Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!  (Прочитано 4797 раз)

Эотан

• Гость
Общество обязано поддерживать тех, кто нетрудоспособен. А если человеку в трудоспособном возрасте проще попрошайничать на вокзале, то такому я бы и помощи не предоставлял, або выкидывал на сто первый километр, предоставляя участок - нехай сам кормится.

Scath

• Гость
А помните, как у Зайделя было? Система оплаты:
1) каждому поровну -- минимальное обеспечение необходимым (красные пункты);
2) каждому за труд -- кто сколько работает (зелёные пункты);
3) каждому за что-либо, требующее высокого навыка (жёлтые пункты).

nafania

• Гость

Цитата:
Хотелось бы видеть, кто из посетителей данного форума солидарен со мной в левых ака коммунистических ака большевистских убеждениях. Где вы, товарищи? Ау!

я конечно комунистов не поддерживаю - не фиг свиньям за стол садиться... - пролетарий. как говориться "клизма знай своё место"

Но уважаемые! Прошу! Умоляю! Чем сейчас стало лучше ??? Или хотя бы что не изменилось в худшую сторону.
Добавились демографические свободы ? - а толку с них ?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Эээээ....
Демографические свободы - это как?
Право рожать и быть рождённым, что ли?  ;D

А если серьёзно - сейчас я, например, свободно могу выехать на отдых в Европу (ну или там Турцию какую...), читать практически любую иностранную литературу; можно свободно высказывать своё мнение - и ничего за это не будет; ну и - в конце концов - интернетом пользоваться можно без ограничений.

nafania

• Гость
=) Ну это вы.
А жители глубинки спокойно могут пойти в магазин, облизнуться и уйти, не говоря уже о том что куда либо выехать. Уровень жизни Российского народа не так высок.

Шевалье

• Гость
 Ну так уровень жизни надо поднимать. Только давайте не левыми методами...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: muxa on 16-07-2005, 14:34:47
=) Ну это вы.
А жители глубинки спокойно могут пойти в магазин, облизнуться и уйти, не говоря уже о том что куда либо выехать. Уровень жизни Российского народа не так высок.

Но никто не мешает им, при наличии большого количества мозгов и некоторой толики везения, изменить свою жизнь к лучшему. Хотя бы настолько, чтобы не облизываться в магазинах...

nafania

• Гость

Цитата:
Но никто не мешает им, при наличии большого количества мозгов и некоторой толики везения, изменить свою жизнь к лучшему. Хотя бы настолько, чтобы не облизываться в магазинах...

Ага, то есть коло 80 млн. человек (а может и больше не помню последние статистические сводки),
живущих за чертой бедности, вы считаете тупыми лентяями ?
В нашей стране практически не возможно зарабатывать хорошие деньги, не ввязываясь в теневую эконмику.

Эотан

• Гость
Конечно, тупые лентяи. Если при СССР этим 80 миллионам так ох...фигительно жилось, а потом сразу вдруг стало так плохо, то чего ж эти 80 миллионов допустили к власти Ельцина-то и не взбунтовались? Насколько я помню, Ельцин на выборах в 91-м набрал едва не 80% голосов россиян. Это, кажется, побольше будет 80 миллионов. И что? Все это были люди выдающихся умственных способностей, если допустили такое вот? ;)

nafania

• Гость

Цитата:
Конечно, тупые лентяи. Если при СССР этим 80 миллионам так ох...фигительно жилось, а потом сразу вдруг стало так плохо, то чего ж эти 80 миллионов допустили к власти Ельцина-то и не взбунтовались? Насколько я помню, Ельцин на выборах в 91-м набрал едва не 80% голосов россиян. Это, кажется, побольше будет 80 миллионов. И что? Все это были люди выдающихся умственных способностей, если допустили такое вот?

При СССР... при ссср был режим, цензура, не хватка и дефицит товаров, гонка вооружений, плановая экономика, и многое другое, что народ очень сильно достало... Очень много интелигенции сгнило в "гулагах",
те кто туда не попал свалил зарубеж. Шла активная подпольная творческая деятельность, критикующая власть,
Но тут появилась возможность "все переменить к лучшему"...
И НАРОД НЕ ЗНАЛ КТО ТАКОЙ Ельцин, для народа он в первую очередь не был комунистом. С его именем, связывали освобождение. И Избрав Едьцина, какой нормальный народ будет его гнать.

Цитата:
Насколько я помню, Ельцин на выборах в 91-м набрал едва не 80% голосов россиян

Но вы конечно же были не довольны этим и заранее знали, что Ельцин "гавнюк"  (если не ошибаюсь вы тогда не были совершеннолетни).
Цитата:
И что? Все это были люди выдающихся умственных способностей, если допустили такое вот?

А вы считаете наш народ тупым ? А что вы сделали, что бы такое вот предотвратить? Гении вселенной.
И вы называете наш народ ленивым ? Тот который создал за время СССР столько заводов, электростанций.
НАш народ тупой ? - народ чьи (хотя бы) военные технологии считаються одними из самых лучших.
Тот тупой народ который создал все то, что нынче наши умные 3.14здят и распродают, уходят от налогов,
поддерживают корупцию. и т.д. ( и это отнюдь не тракторист дядя Вова которому не хрена жрать, пустил ВПК на кастрюли) А те кто "умеет жить в нынешнее время" ("умеют воровать" по-моему)

Эотан

• Гость
Продолжим, ладно.
Предположим, что люди решили очертя голову доверить себя и страну первому встречному горлопану посимпатичнее (хотя это уже о многом говорит).
Но. 1996 год тогда как объяснять будете? Тем, что Ельцину подрисовали 50% или все-таки тем, что народу сказали прийти и проголосовать, что тот послушно и выполнил? ;) И как мы назовем такой народ? ;)

Цитата:
НАш народ тупой ? - народ чьи (хотя бы) военные технологии считаються одними из самых лучших.

Оп-па. А военные технологии у нас тут всем народом придумывают? Нифига себе, Военная тайна Мальчиша-Кибальчиша :)
Первое - берем Владивосток, или еще лучше Братск. По нерадению мэра Братска пенсионер (как минимум один) умирает в квартире, примерзнув к полу. Что делают жители Братска? Как французы, выходят на демонстрации протеста по всей стране? Как латиноамериканцы линчуют мэра на центральной площади? Нет. Даже уголовное дело, афаик, не заводится. Кажется, не скажи об этом СМИ, не знали бы и в самом Братске! И называется это одним емким словом - верблюд. Которого лупят палкой и на котором ездят. Который в подобной позе недоволен только тем, что его, верблюда, немереные страдания не делают страну как раньше страшилищем для половины земного населения.

Второе - да, я не был совершеннолетним. И что? Вспоминаем, вспоминаем 1996 год! Уж наверное, коль мог бы голосовать в этом году, не стал бы я голосовать ни за Зюганова, ни за Ельцина. Остальным, видимо, фантазии не хватило - галочку поставили так, как по ящику попросили. Нет?

Третье - вот смешнее всего, когда о "нашем народе" и "наших достижениях" говорят те, чей вклад еще не составил и десяти лет трудового стажа у станка/на тракторе/в НИИ, а уж пафоса на десятерых героев соцтруда набирается :)

Шевалье

• Гость
 Фразы типа "наши военные технологии самые лучшие в мире..." хорошо подходят для пропаганды. Да только, если хотите посмотреть уровень отечественной электроники, купите телевизор "Витёк". А электроника в военной современной технике - важнейшее.

Можно и по другому. Кто главный продавец оружия в мире? США. Почему-то "лучшее в мире" российское вооружение пользуется меньшим спросом. При значительно более низкой цене.

А еще в нашей великой стране водятся самые большие и самые серые в мире слоны...

Шевалье

• Гость

Цитата:
Ага, то есть коло 80 млн. человек (а может и больше не помню последние статистические сводки),

А чего ожидать, если семьдесят лет расстреливать всех мало-мальски пассионарных людей? Вот и осталась в основном инертная серая масса.

Цитата:
В нашей стране практически не возможно зарабатывать хорошие деньги, не ввязываясь в теневую эконмику.

Смотря что называть хорошими деньгами, конечно. Прилично зарабатывать на жизнь без мафии можно. В районе одной-двух тысяч буказоидов.

nafania

• Гость
Ну ща отбиваться буду :o
Цитата:
Продолжим, ладно.
Предположим, что люди решили очертя голову доверить себя и страну первому встречному горлопану посимпатичнее (хотя это уже о многом говорит).
Но. 1996 год тогда как объяснять будете? Тем, что Ельцину подрисовали 50% или все-таки тем, что народу сказали прийти и проголосовать, что тот послушно и выполнил?  И как мы назовем такой народ?

*это Ельцин то симпатичен ?*
То что ему подрисовали, в этом мало сомнений. Во вторых, данный пи.. ой лидер, не проявил себя в полной красе. Агитационные компании, черный и белый пиары.. ой да мне ли вам говорить как нужных людей пропихивают.
Оп-па! нет не всей страной, но и не дядя Стёпа с бодунища, взял и придумал. Это говорит о (тогда еще) нормальной системе образвоания.

Цитата:
Что делают жители Братска? Как французы, выходят на демонстрации протеста по всей стране? Как латиноамериканцы линчуют мэра на центральной площади? Нет. Даже уголовное дело, афаик, не заводится. Кажется, не скажи об этом СМИ, не знали бы и в самом Братске! И называется это одним емким словом - верблюд. Которого лупят палкой и на котором ездят. Который в подобной позе недоволен только тем, что его, верблюда, немереные страдания не делают страну как раньше страшилищем для половины земного населения.

Какие прям увас данные.. интересно сами видли пенсионера примерзшего, или снова по телевизору увидали (а потом еще про пропоганду) Да и что бы сделали вы ? При таком расскладе, когда был вынесен на принятие закон о том, что не льзя проводить демонстрации (если обходить условные фразы) в городе. Линчевать мэра ?
У нас после этого народ линчуют.. вспомните к чему приводили восстания? (одного города) По чем ж таких умгых людей хватает только на то, что бы сидеть и орать о не справедливости и тыкать пальцами на "тупых",говоря что они верблюды. Что вы сделали ? какая ваша реакция ? - пошли наа демонстрацию или за топор взялись... Скорее всего выключили телевизор.

Цитата:
Второе - да, я не был совершеннолетним. И что? Вспоминаем, вспоминаем 1996 год! Уж наверное, коль мог бы голосовать в этом году, не стал бы я голосовать ни за Зюганова, ни за Ельцина. Остальным, видимо, фантазии не хватило - галочку поставили так, как по ящику попросили. Нет?

не повторяйтесь.

Цитата:
Третье - вот смешнее всего, когда о "нашем народе" и "наших достижениях" говорят те, чей вклад еще не составил и десяти лет трудового стажа у станка/на тракторе/в НИИ, а уж пафоса на десятерых героев соцтруда набирается

Прошу заметить, что вы то же не переработались.  ;D Разница только одна вы зысираете, я защищаю. И пафоса у вас не меньше  ;)только в другом направлении. (Не вам эти слова говорить)

Всегда легче было опустить.

nafania

• Гость

Цитата:
А чего ожидать, если семьдесят лет расстреливать всех мало-мальски пассионарных людей? Вот и осталась в основном инертная серая масса.

Мде... самокритично.  ;) ТО есть оставшийся "нормальный народ" у вас вполне нормален ?

Цитата:
Смотря что называть хорошими деньгами, конечно. Прилично зарабатывать на жизнь без мафии можно. В районе одной-двух тысяч буказоидов.

Советую почитать определния теневой экономики.

Цитата:
Фразы типа "наши военные технологии самые лучшие в мире..." хорошо подходят для пропаганды. Да только, если хотите посмотреть уровень отечественной электроники, купите телевизор "Витёк". А электроника в военной современной технике - важнейшее.

Не сравнивайте ВПК с легкой промышленностью... Да и опять дело упирается не в народ а во власть.
И по чему-то калаш, до сих пор по техн. характерстикам превосходит М16.. ::)
Цитата:
Можно и по другому. Кто главный продавец оружия в мире? США. Почему-то "лучшее в мире" российское вооружение пользуется меньшим спросом. При значительно более низкой цене.

Ссылку на источник плз.  :)
Цитата:
А еще в нашей великой стране водятся самые большие и самые серые в мире слоны...

Дожди кислотные виноваты.. обчно они у нас оранжевые ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: muxa on 17-07-2005, 13:14:35

Я не считаю, что 80 миллионов человек в нашей стране живут за чертой бедности.
Так, миллионов 10-15, и вот они - лентяи. или им крупно не повезло.
Где-то в соседней теме я уже высказывался насчёт того, что в России всё не так плохо, что постепенно становится лучше. Если нужно - повторю.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Шевалье on 17-07-2005, 23:29:05

Ага. И именно поэтому "тополя" по самое нихачу рвут забугорные "патриоты" настолько, что янки в конце прошлого века даже отказались провести сравнительные испытания.

Слово "лоббирование", Вам о чём-нибудь говорит?

И опять пальцем в небо. Была где-то инфа о том, что нашли кости слонов, водившихся до мамонтов на территории современной России.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Военная техника наша - the best, и сие мною не оспаривается.
Но вот люди - штука, тоже для войны необходимая (в смысле не солдат, а производственных мощностей) - мягко говоря, не в лучшем состоянии. Потому США сильнее - у них всё гармонично. у нас же постоянные переклины то в одну, то в другую сторону...

Uru

• Гость
Это где люди в лучшем состоянии? В штатах, где добровольцев в Ирак днём с огнём уже не найти, а потенциальные призывники как тараканы разбегаются по Канадам?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Повторяю, я имею в виду не только (и не столько) солдат, но и просто людей - которые в тылу будут работать, снабжая армию боеприпасами и провизией, поддерживая порядок и закон.