Цитата из: Цвет тот же. on 17-01-2003, 00:29:29
Пожалуйста, расскажите мне нормально : "Почему вам не нравиться Перумов?"
Не стоит говорить: А потому!! Это не аргумент. Давайте нормально обсудим эту тему. Может это я не правильно понимаю идею Перумова
Уж не знаю, оффтоп или нет, но: все аргументы, почему мне не нравится
околотолкиеновский цикл г-на Перумова, высказаны давным-давно, кучей народу, в т.ч. и мной. И при желании все это в сети можно найти с легкостью. Тем не менее, в ответ на ваши настойчивые просьбы, приведу пару ссылок. Цитаты из меня, любимой,

там тоже где-то есть. Остальное уж потрудитесь найти сами.
http://eressea.ru/tavern7/index.shtml#007 - целый сборник статей на тему.
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=worlds&action=display&num=336 - ну и вот тут шло обсуждение.
точно оффтоп:
1.
оппонент пишется именно так.
Должен заметит, что "Адамант Хенны" в свое время меня тоже взбесил. И до сих пор не нравиться. Но это не означает, что у Н.Перумова нет хороших вещей. Или все только продолжение Толкина читали?
2. Подумайте, может быть, что-то не так именно в вас, если свой гневный монолог вам приходится обращать именно к тому из собеседников, который до вашего появления в теме заявил, что к остальному творчеству г-на Перумова относится по большей части с симпатией. «Может, в консерватории что-то подправить?»
Во первых: На мой взгляд, не стоит путать уважение к Толкину с его бездумным почитанием.
3. На мой взгляд, прежде чем делать заявления о «бездумном почитании» стоило бы убедиться в его наличии. Ваших домыслов недостаточно.
4. Человек, сообщивший, что Толкиен – скукотища, вряд ли может относить себя к толкиенистам, как бы вы сейчас ни пытались отыграть назад. К «толкинюгам» - может быть, но я такого слова не знаю. Это о вежливости. Кстати, в вашем интеллекте никто не усомнялся, вопреки приведенному вами примеру, а интерес, так что же вы тут делаете, на основании вышеизложенного, вполне законен.
5. Кстати, фраза «тогда молчите» не может расцениваться как приглашение к дискуссии. Скорее наоборот.
В четвертых: Я не против темы " Цвета в отстой", но боюсь вам не хватит способностей грамотно это аргументировать. Столько эмоций- и все напрасно.
6. Слишком много чести. Была высказана вероятность создания темы о поклонниках г-на Перумова, выступающих не по теме. Эмоций не обнаружено. На письме они обычно выражаются смайликами и восклицательными знаками. Не вижу. Поменьше домыслов, пожалуйста.
В пятых: Пожалуй еще один сабж на повышенных тонах и без отношения к теме, я тоже переду в вашу, Маруся, манеру общения!
7. А вот за это я буду вам очень благодарна. Моя манера, как вы можете видеть, включает в себя как минимум привычку обращаться к незнакомому собеседнику на «вы», грамотность сообщений и обсуждение того, что сказано, а не того, что вам по этому поводу показалось. Будьте любезны, перейдите.