Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 29747 раз)

Corp

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #200 : 20/02/2003, 13:22:21 »
Для Радомира

Приятно иметь дело с умным противником. О совместимости эльфов и христианства предлагаю поговорить отдельно и при встрече - руки отсохнут набирать многочисленные цитаты и ссылки. По поводу твоих взглядов могу сказать только одно - при том, что слова отцов церкви проверяются исключительно Святым Писанием, как вышло, что в мире столько разновидностей христианства, находящихся в жестком антагонизме друг с другом? Не путай понятия веры и учения с сиюминутными потребностями церкви, как административного органа. Понятия "съезд" (в смысле собор) и "откровение" лежат в совершенно разных областях.

Всему клубу "Тирион"

Ребятки, с таким названием и именами за что же вы так эльфов то не любите?!
Вовсеуслышанье бросаю вам вызов: давайте устроим диспут в средневековом духе - вы и мы. Определим количество "бойцов" и сразимся на любой территории, лично, без посредства технических ухищрений. Тема - есть ли эльфы в этом мире и как это соотносится с христианством. Кто я, вы уже знаете.
Шлите ответ, можно в тему, можно в приват. Присылайте секундантов - обсудим условия.

Corp

• Гость
« Ответ #201 : 20/02/2003, 13:33:19 »
Всем вообще

Те, кто задает вопросы, делятся на две крупные категории: одни задают вопросы для того, чтобы понять и узнать, другие - для того, чтобы покритиковать и показать, какие они умные. С первыми я люблю общаться и делиться своими знаниями, мыслями и предположениями. Вторых предпочитаю называть кретинами (в принципе, от слова "критика") и игнорирую. Так что, если кому не ответил - соответственно...

Ничего личного, так, жизненная позиция.

Асгейр

• Гость
« Ответ #202 : 20/02/2003, 13:49:22 »
Барону Гуннару "Ворону" от Асгейра Бьярни.
Что-то Вы нас недопоняли, добрый сэр. Мы не эльфов не любим, а Вас... Я бы даже сказал - мы не верим в Ваши (пардон, не Ваши, а Аэглора и Эны) разработки о эльфах в этих землях.
 А ко всему Кругу обращаться излишне. Вас не услышат - все, кому интересна эта тема, и так здесь.
 А коли будет устроен большой разбор - я приду. Ибо по-прежнему считаю, что обещанных "неопровержимых аргкментов" у Вас, любезный барон, нет.
 По-прежнему жду доказательств
                                                         ТК

Gvenden

• Гость
« Ответ #203 : 20/02/2003, 14:22:09 »
Господа, вам не надоело?
Вы что, серьезно хотите их переубедить?
Да посмотрите, какая у этих сафистов каша в голове, не на что опереться!

Radomir

• Гость
« Ответ #204 : 20/02/2003, 14:30:03 »

Цитата:
По поводу твоих взглядов могу сказать только одно - при том, что слова отцов церкви проверяются исключительно Святым Писанием, как вышло, что в мире столько разновидностей христианства, находящихся в жестком антагонизме друг с другом?

Исключительно потому, что в некие моменты некие достаточно умные, но недостаточно мудрые люди поставили свое мнение выше учения Христа. Отсюда и пошли многочисленные расколы и ереси...
 Уточняю, что под понятием "Отцы Церкви" я подразумеваю только тех, кто признан в этом качестве Церковью Православной (т. е. в Отцы не попадают, к примеру, Фома Аквинат (католик) или Феодор Мопсуэтский (монофизит) ).
 Еще уточняю, что не являюсь ни минималистом, ни экуменистом, т. е. вижу в этих землях только одну Церковь Христову, имеющую видимые границы, единственную придерживающуюся догматики, не разбавленной вымыслом и не сокращенной искусственно.

Цитата:
Не путай понятия веры и учения с сиюминутными потребностями церкви, как административного органа. Понятия "съезд" (в смысле собор) и "откровение" лежат в совершенно разных областях.

Ни в коем разе. Решения Соборов часто базируются на Откровении - особенно это касается сложных догматических вопросов. В частности, Откровением считается предложенное Василием Великим различение сущности и ипостаси, Откровением считается догмат Максима Исповедника о воипостасировании и перихорезисе, к Откровению относится также и учение Григория Паламы о Божественных энергиях.
 Историю Вселенской Церкви я тоже изучал...

Цитата:
Во всеуслышанье бросаю вам вызов

Асгейр по этому поводу сказал все, что следовало. Я присоединяюсь к его словам.

Цитата:
 одни задают вопросы для того, чтобы понять и узнать, другие - для того, чтобы покритиковать и показать, какие они умные

Тогда уж выделяйте меня в третью категорию - в этой теме я задаю вопросы для того, чтобы переубедить оппонента (программа-максимум) или хотя бы показать сторонним читателям, что концепция оппонента не несет характера объективной истины (программа-минимум).

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #205 : 20/02/2003, 15:32:16 »
 Надеюсь меня тоже можно к третьей категории отнести.
Я тоже не люблю когда с диким апломбом и святой непогришимостью несут отуравенную чушь.
 На счет вызова- присоединяюсь к Radomir-у и Асгейру.

Элеон

• Гость
« Ответ #206 : 20/02/2003, 16:30:20 »
Дети. Чилдрены. Киндеры... Еще и на Библию ссылаются... Т-толкинисты...

Radomir

• Гость
« Ответ #207 : 20/02/2003, 16:34:45 »

Цитата из: Элеон on 20-02-2003, 16:30:20
Дети. Чилдрены. Киндеры... Еще и на Библию ссылаются... Т-толкинисты...

А Вы таки что-то имеете против?

Gvenden

• Гость
« Ответ #208 : 20/02/2003, 16:38:12 »
К третьей категории:
переубеждать фанатиков долго и бессмысленно, а сторонние читатели не идиоты :D

Radomir

• Гость
« Ответ #209 : 20/02/2003, 16:41:53 »

Цитата из: Цвет тот же. on 20-02-2003, 15:32:16
 Надеюсь меня тоже можно к третьей категории отнести.
Я тоже не люблю когда с диким апломбом и святой непогришимостью несут отуравенную чушь.
 На счет вызова- присоединяюсь к Radomir-у и Асгейру.

Ну, строго говоря, вызов брошен клубу "Тирион". И если быть честным, Ваше присутствие, скажем, при дискуссии меня и Corp-а сделает спор трехсторонним. Поскольку, несмотря на то, что по поводу "эльфов-по крови" мы придерживаемся близких точек зрения, в ряде важных вопросов мы принципиально расходимся...

Radomir

• Гость
« Ответ #210 : 20/02/2003, 16:43:27 »

Цитата из: Gvenden on 20-02-2003, 16:38:12
К третьей категории:
переубеждать фанатиков долго и бессмысленно, а сторонние читатели не идиоты :D

Гвэн, честное слово, не все сторонние читатели обладают развитым чувством юмора...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #211 : 20/02/2003, 17:58:49 »

Цитата из: Radomir on 19-02-2003, 23:16:22
Существование Атлантиды и Гипербореи в этих землях еще доказать надо.

Так о чём весь разговор-то и идёт! О том, что доказательства найдены, в том-то всё и дело. Только это, конечно, всё смотреть надо было, я так не перескажу. Достаточно много написано в книге Дёмина "Тайны русской земли", так, кажется.
Цитата из: Radomir on 19-02-2003, 23:16:22
 Еще напоминает некоторые опусы из ЧКА... Но из книг Толкина не напоминает ничего, уж простите дурака смертного...

Ну ничего себе, а! На пальцах объяснять надо? ;D При чём тут ЧКА-то? Объясняю для особо одарённых: По-моему, это наглядное описание Квэнди или кого-то на них очень похожего, с той лишь разницей, что Квэнди в море не умирали, а уходили к дальним берегам, откуда никогда не возвращались. То есть, фактически, это та же смерть.
Всё. если продолжать эту тему, можно в жуткие дебри залезть. А вообще, я чего-то не понимаю смысла таких яростных выступлений против существования эльфов. Разве кто-нибудь может что-то с уверенностью сказать? Если человеку что-то никогда не встречалось, это ещё не означает, что этого чего-то не существует нигде в мире. Зачем тогда вообще приходить на этот сайт, читать книги Толкина и так далее, если всё отрицать? Сидели бы себе дома, и читали бы что-нибудь серьёзное и скучное, и спускали бы свою жизнь...всё, я разозлилась, больше ни слова не напишу. Моё почтение! >:(

Элеон

• Гость
« Ответ #212 : 20/02/2003, 19:43:43 »
Ребята, вы бы хоть Толкина почитали, что ли... Хотя о чем это я... Ладно, будете отвечать - отвечайте приватно. Суда я больше не ездец...

Аурэллон

• Гость
« Ответ #213 : 20/02/2003, 21:19:34 »

Цитата:
Вы мне разрешите не считать Ваше "кажется" безусловным для себя авторитетом?  
Но это отрицание проистекает из того же источника, что и отрицание реинкарнации

В общем - каждый при своём :)
Future will show.

Цитата:
Ну так попытайтесь... Я Вам это уже сколько времени предлагаю.

Кажись кто-то наоборот был против...

Цитата:
Какие наработки???  Есть информация? Вы, к примеру, хоть что- то помните из своей прошлой жизни. Если нет, то вы - это не та личность, которая была до вас. Вы можете быть одним и тем же только сохранив полностью память, мироощущение и пр. Если хотите отпишу полнее.
  То есть вы признаете, что вы ЧЕЛОВЕК, который наблюдает в себе и своем мироощущении черты, характерные для Толкиновских эльфов?

Помнить может и не помню, но экспа-то остаётся... и особенности характера (мои родители резко отличаются от меня по характеру!!!)
Признаю, что я "ЧЕЛОВЕК, который наблюдает в себе и своем мироощущении черты, характерные для Толкиновских эльфов?". Если быть точнее - Зелёнолесских эльфов. Когда я говорю, что  я эльф, имею ввиду то, что описывается в стихе, который цитировал ранее.

Аурэллон

• Гость
« Ответ #214 : 20/02/2003, 21:31:25 »

Цитата:
А вообще, я чего-то не понимаю смысла таких яростных выступлений против существования эльфов. Разве кто-нибудь может что-то с уверенностью сказать? Если человеку что-то никогда не встречалось, это ещё не означает, что этого чего-то не существует нигде в мире. Зачем тогда вообще приходить на этот сайт, читать книги Толкина и так далее, если всё отрицать? Сидели бы себе дома, и читали бы что-нибудь серьёзное и скучное, и спускали бы свою жизнь...

а. Им надо выколоться
б. Эта ярость - подсознательный страх того, что кто-то может оказаться лучше их...
в. Ну надо же всё-таки выколоться!
г. Они сами всё о себе сказали: "переубеждать фанатиков долго и бессмысленно"

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #215 : 21/02/2003, 01:05:33 »
 Для Ломелдо:
  Какая экспа???? ??? ??? ??? Это не AD&D!!!! О характере- ты общаешься с другими людьми. Много!!! К тому же потом вылезут и их черты характера. Причем в намного большем объеме, чем ты можешь себе представить. И посмотри на своих друзей. Внимательно! Потом на себя и найди в себе те их черты, которые тебе нравиться. Может быть видоизмененные. Но они есть.
 На счет Выколоться и далее:
 Мы, по крайней мере, говорим обоснованно. Цельно. С возможностью привести доказательства, книги, людей, знания. Вы же делаете тоже, но очень не умело. Вы даже не можете доказать что ваша позиция, ваша мечта имеет право быть. Ничего, только слепой фанатизм... А жаль... Тема в принципе интересна.
 Лучше меня масса людей. Их, наверное, миллионы. Они СМОГЛИ, СДЕЛАЛИ, ПРИДУМАЛИ, ДОКАЗАЛИ. Они завоевали право быть в вечности. Вы к ним не относитесь. Пока. Вы не смогли нормально рассказать мне ничего. Вы ( Гюнай, Ломелдо, Леди_Кэралиэн,   Corp и конечно САФА)  наоборот смогли отвернуть меня от вашей идеи. Мне стало противно, что такие, как вы ,считают себя лучше других, возможно более достойных людей.
  А я лично не переубеждаю. Я пытаюсь другим показать насколько противен ваш путь.
  Для Леди_Кэралиэн, что слова кончились. ;D ;) Больше никак кроме веры, объяснить не можете? Жаль...
 Постскриптум. В следующий раз будьте вежливее, и я тоже буду соблюдать нормы приличия.
                                      С уважением, Михаил

Ilnur

• Гость
« Ответ #216 : 21/02/2003, 01:44:48 »

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 20-02-2003, 17:58:49
Разве кто-нибудь может что-то с уверенностью сказать? Если человеку что-то никогда не встречалось, это ещё не означает, что этого чего-то не существует нигде в мире.

Бритва Оккама по прежнему представляется мне весьма разумной. А посему - пока у меня нет причин предполагать, что вы эльфы, я и не буду этого предполагать.

Если вы скажете, что вы - эльфы, а кто-то скажет, что вы - гномы, а кто-то - что вы потомки Колобка от второго брака - кому мне верить? Доказательств-то у всех поровну.

Цитата:
 Зачем тогда вообще приходить на этот сайт, читать книги Толкина и так далее, если всё отрицать?

:o :o :o А если я, например, не верю, что мой сосед по лестничной клетке - мыслящий океан, то Лема мне читать незачем?

Valandil

• Гость
« Ответ #217 : 21/02/2003, 10:00:50 »
Меня в данной теме интересует только одно: какое отношение к "эльфам-по-жизни" имеет один английский писатель? Пока что тут у нас "Жомини да Жомини, а о водке ни полслова". ::)

Асгейр

• Гость
« Ответ #218 : 21/02/2003, 10:17:54 »
Все бы вам, мосье Денис, водочка... В вашем-то возрасте гусарствовать?
 А английский писатель здесь не у дел. Здесь мешанина из Толкина, ирландских баллад, ролевых баек, сказок Эны, построений Рандира-Фирсова... кто больше?
 Кроме того, по-моему, один малоизвестный английский писатель и не позиционировался как нечто к делу относящееся. В общем, цитирую Таэль
 "По дороге в "Легенду" нам не будет удачи..."

Valandil

• Гость
« Ответ #219 : 21/02/2003, 10:36:40 »
А что возраст? Возраст как раз самый подходящий! ;D

Цитата:
Кроме того, по-моему, один малоизвестный английский писатель и не позиционировался как нечто к делу относящееся.

Позиционировался. По крайней мере, фигурировал в библиографии программного произведения, а также его тексты использовались в качестве доказательств. Вот мне и интересно... ::)