Цитата из: Corp on 20-02-2003, 13:22:21
Всему клубу "Тирион"
Ребятки, с таким названием и именами за что же вы так эльфов то не любите?!
Вовсеуслышанье бросаю вам вызов: давайте устроим диспут в средневековом духе - вы и мы. Определим количество "бойцов" и сразимся на любой территории, лично, без посредства технических ухищрений. Тема - есть ли эльфы в этом мире и как это соотносится с христианством. Кто я, вы уже знаете.
Шлите ответ, можно в тему, можно в приват. Присылайте секундантов - обсудим условия.
Для Радомира
Вызов, действительно брошен Тириону, надеюсь ты примешь меры для того, чтобы ваш клуб явил себя достойным противником. Я, вообще, предпочитаю общаться с людьми уравновешенными и признающими свои ошибки, хотя бы изредка. При встрече с тобой обсудим условия диспута, для тгого, чтобы он не превращался в птичий базар с цветными пятнами везде, где можно и нельзя.
Кстати, пользуясь случаем, хочу конкретизировать свой вопрос к Тириону: вы не любите конкретно меня или не любите всех эльфов, а потому говорите, что их не существует? Если первое - это я легко переживу, если второе - будем сражаться!
Обалдеть...
У меня возникает ощущение, что по вашему мнению, уважаемый Гуннар, "Тирион" - это коллективный разум, думающий исключительно строем, и имеющий "программу партии" одну для всех и на все случаи жизни... Вы не задумывались о том, что люди здесь высказывают СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, и спорит не клуб "Тирион" с клубом "Легенда", а Радомир, Тинкас, Валандиль с Гюнай, Сафой и Гуннаром? При чем тут "Тирион"? Почему Радомир должен "принимать меры" для обеспечения "демонстрации достойных противников"? Почему "ребятки с таким-то названием и именами" обязаны любить эльфов и восторженно и безапелляционно верить в ваши оккультные теории? Гуннар, если вы, лично вы, верите что вы- эльф, то почему вы так страраетесь убедить в этом весь окрестный мир? Это же впрочем, к Сафе и Гюнай относится... Не признают в вас эльфа? Ну так повесьте на себя табличку, шеврон нашейте с надписью, это куда более надежный метод, чем метать бисер перед свиньями...
Мои, лично мои, причины игнорирования намечающгося представления очень просты- вступить с вами в попытку научной полемики означает принять вас и ваши рассуждения всерьез. Я на это не способен. Я не могу относиться серьезно к "исследователям", утверждающим, что они наконец-то открыли истину- дважды два вовсе не четыре, дважды два- пролетел зеленый крокодил! И мне глубоко параллельно как относится православная (а равно и католическая) вера к фэйри, поскольку я не христианин. К тому же, существо эмоционально неуравновешенное, вы будете приводить неопровержимые доказательства своей эльфийскости, а я вместо того, чтобы внимательно вам внимать и проникаться - хохотать буду во всю глотку...
И вообще, вы уж простите, Гуннар, но все ваши (ваши не лично вас, а сторонников и защитников Сафы) выступления выглядят примерно вот так:
Научная конференция. Оппоненты А и В.
Оппонент А: Я открыл новое, совершенено неизвестное в науке явление, вот оно, верьте мне!
Оппонент В: Коллега, предотвьте доказательства, результаты экспериментов, подтверждающих ваше открытие.
Оппонент А: Как? Вы мне не верите? Ведь про то, что оно существет, говорил писатель такой-то, поэт такой-то, фантаст такой-то! У меня есть все неопровержимые доказательства!
Оппонент В: Коллега, ну где же они? Покажите их!
Оппонент А: Вы мне не верите! Приходите ко мне домой! Я вам предьявлю неопровержимые доказательства!
Ничего не напоминает эта сценка? Уважаемые, если у вас есть выход в интернет, неужели настолько сложно выложить в электронной форме все эти доказательства, на любой бесплатный сервер, и давать линки для "Фом Неверующих"? Медицинские карты с заключениями специалистов, фотографии в нескольких ракурсах и масштабах, фото или ксерокопии документов, рукописей, расшифровок записей на других языках с зключениями лингвистов и филологов. Вы же написали научный, пусть и научно-популярный труд, а любая научная теория подтверждается практической частью. Так покажите всему миру результаты вашей работы, пусть о них знают все. а не только узкий круг пришедших в Легенду.