Цитата:
Еще раз повторюсь, что никого не пытаюсь в чем-то убедить, просто потому, что не вижу в этом никакого смысла
Тогда я просто не понимаю, почему Вы до сих пор продолжаете беседу в этом треде (по крайней мере, почему отвечаете мне или другим скептикам)...
Цитата:
Уж не знаю, от крови какой расы мне это досталось, но я обладаю каким-то странным рационализмом. Будете ли вы считать меня эльфом или нет, мне от этого ни тепло, ни жарко.
Интересный вопрос - если бы, к примеру, Сафа (или другой человек, чье мнение Вы уважаете) сказала, что Вы не эльф, Вы бы отнеслись к этому с тем же спокойным пофигизмом? Если нет, то мы имеем все ту же ситуацию искусственного ограничения круга общения (см. выше).
Цитата:
О пресловутой медицинской карте. У меня нет своего сайта, и, слава Богу, не имею представления, как его делать. Посему еще раз предлагаю всем сомневающимся личную встречу.
На которой Вы предъявите медицинскую карту, дающую исчерпывающий ответ на поставленный вопрос об эльфийской крови? Кстати, чтобы доказать, что необычные свойства крови, буде наличие таковых подтвердится, являются именно эльфийскими, стоит сравнить Вашу медицинскую карту и медицинские карты представителей Вашей тусовки. Если есть одна и та же особенность крови есть у всех "эльфов" - это уже будет о чем-то говорить.
В приват пошел запрос о месте встречи.
Кстати, Вы как-то очень мягко обошли вопрос о бессмертных предках...
Цитата:
О том, что якобы стремлюсь к идеалу. Вернемся к Сафиной книге, она там достаточно ясно говорит, что не стоит идеализировать эльфов. Эльфы не плохие и не хорошие - они другие.
Для некоторых "эльфов" сам факт отличия от других (неважно, в какую сторону) является важным свойством идеализированного представления о себе (см. стихотворение выше). Это обуславливается ощущением собственной неповторимости (что, в общем, верно), но из осознания личной неповторимости следует совершенно неадекватный вывод о кардинальном физиологическом отличии... Возможно, такой вывод делается вследствие полученного вместе с воспитанием представления о человеке как о сугубо материальном объекте.
Кстати, я не говорил, что "эльф" стремится к идеалу. Наоборот, именно от замены стремления к идеалу приписыванием себе его свойств и случается то, о чем я упоминал в предыдущем сообщении.
Цитата:
Касательно бегства от реальности. А не кажется ли вам, господа, что от реальности бежите вы. Особенно, когда придумываете себе квенту (причем по жизни вы в нее не верите), придумываете себе ники и логины, далекие от ваших реальных имен и м.б. даже пола,
Насчет "не верите по жизни", плз, поподробнее: в основном о предпосылках такого вывода.
Цитата:
при этом отказываетесь от личной встрече, чтобы вас не разоблачили?
Обсудим при личной встрече.
Цитата:
Быть может, вы мне сумеете объяснить...
Я, наверное, не сумею - просто потому, что мои взгляды на сопряжение квэнты и реальности Вашим не противоречат.
Другие у них предпосылки и следствия.
Цитата:
Если вы нуждаетесь в доказательствах, буду приводить их чуть позже.
Единственное доказательство, в котором нуждаюсь я - это доказательство репрезентативности выборки. Мои наблюдения рисуют обратную картину (что для толкинистов, что для "эльфов-по-природе")...