Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Аскару и вообще  (Прочитано 17456 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re: Аскару и вообще
« Ответ #180 : 19/09/2006, 17:59:07 »

Цитата из: Gloredhel on 19-09-2006, 17:51:48

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:46:03
нет ребята, хотите общаться - общайтесь. а дерево форумов - это продукт коммерческий. это контент. его можно только купить.
 Так. Ладно. Сколько?

Смеешься? по доллару за юзера или сообщение?
Яндекс из-за этого форума "находит" этот сайт при любом запросе. Не буянь. Просто успокойся и забудь.

Арвинд

• Гость
« Ответ #181 : 19/09/2006, 18:09:02 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:56:28
Про будущее сайта, я правда не могу пока ничего сказать. вы меня демонизируете. я для вас старался.

Мы судим только по твоим словам, в основном в этой же теме написанным.

Цитата:
Что здесь сейчас? обычное болото. Таких сайтов пруд пруди.

Возможно. Но здесь есть люди, которые по 3-4-5 лет регулярно приходят на форум. А ты показал, что они тебя не волнуют. И ты не даешь никаких гарантий, что эти люди смогут в дальнейшем нормально здесь общаться.

Ведь кроме "технических средств", важно качество аудитории, важны традиции форумов, важна и работа модераторов. Этот форум очень и очень в лучшую сторону отличался от других, мне известных.

Цитата:
Почему вы думаете, что это ваш сайт и форум?

Мы ничего подобного не думаем. Нам так казалось раньше. Ты сказал - нет. Значит, нет...
Но если этот форум не наш, если тех, кто живет на нем, обустраивает его, ровняют с "десятками  тысяч потенциальных посетителй", то позволь нам перенести свое, старое, общение на то место, где никто не придет с ключами и не запрет дверь.

Цитата:
существуют тысячи, десятки тысяч потенциальных посетителей этого сайта, интересующихся творчеством Толкина, но не готовые играть в ролевые игры и обсуждать тонкости перевода.

Если бы ты бывал на этом форуме, то увидел бы, что о ролевых играх и тонкостях перевода здесь давно почти не говорят...

Цитата:
Но и плясать под вашу дудку я не буду, чего и вам не советую.

Аскар, искренне желаю тебе успехов в твоих задумках и не буду мешать.
Мы просим тебя вовсе не плясать под нашу дудку, а исполнить свое обещание. Всего лишь.

Эотан

• Гость
« Ответ #182 : 19/09/2006, 18:13:41 »
Ничего страшного появление сообщений старой администрации на другом адресе из себя не представляет.
Я бы с удовольствием скопировал только свои личные сообщения, но без доступа к базе эта операция технически нереальна.
Объясни, чем для тебя так ценна эта копия дискуссий? Никто тебе не мешает тут устраивать всё по своему вкусу - просто просят помочь с переносом ценной для нас памяти на новое место.
А, кстати, может тогда группа товарищей открыто обсудит тут вместе с нами своё возмущение, и мы найдём общий язык с ними напрямую? В конце концов, у них останутся прежние пароли, и они просто придут и вычистят отттуда то, что захотят.

Арвинд

• Гость
« Ответ #183 : 19/09/2006, 18:20:51 »

Цитата из: Эотан on 19-09-2006, 18:13:41
В конце концов, у них останутся прежние пароли, и они просто придут и вычистят отттуда то, что захотят.

Поскольку на новом форуме у меня, видимо, будут модераторские полномочия, я готов сам в свободное время удалять собщения тех пользователей, кто меня об этом попросит. Пусть остается только здесь, я уважаю право каждого посетителя на решение, где держать его сообщения. Пусть только этот каждый объявится, а не будет прятаться в анонимной "группе товарищей"  ;)

Mrrl

• Гость
« Ответ #184 : 19/09/2006, 18:22:26 »
Когда сайт закрылся, я сначала подумал, что "база полетела, начинаем все сначала", и пытался представить жизнь в таких условиях. Получилось, что жизнь трудная и со всякими неопределенностями, но интересная.
Pourquoi pas?

CurlyZU

• Гость
« Ответ #185 : 19/09/2006, 18:40:03 »
4 сообщения за 4 года - это круто, конечно. Наверное, действительно, "раньше всё нормально было"
Не нашла кнопочки "удалить"
Аскар, удалите, пожалуйста, мою регистрацию со всеми моими 4мя сообщениями.

Ellome

• Гость
« Ответ #186 : 19/09/2006, 18:43:19 »
Что-то слишком часто за последние два дня оказывается, что "ситуация поменялась". Да, ситуация может меняться. Но данные обещания принято выполнять вне зависимости от изменившейся ситуации.

Мёнин

• Гость
« Ответ #187 : 19/09/2006, 18:51:48 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:59:07
Яндекс из-за этого форума "находит" этот сайт при любом запросе. Не буянь. Просто успокойся и забудь.

А кто собственно это качество форуму придал?  ::)

Manvеru

• Гость
« Ответ #188 : 19/09/2006, 18:58:11 »

Цитата:
а дерево форумов - это продукт коммерческий. это контент. его можно только купить.

Хорошо, пусть так. Только я заявляю, что имею в этом продукте долю - пусть и небольшую.
И Шаси имеют.
И Снорри.
И 2_pizza.
И Ольга.
И многие, многие другие.
А вот Ваших, Аскар, сообщений среди 387316 только полторы тысячи круглым счётом. Так что права на контент если и существуют, то принадлежат, увы, не Вам. И если Вы не отдадите нам базу, то запятнаете и так не первой свежести репутацию ещё и банальным воровством.

Асгейр

• Гость
« Ответ #189 : 19/09/2006, 18:59:24 »
Не понимаю, о чем спич?
Понятно, что аскар пообещал отдать базу, а потом передумал. База его, слово тоже его: захотел дал, захотел - взял обратно. Упрашивать можно сколько угодно, давить на совесть - тоже, но это занятие бессмысленное. Вопрос-то, как было уже объяснено, коммерческий. Сайт раскрученный, раскрученность сайта завязана на форум, Аскар не хочет это терять...

Эотан

• Гость
« Ответ #190 : 19/09/2006, 19:06:04 »
Так никто базу и не сносит - просто просят скопировать старые сообщения!
Организовать популярность сайта и так можно - причём тут вся база? Достаточно будет статически из-под любых пользователей накопать популярных запросов, и закопировать на новый сайт, только зачем ерундой заниматься? Никто не собирается конкурировать с толкин.ру - нам нужна что называется своя песочница, и чем уж она так помешала кому-то, да ещё настолько, чтобы чинить ей препятствия - не могу понять совершенно.

Mrrl

• Гость
« Ответ #191 : 19/09/2006, 19:10:54 »
Так сообщения - это и есть ресурс. И новый сайт сразу появится в Яндексе, старые пользователи увидят его и побегут со старого форума на новый. С учетом "запрета рекламы" в соседней ветке, все логично.  :)

Эотан

• Гость
« Ответ #192 : 19/09/2006, 19:14:00 »

Цитата из: Mrrl on 19-09-2006, 19:10:54
Так сообщения - это и есть ресурс. И новый сайт сразу появится в Яндексе, старые пользователи увидят его и побегут со старого форума на новый. С учетом "запрета рекламы" в соседней ветке, все логично.  :)

Тот десяток старых пользователей, который изъявил желание отсюда перебраться, и так будет знать, где и кто, просто путём личного общения. Прочие преспокойно останутся тут.

Арвинд

• Гость
« Ответ #193 : 19/09/2006, 19:15:07 »

Цитата из: Manvеru on 19-09-2006, 18:58:11
И если Вы не отдадите нам базу, то запятнаете и так не первой свежести репутацию ещё и банальным воровством.

Нет, Манверу, не стоит переступать границы!

Не вижу, почему это можно называть воровством. И отдать - никто не просит. Просят скопировать. При этом из копии по запросу мы готовы удалить сообщения любых конкретных пользователей. Можно подумать и о таком варианте, при котором наша часть сообщений на новом месте не будет индексироваться Яндексом. Нас не интересует коммерческое использование (для себя, Аскар пусть использует как хочет), мы хотим только продолжить общение, длящееся годы. Продолжить, а не начать заново!

Лесная

• Гость
« Ответ #194 : 19/09/2006, 19:15:52 »
Злостный оффтопик
Я в шоке.Надо же такому говну случиться :'(
Лучше и правильнее будет сделать что-то новое,чем торговаться за свое же с ...

Эотан

• Гость
« Ответ #195 : 19/09/2006, 19:16:44 »
Ну идите и сделайте своё новое. Мало тут скандалистов  >:( Manveru - к Вам это тоже относится.

Ellome

• Гость
« Ответ #196 : 19/09/2006, 19:21:42 »
Гм. Поправьте меня, если я чего-то не понимаю. Аскар боится, что потеряет ссылки на сайт из поисковых систем по куче всяческих запросов? Дык, если не сносить форум - ссылки останутся. Однако если базу скопировать, то такое же количество ссылок по этим же самым запросам будет идти уже на новый форум. И вероятность попадания по поисковому запросу именно на tolkien.ru снизится вдвое (соответственно, вдвое упадет баннеропоказ, который, насколько я понимаю, сейчас резко возрастет, ибо сайт отныне должен будет приносить прибыль или хотя бы самоокупаться). Ну если рассуждать так, то, коммерческие интересы Аскара понятны.

Manvеru

• Гость
« Ответ #197 : 19/09/2006, 19:23:40 »
2 Арвинд: я неточно выразился. Конечно, я имел в виду право на копирование.
2 Эотан: я не скандалю. Я уйду. Когда мне и моим друзьям отдадут - в смысле, указанном Арвиндом - их собственность. Заметьте - не я первый произнёс слово "собственность".

Ellome

• Гость
« Ответ #198 : 19/09/2006, 19:25:34 »

Цитата из: Арвинд on 19-09-2006, 19:15:07
Можно подумать и о таком варианте, при котором наша часть сообщений на новом месте не будет индексироваться Яндексом.

Это реально сделать? Тогда IMHO это выход из ситуации. И овцы целы, и волки сыты.

Эотан

• Гость
« Ответ #199 : 19/09/2006, 19:27:58 »
2 Элломэ
Так ведь Арвинд сказал - мы не ставим целью самоокупаемость сайта! И никто не собирается его индексировать, плюс предлагают удалить пользователям все те их сообщения, которые они захотят.
упс, опоздал :)

2 Манверу
Так вам никто и не запрещает скачать и сохранить лично свои сообщения :) Никакого воровства :)