Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30179 раз)

Valandil

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #20 : 23/01/2003, 15:18:35 »
Я имею против. Я допускаю, что книга "The Book of Lost Tales" попадала Сафе на глаза. Я даже допускаю, что она её держала в руках, и, возможно, даже открывала. Но не читала. Ибо, если бы она её читала, она бы знала хотя бы, что сюжет в ней изрядно иной, нежели излагает она, и что героя книги звали иначе, и...

Короче, представьте себе: вам бы сообщили, что перескажут ВК, а начали бы кратко пересказывать Перумова. Аналогия примерно такая.

Сафа называет эту книгу "одной из самых любимых своих книг" или "любимой книгой среди произведений Толкина" - не помню точно. Но суть от этого не меняется. Что интересно, она ещё делает какие-то выводы на основе данной работы, которую она не читала...

Наезд достаточно обоснован, я надеюсь? Жду ответов.  ;)

Gunai

• Гость
« Ответ #21 : 23/01/2003, 15:27:19 »
2Freawine
Да, наезд обоснован. В будущую среду у Сафы, надеюсь, будет возможность ответить, так как будет доступ к Интернету. Если что она ответит с моего логина, но подпишется сверху.
PS. Это честно, разок на Тоже Городе я уже отписалась от ее имени.
P.P.S. Freawine, назовись реальным именем, хотя бы приватку пошли.
P.P.S.S. Кстати, настоящее мое имя Гюнай, а не Гунаи.

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 23/01/2003, 15:42:48 »
 ;D Не буду. Я стеснительный...  8)

Тогда ещё одна радость вдогонку: на каком это языке, интересно, слово "дун" означает "мирный"  ;)? (см. выше).

А более подробно я буду разбирать данную книгу по приезде, то есть на следующей неделе. Потому что, признаться, меня просто шокировал сафин подход к методологии. Она пишет, что закончила истфак - там методологии учат. И ещё меня удивляет то, что она совершенно не разбирается в текстах Толкина, хотя и использует их в качестве доказательной базы.

Hel

• Гость
« Ответ #23 : 23/01/2003, 15:55:16 »
Freawine теоретик, а я практик :)
Так вот, насколько я помню, в начале "Дороги..." есть две фразы - первая - что "все упоминания об эльфах из манускриптов в отделе рукописей Ленинской библиотеки таинственно исчезли" и вторая что в том же отделе рукописей "обнаружен чудом уцелевший листок с записями какого-то средневекового монаха" (цитата неточна, ибо книжки нет) Это подразумевает, что автор сам лично столкнулся с вышеупомянутыми явлениями. Предлагаю леди Сафе, являющейя этим самым автором, выдать можно в общем эфире, можно приватом, как угодно список авторов и названий книг, из которых совершилось это "таинственное" исчезновение, и автора и название того загадочного монашеского манускрипта. Со своей стороны я проверю наличие книг в  Ленинке, шифры и выходные данные, их целостность, и попробую восстановить недостающие страницы. Пару-тройку сканов с "лакун" могу выложить в Сеть. В особенности меня интересует манускрипт монаха.

Gunai

• Гость
« Ответ #24 : 23/01/2003, 17:25:03 »
По поводу книжки это все очень весело и давайте перенесем дискуссию в "Литературу" или Хэл откроет новую тему. А эта тема несколько о другом, не правда ли?

Hel

• Гость
« Ответ #25 : 23/01/2003, 17:34:35 »
Извините, Гюнай, но мне это нафиг не надо...

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 23/01/2003, 17:36:34 »
ОК. Тогда ответьте на вопрос Элломе. Он хотя бы немного конкретизирует тему. А то уж больно расплывчатая...  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #27 : 23/01/2003, 17:41:32 »

Цитата:
Извините, Гюнай, но мне это нафиг не надо...

А я открою...  :D

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #28 : 23/01/2003, 23:55:40 »
 А от темы все опять ушли.
     Я наприер никогда не соглашусь, что кто-то эльф.
          Все- Человеки!!!!

Thorongil

• Гость
« Ответ #29 : 24/01/2003, 00:52:45 »

Цитата из: Цвет тот же. on 23-01-2003, 23:55:40
          Все- Человеки!!!!

Воистину так!

Маруся

• Гость
« Ответ #30 : 24/01/2003, 11:06:16 »

Цитата из: Цвет тот же. on 23-01-2003, 23:55:40
          Все- Человеки!!!!

Абсолютно верно. Не вдаваясь, кто кем был или не был, здесь все родились людьми, а все попытки утверждать обратное граничат то ли с выпендрежем, то ли с излишним фантазированием.

Gunai

• Гость
« Ответ #31 : 28/01/2003, 12:57:02 »
Народ, право слово, вы меня удивляете. Сами требуете от меня конкретики, а потом делаете безаппеляционные утверждения, вроде "все мы - люди, все мы - человеки".
Почему я считаю себя эльфом? Поначалу я так не считала, а когда серьезно (а, главное, с научной точки зрения) занималась эльфами, то, благодаря телевизионным передачам, и впрямь считала толкинистов сумашедшими выпендрежниками. Но потом стали открываться интересные вещи, вроде наличия у меня другого состава крови и внешней непохожисти на окружающих (потому, когда говорят, что эльфа можно определить по внешнему виду, вполне верю). Да, именно доказать, что я эльф на все сто процентов, я не смогу. Другой состав крови может говорить о чем угодно. Прежде всего никто точно не оставил биологические отличия эльфов от остальных, кроме пресловутых острых ушей.
Реальное доказательство - физическое бессмертие, смогу предоставить только лет через сто. Самый реальный аргументна это, котторый, думаю, мне приведут: а если эльфы существуют во все века, то почему мы не знаем физически бессмертных людей? А кому, собственно, хотелось бы, чтобы узнали о его бессмертии? Сейчас это существо просто-напросто запрут в лаборатории, чтобы выявить тот ген, который за это в ответе и привить его толстосумам, а в прежние века занялись бы либо переливанием крови от бессмертного донора к менее живучему клиенту или сжиранием его плоти и питьем крови (кстати, к мифам о вампирах).  

Radomir

• Гость
« Ответ #32 : 28/01/2003, 13:19:31 »
> Реальное доказательство - физическое бессмертие, смогу предоставить только лет через сто.
 Ну... Вы можете в качестве доказательства представить свою медицинскую карту, где написано, что за всю свою жизнь Вы ни разу не болели инфекционными заболеваниями, что концентрация болезнетворных микроорганизмов в Вашей крови исчезающе мала (не просто укладывается в общечеловеческие рамки), что Ваш состав крови действительно не имеет аналогов среди людей. Можно предъявить также доказательство, что все ваши предки по мужской и женской линии имеют тотальную устойчивость к заболеваниям, а начиная с прадедов-прабабушек - и физическое бесмертие (что Вы хотите - принадлежность к Старшему Народу является наследственной)... И т. п.

Вообще даже Сафа, несмотря на все те странности, которые содержатся в ее книжице, не рискнула утверждать, что земные "эльфы" обладают физиологическим бессмертием.

Кстати, а что имеется в виду под "научно заниматься эльфами"? Мне интересны не определения / декларации, а конкретные наработки с указанием источников.

И еще кстати: то, что я отрицаю существование физиологических эльфов в этих землях, не подразумевает, что я отрицаю их существование в этих землях как таковое. Просто эльфийскость - свойство души, а не утробы...

Gunai

• Гость
« Ответ #33 : 28/01/2003, 13:44:01 »
Хм, интересно.
Что ж, утверждать, что я бессмертна и не буду, реальных доказательств, сами понимаете, у меня нет и в ближайшее время не предвидеться. Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием, а за старение отвечает некий ген (ученые не так давно его обнаружили, месяца полтора назад объявили в новостях), которого у эльфов может и не быть. Если отсутствие такого гена у некоторых будет реально доказано, то вот доказательство.
Что касается научной работы, то источники: ирландские легенды, а также все комментарии о них, предания и саги, где говориться о Старшем Народе, работы по геронтологии, свидетельства о встречах двух народов. Особых определений и деклараций (о чем кстати речь?) у меня нет.
Эльфийское свойство души? Согласна, если читал мои предыдущие сообщения, то увидишь, что об это я уже упоминала, но тут уж, прости, доказать невозможно вовсе.
P.S. То, что я поддерживаю книгу Сафы, вовсе не означает, что я согласна с ней во всем и всегда. По мелочам у нас много разногласий, но утверждать, что эльфов нет просто потому, что их не может быть, я не буду.  

Gvenden

• Гость
« Ответ #34 : 28/01/2003, 14:08:24 »
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!! А особенно - комментарии к ним! ;D
 Если у уважаемой девы есть серьезные отличия в составе крови, что является, на ее взгляд, доказательством ее принадлежности к эльфам, то мед.карта должна их содержать, вместе с комментариями врачей, разве нет???
Расскажите нам, не бойтесь, в лабораторию Вас никто сажать не будет, психологи, боюсь, бессильны :P :P :P

Radomir

• Гость
« Ответ #35 : 28/01/2003, 14:27:27 »

Цитата из: Gunai on 28-01-2003, 13:44:01
 Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием,

Все известные мне источники (ирландские, английские и норманнские) говорят об обратном. Приведите хотя бы одну легенду, где упомянуто о заболевшем инфекционной болезнью эльфе.

Цитата:
а за старение отвечает некий ген (ученые не так давно его обнаружили, месяца полтора назад объявили в новостях), которого у эльфов может и не быть. Если отсутствие такого гена у некоторых будет реально доказано, то вот доказательство.

Доказательство - это то, что уже есть, а не то, что, возможно, будет. Не думаю, что Вы сами не осознаете слабость ваших оснований.

Об открытии гена старения в новостях сообщают за последние десять лет с периодичностью раз в два месяца - что отнюдь не означает действительного знания о механизме старения. При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток организма, так что человек без этого гена представлял бы собой сплошную злокачественную опухоль.

Цитата:
Что касается научной работы, то источники: ирландские легенды, а также все комментарии о них, предания и саги, где говориться о Старшем Народе, работы по геронтологии, свидетельства о встречах двух народов. Особых определений и деклараций (о чем кстати речь?) у меня нет.

1. Легенды говорят о событиях прошлого. Настоящее по ним не изучается.
  2. Работы по геронтологии, насколько я знаю, постулируют принципиальную возможность бессмертия и обосновывают этот постулат обратным рассуждением типа: как перетолковать известные факты, чтобы они доказывали таковой постулат. Основывать свои рассуждения на этом положении можно, но приводить в качестве его обоснования основанные на нем же работы некорректно - тавтология выходит.
 3. Какие свидетельства, кроме легенд, имеются в виду?

Цитата:
P.S. То, что я поддерживаю книгу Сафы, вовсе не означает, что я согласна с ней во всем и всегда. По мелочам у нас много разногласий, но утверждать, что эльфов нет просто потому, что их не может быть, я не буду.  

Если невозможность их существования доказывается, то это утверждение гораздо более правдоподобно, нежели противоположное.

Gunai

• Гость
« Ответ #36 : 28/01/2003, 14:47:26 »
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!!

тебе виднее, я о Толкине не сказала не слова.

Если у уважаемой девы есть серьезные отличия в составе крови, что является, на ее взгляд, доказательством ее принадлежности к эльфам, то мед.карта должна их содержать, вместе с комментариями врачей, разве нет???

Приходи к нам, покажу медицинскую карту, ты, как утверждаешь, давно наш клуб знаешь, так что с адресом, должно быть, знакома.

Все известные мне источники (ирландские, английские и норманнские) говорят об обратном. Приведите хотя бы одну легенду, где упомянуто о заболевшем инфекционной болезнью эльфе.

А приведите мне обратное утверждение.

При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток

Вот уж не факт. Как раз наоборот, этот ген отвечает только за одну функцию.

Какие свидетельства, кроме легенд, имеются в виду

Пардон, о том, что посредством легенд я поняла, что эльф, я и не утверждала, скорее наоборот (читайте внимательней). Что касается источников, по которым я узнавала о Первом народе, а также уверилась в их существовании вобще, то их я привела. Доказательства нынешнего их существования, ищите в сафиной книге, они там даны более чем доступно.

Если невозможность их существования доказывается, то это утверждение гораздо более правдоподобно, нежели противоположное.

право слово, хотелось бы увидеть эти доказательства. А также, еще раз извиняюсь, но правдоподобность или неправдоподобность, это не те термины, которыми можно оперировать, как доказательной базой.

Gvenden

• Гость
« Ответ #37 : 28/01/2003, 15:17:01 »
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!!

тебе виднее, я о Толкине не сказала не слова

- Если ты имеешь в виду, что ты  - эльф не Срединных Земель, то надо сразу предупреждать,  меня это мало волнует!!!  :D

Приходи к нам, покажу медицинскую карту, ты, как утверждаешь, давно наш клуб знаешь, так что с адресом, должно быть, знакома.

-Зачем?  Ты сама себе противоречишь, я на это указываю, мне глубоко по фигу и твоя карта и кровь и "эльфийские гены" 8) :P

При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток
Вот уж не факт. Как раз наоборот, этот ген отвечает только за одну функцию.

- Как биолог говорю - факт!!! Что у тебя по этому предмету в школе было? Теорию Моргана знаешь? Про сцепленные гены? Так вот они таковы.

Пардон, о том, что посредством легенд я поняла, что эльф....

- Хорошо,  вернемся к началу темы,  что ты понимаешь под словом "Эльф"? Тоже, что и Сафа? Отсюда видимо и твоя убежденность: "если она, то и я", ведь вы сестры. Тогда почему она - эльф? Что, уши? ;D ;D ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #38 : 28/01/2003, 15:22:57 »
Имха: чтобы быть эльфом, надо чтобы папа-мама тоже были эльфами. Иначе ну никак. Вот  вампиром можно быть и так, без родственных предпосылок.

А вы, Gunai, мед.карту отсканьте и выложите где-нибудь. Даже стало любопытно, что это у вас там с кровью....а с чего вы взяли, что если с ней что-то не так, то она обязательно эльфийская? Почему не гномья, не хоббитская, не орочья? Может, вы просто чем-то, неизвестным нашей доблестной науке, болеете?

Gvenden

• Гость
« Ответ #39 : 28/01/2003, 15:29:01 »
Скорее всего наоборот - очень хорошо известным ;D