Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 31787 раз)

Radomir

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #220 : 21/02/2003, 12:03:32 »
Для Ломелдо и Кералиен:

Ну что ж, если вы, уважаемые, не видите другого способа достойно выйти из дискуссии, кроме как прилюдно высказав свое презрение к оппонентам - это лишь показывает вашу слабость и подчеркивает факт вашего поражения. Но лично вы уйдете с чувством победы - что ж, пребывайте и далее в этом прекрасном заблуждении...

"Ах, Моська, как она сильна..." (С) Крылов

Corp

• Гость
« Ответ #221 : 21/02/2003, 13:17:45 »
Для Радомира
Вызов, действительно брошен Тириону, надеюсь ты примешь меры для того, чтобы ваш клуб явил себя достойным противником. Я, вообще, предпочитаю общаться с людьми уравновешенными и признающими свои ошибки, хотя бы изредка. При встрече с тобой обсудим условия диспута, для тгого, чтобы он не превращался в птичий базар с цветными пятнами везде, где можно и нельзя.
По поводу Ломелдо и Кералиен - ты не прав, просто у них, убежденных в своей правоте (как и я), оказалось меньше терпения. Уход с поля боя - далеко не всегда поражение, пример - Бородино. Теоретически победил Наполеон, практически - Кутузов.
Кстати, пользуясь случаем, хочу конкретизировать свой вопрос к Тириону: вы не любите конкретно меня или не любите всех эльфов, а потому говорите, что их не существует? Если первое - это я легко переживу, если второе - будем сражаться!

Асгейру

Тэму, действительно, не было удачи, как по дороге в "Легенду", так и по дороге оттуда. Всем, кто пел эту песню - тоже.

Цвету

Лучше вас, действительно, масса людей. И слава Богу, что наша идея и наш путь вам противны.

Valandil

• Гость
« Ответ #222 : 21/02/2003, 13:38:27 »
Так. Собственно, скажу про себя.

У меня лично нет ни желания, ни возможности гробить время на диспут в клубе "Легенда". Я полагаю, что на ту тему, которая интересует меня лично, беседу можно вести и на форуме. Эта тема такова: Какое отношение имеет профессор Толкин и его книги к так называемым "эльфам-по-жизни"? Если мне скажут, что никакого, я буду вполне удовлетворён и из дискуссии выйду (я, правда, в ней и так не особо участвую, но всё же...) :). Если всё-таки какое-то имеют - милости прошу, объясните, пожалуйста, какое.

Итак, я жду. ;)

margo

• Гость
« Ответ #223 : 21/02/2003, 13:56:46 »
Эльфы они остаются эльфами, но там где им положено быть - в легендах, люди еще не преставали быть людими, никто не живет вечно, а вот стиль жизни и принятие мира у каждого разное........если кто-то считает себя эльфом по жизни, то флаг ему в руки (или лук). Только когда появлялись предания о лесном народе были тому причины. Человек мало знал о силах, он видел могущество природы, вековечный древние леса. полные загадок, тайн и чудес... и была обстановка в котрой возникали ощущения, что не одни мы на этом свете. Тоже чувтвует и человек, входящий в храм, возвышенность - и почти начинает верить в Бога. Ну а что теперь.... где нетронутые леса, природа?Едиснтвенное что остается - книги и туманное представление об эльфах магии и прочем...Их нет, но в них можно верить(или нужно) - плохого ничего не будет, но доказывать что они есть! - это уже клиника. ;)

Асгейр

• Гость
« Ответ #224 : 21/02/2003, 14:17:44 »
Барон, много чести для Вас, чтобы с Вами сражался весь круг. Сперва одолейте тех, кого видите...
 Теперь о конкретике. Укажите, где я или Радомир не признали своей ошибки. Или к чему Вы это сказали, добрый сэр? Просто так?...
 Итак, о моем отношении к Вам и к эльфам. К Вам как к человеку я отношусь так себе, как к воину - очень хорошо. Как в эльфа я в Вас просто не верю. И, кстати, вообще не верю в "эльфов-по-жизни". Доказательства своей позиции я приводил, также готов подписаться под всеми постингами Радомира (если он позволит). Таким образом, в эльфов вообще я, как имеющий квэнту эльфа-нолдо, разумеется, верю, а в "сафистических эльфов" - нет. Моя позиция ясна?
 И, кстати, все еще жду "неопровержимых доказательств". Вы бахвалились ранее, что они у Вас имеются...

Hel

• Гость
« Ответ #225 : 21/02/2003, 14:20:47 »

Цитата из: Corp on 20-02-2003, 13:22:21
Всему клубу "Тирион"
Ребятки, с таким названием и именами за что же вы так эльфов то не любите?!
Вовсеуслышанье бросаю вам вызов: давайте устроим диспут в средневековом духе - вы и мы. Определим количество "бойцов" и сразимся на любой территории, лично, без посредства технических ухищрений. Тема - есть ли эльфы в этом мире и как это соотносится с христианством. Кто я, вы уже знаете.
Шлите ответ, можно в тему, можно в приват. Присылайте секундантов - обсудим условия.

Для Радомира
Вызов, действительно брошен Тириону, надеюсь ты примешь меры для того, чтобы ваш клуб явил себя достойным противником. Я, вообще, предпочитаю общаться с людьми уравновешенными и признающими свои ошибки, хотя бы изредка. При встрече с тобой обсудим условия диспута, для тгого, чтобы он не превращался в птичий базар с цветными пятнами везде, где можно и нельзя.

Кстати, пользуясь случаем, хочу конкретизировать свой вопрос к Тириону: вы не любите конкретно меня или не любите всех эльфов, а потому говорите, что их не существует? Если первое - это я легко переживу, если второе - будем сражаться!

Обалдеть...
У меня возникает ощущение, что по вашему мнению, уважаемый Гуннар, "Тирион" - это коллективный разум, думающий исключительно строем, и имеющий "программу партии" одну для всех и на все случаи жизни... Вы не задумывались о том, что люди здесь высказывают СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, и спорит не клуб "Тирион" с клубом "Легенда", а Радомир, Тинкас, Валандиль с Гюнай, Сафой и Гуннаром? При чем тут "Тирион"? Почему Радомир должен "принимать меры" для обеспечения  "демонстрации достойных противников"? Почему "ребятки с таким-то названием и именами" обязаны любить эльфов и восторженно и безапелляционно верить в ваши оккультные теории? Гуннар, если вы, лично вы, верите что вы- эльф, то почему вы так страраетесь убедить в этом весь окрестный мир? Это же впрочем, к Сафе и Гюнай относится... Не признают в вас эльфа? Ну так повесьте на себя табличку, шеврон нашейте с надписью, это куда более надежный метод, чем метать бисер перед свиньями...
Мои, лично мои, причины игнорирования намечающгося представления очень просты- вступить с вами в попытку научной полемики означает принять вас и ваши рассуждения всерьез. Я на это не способен. Я не могу относиться серьезно к "исследователям", утверждающим, что они наконец-то открыли истину- дважды два вовсе не четыре, дважды два- пролетел зеленый крокодил! И мне глубоко параллельно как относится православная (а равно и католическая) вера к фэйри, поскольку я не христианин. К тому же, существо эмоционально неуравновешенное, вы будете приводить неопровержимые доказательства своей эльфийскости, а я вместо того, чтобы внимательно вам внимать и проникаться - хохотать буду во всю глотку...
И вообще, вы уж простите, Гуннар, но все ваши (ваши не лично вас, а сторонников и защитников Сафы) выступления выглядят примерно вот так:
Научная конференция. Оппоненты А и В.
Оппонент А: Я открыл новое, совершенено неизвестное в науке явление, вот оно, верьте мне!
Оппонент В: Коллега, предотвьте доказательства, результаты экспериментов, подтверждающих ваше открытие.
Оппонент А: Как? Вы мне не верите? Ведь про то, что оно существет, говорил писатель такой-то, поэт такой-то, фантаст такой-то! У меня есть все неопровержимые доказательства!
Оппонент В: Коллега, ну где же они? Покажите их!
Оппонент А: Вы мне не верите! Приходите ко мне домой! Я вам предьявлю неопровержимые доказательства!
Ничего не напоминает эта сценка? Уважаемые, если у вас есть выход в интернет, неужели настолько сложно выложить в электронной форме все эти доказательства, на любой бесплатный сервер, и давать линки для "Фом Неверующих"? Медицинские карты с заключениями специалистов, фотографии в нескольких ракурсах и масштабах, фото или ксерокопии документов, рукописей, расшифровок записей на других языках с зключениями лингвистов и филологов. Вы же написали научный, пусть и научно-популярный труд, а любая научная теория подтверждается практической частью. Так покажите всему миру результаты вашей работы, пусть о них знают все. а не только узкий круг пришедших в Легенду.

Radomir

• Гость
« Ответ #226 : 21/02/2003, 16:57:17 »

Цитата:
Вызов, действительно брошен Тириону, надеюсь ты примешь меры для того, чтобы ваш клуб явил себя достойным противником.

Даже не буду пытаться. Я выступал в этой эхе не от лица клуба; немногие тирионовцы относятся к ДкЕ иначе, кроме как к хорошему сборнику анекдотов. Но полемизировать с анекдотами? Увольте.

Хотя сам не без удовольствия подискутирую с Вами на темы совмещения христианства и сафизма.

Цитата:
По поводу Ломелдо и Кералиен - ты не прав, просто у них, убежденных в своей правоте (как и я), оказалось меньше терпения.

Н-да? Мне показалось, у них просто закончились аргументы.

Цитата:
Уход с поля боя - далеко не всегда поражение, пример - Бородино. Теоретически победил Наполеон, практически - Кутузов.

Очевидно (продолжая аналогию), теперь они займутся партизанской деятельностью: будут в частных разговоров всячески опускать и принижать оппонентов, при этом избегая прямого столкновения лоб в лоб. Но что приносит победу в вооруженной борьбе, не всегда приведет к тому же результату в словесной.

Цитата:
Кстати, пользуясь случаем, хочу конкретизировать свой вопрос к Тириону: вы не любите конкретно меня или не любите всех эльфов, а потому говорите, что их не существует?

Ни то, ни другое. К Вам мы относимся сдержанно. Эльфов мы любим. Но с сафистической концепцией несогласны решительно. Если Вам угодно - то за себя могу сформулировать.

Существ, описание и характеристики которых приведены в ДкЕ, я не люблю и считаю, что "эльфами" они называются неправомерно. Я также утверждаю, что представление сафистов о своем природном единстве с помянутыми существами является в лучшем случае заблуждением, а в худшем - тяжелым духовным заболеванием.

Radomir

• Гость
« Ответ #227 : 21/02/2003, 17:02:56 »

Цитата из: Асгейр on 21-02-2003, 14:17:44
Доказательства своей позиции я приводил, также готов подписаться под всеми постингами Радомира (если он позволит).

С удовольствием.  :)

Radomir

• Гость
« Ответ #228 : 21/02/2003, 17:10:52 »

Цитата:
Так покажите всему миру результаты вашей работы, пусть о них знают все. а не только узкий круг пришедших в Легенду.

Хэл, по этому поводу даже не волнуйся - все, что я узрею в "Легенде", немедленно будет представлено в этом треде. С моими комментариями, разумеется. ;)

Hel

• Гость
« Ответ #229 : 21/02/2003, 17:16:23 »

Цитата из: Radomir on 21-02-2003, 17:10:52
 Хэл, по этому поводу даже не волнуйся - все, что я узрею в "Легенде", немедленно будет представлено в этом треде. С моими комментариями, разумеется. ;)

Радомир, а с каких этих пор оппоненты занимаются опубликованием доказательств к опровергаемым ими утверждениям? :) Это к вопросу об извилистой логике...

Radomir

• Гость
« Ответ #230 : 21/02/2003, 17:47:23 »

Цитата из: Radomir on 21-02-2003, 17:10:52

Цитата:
Так покажите всему миру результаты вашей работы, пусть о них знают все. а не только узкий круг пришедших в Легенду.

Подумалось вдруг: а может, и не буду. Если сафисты не хотят их опубликовывать - их право, к оппонентам надо относиться уважительно...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #231 : 21/02/2003, 18:29:15 »
 Hel, я в восторге. А я стеснялся чего-то так им прям с размаху ;D
 Radomir, мои овации.

Для Corp:
Цвету
Лучше вас, действительно, масса людей. И слава Богу, что наша идея и наш путь вам противны.

Уж вы даже не представляете, насколько противны и насколько слава богу. Далее. Я, по-моему, не оскорблял вас, так что будьте добры, не позволяйте себе лишнего. А то я могу усомниться в вашем интеллекте, наличии мозга, отсутствии тяжелых психиатрических заболеваний.
  Все что сказал Хел- просто идеал. Прочитайте и перечитайте.
                                      Без уважения, Михаил

Аурэллон

• Гость
« Ответ #232 : 21/02/2003, 19:06:08 »
??? Я разве сказал, что я хлопнул дверью и ушёл??? ???
Цитата:
Какая экспа????    Это не AD&D!!!!

экспа - сокращение от английского expirience, что в переводе на русский означает "опыт". Если слово "опыт" у тебя однозначно связано с AD&D то мне тебя жаль  :-[

Цитата:
плохого ничего не будет, но доказывать что они есть! - это уже клиника.

Первая РЕАЛЬНО умная мысль...

Цитата:
Н-да? Мне показалось, у них просто закончились аргументы.

Цитата:
Ну что ж, если вы, уважаемые, не видите другого способа достойно выйти из дискуссии, кроме как прилюдно высказав свое презрение к оппонентам - это лишь показывает вашу слабость и подчеркивает факт вашего поражения. Но лично вы уйдете с чувством победы - что ж, пребывайте и далее в этом прекрасном заблуждении...
"Ах, Моська, как она сильна..." (С) Крылов

Люди, вы видите в нас то, что хотите видеть - врагов, неправильных и противных. и, естественно, проигравших... и самым неподобающим способом... А самом деле всё не так плохо... Не надо видить то, что хотите видить, видьте реальную картину!!!

И с какой это стати вы решили, что я сАфистический эльф? я же чёрным по белому написал, что я "ЧЕЛОВЕК, который наблюдает в себе и своем мироощущении черты, характерные для Толкиновских эльфов"

Valandil

• Гость
« Ответ #233 : 21/02/2003, 19:14:09 »
Ломельдо, тогда это беседа ни о чём.

Ибо вот это высказывание -

Цитата:
И с какой это стати вы решили, что я сАфистический эльф? я же чёрным по белому написал, что я "ЧЕЛОВЕК, который наблюдает в себе и своем мироощущении черты, характерные для Толкиновских эльфов"

- ставит точки над i. Здесь не ругают толкиновских эльфов. Здесь спорят с людьми, которые всерьёз считают, что они - эльфы. Не по духу, нет - по составу крови, по биологическому строению; которые полагают, что они и в самом деле бессмертны. С людьми, которые подгоняют под свою, прости Господи,  "концепцию" всё, что можно - эльфов Толкина, ши, фэйрис. Разве что вот только детей Колобка от второго брака пока не трогают.

Ломельдо, ИМХО, ты к ним не относишься. :D

Radomir

• Гость
« Ответ #234 : 21/02/2003, 19:34:43 »

Цитата:

Ключевое слово - "в себе". Ведь Вы полагаете, что являетесь эльфом "по рождению", т. е. среди Ваших предков (по родословию этих земель) имеются эльфы, так? Если это не так, то уточните. Если так - то с Сафой Вы согласны по ее базовому постулату, а следовательно, с моей точки зрения, мало чем от сафистов отличаетесь.

Цитата:
 Не надо видить то, что хотите видить, видьте реальную картину!!!

Опишите в таком случае "реальную картину". Потому что пока что вырисовывается картина такого рода: аргументы кончились, вследствие чего начались высокомерные речи...

Thorongil

• Гость
« Ответ #235 : 21/02/2003, 20:00:27 »

Цитата из: Ломелдо on 21-02-2003, 19:06:08
??? Я разве сказал, что я хлопнул дверью и ушёл??? ???
Цитата:
Какая экспа????    Это не AD&D!!!!

экспа - сокращение от английского expirience, что в переводе на русский означает "опыт". Если слово "опыт" у тебя однозначно связано с AD&D то мне тебя жаль  :-["

ну так используйте слово "опыт". "экспа" это слово специфическое, и человек, знакомый с ролевыми играми воспринимает его по другому

Valandil

• Гость
« Ответ #236 : 21/02/2003, 20:11:04 »
Считаю здесь необходимым прояснить свою позицию - во избежание возможных недоразумений.

Я очень люблю книги Дж.Р.Р. Толкина. Я очень люблю Срединные Земли. Я очень люблю эльфов Срединных Земель. И то, чем занимаются Сафа и Ко, не могу расценивать иначе, чем профанацию.

Не путайте Божий дар с яичницей.

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #237 : 21/02/2003, 20:54:49 »

Цитата из: Corp on 21-02-2003, 13:17:45
По поводу Ломелдо и Кералиен - ты не прав, просто у них, убежденных в своей правоте (как и я), оказалось меньше терпения. Уход с поля боя - далеко не всегда поражение, пример - Бородино. Теоретически победил Наполеон, практически - Кутузов.

Моя благодарность за эти слова.
Цитата из: Ломелдо on 20-02-2003, 21:31:25
б. Эта ярость - подсознательный страх того, что кто-то может оказаться лучше их...

Совершенно с тобой согласна. Мне тоже кажется, что это страх – а вдруг кто-то лучше? Кстати, уважаемые Цвет тот же и Радомир, я ни разу не позволила себе утверждать, что я считаю себя лучше других, и что эльф я именно потому, что они лучше, чем люди. Ну, последнее хотя бы потому, что я не отхожу от идеи Толкина, а у него эльфы и люди – разные, но не хуже и не лучше друг друга, просто эльфы – другие, и люди – другие. Я эльф, потому что эльфы мне близки и по отношению к жизни, и по многому другому. Так что не волнуйтесь, ни о каком презрении к вам и речи не идёт. И из дискуссии я вышла тока на вчерашний вечер, Цвет тот же :D Зато вот вы, по-моему, как раз и считаете себя лучше других.  Вы что, хотите нам доказать, что мы идиоты или сумасшедшие? А смысл?
Ломелдо, продолжаю. А ещё страх от того, что если они признают, скажем, что эльфы существуют, то вдруг кто-то посмеётся, скажет, что они сумасшедшие? Согласись, подвергнуть себя риску осуждения и даже осмеяния не каждый может, это ведь страшно.
А доказывать что-то: да, я могу кое-что доказать, но во-первых, тем, кто будет слушать, а не кричать «нет, нет, всё враньё, знать ничего не хочу». Он всё равно не услышит никаких доказательств. А во-вторых, я не хочу никого ни в чём убеждать. Всё равно ведь все остануться при своём мнении. Я не считаю себя не побеждённой, ни проигравшей - мне всё равно, что написано на форуме в интернете. А вступила я в эту дискуссию лишь потому, что ненавижу, когда кто-то начинает болтать о том, чего не знает и не понимает, когда кто-то не хочет признать того, что может существовать что-то, ему не данное, что другой может быть другим. Что вас так бесит, я не понимаю! Ну, считает Гюнай, что она эльф. Вам что от этого, тепло или холодно? Зачем переходить к оскорблениям? Да, она не может доказать, что она эльф, но и вы ведь не можете доказать обратное. А не стоит ли к окружающим относиться поблагожелательнее? Глядишь, и наш мир не хуже толкинского станет, и эскапизм не понадобится.
И ещё. Книгу Сафы я не читала. Я эльф толкинский, понимайте, как знаете. Не по ушам и бессмертию - лишь по взглядам и так далее, см.выше.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #238 : 22/02/2003, 01:15:44 »
 Интересно! У нас все больше "эльфов по квенте".
Это не может не радовать. Это нормально.
Ломелдо, пусть опыт. Какой опыт у вас остался от вашей предыдущей жизни. Какая часть личности сохранилась? ( вообще-то это тема для отдельного топика). Очень рад, что вы ответили на мой вопрос утвердительно. Честно рад  
Для Леди_Кэралиэн:
Я тоже очень не люблю, когда несут чушь. Одно дело "эльф по квенте" другое "эльф по рождению". Эльф по квенте- это нормальо. Это хорошая, добрая игра. Эльф по рождению- это психическое отклонение, простите за диагноз. Это касается именно САФистов.
                            С уважением, Михаил

Аурэллон

• Гость
« Ответ #239 : 22/02/2003, 16:20:36 »
Доставлю точки над i.
К тому, что я сказал ранее добавить: "Я не исключаю возможности существования эльфов в реале. Следовательно, не исключаю, что во мне есть эльфийская кровь (и надеюсь на это. Но надежда - не вера... я не верю в это, но маааленькая доля надежды есть, Саурон бы её побрал :-\ )"

Цитата:
 Какая часть личности сохранилась?

Опыт прямо вляет на личность... вот тебе и всё... раз опыт остался - личность тоже в какой-то мере осталась...