Эдриде, как ничего не хотелось, так и продолжало ничего не хотется. А по сему, решила быть первой на дежурстве. Прочитала молитву, которая обостряла чутьё, интуицию, слух и зрение, а также кое-какие био-поля.
Потом превратила камень в удобное кресло, поставила его так, чтобы всё вокруг было видно и приметно, уселась и начала наблюдать.
Маг хотел подумать, поразмышлять, но белка-Кетер вылез из капюшона его балахона и заговорил снова:
- Я долго думал, имею ли я права тебе сообщить о том, что я не просто конь, а волшебный, - маг после этих слов чуть было не рассмеялся, глядя на пушистую белочку, говорящую писклявым голосочком, - Но вот настала та минута, и ты теперь знаешь правду. Я был послан тебе в помощь: не даром наши роды из поколения в поколение пересекались, а помнишь кобылу, что сбежала якобы от сумашествия от твоей бабки? - маг кивнул, - она была не психованой, она мчалась на спасение своей породы благородных устьэмбургских коней... Я уцелел чудом, кстати... Тогда мне дана была миссия...
- Погоди-ка... - прервала Эдрида Кетера.
Сверху на голову мага что-то капнуло, маг провёл рукой по волосам, посмотрел на руку: эта была не вода, это была кровь.