Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] вот мой ответ- ЛЮТАЯ МЕСТЬ!!!  (Прочитано 23294 раз)

Айвен

• Гость
Re:вот мой ответ- ЛЮТАЯ МЕСТЬ!!!
« Ответ #340 : 14/06/2003, 09:43:31 »
"Я не эльф! Я больше не эльф, я просто его пустая оболочка! Я не могу представлять никакой ценности для тебя!" - кричал Ларнеаллииос, извиваясь в когтистых лапах. "Я чувствую твою бессмертную душу! Ты - эльф, и эльфом останешься навсегда! О, какое сладкое удовольствие для меня - получить душу эльфа всю, без остатка!"
Лапы разжались, и эльф рухнул на землю... землю? Ну, если это можно было так назвать. Мгновенно из земли как будто выросли стены, сомкнувшись над ним высокими сводами. Ларнеаллииос едва успел схватить Флор за руку.
Перед ними был громадный лабиринт. Жуткий смех Владычицы тьмы потряс каменные стены, сложенные из целых глыб гранита.
"Иди, иди, эльф, посмотрим, на что способна бессмертная душа, лишенная бессмертного тела!"

В одной из стен, той, что слева, медленно разгорелся огромный красный глаз. Его взгляд внушал такой ужас, что путь оставался только один - вперед, по извилистому коридору! Под ногами вдруг из пола выросли шипы, заставив Ларне вскрикнуть от боли. Хохот снова потряс стены.

Флор

• Гость
« Ответ #341 : 14/06/2003, 19:59:42 »
Шутки Такхизис или на ней снова ее мантия?... Что же, очень искусная шутка получилась...
Флор крепко ухватилась за руку темного эльфа и более не желала ее выпускать из своей, ибо боялась потерять Ларне и потеряться здесь самой. Страшный язвительный смех Владычицы эхом отлетал от каменных стен огромного лабиринта. Под их ногами выросли шипы... огромный красный глаз пронзал душу болью и страхом:
 - Она хочет, чтобы мы шли в лабиринт! У нас нет иного выхода... Идем!...

Айвен

• Гость
« Ответ #342 : 14/06/2003, 20:13:49 »
Ларнеаллииос бежал вперед, таща Флор за руку. Хотя в боку кололо, а перед глазами плыли круги, они бежали медленно, как будто по пояс в воде. Вперед, вперед... нельзя останавливаться! Красные глаза светились из стен, воздух давил сзади, как будто подгоняя. Но ужаснее всего был хохот, все время потрясавший лабиринт до основания.
Внезапно стены, пол и потолок лабиринта стали круглыми. Вокруг все хлюпало и свистело, красновато-зеленая слизь тягучими сосульками стекала вниз. Все пространство вокруг казалось живым и словно не пускало беглецов, вздымая кочки и бугры под их ногами. Темный эльф споткнулся и упал. Светлые волосы веером рассыпались по полу, погружаясь во внезапно образовавшийся прямо под девушкой и эльфом бассейн светло-зеленой вязкой жидкости. Флор тоже почувствовала, как пол под ногами подается.
Ларнеаллииос медленно тонул в болотистом полу. Он попытался ухватиться за один из мшистых отростков, но тот опустился под его рукой.
- Проклятие... - пробулькал темный эльф, выплевывая омерзительную слизь, - Флор, бегством мы ничего не решим! Нужно придумать какой-то другой способ! - он отчаянно пытался вырваться из желе, но боялся протянуть руку Флор, чтобы не утащить ее за собой. - Это похоже на какое-то испытание. Мы должны решить вопрос! - полуживая слизь обволокла его голову, склеивая волосы, заволакивая глаза, проникая в уши, нос, просачиваясь в рот и забивая дыхательные пути. Эльф попытался закашляться, но вязкая масса залепила горло. Ларне задохнулся и обмяк под мгновенно выровнявшейся гладью поверхности густой жижи, откинув голову назад. Его тело, выгнувшееся в зеленовато-желтой массе, напоминало муху, застывшую в янтаре. В чертах лица Ларнеаллииоса вдруг проявилась та эльфийскость, которая, несомненно, присутствовала в них, пока им не овладело проклятие безумия. Ясное выражение остановившихся глаз стало точно таким же, как обычно у эльфов, от светлых волос как будто исходило сияние чистоты. Тьма покинула тело.
Флор видела, как слизь медленно обволакивает ее ноги, не давая убежать. Внезапно, как рояль в кустах, на расстоянии вытянутой руки возникла ровная твердая площадка. Определенно, это было похоже на испытание - площадку словно предлагали ей для спасения. Поглядев вниз, Флор поняла: это единственный путь - внизу, насколько было видно, все было заполнено вязким полупрозрачным желе.

Флор

• Гость
« Ответ #343 : 14/06/2003, 20:31:56 »
 - Ты прав, это испытание, - она поглядела себе под ноги, на площадку, потом на Ларне, - Испытание для меня...
На лице Флор появилось язвительное выражение лица, оно было обращено только Такхизис:
 - Ты предлагаешь мне спасение?!
Она звонко засмеялась.
 - Никогда и не за что, я не ступлю на эту площадку одна... Я лучше сама погибну в этой слизи, чем оставлю Ларнеаллииоса здесь!...
С этими словами она протянула ему руку:
 - У нас получится...

Айвен

• Гость
« Ответ #344 : 14/06/2003, 20:46:04 »
Ларнеаллииос оставался неподвижен - его лицо мрачно белело под слоем слизи.
Площадка с легким шелестом двинулась, толкая Флор в ноги.
"Оставь его, он захлебнулся" - прозвучал голос в ее голове.

Флор

• Гость
« Ответ #345 : 14/06/2003, 21:20:00 »
Флор гневно хмыкнула:
 - Я не ясно сказала?!...
Она потянулась к темному эльфу, ей было плевать на то, что происходит вокруг. Девушка ухватилась за его недвижимую ладонь и, что было сил, потянула к себе. В этой слизи Ларне был очень легок, и у нее получилось задуманное.
 - Давай, я знаю, что ты жив, - она смахивала с его белого лица противную слизь, - Дыши!...

Айвен

• Гость
« Ответ #346 : 14/06/2003, 21:44:27 »
Ларнеаллииос завалился вперед, в его горле что-то булькнуло. Через полный слизи приоткрытый рот Флор увидела, что желеобразная масса забила все горло эльфа. Он не смог бы вздохнуть, как бы ему того ни хотелось.
Гневный рык потряз склизкий бассейн, и стены лабиринта исчезли. Вокруг простиралось бескрайнее море, беглецы мигом с головой погрузились в воду. Флор едва успела заметить, что в паре шагов на воде плавно покачивается большой деревянный плот с палаткой в центре.

Флор

• Гость
« Ответ #347 : 14/06/2003, 23:49:05 »
Вода, теперь вокруг бескрайнее море...
Вдруг полуэльфийка заметила плот... вот оно! Была ли это очередная уловка Такхизис, кто знает, но другого выхода у них не было. Девушка, прижав к себе эльфа, подплыла к плоту, потом, как можно быстрее, затащила на него Ларне и вылезла из воды сама...
Флор видела, как белеет его лицо... "Эта слизь забила ему горло и мешает вздохнуть..." Девушка решила попробовать сделать ему искусственное дыхание, хотя сомневалась, что это может помочь. Но ничего другого она не могла придумать. Пальцами зажав Ларне нос, Флор коснулась его ледяных губ и вдохнула воздух ему в горло, пытаясь пробить желеобразную массу...

Айвен

• Гость
« Ответ #348 : 15/06/2003, 03:13:23 »
Поскольку вся слизь вокруг внезапно стала морской водой, также растворилась и слизь во рту эльфа. Несколько минут он лежал неподвижно под руками девушки, но вот его тело дернулось, он попытался наконец вздохнуть сам, но сильно закашлялся. С помощью Флор он перевернулся на живот, и из его рта и носа хлынула вода. Ее вытекло столько, что, казалось, такому количеству воды негде было поместиться в теле!
Несколько минут Ларнеаллииос хрипел и кашлял, как пьяный гном, приподнявшись на локтях, потом вдруг расслабился и задышал. Тихий стон вырвался из его груди.

В реальном мире Ларнеаллииос вздохнул и открыл глаза. Он увидел, что лежит в таверне, на кровати... а рядом лежит Флор.
Лекарь, наконец явившийся по зову кого-то из толпы, долго хмурился и чесал в затылке, а потом велел перенести странных пациентов в комнату. Девушка так крепко сжимала руку эльфа, что ее не смогли разжать, и поэтому их уложили на одну кровать.
Темный эльф вскочил с постели - ему не хотелось смутить девушку, когда она придет в себя. Но у него тут же закружилась голова от слабости, и он был вынужден опуститься на ближайший стул. В комнате никого не было.
Грязный, окровавленный эльф полулежал за столом, уткнув лицо в ладони. Через несколько минут он, собравшись с силами, поставил на огонь чайник и вскоре заварил чай. Налив ароматно пахнущую жидкость в чашку, он взял ее в руку, подошел к кровати, опустился на колени и осторожно коснулся плеча Флор.
Он задумчиво улыбался, глядя на ее лицо. Неужели остались на свете еще такие люди? Спасать малознакомого тебе темного эльфа, который, к тому же, наверняка не будет испытывать к тебе никакой благодарности...
- Флор... просыпайся. Попей чаю! Нам еще нужно за твоей подругой присмотреть... а со мной уже все в порядке, я жив, не волнуйся. К тому же это было только испытание... вряд ли мы могли умереть по-настоящему... - он вдруг закашлялся и почувствовал резь в легких, как будто наглотался воды. - Ох... а может, и могли...
Темный эльф слегка повернул голову и посмотрел на свое отражение в небольшом зеркале на стене. О Паладайн, как же давно он не видел себя таким! Несмотря на то, что светлые волосы были измазаны грязью, а одежда запачкана кровью, теперь было сразу видно, что перед вами - истинный эльф. От волос как будто исходило невидимое сияние, черты лица приобрели мягкость, а глаза излучали только спокойствие и доброту. Ларнеаллииос удивленно и настороженно улыбнулся. Отражение ласково смотрело на него, как будто прощая и призывая забыть все, что было...
- Как же ты так... - он перевел взгляд на Флор. - После того, что я сделал с тобой? Сколько же раз ты спасла мне жизнь с нашей первой встречи?

Флор

• Гость
« Ответ #349 : 15/06/2003, 13:24:54 »
Флор приоткрыла глаза и увидела рядом Ларне... Она некоторое время просто смотрела на него и улыбалась. Затем села на кровати, оглядела себя: мантии не было, на ней была все та же запачканная серая курточка, из под которой торчала такая же грязная белая рубашка, темные брюки были разодраны на коленях. Девушка убрала с лица волосы и снова посмотрела на темного эльфа, но темного ли?
 - Ты... более не темный?... Я больше не вижу в тебе зла... Значит Такхизис проиграла, то есть мы выиграли - ее глаза первый раз за долгое время лучились радостью. Вопросы Ларне несколько смутили ее:
 - Я не знаю сколько... - она опустила глаза, - Я сделала это потому... потому... что я... - Флор чувствовала, что краснеет, она осторожно посмотрела на Ларне, - Тебя люблю... Как же я могла тебя бросить в Бездне, я бы лучше осталась там...

Айвен

• Гость
« Ответ #350 : 15/06/2003, 14:15:15 »
- Темный эльф - изгнанник своего народа, а мой народ пока не принял меня, - значит, темным быть я не перестал... - задумчиво сказал Ларнеаллииос. Он витал где-то в своих мыслях...
"тебя люблю"...
- Любишь? Ну да, только это могло заставить... О Паладайн, нет! - Ларнеаллииос отпрянул, и в его глазах появилось выражение тоски. - Ты наверняка обманываешь себя, тебе только кажется, многие девушки думают, что полюбили эльфа, а на самом деле это просто восхищение нашей эльфийской красотой, к тому же, теперь я выгляжу несколько иначе, ты первый раз видишь меня таким, поэтому тебе показалось... - он быстро бормотал всякую чепуху, стараясь убедить скорее прежде всего себя, чем Флор.
- Понимаешь, Флор... Такхизис не совсем проиграла... Нет, я не сомневаюсь, ты спасла меня, и, возможно, тьма покинула мою душу, стало быть, она спасена... Но ты помнишь, что я вернулся из Бездны с заданием Владычицы Тьмы - унести с собой как можно больше жизней? Я не выполнил его... Она зовет меня! А мое тело мертво, оно лежит там, в башне Даламара, моего брата... Поэтому я никак не могу остаться... Флор, я мертв! - его глаза наполнились слезами. Ларнеаллииос склонился над девушкой. Его светло-золотистые волосы приятно щекотали ее щеку. Темный эльф осторожно поцеловал ее в губы и замертво рухнул на пол.

Флор

• Гость
« Ответ #351 : 15/06/2003, 20:10:21 »
Девушка чувствовала свое бессилие, оно убивало ее. Флор склонилась над эльфом и закрыла глаза...

Ужас холодил душу, но она к этому привыкла. Шойканову рощу она прошла очень быстро, и, вот сейчас снова стояла возле ворот в Башню Высшего Волшебства. Нет, сейчас она уже не ждала разрешения Даламара, чтобы войти в башню. Полуэльфийка щелкнула пальцами и исчезла...
В это же мгновение Флор очутилась в комнате темного мага...

Айвен

• Гость
« Ответ #352 : 15/06/2003, 21:44:48 »
...и очутилась лицом к лицу с самим Ларнеаллииосом. Его глаза сверкали, а в руках он держал свою кафину.
- Ты, жалкая полукровка, возомнила, что истинный эльф может тебя полюбить? Да ты недостойна даже ненависти! Я презираю тебя! Насколько же надо быть глупой, чтобы спасать своего врага!
Глаза темного эльфа превратились в два красно-оранжевых огненных озера.
- Ха! - он явно глумился. - Я даже не стану убивать тебя, я буду следить за тобой, какое удовольствие мне доставит увидеть, как ты будешь умирать по собственной глупости!
Темный эльф рассмеялся ей в лицо.

Флор

• Гость
« Ответ #353 : 15/06/2003, 21:54:21 »
Она засмеялась в ответ:
 - Знаешь, я не ожидала другого. Мое проклятье все еще со мной. Любовь создана не для меня, она приносит лишь ненужные страдания и боль, - Флор вертела в руках свой посох, - Да, я люблю тебя, как бы мне это не нравилось, и я исполню клятву, которую дала себе...

Айвен

• Гость
« Ответ #354 : 15/06/2003, 22:12:26 »
"Флор!" - отчаянный вопль доносился как будто очень издалека, голос звучал в ее мозгу. - "Флор, что ты наделала!"
Темный эльф расхохотался. Его хохот становился все громче и громче, теперь он звучал так же, как и в том лабиринте, сотрясая стены башни, а тень от его фигуры на стене почему-то приобрела очертания пятиглавого дракона.
- Наивная девчонка! Вот ты и не выдержала самого главного испытания! Ты была храброй и не захотела оставить гибнуть этого глупого эльфа, но поверила простейшей иллюзии! - черты темного эльфа исказились, голос изменился до неузнаваемости. - Смотри! - морок отступил. Бездыханный Ларнеаллииос лежал на кровати с посиневшим лицом, задушенный проглоченным во время сердечного приступа языком. - Он мертв, его погубило равнодушие, и я забираю его душу, как заберу и твою! Эльф и полуэльфийка - неплохой улов! Давно мне не доводилось владеть душами эльфов!
Фигура лже-Ларнеаллииоса растворилась в воздухе. Настоящий Ларнеаллииос лежал, безжизненно распростертый на кровати, сжимая коченеющей рукой свое горло. Его тело было ледяным.

Флор

• Гость
« Ответ #355 : 16/06/2003, 00:25:43 »
Флор услышала голос в своем воображении... Лже-Ларнеаллииос исчез... Она твердой походкой подошла к кровати, где лежал Ларне...
"Магия вернулась ко мне... Моя сила возросла! Теперь у меня есть шанс спасти тебя!"
Она вынула из внутреннего кармана мягко  лучащуюся  белую  жемчужину, крепко сжала ее в одной руке, а в другую взяла серо-зеленый листок. Затем засунула его под язык Ларне. Полуэльфийка пристально смотрела на
жемчужину, припоминая слова заклинания. Она мысленно проговорил их несколько раз, пока не уверилась, что твердо помнит нужный порядок  слов и правильно произнесет каждое. Она знала, что если сделает хоть что-то  не  так, то эльф не будет спасен, и с ним, весьма вероятно, погибнет она сама.
Прижав жемчужину к своей груди против сердца, Флор закрыла глаза и начала произносить заклинание. Шесть раз роговорила она каждую  его строчку, каждый раз играя голосом чуть-чуть по-другому. Магическая энергия пробежала по  ее жилам и, восприняв  частицу ее собственной жизненной силы, заключила ее в жемчужину.
Закончив начало заклинания, полуэльфийка надвисла над Ларне, держа шарик над его бедным сердцем. Потом снова закрыла глаза и начала читать заклинание, только теперь уже задом наперед. При этом медленно крошила  пальцами  жемчужину...
Флор закончила заклинание и упала в небытие...

Айвен

• Гость
« Ответ #356 : 16/06/2003, 00:51:45 »
Что-то с решительной силой вырывало Ларнеаллииоса из небытия. Сосредоточившись, он понял, что это снова она... Флор!
"Получается, она действительно меня любит?" - с ужасом подумал эльф. "В противном случае она бы не стала так со мной возиться!"
Он пришел в себя, но понял, что старания девушки наверняка были напрасны... увидев, что она снова лежит без чувств, темный эльф понял, что Такхизис, видимо, все же получит свою жертву: проглоченный в судороге язык все также не давал дышать. "Мда" - подумал эльф, - "мне определенно на роду написано задохнуться. Как говорится, кому суждено быть повешенным, тот не утонет". А жалко... ведь она так старалась помочь ему!
Круги снова поплыли у темного эльфа перед глазами, он схватился обеими руками за горло и снова провалился в темноту.

Флор

• Гость
« Ответ #357 : 18/06/2003, 19:20:49 »
Безжизненная пустыня окружает ее. Жадный ветер крадет ее следы, поднимает в небо тучи белого песка. Девушка идет вперед и вперед, сколько времени она здесь она не знала. Алое одеяние развивается на ветру, Флор уже не пытается удержать полы плаща. Пустое небо такого неестественного цвета посылает ей свои проклятья. Среди гула и шипения девушка слышит чей-то голос, такой знакомый и родной. Она оборачивается и видит перед собой молодого полуэльфа с черными, как ночное небо, волосами. «Не может быть!...» - думает она.
 - Вот я и нашел тебя, Эруанна! – полуэльф загадочно смеется, - Отец сказал, что тебя ждут неприятности!
Он подпрыгивает к девушке и хватает ее за руку:
 - Отец так редко злится на тебя, что я не упущу отличной возможно тебя ему сдать.
 - Ирон… Это ты? – Флор едва ли может говорить.
 - Не строй из себя дурочку, тебе все равно придется идти со мной, - полуэльф тянет ее за собой, - И без этих своих магических штучек!
Он грозит ей пальцем. Девушка неохотно следует за ним. Ирониус был ее старшим братом. Он никогда не любил искусство, да и вообще в отца пошел только цветом волос. Он выбрал дорогу светлого. Его человеческая половина умерла, как только он достиг совершеннолетия по эльфийским меркам. Гордый, высокомерный, Ирон был хорошим эльфом квалинести.
Картина безжизненной пустыни сменяется солнечной лужайкой, раскинувшейся между сказочно-красивых деревьев. Перед братом и сестрой появляется прекрасный эльфийский дом.
Флор останавливается не в силах идти дальше, именно этот дом она покинула почти 60 лет назад.
 - Что ты встала, Эруанна? Пойдем-пойдем, - Ирон толкает ее вперед, - Вот будет здорово…
Светлый коридор ведет их мимо множества узорчатых дверей и останавливает в самом конце перед дверью, резко отличающейся от всех остальных. Она отделана серебром и расписана золотыми рунами. Молодой полуэльф осторожно стучит в эту дверь. Резкий строгий голос приглашает войти, Флор узнает голос своего отца… Ирон открывает дверь и силой заталкивает сестру в комнату, затем заходит сам:
 - Отец, я привел ее…
Высокая фигура мага в алой мантии стоит к брату и сестре спиной:
 - Отлично, теперь уходи.
 - Но отец, - с ним Ирон говорит совсем по другому, не так как с младшей сестрой «глупышкой Эруанной». Теперь его голос потерял свою уверенность и решительность.
 - Я сказал: Иди! Ты ведешь себя, как мальчишка, Ирониус! – маг поворачивается к ним лицом, было видно, что он разозлен не на шутку, карие глаза его горят странным огнем. В руках он держит какую-то книгу. Полуэльф одаривает отца обидчивым взглядом:
 - Да, конечно, прости… - и с гордым видом выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Флор чувствует, как все внутри сжимается под взглядом отца. О, Паладайн, как она рада видеть его, несмотря ни на что.
 - Итак, Флоренсия, ты нарушила мой запрет, - он всегда называл ее этим именем, потому что оно было дано ей от рождения. Эльфам, конечно, это имя не нравилось, потому что было людским, молодую девушку называли Эруанной, - Я запретил тебе строго на строго  брать мои книги. Особенно эту.
Маг продемонстрировал книгу в красном переплете, которую все это время держал в руках. Удивительно, но голос его был абсолютно спокоен:
 - Зачем ты нарушила мой запрет? На что тебе нужна эта книга, заклинания, писанные в ней, тебе пока не подвластны.
Флор смело смотрела в глаза отцу, она помнила этот день:
 - Я взяла эту книгу в полной уверенности, что любое заклинание, написанное в ней смогу прочесть…
 - Твоя самоуверенность погубит тебя! – он бросил эти слова с таким гневом, что Флор вздрогнула. Он что-то еще говорил ей, но девушка уже не слышала что именно. Тогда, давно, она не обратила внимания на эти слова…

Картина вдруг снова сменилась голой пустыней…

Флор

• Гость
« Ответ #358 : 18/06/2003, 21:09:05 »
Порыв ветра накрывает ее, и в это же мгновенье она понимает, что на этот раз оказывается в каком-то огромном зале, высокий потолок которого исписан позолоченными узорами. В самой середине зала на белом мраморном полу стоит девушка. Она прекрасна… юное лицо ее не знает бед и трудностей… и глаза, такие ясные, полные решительности. В руках она сжимает эльфийский клинок. Девушка одета в обтягивающий костюм серебряного цвета, золотистые волосы ниспадают на плечи. Флор узнает в ней себя. О, Паладайн, она совсем молода!
Напротив нее стоит высокий эльф, глаза его светятся мудростью, приобретенной за долгие годы жизни. Он одет в темный наряд, в руках держит точно такой же меч, как у Эруанны:
 - Я обучил ее всему, что знаю, передал ей все свое искусство владеть мечом…
В конце зала собрались близкие родственники и друзья девушки. Отец и брат ее стояли в первом ряду. Вдруг двери в залу  резко открылись, на пороге стояла золотовласая эльфийка, величавой походкой она проследовала навстречу отцу Флоренсии. Эльфийка была ее матерью…
Учитель тем временем продолжал:
 - Теперь пусть кто-нибудь из вас сразится с ней!...

Айвен

• Гость
« Ответ #359 : 18/06/2003, 23:01:06 »
Темный эльф жалобно застонал. Хрип вырывался из его перекрытого горла... Он звал ее. Вернее, надеялся, что звал. Его ледяная рука схватила ее руку и сжала, прося, умоляя... Он понимал, что для него еще не все потеряно! Быть может, есть еще шанс вернуться к своему народу, избавиться от проклятия... но шанс этот не использовать, если он умрет от удушья, подавившись собственным языком. "Глупая смерть... Глупая и омерзительная..." - мелькнуло в голове Ларнеаллииоса. Он представлял, как отвратительно выглядит сейчас... Брр...
Пальцы разжались, рука обмякла...