Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Женское" ли это дело?  (Прочитано 14628 раз)

Wert

• Гость
Re:"Женское" ли это дело?
« Ответ #80 : 21/02/2003, 10:24:12 »
Водителем метро и трактористкой - лекго. А вот отбойщицей или установщицей кондиционеров - я что-то слабо представляю... Хотя если женщина имеет физические данные для этого (что иногда встречается), то почему нет?  :)

posadnik

• Гость
« Ответ #81 : 21/02/2003, 11:21:44 »
Аэллин,
Присоединяюсь к респектам.

Цвет,
все мои примеры с агрессией (и причина респектов вышеупомянутому участнику форума) - об одном. Ну ладно, хочется обсудить чистую технику "женщигна на ринге/татами/переулке" - пжалста. Но не забудьте, пожалуйста, обсудить и такое: женщина ПОСЛЕ. Об этом Аэллин вспомнила, молодец. Также рекомендую повестушку Толстого "Гадюка".

Психика - она пластична. Ну отформует среда женщину, способную к насилию или установке кондиционеров во враждебной среде. Долго будет формовать, но справится. А что потом, когда бои кончились, а она осталась? Как бы тут ни кокетничали с нежеланием разбирать женскую психику, а она работет по-другому. Она более устойчива, но более необратимо ломается. Желающие спорить - спросите, например, у любого нарколога, существует ли разница между мужским и женским алкоголизмом. Женская психология существует, хотя ее очень многие хотели бы отнести к разряду MСP-штучек. Предлставьте не ситуацию "я и вышиваю, и рукопашкой занимаюсь", а "я осталась без рукопашки, но с вышиванием". Уныло?

Wert

• Гость
« Ответ #82 : 21/02/2003, 11:53:28 »
Психика - дело тонкое (не по наслышке знаю, так как 10 лет сталкиваюсь с этим более или менее плотно). Но мне кажется, что если мы будем обсуждать психику, то уйдем в страшные дебри (вы работы Фрейда видели?  :) ). Наша же тема немного другая (имхо).

Мы хотим выяснить - может ли женщина (и должна ли) делать все те же дела, что и мужчина. И наоборот... Только и всего  ;)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #83 : 21/02/2003, 12:01:38 »
 Посадник, мы говорим о разном. Просто я не наблюдал "жестокого сдвига крыши на мордобое" у девушек, занимающихся кара-те.
  Я говорю лишь о возможности дамой сильно попасть в дрянную ситуацию из-за надежды на то что она таперь- кретая каратистка (СГБ-шница, айкидоистка, боксерка и пр.)
                                    С уважением, Михаил

Аэллин, мое почтение. Очень хорошо сказали)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #84 : 21/02/2003, 13:40:29 »
2Mеrcier
Цитата из: Mеrcier on 20-02-2003, 23:37:29
По порядку. :)

Первое. Я там малость оговорился. Под "боями" имелись ввиду не боевые действия, а рукопашные бои вроде тех, что транслируются по нашему телевидению под названием "Рестлинг" и комментируются Фоменко.

Второе. Пропускаем.

Третье. Ваше право. А я в ответ тоже могу сказать своё "фи". Но я, пожалуй, не буду.

А насчёт того, что "мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их" - почти в яблочко. Иначе мужчины не будут чувствовать себя нужными.
У подавляющего большинства мужчин в голове есть такая мысль, что мужчина должен обеспечивать безопасность и физическое, моральное, психологическое благосостояние семьи/жены/любимой женщины ( нужное подчеркнуть ).
А если мужчина не будет чувствовать себя нужным, то это означает, что он несостоятелен как мужчина.

Да, и в своём посте я подчеркивал именно слово "здоровое", а не "мужское самолюбие". И этим хотел показать, что именно здоровое самолюбие, в пределах нормы, а не эгоизм самовлюблённого идиота, который не видит вокруг ничего, кроме себя и своих прихотей.

Или, по-Вашему, мужчина не должен иметь самолюбия ?

Напомню, что всё вышесказанное есть не более, чем ИМХО.

Спасибо за внимание. :)

ответное ИМХО:

1. про Фрменко ничего сказать не могу не смотрела. оффтопно добавлю, что спарринги вообще извращают изначальную идею боевых искусств

2.согласна - забыли

3. "фи" оставляю из вредности  ;D гы!

4.  был когда-то в каменном веке матриархат. и мужчины женищинам завидовали. но они охотились на мамонтов и часто погибали. а потом научились не погибать. и решили взять реванш. женщинам пришлось согласиться (против грубой силы в большом количестве не попрешь). и стали мужчины делить дела на мужские и женские.

5. состоятельность можно и по-другому доказывать, если вообще нужно

6. каждый имеет право на самолюбие. на здоровое, как ты верно заметил, самолюбие. а это
Цитата:
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровое мужское самолюбие.

имхо не совсем здоровое.

2Аэллин а много ли людей вообще хочет воевать? а вот если придется...

2 Цвет
Цитата:
Я говорю лишь о возможности дамой сильно попасть в дрянную ситуацию из-за надежды на то что она таперь- кретая каратистка (СГБ-шница, айкидоистка, боксерка и пр.)                                

согласна. а если девушка объективно оценивает свои возможновсти?

aellin

• Гость
« Ответ #85 : 21/02/2003, 13:55:43 »

Цитата:
2Аэллин а много ли людей вообще хочет воевать? а вот если придется...

А воевать не приходится, если никто этого не хочет.
Я не понимаю людей, которые рвутся на войну добровольно. Из-за них войны-то и происходят.

Wert

• Гость
« Ответ #86 : 21/02/2003, 14:07:48 »
Аэллин - "Если все вокруг говорят о мире, значит дело идет к войне..." (С) Макароныч.

Вацлав

• Гость
« Ответ #87 : 21/02/2003, 14:23:56 »

Цитата из: gloredhel on 20-02-2003, 23:17:51
имхо мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их

Ой, да пусть мужчины чувствуют свое превосходство, пусть незамысловато тешат свое самолюбие, оставьте их!
Все равно, как ни крути, женщина - двигатель прогресса. Посредством мужчин. Мужчин обычно все устраивает так, как есть сейчас, и мы бы так и сидели у жареного мамонта в пещере... А вот красивая женщина из соседнего племени - уже повод для чего?.. Прааально, для военных действий с целью захвата не только оной соблазнительницы.
Ради женщины мужчина готов на все: перелезть в более просторную пещеру ("Дорогой, тебе не кажется, что для пятого ребенка тут тесновато?"), и освоить соседний лес ("Дорогой, мне бы ТАК ХОТЕЛОСЬ попробовать супергипермегакролика, а они водятся только вооон там..."), и изобрести что-нибудь ("Дорогой, хочешь, я спою тебе песенку?" - "Нет, дорогая, я очень занят, я леплю из глины самопелку!")...

Пусть каждый делает то, что он умеет и что ему нравится. И снизойдет на человечество благодать Божия, и наступит время золотое... ::)
;D

Вацлав

• Гость
« Ответ #88 : 21/02/2003, 14:33:11 »
А по поводу того, что женщина не умеет так качественно убивать, как мужчина, скажу просто: женщина распрекрасно понимает, каково это "№;%:?*(!!!!!!! - давать миру новую жизнь. Она подсознательно взвешивает жизнь и смерть, и жизнь побеждает. Потому что умереть можно в секунду, а вот выноси да роди, да вырасти...
Смерть - фигня по сравнению с жизнью. Переходный этап, имхо...

Elena

• Гость
« Ответ #89 : 21/02/2003, 15:30:27 »
gloredhel, тут немного другая проблема...
Девушка никогда не сможет трезво оценить свои силы. На то она и девушка... :)

И вообще.
"Мир - это когда все убиты." (с)

Кстати, вдогонку Цвету.
Я тоже очень сильно сомневаюсь, что Жанна участвовала в боях. Воодушевляла - да, сражалась - нет. Вспомним хотя бы ее происхождение: крестьянка из не очень зажиточной семьи. Какие тут навыки в военном деле?
А Зоя Космодемьянская, по-моему, вообще не героиня, а комсомолка с замороченными мозгами. Во имя Родины выдала отряд и сама умерла в 19 (кажется) лет. Где здесь героизм?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #90 : 21/02/2003, 15:54:12 »
2Аэллин: я не понимаю людей, которые начинают войны. "Кого и то кого вы защищали, когда на вас никто не нападал" (Задорнов) но когда война уже идет... Конечно, война войне рознь. живи я в Великую Отечественную, я на фронт бы пошла, например.  Потому  что  не стмогла бы сидеть  в тылу когда другие умирают  -  и за меня в т.ч.

2Вацлав  :-* в смысле респект. вот толко здесь:
Цитата:
да пусть мужчины чувствуют свое превосходство, пусть незамысловато тешат свое самолюбие, оставьте их!

я не совсем согласна - пусть тешат свое самолюбие сколко хотят, но свободу других ограничить не пытаются

2Elena про Жанну д'Арк вопрос спорный. есть версия, что она была незаконнрожденной сесрой Карла седьмого и ее заранее готовили для героических дел.

Вацлав

• Гость
« Ответ #91 : 21/02/2003, 16:09:37 »

Цитата из: gloredhel on 21-02-2003, 15:54:12
1. 2Вацлав  :-* в смысле респект. вот толко здесь:
Цитата:
да пусть мужчины чувствуют свое превосходство, пусть незамысловато тешат свое самолюбие, оставьте их!

я не совсем согласна - пусть тешат свое самолюбие сколко хотят, но свободу других ограничить не пытаются

2. 2Elena про Жанну д'Арк вопрос спорный. есть версия, что она была незаконнрожденной сесрой Карла седьмого и ее заранее готовили для героических дел.

1. О, пусть кто-нибудь попытается ограничить свободу женщины!!! ::) Этот взгляд больших глаз и укоризненное "Дорогой, ты бы лучше посмотрел, какую соболиную шубку подарил своей мымре Иванов, а ты мне третий год осеннее полупальтишко купить не можешь!"
Все, отпад полный, все опускается, включая руки...
2. Подтверждаю, даже книга в "Терре" в свое время выходила по этому поводу, и я там внештатный редактор. :)

Mеrcier

• Гость
« Ответ #92 : 22/02/2003, 21:27:57 »

Цитата из: gloredhel on 21-02-2003, 13:40:29
ответное ИМХО:

1. про Фоменко ничего сказать не могу не смотрела. оффтопно добавлю, что спарринги вообще извращают изначальную идею боевых искусств

2.согласна - забыли

3. "фи" оставляю из вредности  ;D гы!

4.  был когда-то в каменном веке матриархат. и мужчины женищинам завидовали. но они охотились на мамонтов и часто погибали. а потом научились не погибать. и решили взять реванш. женщинам пришлось согласиться (против грубой силы в большом количестве не попрешь). и стали мужчины делить дела на мужские и женские.

5. состоятельность можно и по-другому доказывать, если вообще нужно

6. каждый имеет право на самолюбие. на здоровое, как ты верно заметил, самолюбие. а это
Цитата:
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровое мужское самолюбие.

имхо не совсем здоровое.

Закончив отмечать всевозможные праздники, продолжу дискуссию и вытащу темку.  :D

По порядку.

1. Я один раз смотрел, и то мельком. Гадостная вещь.

3. Оставляйте. Ваше право.  ;)

4. Это у Вас такой взгляд. "А, может быть, всё было наоборот?" (с)
Цитата:
и стали мужчины делить дела на мужские и женские.

А разве тогда не было разделения на "мужские" и "женские" дела ? В Вашем же посте это разделение есть ( см. пример про мамонтов ). Просто тогда то, чем занимались мужчины, было менее безопасным/престижным/приятным ( нужное подчеркнуть ).

5. Насчёт состоятельности. Буквально вчера мой хамбл опинион по этому вопросу поменялся, и тут я с Вами полностью согласен.  :D

6. "имхо не совсем здоровое." Может и не совсем здоровое.
И, вообще, что можно считать здоровым ИМХО ?
Для кого-то здоровое ИМХО - это одно, для кого-то - другое.
Всё относительно.
Это я так, к слову. :)

Спасибо за внимание.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #93 : 22/02/2003, 21:52:26 »

Цитата из: Mеrcier on 22-02-2003, 21:27:57
Закончив отмечать всевозможные праздники, продолжу дискуссию и вытащу темку.  :D

По порядку.

1. Я один раз смотрел, и то мельком. Гадостная вещь.

3. Оставляйте. Ваше право.  ;)

4. Это у Вас такой взгляд. "А, может быть, всё было наоборот?" (с)
Цитата:
и стали мужчины делить дела на мужские и женские.

А разве тогда не было разделения на "мужские" и "женские" дела ? В Вашем же посте это разделение есть ( см. пример про мамонтов ). Просто тогда то, чем занимались мужчины, было менее безопасным/престижным/приятным ( нужное подчеркнуть ).

5. Насчёт состоятельности. Буквально вчера мой хамбл опинион по этому вопросу поменялся, и тут я с Вами полностью согласен.  :D

6. "имхо не совсем здоровое." Может и не совсем здоровое.
И, вообще, что можно считать здоровым ИМХО ?
Для кого-то здоровое ИМХО - это одно, для кого-то - другое.
Всё относительно.
Это я так, к слову. :)

Спасибо за внимание.

на этот раз опускаем 1 & 3

4. делить (имхо) все же мужчины начали из того самого стремления доказать свое превосходсва  ("сидите-сидите, мы и без вас как-ньть справимся" - "пжалста, наше дело предложить")

5. Замечательно  :)

6. "не совсем" здоровое было не имхо, а самолюбие в той цитате

Mеrcier

• Гость
« Ответ #94 : 22/02/2003, 23:43:18 »

Цитата из: gloredhel on 22-02-2003, 21:52:26
4. делить (имхо) все же мужчины начали из того самого стремления доказать свое превосходсва  ("сидите-сидите, мы и без вас как-ньть справимся" - "пжалста, наше дело предложить")

5. Замечательно  :)

6. "не совсем" здоровое было не имхо, а самолюбие в той цитате

"И снова здравствуйте" (с)  ;D
Ух, какие мы мужчины, на самом деле провокаторы - мягко отвергли предлагаемую нам помощь, так, оказывается, мы уже и делаем это в стремлении доказать чувство собственного превосходства.
А вообще, следуя Вашей общеженской теории того, что женщины умнее мужчин, то гораздо более лучшим поступком с Вашей общеженской стороны была бы возможность дать нам, мужчинам, возможность доказать чувство собственного превосходства.
Процитирую Вацлава :
Цитата:

Так что, девушки, дайте мужчинам возможность потешить их самолюбие - и "весь мир у Ваших ног" (с). :)

6. Повторюсь. Хорошо, а что по-Вашему мнению, здоровое самолюбие ? По каким критериям оценивать ? И не будут ли эти критерии субъективными ? "Что русскому хорошо - немцу смерть" (с) Цитата немного утрирована, но смысл тот же.

Спасибо за внимание.  :D

Tanechka

• Гость
« Ответ #95 : 23/02/2003, 00:01:06 »
По-твоему, чувство собственного достоинства - главная потребность мужчины?
Тогда исконно женское дело - помогать вам, милым мужчинам, чувствовать свое превосходство. И это единственное, на 100% женское дело ;D

Вацлав

• Гость
« Ответ #96 : 23/02/2003, 09:34:13 »

Цитата из: Mеrcier on 22-02-2003, 23:43:18
А вообще, следуя Вашей общеженской теории того, что женщины умнее мужчин, то гораздо более лучшим поступком с Вашей общеженской стороны была бы возможность дать нам, мужчинам, возможность доказать чувство собственного превосходства.
Процитирую Вацлава :
Цитата:

Особенно классно это звучит на фоне моего недавнего раскрытия истории моего же ника и признания в том, что я таки женщина, замужняя и имеющая дитя... ::) Слушайтесь меня, люди, опыт - вещь презабавная, и будут волки сыты, и овцы целы... ;D ;D ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #97 : 23/02/2003, 14:18:53 »

Цитата из: Mеrcier on 22-02-2003, 23:43:18
Процитирую Вацлава :
Цитата:

Так что, девушки, дайте мужчинам возможность потешить их самолюбие - и "весь мир у Ваших ног" (с). :)

6. Повторюсь. Хорошо, а что по-Вашему мнению, здоровое самолюбие ? По каким критериям оценивать ? И не будут ли эти критерии субъективными ? "Что русскому хорошо - немцу смерть" (с) Цитата немного утрирована, но смысл тот же.

Спасибо за внимание.  :D

Позвольте, разве я хоть где-нибудь сказала, что женщины умнее мужчин? Я могла бы, разве что, предположить, что женщины хитрее и, возможно, несколько мудрее  ;)

Далее, "здоровым" самолюбием я считаю такое, которое не переходит, в эгоцентризм и, извиняюсь, самодурство.

2Tanechka
Цитата:
Да здравствует мужская целеустремленность в обрамлении женской мудрости"
Николай Козлов

Wert

• Гость
« Ответ #98 : 25/02/2003, 08:57:57 »
Тук, бред идет из-за праздников  ;)

А что касается креатива, то тут помоему давно сложилось два противоположных лагеря (мужской и женский). Никакой силой эти лагеря не привести к общему мнению (это очевидно). Может в этом случае хватит обсуждать эту тему? Или давайте немного свернем куда-нибудь  ;) Я один раз пробовал (с вышиванием подушек), но все назад вернулось...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #99 : 25/02/2003, 09:57:16 »
ну, если женский сводится к: "да ладно, я могу кому угодно мордочку начистить, и получше вашего!", а мужской: "да ладно, делай что хочешь, только оставайся милым ласковым солнышком", то мужской мне явно импонирует... И, как поняла, не мне одной (правда, Вацлав?)... Возможно, конечно, это - следствие многолетней привычки к компромиссам семейной жизни...
 /ме смотрит на фото Вельвы, приходит в нужное настроение и выдает дидактику:
 "Выйдешь ты замуж, о юная дева, и бросишь
   ты тормозить громко ржущих коней не по делу... "