Bragory:
По моему, одно другому не мешает; это я в смысле залезания в глушь и охранной крманды: Если собираться в людном, интенсивно населённом месте, но с хорошей охраной, то это будут регулярные мочилища с местными, что не очень приятно даже если отбиваться будет удаваться. С другой стороны, не одна информационная изоляция не вечна. В любом лесу есть грибники или просто гуляющие. Просто если на некоторой территории, которую некая группа людей считает своей, начинают собираться какие-то люди, особенно если эти люди дерутся на деревянных дрынах (да они, чё, самые крутые?!), то это воспринемается как личный вызов. Если они сильнее, то местные просто постараются быть хитрее или принести более эффективное оружие (да мы, чё, их боимся, что ли?!). Если же местным прийдется идти за тридевять земель только для того, чтобы получить по физиономии, то они могут и не развлекаться подобным образом (а нафиг нам это надо?....).
Да, по поводу пресечения всяческих внутренних безобразий, могу сказать, что те из них, которые ведут к непониманию цивильного обшества идей толкиенизма, происходят, как правило, вне, собственно, места городского толкиенизма, как следствие, их довольно трудно централезованно пресекать...
Далее, что касается устава, то в нем должно отображаться не столько взаимодействие с гопами (тут и так, как правило, все понятно), а именно внутренние взаимодействия; когда я упоменал ястребов, я имел в виду то, что они тоже поддерживают порядок, ну, по крайней мере, они так считают...
Что же касается самой идеи об охранной крманде, я, в общем, отношусь положительно, хотя лично я постарался бы не доводить дела и до базара...