2 все
Давайте для абсолютного понимания Квенди называть Квенди, а Фэйри - Фэйри... чтоб не было путаницы
2 Radomir
Цитата:
Арда не есть Земля (знаю, что "сафисты" со мной не согласятся, но вставлять в этот абзац еще и доказательство неидентичности... текст будет перегружен). Квэнди существуют в этих землях только в виде "эльфов-по-мировосприятию" - т. е. людей, с людской физиологией, людской антропологией и людской судьбой, воспринимающие мир, как квэнди. Механизм этого совмещения достаточно сложен, и пока я его оставлю в стороне; в любом случае, это не реинкарнация и не фантазия, а некий объективный факт существования данного индивидуума.
Ты меня убедил (я же говорил, что это возможно!). Я сам к этому подходил, но никак не мог сформулировать и осмыслить. Большое Спасибо.
За исключением маааленького момента: реинкарнации. Почему ты это дело отрицаешь?
Да кстати, почему ты не учитываешь возможности путешествия некоторых Квенди в наш мир? Ведь не спроста о них инфа есть... И люди говорят, что Квенийские гос-ва были... Почему бы нет?
Цитата:
Да, из всего этого делается еще один вывод. Если человек этих земель провозглашает себя "эльфом-по-крови", то я вынужден допустить один из двух вариантов: либо он заблуждается, либо он одержим бесом. Третьего не дано.
Или он верит в это осознанно - потому что так легче жить. Это, конечно, и есть некоторое помешательство, ну а куда же без этого (я не о себе говорю!)
Цитата:
Возможно, что не все. Но, как сказал один мой друг: "Прежде чем исправлять тексты Профессора, надо знать Арду не хуже Профессора!" Вы претендуете на более полное знание (или хотя бы на сопоставимое)?
Если предположить, что Арда==Земля, то
Видишь ли: конечно, Эру дал Профессору знания о Арде, сделал всё, чтобы книга увидела свет (кажись, писать-то ВК Профессор по экономическим проблеммам). Но Профессор мог невольно что-то исправить из того, что подсказал ему Эру... Или Эру мог вообще не говорить ничего на эту тему... (я не говорю, что Профессор сумасшедший, которому чудился какой-то голос свыше...)
Цитата:
Кстати, табак и картошка - не такая уж и мелкая деталь в рамках "Властелина Колец"...
Ну почему же? Фактически это лирические отступления...
2 Цвет тот же
Во-первых, я Ломел
ди!!!
А во-вторых,
Эльфы
ДРУГИЕ. Этим всё сказано.
Цитата:
А насчёт того, что иначе как предвзятое отношение к людям в целом и ко мне в частности я это понять не могу.
Я понял в чём проблемма нашего спора. У нас разная точка зрения на то, что есть человек.
Видишь ли: люди слишком различны, чтобы брать всех под одну линейку.
Можно конечно сказать "Человек - царь природы", "Человек - самый-самый", "Человек - вершина эволюции". А я не согласен. Люди различны. Просто я вижу в своей жизни, что чем-то я отличаюсь от других людей... Иногда, конечно, хреново, но есть что-то такое... Квендийское...
Для окончательного объяснения своей позиции по отношению к жизни:
Я увидел в Толкиеновских Квенди себя. И чем дальше я независимо развивался (духовно), тем ближе подходил к Квенди. Поэтому когда я говорю, что я Квенди, я подразумеваю, что я человек с душой Квенди. Что у меня те же интересы и тп. Ведь ты не наезжаешь на человека, если он говорит, что он компьютерщик или квакер. Так воспринимай термин Эльф (Квенди) как то же самое.
И вообще в этой теме уже всё было сказано, хотя бы этим стихом:
Цитата:
Быть эльфом - не острые уши,
Быть эльфом - не вечно жить,
Быть эльфом - природу слушать
И миром своим дорожить.
У эльфа - свои морали,
У эльфа - свой идеал,
И если тебя послали,
Не будешь ставить фингал.
Быть эльфом - иметь свой разум,
Что непохож на других.
Эльфы поймут меня сразу,
Лишь прочитав этот стих...
А насчёт некоторых, наежающих тут на всех - хорошая фраза, недавно сказанная:
Цитата:
А наблюдая за истерикой некоторых цветных индивидуумов поневоле начнешь считать себя высшей расой.
ps.
блин, сочинения бы так писать