Цитата из: Gunai on 28-01-2003, 13:44:01
Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием,
Все известные мне источники (ирландские, английские и норманнские) говорят об обратном. Приведите хотя бы одну легенду, где упомянуто о заболевшем инфекционной болезнью эльфе.
Цитата:
а за старение отвечает некий ген (ученые не так давно его обнаружили, месяца полтора назад объявили в новостях), которого у эльфов может и не быть. Если отсутствие такого гена у некоторых будет реально доказано, то вот доказательство.
Доказательство - это то, что уже есть, а не то, что, возможно, будет. Не думаю, что Вы сами не осознаете слабость ваших оснований.
Об открытии гена старения в новостях сообщают за последние десять лет с периодичностью раз в два месяца - что отнюдь не означает действительного знания о механизме старения. При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток организма, так что человек без этого гена представлял бы собой сплошную злокачественную опухоль.
Цитата:
Что касается научной работы, то источники: ирландские легенды, а также все комментарии о них, предания и саги, где говориться о Старшем Народе, работы по геронтологии, свидетельства о встречах двух народов. Особых определений и деклараций (о чем кстати речь?) у меня нет.
1. Легенды говорят о событиях прошлого. Настоящее по ним не изучается.
2. Работы по геронтологии, насколько я знаю, постулируют принципиальную возможность бессмертия и обосновывают этот постулат обратным рассуждением типа: как перетолковать известные факты, чтобы они доказывали таковой постулат. Основывать свои рассуждения на этом положении можно, но приводить в качестве его обоснования основанные на нем же работы некорректно - тавтология выходит.
3. Какие свидетельства, кроме легенд, имеются в виду?
Цитата:
P.S. То, что я поддерживаю книгу Сафы, вовсе не означает, что я согласна с ней во всем и всегда. По мелочам у нас много разногласий, но утверждать, что эльфов нет просто потому, что их не может быть, я не буду.
Если невозможность их существования доказывается, то это утверждение гораздо более правдоподобно, нежели противоположное.