Безжизненная пустыня окружает ее. Жадный ветер крадет ее следы, поднимает в небо тучи белого песка. Девушка идет вперед и вперед, сколько времени она здесь она не знала. Алое одеяние развивается на ветру, Флор уже не пытается удержать полы плаща. Пустое небо такого неестественного цвета посылает ей свои проклятья. Среди гула и шипения девушка слышит чей-то голос, такой знакомый и родной. Она оборачивается и видит перед собой молодого полуэльфа с черными, как ночное небо, волосами. «Не может быть!...» - думает она.
- Вот я и нашел тебя, Эруанна! – полуэльф загадочно смеется, - Отец сказал, что тебя ждут неприятности!
Он подпрыгивает к девушке и хватает ее за руку:
- Отец так редко злится на тебя, что я не упущу отличной возможно тебя ему сдать.
- Ирон… Это ты? – Флор едва ли может говорить.
- Не строй из себя дурочку, тебе все равно придется идти со мной, - полуэльф тянет ее за собой, - И без этих своих магических штучек!
Он грозит ей пальцем. Девушка неохотно следует за ним. Ирониус был ее старшим братом. Он никогда не любил искусство, да и вообще в отца пошел только цветом волос. Он выбрал дорогу светлого. Его человеческая половина умерла, как только он достиг совершеннолетия по эльфийским меркам. Гордый, высокомерный, Ирон был хорошим эльфом квалинести.
Картина безжизненной пустыни сменяется солнечной лужайкой, раскинувшейся между сказочно-красивых деревьев. Перед братом и сестрой появляется прекрасный эльфийский дом.
Флор останавливается не в силах идти дальше, именно этот дом она покинула почти 60 лет назад.
- Что ты встала, Эруанна? Пойдем-пойдем, - Ирон толкает ее вперед, - Вот будет здорово…
Светлый коридор ведет их мимо множества узорчатых дверей и останавливает в самом конце перед дверью, резко отличающейся от всех остальных. Она отделана серебром и расписана золотыми рунами. Молодой полуэльф осторожно стучит в эту дверь. Резкий строгий голос приглашает войти, Флор узнает голос своего отца… Ирон открывает дверь и силой заталкивает сестру в комнату, затем заходит сам:
- Отец, я привел ее…
Высокая фигура мага в алой мантии стоит к брату и сестре спиной:
- Отлично, теперь уходи.
- Но отец, - с ним Ирон говорит совсем по другому, не так как с младшей сестрой «глупышкой Эруанной». Теперь его голос потерял свою уверенность и решительность.
- Я сказал: Иди! Ты ведешь себя, как мальчишка, Ирониус! – маг поворачивается к ним лицом, было видно, что он разозлен не на шутку, карие глаза его горят странным огнем. В руках он держит какую-то книгу. Полуэльф одаривает отца обидчивым взглядом:
- Да, конечно, прости… - и с гордым видом выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Флор чувствует, как все внутри сжимается под взглядом отца. О, Паладайн, как она рада видеть его, несмотря ни на что.
- Итак, Флоренсия, ты нарушила мой запрет, - он всегда называл ее этим именем, потому что оно было дано ей от рождения. Эльфам, конечно, это имя не нравилось, потому что было людским, молодую девушку называли Эруанной, - Я запретил тебе строго на строго брать мои книги. Особенно эту.
Маг продемонстрировал книгу в красном переплете, которую все это время держал в руках. Удивительно, но голос его был абсолютно спокоен:
- Зачем ты нарушила мой запрет? На что тебе нужна эта книга, заклинания, писанные в ней, тебе пока не подвластны.
Флор смело смотрела в глаза отцу, она помнила этот день:
- Я взяла эту книгу в полной уверенности, что любое заклинание, написанное в ней смогу прочесть…
- Твоя самоуверенность погубит тебя! – он бросил эти слова с таким гневом, что Флор вздрогнула. Он что-то еще говорил ей, но девушка уже не слышала что именно. Тогда, давно, она не обратила внимания на эти слова…
Картина вдруг снова сменилась голой пустыней…