Как и обещала вот ответ от Сафы:
Привет вам, смертные! Или как там вас называли мои предки из Старшего народа - хилдоры (последыши), энгвары
(болезненные), фиримары (быстро смертные) - короче, здравствуйте, люди!
Очень повеселила меня ваша дискуссия по поводу "Дороги к Единорогу". Однако настоящих эльфов - даже по ответам и типу мышления здесь, как говорится, кот наплакал. А знаете ли вы, уважаемые, что настоящие эльфы (ну, те самые, кого я таковыми считаю!) предупреждали меня: не ходите на этот сайт, госпожа, там наших не любят! И потому мы (эльфы) избрали такую тактику: смотреть - смотрим, а вмешиваться - не считаем нужным! И в ваш сайт я вошла только ради Гюнай (или Семиас, как ее зовут у нас) - ибо я привыкла держать слово тех, кого я люблю. Но выступлю я здесь один - единственный раз, ибо мне болтать с вами недосуг.
Так вот, мои дорогие, эльфы есть, они не могут не есть! (шутка) Но доказывать вам это не буду: это все равно как объяснять глухому разницу музыки Моцарта и Бетховена.
И поскольку я ушла из игровой компании в реконструкторскую, отвечу вам так. Реконструктор средневековой эпохи, не верящий в эльфов, неправ, ибо в средневековье не только верили в эльфов, но даже активно с ними якшались, благодаря чему в нас и проявляются сегодня эльфийские крови (ну, те же графы Лузиньянские со своей семейной историей). Но толкиенист, не верящий в эльфов, неправ вдвойне: какой же он толкиенист, если не верит в то, о чем писал его кумир Толкиен? Если же он не верит в эльфов, это, пардон, уже извращенец.
Теперь - персонально.
Фриавайн, твой наезд действительно обоснован - но лишь наполовину. Утверждение, что я не читала свою "Книгу утраченных сказаний"- бредовое по своей сути. Я и не берусь утверждать, что ее героев зовут Оттор Вельфре или Эриол. Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково. Во-первых, эти имена есть в ее предисловии, во-вторых, в исследованиях Томаса А. Шиппи, филолога-лингвиста, писавшего о Толкиене. А вот с словом "дуун"- да, действительно... На самом деле в словаре эльфийского языка (год издания, по моему, 1992, хотя могу ошибаться!) есть три значения слова "дун".- видимо, из-за разницы квенья, синдарина и т.д. Первое - "западный", второе ("ду") - "темный", и третье -"ду-ун"- " мирный, спокойный". Я же в книге указала лишь одно значение, встречающееся у Вальтера Скотта.
А вообще бери с собой Матти и приходи в "Легенду"- благо, уж для вас-то дорога знакомая.
Хэлл, я очень рада, что ты из породы людей, которые впадают в экстаз от одного слова "методология". А вот я, как историк с дипломом, все это давно проходила, и могла бы поучить тебя этому понятию! Так вот: хочешь идти в Ленинку и искать там откровения монаха Бенджамина- вперед! ( Как известно, для бешеного волкодава семь верст- не крюк.) Кстати, тебе в помощь: книга называется "The Fairy faith in Celtic Countries", она ужасно древняя. Если с 1998 года там сохранились эти листки, будь другом, похить их для меня- я в свое время так и не успела это сделать.
Всем же тем, кто утверждает, что я уважаю только эльфов и окончательно отреклась от людей - вы неправы, ребята! Маруся, хотя ни тебя, ни Змея я не считаю эльфами, но забывать старых друзей грех: не верить в эльфов - твое право, а вот придти к нам с Гэлом в клуб выпить пива было бы вполне неплохо с вашей стороны. Меня ты тоже знаешь лично - если, конечно, помнишь по 1997-м "хям".
Ей-богу, столько споров и дискуссий, что мы решили где-то в марте организовать семинар по эльфийскому вопросу. Когда и где именно - объявим дополнительно, и приглашения туда будут адресными. Но я могу не всех эльфов знать. А посему, если у кого-то есть желание поучаствовать, пишите мне на E-mail, его я укажу: требуется ваше имя - настоящее и в тусовке, и краткий рассказ о себе. Единственное условие: если вы хотите придти туда, чтобы затеять дурацкий спор на тему " эльфов нет и быть не может", вы потратите свое и мое время. Мне не интересно вам доказывать, что дважды два- четыре, а хочется пойти дальше.
Хочу сказать всем остальным: задавайте умные вопросы, и я, так и быть, отвечу вам в приватке. А если кому не терпится пообщаться со мною лично, так у меня есть почтовый ящик:
SafaProkazova@yandex.ru
C наилучшими пожеланиями, лэди Мелиан Уэтфилд, или- Сафа.