offtop это не Лакрима вас покинула, а телефон Лакриму... мертвые востают.
Альда вернулась из леса, неся с собой пучки свежих трав...
Она быстро разогрела воду и опустила туда травы и еще кое-что из своего, лежащего рядом мешка... Что-то прошептала...
- Да благословят вас лесные боги Охотников Лаиолана! - Альда протянула чашу с травыным отваром Денни, - пей, не бойся, новичкам сложно выжить в высотах Лаиолана, для этого требуется специальная подготовка и годы тренивровок. Мой отвар поможит ващим телам быстрее адаптироваться к нашим высокогорьям, и позволит Тиму и Денни быстрее правиться от ран и яда Аста. Не стоит боятся трав нашего мира, они еще никого не убили если того не хотели Охотники.
Альда сейчас больше напоминала жрицу какого-то неведомого культа, длинные рылые волосы ее трепал не для кого не заметный высокогорный ветер, плащ за спиной развивался открывая взорам спутников бархатистую ткань костюма девушки... На шее блестул странный кулон привлекший внимание Денни... Он был в форме какого-то животного семейства волчих, глаза его светились, когда Альда говорила. По волосам пробежали искорки, но... минута, и все это кончилось, перед пришельцами стояла,пусть не обчная в своей диковатой северной красоте, но без капельки магии девушка. Денни проследил ее взгляд - он было обращен на Аста...
- Аст, в Лаиолане ТАКОГО не прощают, ты знаешь это! Старейшины будут в гневе, разве ты не помнишь клятву Охотника? И никого не будет волновать, кто сбил тебя с Пути! У тебя будет лишь один выбор - Смерть или изгнание, которое хуже смерти. Ты посмел поднять руку на Гостя моего костра, а закон гостеприимства священннен и нерушим из эона в эон, как завещали предки. Да смилуются над тобой боги Леса! Не смотря на нашу ссору мне жаль тебя...