"Врата... Что она здесь забыла?" Даламар возник прямо за ее спиной:
- Твой друг, он отключился, не сказав ни слова, я положил его на свою кровать... - полуэльфийка посмотрела на мага, - Может, ты объяснишь мне хоть что-нибудь?
- Попробую... - печально ответила она...
Рассказ получился неочень длинным. Флор рассказала темному эльфу все, начиная с того момента, когда в библиоетеке она встретила Ларнеаллииоса. Передала все, что говорил ей Ларне.
Даламар подозрительно глядел на девушку, пытаясь заметить на ее лице следы лжи. Но было ясно видно, что полуэльфийка говорила правду, даже ее тихий безразличный голос не скрывал в себе лукавства. Она плавно встала со стула, покрытого черным бархатом, и подошла к кровати, где лежал брат темного мага.
- Ну, а зачем ты помогала ему? Я не могу этого понять, - маг тоже встал.
- Какая разница? - устало ответила вопросом на вопрос девушка. Она как-то странно поглядела на Ларне, - Позаботься о нем, хорошо? Я не могу ничему ему более помочь...
На лице ее читалась боль, затем она отвернулась, поклонилась Даламару и направилась к двери.
- Ты уже уходишь? - сухо спросил маг.
- Я никому здесь более ненужна... - так же безразлично ответила полуэльфийка и ушла.
Ступеней было много, но она преодолела их очень быстро. Теперь Флор знала, куда идет. Предстоит долгий, очень долгий путь. Что это?... Опять галчонок! Он важно семенил перед башней то в одну сторону, то в другую. Девушка позвала его, и снова, посадив птицу к себе на плечо, ступила в рощу...