Ну что, приступим, помолясь, как грыться?
Потираю ручки и сажусь к клаве. (Вру конечно, как сивый мерин – я ж из-за нее вылазию только уходя с работы! 
Пойду по порядку и буду исходить (пока) из того, что посадник согласен со всем, что запостил:
From posadnik Цитата:
Я НЕ люблю фанфики.
На здоровье, родной! А кто-то против? Только скажи – я того сам…

постараюсь переубедить.
На мой, брийский, взгляд, намного "задумчивей" выглядит ситуация, встреченная мной как-то, когда человек вроде бы с нормальным образованием и претензией на начитанность и глубокие познания в литературе заявил, что Толстой и Экзюпери – это так себе… Н-да, вот это уже клиника.
Я прекрасно понимаю и принимаю разность вкусов, но если я не люблю Достоевского – это еще ничего плохого не говорит о его творчестве. Сам понимаешь, любой классик обойдется без одобрения одного психа, родом из Бри.

Ну да ладно – я увлекся и ушел в сторону.
From posadnik Цитата:
ФАНфики, нарушающие главный принцип литературы - "можешь не писать, не пиши"
Не подскажешь автора сей гениальной мысли? Я про "можешь не писать, не пиши". Я-то помню только Жванецкого, но цитата явно не из него.
Ну а теперь по существу:
1. Кто тебе сказал, что некто пишущий фики
может их не писать? Дорогой мой человек – любой графоман пишет именно по тому, что не может не писать. Ну я сижу, а эта гадость из меня лезет и лезет. И что? Кляп купить? Руки поотрубать?
Из этого сам собой возникает вопрос к тебе:
за каким фигом читаешь-то? Чего так мучаешься, бендный? Отойди и не загораживай вид окружающим.

2. И, по моему разумению, все же переход из фикера в писателя происходит тогда, когда данный индивидуум понимает, что даже если очень хочется, но не получается – лучше не писать. Ну в крайнем случае - не публиковать.
Кстати, понимаю, что буду пригвожден к позорному столбу, но я уловил, что тут поминался Кристофер, который Толкиен. Корифейники могут думать обо мне что угодно (как и я о них), но мне кажется такой подлянки уважаемому Профу не смог бы сделать и самый большой завистник.
Я не про пресловутый Сильм (я эту книгу обожаю, и пусть все повесятся, но ВК до Сильма не достает даже в кепке, на коньках и в прыжке. Не хочу умолить ВК, но сравнивать эти книги считаю самой большой глупостью – "Что лучше – "Библия" или "Сказание о полку Игореве"?"). Конечно, я могу для себя обосновать то, почему сына решил пустить в общественность все записки папы, но… Ладно, это – тема не для этого треда и не для этого форума. Если у кого есть желание – столбите участок в Толкиене.
Уф! Что-то я растранделся, а дальше вступления пока что не ушел. Ладно, постараюсь исправиться чуть позднее.
P.S.
Кинн. Прости – слишком поздно увидел твой пост.