляете, если Толкиен - скукотища" не очень вежливой.
 Я уважаю Толкина и как писателя и как человека, но я способен видеть его простоту. Сказки написанные для детей. Красивые сказки. Хорошие. Но простые.
 В третьих: Рот я не затыкал, а наоборот предлагал интересную дискуссию, но к сожалению видимо не нашел в вас достойного аппонента. Жаль.
 В четвертых: Я не против темы " Цвета в отстой", но боюсь вам не хватит способностей грамотно это аргументировать. Столько эмоций- и все напрасно.
 В пятых: Пожалуй еще один сабж на повышенных тонах и без отношения к теме, я тоже переду в вашу, Маруся, манеру общения!
                                     С уважением, Михаил.

aellin

• Гость
« Ответ #23 : 17/01/2003, 00:45:17 »
 :o
Фу, как надоело >:(
Одно и то же, изо дня в день, словно дражайшим господам форумчанам больше не о чем побеседовать и нечем заняться, кроме как обливать помоями Перумова и Ниэннах. Да, мне ничуть не нравится творчество Перумова, но я не считаю своим долгом при первом удобном случае послать его в отстой. Это дурной тон и пахнет привозом. Господа, Перумова, Ниэннах и иже с ними уже тысячу раз послали в отстой куда более культурно и изящно, чем это делаете вы. И ничего нового здесь сказано не будет, просто еще один повод вцепиться друг другу в глотки. Как в дешевом ток-шоу, ей-богу. :-X

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #24 : 17/01/2003, 00:50:36 »
 Аэллин, я с тобой полностью согласен. Не зачем поднимать эту тему- и у того и у другого писателя найдется масса поклонников.
А изящество... Да какое уж тут... изящество.

Маруся

• Гость
« Ответ #25 : 17/01/2003, 13:27:30 »

Цитата из: Цвет тот же. on 17-01-2003, 00:29:29
Пожалуйста, расскажите мне нормально : "Почему вам не нравиться Перумов?"
Не стоит говорить: А потому!! Это не аргумент. Давайте нормально обсудим эту тему. Может это я не правильно понимаю идею Перумова

Уж не знаю, оффтоп или нет, но: все аргументы, почему мне не нравится околотолкиеновский
цикл г-на Перумова, высказаны давным-давно, кучей народу, в т.ч. и мной. И при желании все это в сети можно найти с легкостью. Тем не менее, в ответ на ваши настойчивые просьбы, приведу пару ссылок. Цитаты из меня, любимой, ;D там тоже где-то есть. Остальное уж потрудитесь найти сами.

http://eressea.ru/tavern7/index.shtml#007 - целый сборник статей на тему.

http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=worlds&action=display&num=336 - ну и вот тут шло обсуждение.

точно оффтоп:
1.   оппонент пишется именно так.

Должен заметит, что "Адамант Хенны" в свое время меня тоже взбесил. И до сих пор не нравиться. Но это не означает, что у Н.Перумова нет хороших вещей. Или все только продолжение Толкина читали?

2.   Подумайте, может быть, что-то не так именно в вас, если свой гневный монолог вам приходится обращать именно к тому из собеседников, который до вашего появления в теме заявил, что к остальному творчеству г-на Перумова относится по большей части с симпатией. «Может, в консерватории что-то подправить?»
 Во первых: На мой взгляд, не стоит путать уважение к Толкину с его бездумным почитанием.

3.   На мой взгляд, прежде чем делать заявления о «бездумном почитании» стоило бы убедиться в его наличии. Ваших домыслов недостаточно.
4.   Человек, сообщивший, что Толкиен – скукотища, вряд ли может относить себя к толкиенистам, как бы вы сейчас ни пытались отыграть назад. К «толкинюгам» - может быть, но я такого слова не знаю. Это о вежливости. Кстати, в вашем интеллекте никто не усомнялся, вопреки приведенному вами примеру, а интерес, так что же вы тут делаете, на основании вышеизложенного, вполне законен.
5.   Кстати, фраза «тогда молчите» не может расцениваться как приглашение к дискуссии. Скорее наоборот.
В четвертых: Я не против темы " Цвета в отстой", но боюсь вам не хватит способностей грамотно это аргументировать. Столько эмоций- и все напрасно.

6.   Слишком много чести. Была высказана вероятность создания темы о поклонниках г-на Перумова, выступающих не по теме. Эмоций не обнаружено. На письме они обычно выражаются смайликами и восклицательными знаками. Не вижу. Поменьше домыслов, пожалуйста.
В пятых: Пожалуй еще один сабж на повышенных тонах и без отношения к теме, я тоже переду в вашу, Маруся, манеру общения!

7.   А вот за это я буду вам очень благодарна. Моя манера, как вы можете видеть, включает в себя как минимум привычку обращаться к незнакомому собеседнику на «вы», грамотность сообщений и обсуждение того, что сказано, а не того, что вам по этому поводу показалось. Будьте любезны, перейдите.

alv

• Гость
« Ответ #26 : 17/01/2003, 16:49:46 »
Главный недостаток толкина - это затянутость, и чрезмерное описание деталей....

А у Перумова все динамично и живо.

Если еще какой-нибудь толкинюга , заявит что писатель творчество которого мне нравится отстой, я опять напишу, что я думаю о толкиене....

Ангайлин

• Гость
« Ответ #27 : 17/01/2003, 17:09:02 »
Да в отстой, в отстой, безо всяких! Толкиену, видите ли, ставят в упрёк, что у него мало action'а! Согласна, в этом отношении, ему до Перумова, конечно, далеко, но вся беда в том, что у Перумова за этим пресловутым action'ом не видно ни мысли, ни чувства, ни проблеска разума! Красочные описания схваток, стычек, боёв и проч. выяснений отношений, а также используемого при этом оружия (ах да, и ещё всяких страхолюдных чудищ!) занимают по меньшей мере 99% текста!
А где смысл? В чём идея?
А про его околотолкиеновский цикл даже говорить не хочу - мерзость неописуемая! Прочь грязные лапы от Арды! Прочь, ничтожная бездарность!!! >:(

alv

• Гость
« Ответ #28 : 17/01/2003, 17:44:34 »
*****А где смысл? В чём идея?

А в чем смысл и идея у Властелина Колец??

Смысл и идея в том, что кучка героев, спасла мир от Зла

У Перумова тоже самое,  хоббит и два гнома, пытаются спасти мир.

Только у Перумова зло не абсолютное

Фолко и сотоварищи, пробиваются в основном своими силами

И эльфы у Перумова, несмотря на свою дивность, все таки не высшая расса.

Маруся  вот тебе пример Хамства,  и неуравновешенности.

то Ангайлин
********А про его околотолкиеновский цикл даже говорить не хочу - мерзость неописуемая! Прочь грязные лапы от Арды! Прочь, ничтожная бездарность!!!

отвечу тебе на твоем языке

Это толкин твой  мерзость не описуемая......... и ничтожная  бездарность.......!!!!!!!!!!!

и вообще убирайся с моего форума толкинюга!!!!!!!!

Товарищи, давайте быть терпимыми, корректными и не хамить друг другу.

Elwing

• Гость
« Ответ #29 : 17/01/2003, 18:16:39 »
Насчет хамства, я согласна, но все-таки, перестанте называть нас " ТОЛКИНЮГАМИ", лично мне это неприятно, а насчет Перумова - то мне он не нравится, и я считаю, что настоящим толкинистам он просто не может нарвиться!

Маруся

• Гость
« Ответ #30 : 17/01/2003, 18:21:13 »
За неуравновешенность в данном случае согласна. Но там, где я по этому поводу выступала, обвинить в ней пытались конкретно меня, что мягко говоря, неверно. Но последний абзац высказывания Ангайлин - это действительно перебор, хотя все же обращаю внимание, что в адрес лично г-на Перумова, и ничей больше.
Что же касается первой части того же высказывания - я бы добавила, что несмотря на процент "боевки", степень компетентности в ней вышепомянутого г-на крайне низка. Кроме этого, я бы отметила кривоватость изложения в том же самом цикле. Потому что цикл "****** мага" (много звездочек обозначает "проставить по желанию", ни в коем случае не что-то обидное ;) ) мне лично нравится. И там такого безобразия нет.

Ander

• Гость
« Ответ #31 : 17/01/2003, 20:49:24 »
                         Сказ про то как Фесс мир спасал.
                             (или маг возвращается)
В пустыне (как и везде) наш герой встретил множество врагов , но ведь он на то и герой чтобы встречать врагов, повергать врагов! Вот мы с вами наблюдаем как он сражается один против десяти, двадцати!!!, оГо нет уже против сотни их!!! ООО вероломные инквизиторы устроили ему засаду - их тысяча!
но нашему герою все нипочем он повергает своей силой (HERO OF MIGHT, MAGIC и др.) уже не первую сотню врагов, но вот сила героя на исходе - он из последних сил повергает тысячу врагов, из самых последних сил - две тысячи! Но это еще не все -из самых самых самых самых самых последних сил он побеждает всех (10.000 инквизиторов!!!).
- Проклятье, я снова нарушил клятву некромансера(в шестой раз), десять королевичей отомстят - я не уложился в десять минут!
- Привет!
- Кто здесь!?
- Это я!
- кто?!
- Белочка! Уахахахаха! (это западная тьма явилась за нашим героем)
- Я не пойду нет нет неееет!
и  он произнес заклинание - еще более убийственное , чем те 50 , которые он применил в прошлый раз.
Пласты мира сдвинулись и небо упало на нашего героя!
Он погребен ,он погиб , все ему конец...
НЕТ - говорю я тебе , читатель не дождешься - наш герой жив! Даже пласты междумирья не раздавят его!
                                                                          Ник Перумов.
Просьба не относиться ко мне предвзято - я не псих, просто тема меня ооочень задела. Во Властелине колец у героев хоть есть цель в жизни, а тут что - сплошное... экшн в плохом смысле слова. Но про мага это еще цветочки - а вот как вам шестнадцатилетняя девушка против орд нежити (дочь некроманта) - нормально, я когда читал так у меня волосы дыбом вставали!
Я за Толкина - это классика и пример для остальных!          

Bard

• Гость
« Ответ #32 : 17/01/2003, 21:13:35 »
А как бы вы ответили, ели бы Перумов не написал продолжение "ВК"?
Именно эти книги портят все отношение к нему. Если посмотреть на Перумова,как на "простого" фентезийного автора- не так уж он и плох.
Цикл "Хранитель мечей" довольно интересное произведение.На мой взгляд, надо рассматривать произведения Перумова, а не его самого. В творчестве каждого автора бывают и провалы, и ,наоборот, подъемы. Ведь эта тема наверника начилась из-за продолжения "ВК". Это одна из его не очень хороших работ (очень не хорошая), но вот другие...

P.S. а кто как относится к Джордану?

alv

• Гость
« Ответ #33 : 17/01/2003, 23:51:32 »
то Маруся:
*****Но там, где я по этому поводу выступала, обвинить в ней пытались конкретно меня, что мягко говоря, неверно.

видишь ли Мария, никто тебя не пытается обвинить я говорю про вообще.....

но как говорится на воре и шапка горит....... ;) не обижайся

Что ты кстати скажешь про Марию Семенову?

я не знаю например ни одного толчка-перумиста, все дивные толчки, они толкинисты, и помешались на толкине......

Ибо они не способны объективно оценить не толкине.

цикл про мага, класс.

to Elwing:

Извините пожалуйста, прекрасная дева (если фотка ваша?)
конткретно вас я толкинюгой не называл,

Толкинюга(толчок) и человек увлекающийся толкином- разные понятия, если вы по каким-то причинам считаете  что толкинюга - это про вас, то простите меня пожалуйста.

_Shelob_

• Гость
« Ответ #34 : 18/01/2003, 01:24:01 »

Цитата из: alv on 17-01-2003, 16:49:46
Главный недостаток толкина - это затянутость, и чрезмерное описание деталей....

А у Перумова все динамично и живо.

Ну конечно! У Толкина описание Войны Кольца "затянулось" максимум на 4 тома. Зато как всё динамично у Перумова!
Начинается вся катавасия, если мне не изменяет моя старческая память, с книг о Мечах и заканчивается (если заканчивается) циклом о некроманте (даже так, с маленькой буквы), причём, в каждой книге (любой) есть ссылка то на мечи то на Фесса, то ещё на кого. Итого штук 20, если не больше, книг где жуётся одна и та же тема. Сама краткость и динамичность! Кстати зачем было приплетать Старшую и Младшую Эдды? У Перумова недостаток воображения, скажу я вам.
И в заключение :
Ник Перумов стоял на фоне багрового заката и тихо бормотал : "Я сам по себе, я свой собственный"
Проффесор мудро улыбнулся и перевернул страницу. :)  

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #35 : 18/01/2003, 02:35:31 »
 Маруся, принощу свои извинения. Возможно наезд действительно был не по адресу.
 Про "АПОНЕНТА"- ну с кем не бывает. Прочитал свой сабж- где я вам тыкнул? Что-то я не заметил... хотя я возможно невнимателен.
 Примеры хамства- читайте выше.

Для _Shelob_:
  Книг-то, связанных одними персоонажами, много, но, не в количестве томов дело. Я, например, считаю лучшей вещью Толкина- Сильмарилион. Все остальное- ну очень детские сказки.
Есть один очень злой дядька, и девять афигительно смелых, честных и добрых "существ", которые  идут его побеждать. Отличия, к примеру, от сказки про Илью-Муромца очень минимальны))) По идее.

Кстати  зачем было приплетать Старшую и Младшую Эдды? У Перумова недостаток воображения, скажу я вам.

Ну тогда и Сапковский- отстой ( у него упоминаются друиды) и Толкин (наличие Эльфов и гномов). А уж Макс Фрай какой отстой!!!!! По моему это нелогично.

Бард, смотришь в корень проблемы. ПЕРУМРВ РАЗРУШИЛ СРЕДЕЗЕМЬЕ!!!!! Вот его главный грех.( с точки зрения толкинюги( см. ALV))8))) А то что он хороший писатель- фентезист- это уже не важно. ( Мне интересно, кто из толкинистов не придумывал продолжение мира профессора. А Ник просто  опубликовал свой взгляд. Отстой, отстой!!, но ведь все прочитали..%)))

У героев Толкина есть цель... Простите, какая?Спасти мир???
Так в фильмах со Шварцнегером цель та же! Фродо- Шварцнегер, Арагорн- Ван Дамм ;D ;D

Ангайлин, иногда лучше жевать, чем говорить....

С уважением, Михаил

_Shelob_

• Гость
« Ответ #36 : 18/01/2003, 14:21:40 »

Цитата из: Цвет тот же. on 18-01-2003, 02:35:31

Для _Shelob_:
  Книг-то, связанных одними персоонажами, много, но, не в количестве томов дело. Я, например, считаю лучшей вещью Толкина- Сильмарилион. Все остальное- ну очень детские сказки.
Есть один очень злой дядька, и девять афигительно смелых, честных и добрых "существ", которые  идут его побеждать. Отличия, к примеру, от сказки про Илью-Муромца очень минимальны))) По идее.

Кстати  зачем было приплетать Старшую и Младшую Эдды? У Перумова недостаток воображения, скажу я вам.

Ну тогда и Сапковский- отстой ( у него упоминаются друиды) и Толкин (наличие Эльфов и гномов). А уж Макс Фрай какой отстой!!!!! По моему это нелогично.

1)Насчёт "ну очень детских сказок" : а как по твоему назвать историю о том как кучка детей воевали со злыми дядьками из космоса, и всю вообще эту му**тень про некроманта? ???
По-твоему то как один человек месит тысячи и тысячи врагов - это наша вот жестокая реальность, да?

2)Сказка про Илью Муромца не сказка а фольклорное творчество.

3)Властелин Колец, к вашему сведению и писался как Волшебная сказка. Чтение волшебных сказок , по мнению Толкина (и моему) это "бегство от реальности" а не кровавая мясорубка - не верите почитайте его доклад в Оксфорде - на этом сайте должен быть.

4)Насчёт "9 афигительно смелых, честных и добрых "существ":
Вы невнимательно читали ВК. Второй раз можете не читать, всё- равно не поймёте, если с первого не дошло. :'(

5) У Толкина эльфы совсем другие, чем были до него - маленькие и с крылышками.  :)Можно сказать, таких как в ВК он их первый описал.
У Толкина нет воображения?  ;D Не зарывайтесь, молодой человек!Он придумал около 9  языковых систем и 5 алфавитов, почти все имена - составлены на их основе. У Перумова же не позаимствованное имя, каковых мало, бездарно и режет слух.

Ander

• Гость
« Ответ #37 : 18/01/2003, 16:47:10 »
А что у перумова есть незаимствованные имена???
Он не может ни один свой мир продумать до конца, да любой
ДМ таких миров в год сотню создаст! Сюжетная линия вообще бредятина какая - то, будто герой никак не может придумать чем ему заняться. И это я говорю конкретно о Хранителе мечей
Алмазный меч еще ничего, терпимо , но потом - ууууу....

Кстати Р. Джордан мне нравится - я уже Восходящую тень дочитал, его эта идея с Колесом меня просто радует!

alv

• Гость
« Ответ #38 : 18/01/2003, 23:20:57 »
to Ander:

****А что у перумова есть незаимствованные имена???

А  в курсе ли вы , что Толкин создавал свой мир, на основе кельтской и скандинавской мифологии, короче пересказал фольклер. Говоря простым языком, просто содрал.

******Он не может ни один свой мир продумать до конца, да любой.

конктретный пример пожалуйста.

******сюжетная линия вообще бредятина какая - то, будто герой никак не может придумать чем ему заняться.

Несогласен, если читать не через слово, то все станет ясно.

Что мне не нравится у Перумова, это слишком сильная нежить.

to Shelob

******Властелин Колец, к вашему сведению и писался как Волшебная сказка. Чтение волшебных сказок , по мнению Толкина (и моему) это "бегство от реальности" а не кровавая мясорубка - не верите почитайте его доклад в Оксфорде - на этом сайте должен быть.

Вот именно, именно поэтому среди перумистов нет толчков.

********Насчёт "9 афигительно смелых, честных и добрых "существ":
Вы невнимательно читали ВК. Второй раз можете не читать, всё- равно не поймёте, если с первого не дошло.

Куда уж нам, но вам толкинюгам Перумова тоже не осмыслить, ибо тут мозги нужны.

**********Он придумал около 9  языковых систем и 5 алфавитов, почти все имена - составлены на их основе.

А нафига?
Кто говорит на этих языкак?

Человек убил кучу времени, на придумывание мертвых языков
А вы и рады, толкин крутой, придумал эльфийский язык, и никто не задается вопросом, "Зачем?"

Alv

• Гость
« Ответ #39 : 18/01/2003, 23:25:20 »
P.S.

******Властелин Колец, к вашему сведению и писался как Волшебная сказка. Чтение волшебных сказок , по мнению Толкина (и моему) это "бегство от реальности" а не кровавая мясорубка - не верите почитайте его доклад в Оксфорде - на этом сайте должен быть.

Вот именно, именно поэтому среди перумистов нет толчков.

Вот ты прочитал толкина , получил удовольствие, и захотел туда в мир дивных эльфов.

А я прочитав Перумова, тоже получил удовольствие, но понял что мой мир, лучше.