Цитата:
IMHO стерилизация должна быть сугубо добровольной. Если сейчас женщина-алкоголичка не может быть матерью, то это не означает, что после принудительного лечения от алкоголизма (которое может быть осуществлено по приговору суда), она не захочет стать матерью. Принудительно лечить от алкоголизма можно, принудительено стерелизовать - нельзя. И не говорите, что обратная операция делается также просто, как прямая. Лишть организм какой-либо функции гораздо проще, чем восстановить эту самую функцию.
не получится добровольно... [приходит алкоголичка к врачу и говорит: стерилизуйте меня плз! я конечно понимаю, что если я детей нарожаю мне хату дадут, но я как антисоциальый элемент этого не заслуживаю...]
далее, даже если можно избавиться от алкогольной зависимости, то последствия алкоголизма вылечить нельзя и здоровых детей по определению быть не может
Цитата:
Тем более, у нас в России и так население сокращается. Да так, что никакие программы, направленные на повышение рождаемости не спасают. А те, что действительно бы помогли, требуют огромных средств. Отчего молодые семьи не торопятся заводить детей? Наиболее часто встречающаяся причина - материальная неустроенность, отсутствие собственного жилья в первую очередь. Например, было бы хорошо, если бы любой семье сразу после заключения брака выделяли собственную 1-комнатную квартиру. При рождении одного или двух детей - улучшить до двухкомнатной, 3-4 ребенка - 3-х комнатная и т.д. И все это вне зависимости от того, сколько лет супругам, вне зависимости от того, являются ли они очередниками на получение жилья и т.д. Московская программа "Доступное жилье молодой семье" к сожалению озхватывает слишком небольшой контенгент молодых семей. Но оно и понятно, т.к. денег то у московского правительства не так уж и много. Так что наша бедность - всему причина.
имхо принудительная стерилизация в таком случае только помогла бы - у гос-ва было бы больше средств на улучшение жизни молодых нормальных семей . и решилась бы проблема с беспризорниками
Цитата:
Дело в том, что операции можно проводить только на дебилах и алкашах мужского пола, остальное процентов на 90 само приложится. Потому что нормальных мужик на дебилку-алкашку-идиотку и так лишний раз не посмотрит, не то что размножать ее. Остальное – частности.
во-во, потому и рожают эти дамы от себе подобных, что только ухудшает ситуацию