Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] вот мой ответ- ЛЮТАЯ МЕСТЬ!!!  (Прочитано 23357 раз)

Флор

• Гость
Re:вот мой ответ- ЛЮТАЯ МЕСТЬ!!!
« Ответ #320 : 11/06/2003, 15:46:49 »
Флор присела возле Лашаны и посмотрела на Ларне, в это время, возможно ей всего лишь это показалось, в его глазах промелькнуло что-то знакомое, мягкое... что это? Тоска? Полуэльфийка почувствова, как дрогнуло сердце:
 - Помоги... она сильно простудилась, ее нужно отнести в таверну, - голос ее дрожал, она приподняла девочку...

Айвен

• Гость
« Ответ #321 : 11/06/2003, 23:34:59 »
Темный без видимого усилия поднял девочку и отправился в таверну. За всю дорогу он так и не проронил ни слова. В таверне он положил Лашану на кровать и отошел к окну.
- Стоила ли твоя жизнь моего возвращения - судить тебе, - глухо пробормотал Ларнеаллииос. - Но теперь это не имеет ни малейшего значения. Ты спрашиваешь, чем я заплатил?
Он резко обернулся. На эльфийском лице вместо полных любви ко всему миру глаз разверзлись две черные бездны, в которых мерцал ледяной огонь. Да, этот огонь был действительно ледяным. Он не обжигал, не слепил - он леденил душу, как вода в горном ручье морозным зимним утром. Отравленная вода.
- Я заплатил тем, что твари земные называют "любовью". Пустое слово... когда-то я верил в то, что оно характеризует самое дорогое на свете. Но на свете ничто не дорого. Потому что после смерти нас ждет то, что я видел там, в Бездне. Значит, жизнь не имеет смысла. У нее один конец. Один для всех.
Темный эльф вынул из-за спины кафину.
- Ты видишь эти лезвия? Они обагрены кровью. Сегодня я в который уж раз стал убийцей. Но это не имеет никакого значения, потому что тот человек все равно закончил свой путь там, где он закончил бы его, дожив до сотни лет.
Он прикрыл глаза, и в комнате будто стало светлее.
- Я отдал Владычице Тьмы эту пустышку - любовь. Теперь я всегда одержим своим безумием - один нескончаемый приступ. Владычица надеялась, что я стану безумным орудием убийства - толку от меня мало, так заберу с собой несколько десятков невинных жертв. Но она не учла одного... - он усмехнулся и открыл глаза. Пламя свечи на столе колыхнулось и сделалось совсем маленьким, как будто сжавшись от ужаса. - Она не учла, что я научился контролировать свое проклятие. Ты помнишь это... там, в Шойкановой роще. Поэтому и ты, и эта девчонка еще живы. Да... я мог бы гордиться собой! - его глаза сверкнули ледяной чернотой, - Я перехитрил саму Такхизис! ХА.... только это не имеет никакого смысла.
Ларнеаллииос медленно сел на стул у окна и отвернулся. Он положил локти на подоконник, опустил голову на руки и закрыл глаза.
Подойдя к постели, чтобы посмотреть, как чувствует себя Лашана, Флор бросила взгляд на темного эльфа.
Из-под прикрытых век текли слезы, и он не сдерживал их.

Флор

• Гость
« Ответ #322 : 12/06/2003, 00:31:28 »
Флор не верила своим глазам, после всего, что он сейчас сказал... Эти слова так резали душу! А ледяной огонь его глаз морозил сердце. Полуэльфийка, ступая очень тихо, пересекла комнату. Пламя свечи снова колыхнулось, на стене заиграли тени...  Она присела возле Ларне и, ничего не говоря, просто смотрела ему в лицо...
 - Смысл есть во всем, поверь, - прошептала Флор, ее рука скользнула к щеке темного эльфа, - Я никак не могу убедить тебя в этом...

Айвен

• Гость
« Ответ #323 : 12/06/2003, 00:43:13 »
- Оставь меня. Я мертв. Я еще могу воскресить в своем сердце тень воспоминаний о чувствах, бродивших в моей душе, пока я был эльфом, и поэтому способен оценить твое стремление помочь мне. Но это бесполезно. Смысл есть. Я этого не отрицаю. Он есть для тебя, для нее, - темный кивнул на Лашану. - Для меня его уже нет. Потому что когда я умирал, никто не пришел мне на помощь. О нет, я не виню в этом никого, ведь там было пусто... пусто... я был один. Просто теперь ничего не изменить.
Ларнеаллииос отвернулся, мягким движением отстранив руку Флор.
- Лучше присмотри за девочкой. Ты сказала, что она простужена. Может, стоит послать за лекарем, или хотя бы напоить ее чем-нибудь горячим?
Я посижу пока здесь...
Темный эльф устремил свой взгляд в окно. Он уже справился с собой, и ручейки от слез на его щеках начали высыхать. Глядя в его лицо, Флор видела, что на нем отражается серьезная борьба... бывший эльф явно вел постоянную битву с чем-то внутри, грозившим вырваться.

Флор

• Гость
« Ответ #324 : 12/06/2003, 01:21:24 »
 - Я ведь никогода тебе о себе не рассказывала, ты почти ничего не знаешь обо мне. Не знаешь каким был мой путь... Только сейчас я понимаю, что у моей дороги с самого начала не было счастливого конца. Сколько лет я живу в этом мире? - она печально опустила глаза, словно подсчитывая свой возраст, - Все эти годы я стремилась к одной лишь цели...
Флор смотрела на Ларне, а сама в это время была где-то очень далеко.
 - Я другая, не такая как они... Все началось тогда, когда убили моего отца, я очень любила его. Он был моим первым учителем магии, я полюбила искусство... Я была глупой девчонкой! Когда отец погиб, моя мать, эльфийка Квалинести, боясь, что я повторю его судьбу, велела мне "выбросить из головы все свое волшебство". Но как я могла? - она усмехнулась, - Я ушла из дома, с целью отомстить... И отомстила... Мое путешествие длится, вот, уже 60 лет, пол года назад я умерала от неизлечимой болезни. Умереть в то время, когда ты так близка к заветной цели? Нет!... Мне тоже пришлось заплатить за свою жизнь дорогую цену...
Она замолчала, с мыслью, что более глупого повествования у нее еще никогда не было. Мысли путались в голове...

Айвен

• Гость
« Ответ #325 : 12/06/2003, 01:32:21 »
- У всех есть своя грустная история. - Темный не повернул головы. - Оставь свои сказочки для добреньких эльфов. Если ты расскажешь мне, ничего не изменится. Если нужно выговориться - расскажи лесному ручью. Говорят, помогает. Я вернулся не для того, чтобы выслушивать исповеди или служить жилеткой для разводящих слякоть. Слабость отвратительна. Слабых нужно уничтожать, чтобы не портить породу.
Голос Ларнеаллииоса казался ледяным и таким же больно режущим, как лезвие меча у твоего горла. В нем не было больше ни капли того, что только что сквозило во взгляде. Должно быть, это утекло вместе со слезами...

Флор

• Гость
« Ответ #326 : 12/06/2003, 01:50:09 »
 - Год назад, я бы согласилась с тобой, год назад...
Нервы начинали сдавать, она встала на ноги и отвернулась... конец дороги был близок...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #327 : 12/06/2003, 02:15:41 »
Приступ кашля содрогнул тело Лашаны... Но она все еще была без сознания...
Через минуту кашель возобновился...
С каждым разом она кашляла все продолжительнее...

Айвен

• Гость
« Ответ #328 : 12/06/2003, 02:37:51 »
Ларнеаллииос повернул голову на кашель.
- Как бы девчонка воспаление легких не схватила.
Он подошел к камину и разжег огонь. Потом накрыл Лашану одеялом.
- Интересно, с какой целью ты таскаешь ее с собой?
Положив руку девочке на лоб, темный нахмурился.
- Мне кажется, у нее жар. Я не думаю, что смогу чем-то помочь - ведь я больше не эльф... гмм... пожалуй, быть эльфом имеет смысл... в таких случаях. Вот разве что...
Он достал из кармана флакончик, понюхал его и чихнул. По комнате распространился едкий аромат.
- Это средство всегда помогало... оно неплохо облегчает дыхание. Мозги прочищает, как говаривал один мой знакомый гном... - он усмехнулся своим мыслям.
Темный поднес пузырек к носу кашляющей девочки.
- Давай-ка, крошка, просыпайся. Будем тебя лечить.
Глаза темного были ледяными, тон - абсолютно равнодушным. Он отошел в сторону и поставил на решетку камина жестяной чайник.
- Флор, может, ты озаботишься приготовлением чая? Хватит понапрасну языком болтать.

Флор

• Гость
« Ответ #329 : 12/06/2003, 13:07:58 »
 - У меня нет специальных лечебных трав... Тебе интересно, почему я таскаю Лашану с собой? Она мне, как младшая сестра, я в ответе за нее, и ближе, чем она у меня сейчас никого нет, - она одарила темного эльфа пронзительным взглядом, затем взяла свою сумку и извлекла из нее несколько маленьких мешочков, - Я придумаю что-нибудь, - Флор подошла к камину, взяла какой-то низкий кувшин и насыпала в него что-то из одного мешочка, потом из другого. Продолжая готовить специальный чай, полуэльфийка язвительным голосом сказала: - Даю слово, я более не буду надоедать тебе своей болтовней...
 - Слуга! - она открыла дверь, через несколько секунд перед ней стоял чумазый подросток. Флор что-то прошептала ему, тот мотнул головой в знак согласия и исчез...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #330 : 12/06/2003, 13:14:25 »
От резкого запаха Иррейя внезапно вздрогнула.
Сознание стало просачиваться к ней тоньким ручейком.. возвращалась память, тьма понемного отступала.
Вернулась боль в мышцах...
В горле был пожар, а голова просто раскалывалась...
Иррейя медленно открыла глаза и сразу закрыла, ослепеленная светом. Она тихо застонала.

Флор

• Гость
« Ответ #331 : 12/06/2003, 20:19:46 »
 - Спокойно, спокойно, - девочка почувствовала, как кто-то заботливо поправляет ее постель, затем чья-то рука ложится ей на лоб, - У тебя жар, сейчас будет готов лекарственный чай. После него тебе станет легче... Как твое горло?
Флор оглянулась:
 - Ларне, отставь свечу, пожалуйста.
 - Извините, - на пороге комнаты стоял тот же чумазый мальчишка, - Я принес то, что вы просили...
 - Отлично, - девушка взяла у мальчика сверток, взамен протянув ему монету, - Молодец, спасибо.
Чайник на решетке камина уже вскипел. Полуэльфийка залила горячей водой содержимое кувшина, затем развернула сверток, в котором лежали свежие листья, какого-то растения. Девушка размяла их и бросила в кувшин...
 - Чай уже готов, - она налила его в кружку, подошла и села на кровать Иррейи, - Тебе надо выпить его...

Айвен

• Гость
« Ответ #332 : 12/06/2003, 22:20:21 »
Ларнеаллииос снова отошел к окну и устремил взгляд на небо.
- Звезды... ночь... как я устал...
Темный эльф положил голову на руки и сам не заметил, как уснул в неудобной позе... Во сне он почему-то вздрагивал и стонал.
- Такхизис... Владычица... я сделал то, что хотел... я готов... - бормотал он во сне.

Флор

• Гость
« Ответ #333 : 12/06/2003, 22:56:50 »
Девочка выпила чай, ей стало легче и она снова уснула. Теперь ее сон был спокойным.
Флор подошла к столу и потушила свечку, дрова в камине уже догорали, и теперь комнату окутала тьма. Девушка взглянула на Ларне, он говорил что-то во сне. Флор прислушалась и смогла разобрать слова. Был ли это сон или Такхизис явилась в его сознание?... У нее создалось такое впечатление, что темный эльф ненавидит ее, тогда почему же он заплатил такую цену, что бы спасти ее жизнь и жизнь ее подруги? "Сколько людей ненавидело меня, скольких я погубила. Раньше меня никогда не волновало, что и кто думает обо мне... А сейчас, мое сердце предает меня всякий раз, когда я думаю о том, что темный эльф презирает меня. Слабачка!"...
Флор устроилась в мягком кресле возле камина. Долгое время она не спала, сидела и и смотрела в окно, наблюдая, как холодную Солинари сменила безразличная Лунитари, как темнеет небо над городом...

Айвен

• Гость
« Ответ #334 : 12/06/2003, 23:47:32 »
Темный эльф вдруг вскрикнул во сне и беспокойно зашевелился. На его лице выражения сменялись, как отражения танцующих дам и кавалеров в зеркале на стене бального зала в древнем замке. Не просыпаясь, Ларнеаллииос потянулся за своей кафиной, но, не сумев нащупать ее, рухнул со стула на пол.
Темный эльф задергался, как будто борясь с кем-то во сне, его правая рука потянулась к горлу и сжала его. Левая рука разжала правую и удерживала отчаянно тянувшиеся к горлу пальцы. Темный начал со всей силы биться головой об пол. Глаза его оставались закрытыми - он не просыпался.

Флор

• Гость
« Ответ #335 : 13/06/2003, 00:41:04 »
Полуэльфийка задремала, когда вдруг услышала какой-то грохот. Сначала она несовсем поняла, где находится... Когда она увидела Ларне на полу, то пришла в себя сразу. Он не мог проснуться... Флор нависла над ним и принялась шлепать его по щекам, пытаясь привести его в этот мир.

Айвен

• Гость
« Ответ #336 : 13/06/2003, 01:11:47 »
От прикосновения Флор темный эльф вдруг завопил и резко раскрыл глаза. В них снова бушевал огонь убийства! С рычанием отшвырнув от себя Флор с такой силой, что она упала на кровать, он вскочил на ноги и выпрыгнул в окно. Стекло со звоном разлетелось вдребезги.
Издалека послышался чей-то полный ужаса крик, резко оборвавшийся. Потом все стихло.

Ларнеаллииос возвращался обратно. Его сильно заносило на ходу, взгляд был абсолютно безумен, губы, лицо, руки и грудь были залиты кровью. Вряд ли столько крови могло вытечь из небольших царапин, оставленных разбитым стеклом. Скорее, это была чужая кровь... Протянув руку в окно, темный эльф схватил свою кафину и попытался ею перерезать себе глотку, но руки так дрожали, что он выронил оружие и опрокинулся на спину, исчезнув из виду.

Под окном послышался странный сдавленный звук, потом чей-то вой. Когда Флор набралась смелости и выглянула в окно, ее глазам предстала жуткая картина: окровавленный эльф со светлыми волосами, испачканными в земле, бился затылком об землю, руки плетьми болтались по сторонам, изо рта и носа текло. При этом эльф завывал не хуже баньши, рискуя привлечь внимание общественности.

Флор

• Гость
« Ответ #337 : 13/06/2003, 18:13:00 »
Полуэльфийка сильно ударилась головой о перила кровати, перед глазами все плыло, она не различала никаких цветов, кроме зеленого. Тем не менее на лице ее читалось полное спокойствие, девушка медленно встала на ноги, не отрвая руки от больной головы. Так, вполне уверенно, она дошагала до разбитого окна, взобралась на подоконник и выглянула на улицу. Слабо разбирая картины, которые рисовало ее зрение, она все же увидела темного эльфа. То, что он страшно кричал или выл, Флор поняла давно - голова гудела от этих звуков еще больше. Она встала во весь рост.
Если бы девушка была здорова, она бы увидела, что на крики начинает собираться народ. Зеваки с любопытством глазели на темного эльфа, кто-то хотел пойти на помощь, но почему-то тормозил. Кто-то показывал пальцем на Флор, которая стояла в окне. По толпе пронесся гул: "Что она собралась делать?!"
Флор собралась прыгать со второго этажа, ясно было, что она уже ничего не соображает. В больной голове вертелась лишь одна мысль: нужно как-то помочь ему...  Она спрыгнула с подоконника, даже вроде ничего себе не сломала... Флор подползла к темному эльфу, зеленые круги перед глазами не давали возможности ничего видеть. Она схватила Ларне за руку и слабо попросила:
 - Впусти меня в свое сознание...

Айвен

• Гость
« Ответ #338 : 13/06/2003, 23:39:47 »
Рука темного эльфа показалась Флор такой мягкой, словно в ней не было костей. Но вдруг она с твердостью железных тисков сжала ее руку. Безумие хаотичных образов из разума Ларнеаллииоса наполнило сознание Флор. Тьма... какие-то вертящиеся кубы, воздушные спирали, лица, события, ураганы, теплый ручей, солнце, холодная луна, снова вертящиеся кубы... и посреди всего этого - фигурка эльфа, кажущаяся такой маленькой в лапах пятиглавого черного дракона.
Тело Ларнеаллииоса страшно напряглось и выгнулось, находя точки опоры только на затылок и пятки. Из раскрытого рта непрерывно доносились хриплые стоны.
Кто-то из толпы догадался послать за лекарем.
Не таким было бы их отношение, если бы только они знали, что перед ними - темный эльф, брат самого Даламара...

Флор

• Гость
« Ответ #339 : 14/06/2003, 02:08:19 »
Флор вся обмякла... Непонятные картины простелались перед ней... она увидела фигурку темного эльфа... в лапах Владычицы Тьмы... "Вот она! Снова, она снова!...
Могут ли они видеть меня?"
Она еще слышала стоны Ларне, чувствовала, как он весь напрягся:
"Я здесь, я с тобой, я помогу..." - слабо прошептала она и потеряла сознание реального мира...